あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2020年10月03日 14:48:34

1人だけお婆さんがタメ口で食べ方や人に対して愚痴愚痴言ってくるのでやや不満にしました。
その他の評価に対しては良かったです。
その人にだけ当たらなければ
楽しい旅行でした。

【カップル】温泉旅館でお泊まりデート☆女性選べる色浴衣等特典充実♪お部屋食楽プラン【2人の思い出】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2020年09月21日 13:02:58

連休の初日でどこも満室の中、このプランに空きがあったので以前から気になっていたこちらの宿に決めました。
部屋は机を寄せて布団を敷いてしまうと家族3人ですがくつろげる場所はない狭さでした。しかし娘の体調が悪くなり決まった時間でないと布団を敷けないという決まりの中、若い男性の方が敷きに来て下さり娘の体調を心配してくれたのは嬉しかったです。
温泉は気持ち良かったですが、女湯に男性のスタッフが清掃で居たのは驚きました。
アメニティは歯ぶらしだけ人数分用意されており他はないです。
館内は暗くゲームコーナー等、電源を入れることもなくWi-Fiは全く使えない。こんな宿は初めてでした。

素泊まりプラン(お泊まりのみ)■温泉もOK客室でネット接続もOK!駐車場無料
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2020年08月08日 05:47:00

お風呂が非常に残念な旅館です。露天風呂の湯船にゴミが浮いています。そしてカエルが居ます(店員さん!この投稿を見たら男子風呂の掃除を行って下さい)。蜘蛛の巣も張ってあり、虫が引っかかっています。2泊しましたが、カエルと蜘蛛の巣は残されたままで、清掃がされていないと分かります。
若い従業員の方は親切でしたが、年配の従業員の方は、接客には不向きです。家族写真を撮って貰いましたが、旅館の看板を入れる事を優先し、私の右腕がキレた状態で撮影されています(涙)←年配女性が撮影。新聞は地方紙のみ、荷物は運ばない(コロナの影響だとしても、台車を持ってくるなどの配慮もありません)、風呂は汚い、駐車場の間隔は狭い、使わない送迎車が駐車スペースを占領(動いた形跡なし)。コロナ禍で大変だと思いますが、もう少しハード面、ソフト面共に接客を見直すべきだと感じました。若い従業員(男女共)の方が頑張っているのに、非常に残念だと感じました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2019年11月10日 18:53:24

せっかく蟹を友人たちと楽しもうとでかけたが、ひどい内容であった(蟹料理の種類は多いが
蟹そのものがひどく友人たちにも極めて不評)。とても宿泊費に見合わない。
極論すれば正に越前詐欺師のことわざそのものの印象を持った。旅行企画をしたものとしては大恥をかき、怒り狂っている。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:51:38

この度は数ある旅館の中から大切なご友人たちとのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
厳しい御意見、有難う御座います。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・カニ鍋・面付茹でズワイガニ等のカニフルコース楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

セルコン73さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2019年09月20日 17:45:08

仲居さんが不慣れなようで、サービスがちんぷんかんぷんでした。
旅行は時間を作ってお金を作って家族の大事なイベントなので、しっかりと教育された人に接客をして欲しいです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:17:02

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
この度のスタッフの対応の件、誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたお声の通り、旅行は大切な時間とお金を必要とする大切なご家族とのイベントです。
不慣れなスタッフだけではなくスタッフ一同、正確な情報とご利用頂けるサービスをお客様に提供できるように努めてまいります。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:03

場所は、大通りより少し離れたところでしたが道幅も普通で迷わず到着しました。
通された部屋も改装したのか綺麗なお部屋でしたが、食事と全く愛想のない中居さんの接客レベルはいただけませんでした。

食事の品数は多かったのですが夕朝とも全て本当に塩辛く、普段残さずに食べるわたしも箸を進めることができませんでした。
お子様プレートに至っては、ほとんどレトルト。子供はわたしのお膳から食べていましたが、なにせ塩辛かったので満足行くまで食べることができませんでした。
大人のデザートを忘れられて、連絡がきたのはみんなが寝静まった後、みんなもう寝ているのでデザートはお断りし、翌朝中居さんから謝罪されることは全くありませんでした。
2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 08:10:14

スタッフの接客やお料理の件での不備、誠に申し訳御座いませんでしいた。
今後このような事が発生しないようスタッフ一同努めてまいります。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2019年03月27日 22:11:45

3月25日に嫁と娘が宿泊しました。
娘の結婚の記念に、嫁と娘の二人旅。
とても楽しみにしていきましたが、チェックイン前についてしまいましたのが良くないのですが、部屋に入れないのは、当然ながらロビーにも入れてもらえず。仕方なく、車の中で待つことに。
車で行っていなかったら、外で待たせるのか・・信じられません。
トイレにも行けない状況。妻から連絡を受けて、すぐに宿に連絡しましたが、しばらく「保留」でほったらかし。途中に一言もなく、何分待たせるのやら・・余計にイライラ。

食事も良く、部屋の温泉がとにかくよかったと二人。最初の対応以外は、全て満足とのこと。卓球もおもしろかったと。
いい旅になったようです。余計に最初の対応が残念でした。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2017年09月24日 19:34:53

スタッフの方の接客はとても良かったのですが、食事がいまいちでした。
お刺身やカニは大変おいしかったのですが、煮物などほかの料理のお味が合わずほとんど食べませんでした。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月28日 21:04:58

受付の女性が非常に無愛想で対応が悪かったです。他の方もおっしゃっていますが…。裏で作業なさった方が良いのでは?

料理メインのプランではありませんでしたが、何がメインかわからないくらいでした。子供はお子様ランチにしましたが、手作り感はなく、冷凍かな?と思いましたが、ボリュームもあり、子供は喜んでいました。洋食になぜかチャーハンでした。

朝カレーは好評とのことでしたが、レトルトっぽいです。

他の方は仲居さんの対応は良いと言われていましたが、私の担当の方は、笑顔もなくイマイチ。

逐一サービス料を取られるので、仲居さんへの心付けは必要なかったなぁと。

お部屋は広くて満足です。

次の利用はないです。

芝政ワールドスーパーパスポート付き!芝政プールやスライダーでココロオドル夏休み楽プラン 車で約10分

さちwithUyaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

さちwithUyaさん [20代/女性] 2017年05月25日 22:16:31

8ヵ月の子供をつれて利用しました。
とある旅行雑誌にのっていたことが決め手でしたが、あまり赤ちゃんに優しいお宿ではありませんでした。
当日、17時チェックインし、18時に家族風呂(別室にある温泉の貸し切り)を予約していました。
家族3人で洗い場で洗い、いざ入ろうとするとお湯が冷たいことに気が付きました。フロントに連絡すると、ボイラーの故障とのこと。廊下で女将から謝罪がありました。ヘラヘラと笑いながらの謝罪に誠意もなにも感じませんでした。結局、プランに入っていた家族風呂に入浴することはできませんでした。

【お部屋】
畳が古く、ボロボロと靴下についてしまいました。また、ふすまは子供が遊んだあとでしょうか、無数の手跡がありました。
お部屋備え付けの急須とお茶はありましたが、使用済みの茶葉を入れるところがなかったので、新しく飲もうとはおもいませんでした。
赤ちゃんと宿泊することを事前に連絡していたので、部屋にオムツをすてるバケツなど用意していただいてもよかったかと思います。

【大浴場】
大浴場はどちらともベビーベッド、バスチェア、ベビー用石鹸が完備されていました。おむつを捨てるところがなかったので、持ち歩くことになってしまったのが残念です。
大浴場のドライヤーが、3つのうち、2つが火花が散る状態でとても怖くて使用できませんでした。またそのうち一つは、温風が出ない状態でした。洗面台の清掃もいつしたのかわかりませんが、長い髪の毛が至る所におちていました。
男湯と女湯が別の場所にあるのですが、わざわざ2階か3階の渡り廊下を渡っていかなけでばいけないので手間でした。

【家族風呂】
家族風呂内には3帖程の畳スペースがあり、子供を脱がせたり待たせておくのによいスペースでした。しかし、おむつを捨てるところがなかったので困りました。

【お食事】
小さな子供がいるので、部屋食であることがとてもありがたかったですが、てんぷらや焼き魚が冷めており、刺身もぬるい状態での提供でした。もっとおいしい状態で食べたかったです。また、お品書きなどないため、食事内容もわからなかったです。(焼き物とてんぷらの中身だけ説明がありました)

【設備】
駐車場の場所がわかりにくかったです。手前にも駐車場らしきものがあったためそちらに停めそうになりました。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

fujiko38さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiko38さん [40代/女性] 2017年03月08日 10:00:53

フロントの方の応対が残念。電話でも、チェックアウトの際も。もう一度、来てもらおうという気は全くないのかしら・・

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2017年01月12日 23:54:04

料理で、カニづくしの茶碗蒸しの具が物足りなかった。また朝食のメニューも少し物足りなかった。
露天風呂付き客室でしたが、寒くて入れなかった。冬場だからしょうがないのかなあ?

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:45:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

お料理、設備など、お客様にお寛ぎ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2016年09月22日 08:01:14

お出迎えの時に、荷物いっぱいなのでスタッフに一つもってもらいましたが大変でした。
ワゴンがあればいいのになと思いました。

担当の仲居さんのしゃべる勢いがすごくて、少し圧倒されました。翌日くらいには慣れてきて平気になりましたが。
大人3人と子ども4人だったので、10畳以上のプランでしたが、とても広いお部屋でした。子どもがいるので、床の間の花瓶を下げてほしいと頼むと、花瓶を部屋の隅の机の下になおされていました。もう、あまり言えませんでしたが、部屋の中にあるならどこにあっても一緒です。子どもは机の下ももぐってしまったりするし、お部屋の外に下げてほしかったのです。
こどもの浴衣は130と110サイズがありました。

部屋の欄間に蜘蛛の巣が見えてました。
全体的につくりが古いのは仕方ないかなと思うのですが、
洗面台が低く使いにくかったです。

お風呂は岩風呂の方は素敵でした。もうひとつのほうは小さくて、人がいっぱいだと大変かと。女湯は朝だったので、爽快でした。岩風呂は洗顔もあったりしましたが、小さいほうは洗顔がなかったので、旅館なのに置いてない!!と思ってしまった。どちらにも置いてほしいです。お湯はとろっと気持ちよかった!

ご飯はおいしかったです。ただ、部屋食はそれなりに大変ですね。
子連れには机で食べるのが理想で御膳だったので低いし、倒さないかとひやひやしました
一度に天ぷらもご飯もぜーんぶ出てきたので、冷めてしまったものもありましたが。。。
十分な量でした。お品書きとかがあるともっと楽しめると思います。
小学生がお子様ランチがいいとごね、
翌朝はお子様用に変えていただきました。ありがとうございます。

お布団しいてくださったスタッフの方はとても感じよかったです^^

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:39:37

ご到着の際は、外用の台車はご用意はないのですが館内用は御座いますので、荷物がいっぱいの時はお声がけ頂けましたらご用意致します。
お子様がいらしたのにお気遣いできず申し訳ございませんでした。小さいお子様がいらしたら、部屋に置いてあるものやお食事など気が気ではないですよね。
お子様がいらっしゃるので、てんぷらやご飯も最初にお出ししたのですが、冷めてしまっては元も子もないですよね。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、検討しスタッフ一同努力して参ります。
布団敷きの担当もお褒めの言葉頂き、大変喜んでおりました。
また是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2016年09月01日 23:58:47

口コミを見て予約しましたがガッカリしました。時間帯関係なく大きな音がして夜中も起きるし食事もあまり美味しくない。精算時のカウンターにいる女の人は感じ悪くて嫌な思いをしました。期待して泊まっただけにガッカリ!もう行きません。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:38:46

この度は政竜閣へお越し頂き誠に有難う御座います。
幾度も不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大きな音というのはお隣のお部屋などからということでしょうか?お部屋などを確認いたしましたがそのような音は確認できませんでした。もし周りのお部屋の物音が気になりましたら、フロントにご連絡頂けましたら出来る限りではございますが対処させて頂きます。
お食事につきましては、温泉旅館に行って食事がお口に合わなければがっかりするのはごもっともですよね。料理長を筆頭にお客様がご満足いただけるお料理を考えていきたいと思います。
スタッフの対応も、お客様の大切なご意見を有り難く頂戴し、スタッフ一同努力した参ります。

投稿者さん 2016年07月27日 14:17:49

夏の家族旅行で利用しました。
立地は少し奥まったところにあり、近くには何もないところです。部屋はとても綺麗でした。
古くからある旅館という感じ。
エレベーターがかなり狭い
第一印象、担当の仲居さんが最悪。
何も把握しておらず、頼りない。追加のバスタオル有料だが、料金は知らず。次の日の天気も把握してない。
海水浴後の洗濯はコインランドリーがないため近くのコインランドリーを利用しなければならないが、車で5分ほど。不便です。
部屋でご飯を食べられるが、朝は30分前に布団を畳みにくるためゆっくり寝てられない。
ご飯は美味しかったです!小1の子どものご飯は大人と同じ物で食べられるものが少なく、子ども用の歯ブラシは大人と同じものが用意してある……子ども連れにはイマイチでした。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月22日 17:17:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と同時に、この猛暑にもかかわらず身も心も凍るようなお言葉を頂戴し、当日の係りの者と猛省しております。
一円単位の正確な料金、正確な天気予報をお伝えしなくてはとの責任感からの戸惑いが頼りないと印象付けてしまったようで大変失礼いたしました。
また、小学生様のお食事は大人の方のお料理に準じた和食になっております。
和食が食べられないとおっしゃる小学生様の夕食を洋食系のお子様ランチに変えることも予約時にご連絡いただければ可能ですし、そういうプランもございますので、そちらもご検討していただけるとありがたいです。

また機会がございましたら当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

蟹大好き5139さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

蟹大好き5139さん [60代/男性] 2016年06月27日 15:43:55

6月25~26日に宿泊しました、母が高齢で、久しぶりに3人兄妹と孫一人の5人で宿泊しましたが、スタッフの対応は、悪くなく、部屋も満足、食事もほぼ満足しましたが、
ホテルに着いたとき、母が97歳の高齢で、車いすをお願いしましたが、先に連絡ない為と、
借りることができませんでした、今まで他の温泉旅館でこの様な事は一度もなく、大変遺憾でした、もう二度と利用することはないと思います。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 16:08:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お食事とご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は足のご不自由な方のために車いすをお貸ししておりますが、台数に制限があり、当日も他のお客様から前もって予約をお聞きしており、車いすをお貸しすることができなかった事を何卒ご理解の程お願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2016年04月04日 22:15:41

到着直後の説明が、客全員に行き渡らず、部屋をとおされた。
夕飯のカニは冷凍の味がしました。
仲居さんはとてもよかったですが、チェックアウトのフロントの方の愛想のなさと、お金を預けてお釣りを持ってくる人が違う人で、とても感じが悪かったです。
子ども達へのちょっとしたサービスはよかったですが

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:22:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のご指摘ありがとうございます。
ご指摘頂いた点はこれからの旅館造りの参考とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さい。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月06日 14:48:06

フロントの対応悪かった。悪すぎます。2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:39:26

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お越し頂いた後に次の日のご予約を頂いたので気に入って頂けたと思っておりましたが、フロントの対応が悪く気に入って頂けず残念です。
また違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月05日 15:15:12

今回は、お世話になりましたが、フロントの対応が悪すぎます。10万円使ったが次は、ありませんてくらい対応悪かった。対応良ければ後3泊くらいしたかったですが、変えました。忙しい時間かもしれへんけど、話し掛けても、そっけない態度ではお金を使う価値がなくなる。以上2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:38:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

また、違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

Bosububu1125さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Bosububu1125さん [40代/男性] 2015年02月02日 10:13:02

2回目の利用ですが、前回も同様カラオケルームのマイクの網の所がむちゃくちゃ汚いし充電器は接触が悪いし....ソファーの下にはお菓子の食べ残しが大量に散乱、中居さんに伝えると掃除機もかけずただ拾っただけ、前回よりはと思い期待して行ったのですが残念でした。料理はメインの蟹、ステーキ、アワビ、
舟盛りは非常に良かったんですが、焼き魚、てんぷらはいつ作ったの?と思うくらい冷めていました。
大きな旅館だから仕方がない気もしますが、もう少しなんとかなりそうな気がします。

2015年01月
あわら温泉 政竜閣 2015年03月29日 14:20:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いた部屋に付いているカラオケルームのマイクはもちろんその他の部屋もすぐに点検致しました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。