あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2011年08月13日 08:45:41

久しぶりにのんびりできました。部屋の窓が東向きだったのですが、障子のみでカーテンなど明るさを遮るものがなかったので、朝5時過ぎから眼が覚めてしまいました…。何か一工夫が要るように思います。
芝政ワールドに近く便利でした。旅館の近くにコンビニがあり、その近くにはコインランドリーもあったので、濡れたバスタオルや水着も洗えたので便利でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:01:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

人気のテーマパーク「芝政ワールド」は当館からお車で約10分とアクセス良好です。
また同じ福井県には世界に誇る「恐竜博物館」もございます。
「1日目は芝政で思いっきり遊び、当館にお泊り。2日目には恐竜博物館で歴史を学ぶ」
この夏当館がオススメするルートです。

芝『政』ワールド⇒『政』『竜』閣で1泊⇒福井恐『竜』博物館
芝政と恐竜博物館をつなぐ『政』『竜』閣です。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

オイちゃんパパさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

オイちゃんパパさん [40代/男性] 2011年05月06日 22:54:09

旅館側とのトラブル?が出発前に1件・到着早々1件有りどうなる事かと思いましたが
仲居さんが大変快く、気持ちの好い旅行が出来ました。
浴室の場所をもう少し分かりやすくした方が良いのではないかと思います。
小さなお子さんが、場所が分からずに、客室に戻り母親に連れられて向かうところを
何人か見ました。
御風呂は優雅で気持ち良く大変満足しましたが、サウナが浴室の外に有ったのには??

あわら温泉 政竜閣 2011年05月20日 19:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は気持ちよくお過ごし頂けた様でよかったです。

お風呂の場所の件ですが、ハード面ですので場所を分かりやすくすることはなかなか難しいのですが、
より説明を丁寧に、また案内を各所にわかりやすく設置するなどソフト面での工夫を行いたいと思います。

機会がございましたらまたお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【4つ星以上】
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年11月15日 13:15:38

11月13日に宿泊しました。アメニティではシャワーキャップが無くてちょっと困りましたが新館(?)の方の岩風呂は広くて迫力がありました。露天風呂はぬるかったです。脱衣所の抜け毛がきになりました。食事は普通です。食べ盛りの人にはちょっと少なく感じるかも。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:25:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

露天風呂の温度に関しましては、適温というのが、個人によって違ったり、それもその日の体調によっても微妙に変わりますし、又その日の気温によっても変わるので大変難しい問題であります。
これから更に研究していきたいと思っております。
シャワーキャップのご要望は他にも何件かございましたので、大浴場にご用意するように致しました。
皆様に気持ち良くご利用頂くために日々努力して参ります。

宿泊して頂いたプランのお料理でもボリュームがあったとのご感想を頂けるのですが、お客様にはちょっと少なく感じられたようですね。
お一人様毎に1隻ずつ舟盛が付く「越前楽プラン」や舟盛・アワビ・蟹・ステーキの4種類のメイン料理の中からお一人様2つずつ選べる「選べる楽プラン」など、よりボリュームのあるお料理のプランもございますので、次回はぜひそちらのプランでお申し込み頂ければと思います。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

テルねえさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

テルねえさん [50代/女性] 2010年05月18日 14:09:29

今回は、主人の退職祝いにて利用させていただきました。総勢18名の団体での旅行で、楽天のコメントで評価が良かったためここに決めました。お部屋につきましてはリニューアルしたばかりかとても綺麗でした。食事は団体のせいか・・・こんなことかなと思っています。その他のことで少し不満な出来事もありましたが、現地で解決をさせていただきましたのであえてここで何も言うことはありません。宿の対応が良かったです。(その節は、厳しいことを言ってすみませんでした。)お風呂に関しては大きなお風呂でゆったりとしており、お風呂上りのマッサージ機の無料は良かったです。子供が退屈しないために、ゲームコーナーに行ってみたのですがゲーム機が古かったため、最近のものも少し取り入れていただけると嬉しいかな?? 孫はお庭の鯉を喜んでいました。
 お世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年05月23日 21:11:31

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
たくさんの方にお越し頂き、お部屋やお風呂などにご満足いただけたようでよかったです。
又スタッフの勘違いでご迷惑をお掛けしまして大変失礼いたしました。本人も本当に反省しておりましたので何卒お許しを。
又皆様でこちらへご予定の際は是非当館でお泊り頂きますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ribongoma83さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ribongoma83さん [30代/女性] 2010年02月20日 16:38:23

お風呂が塩素臭かった。
仲居さんは若くてかわいらしい方でしたが、
給仕の際に食べ物に着物の裾が触れていたり、
鍋の火につけるのを忘れていたり。

総じていえば「普通」でした。
あの金額ならばこんなものなのかもしれませんが。

2010年02月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月02日 18:42:00

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者の対応にご不満だったようで大変失礼いたしました。若い彼女には早速注意させていただきました。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

アッコちゃん5501さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

アッコちゃん5501さん [70代/女性] 2010年02月14日 08:24:08

リニューアルしたと聞いて期待して行ったのだが、それは、露天風呂や卓球室などがある個室を作ったというだけで、一般の人の利用領域が変わっていないと思った。
料理はすわい蟹が一尾出るなど豪勢であったが、私たち家族には、もっと数量とも少なくてもいいから、味にこだわってほしいという感じがした。
大みそか、お正月という忙しさにかかわらず、仲居さんはにこやかに接客してくださって感じが良かった。

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月02日 18:09:06

この度のご来館誠にありがとうございました。その上貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
建物を壊しての新築又は増築と違い、館内のリニューアルですので全く館内の構造が変わったり利用場所や領域が変わったということではないことを何卒ご理解頂きたいのですが、お客様は新築及び増築と思われたのか、非常に残念でございます。
地元の方ですし又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2010年01月03日 18:56:38

仲居さんやフロントスタッフの対応は良かったです
部屋も広く、清潔で満足でしたが、21時迄とはいえ上の宴会場から聞こえてくる団体客のカラオケには閉口しました

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月04日 21:09:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフをご慰労頂き皆して喜んでおります。
又お部屋にご満足頂いたようでよかったです。
宴会場のカラオケはお客様がボリュームを最大にされていたのでボリュームを抑えていただくようお頼みしたのですが、ご迷惑をお掛けしてしてしまったようですいませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

take5127さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2009年11月06日 05:48:54

全体的にはまあまあでしたが、到着時大雨と強雨風でした、係りの方に車を止めるのはと聞くと冷たくあちらです、傘を貸しますといわれた、到着時混んでるわけでもないので車両の駐車はお願いしたかったです、今回は三泊四日の旅行で最終日にこの旅館に泊まりましたが一番サービルが良くなかったです。

2009年11月
あわら温泉 政竜閣 2009年11月08日 08:47:28

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
全体的にまあまあと、まずはおっしゃっていただきご満足のご様子うれしい限りです。
駐車係の件については大変失礼いたしました。
当館は他の旅館さんと違って駐車場が玄関から離れているのではなく目の前にありますし、ご自分の車を他の者が移動するのを嫌がるお客様がほとんどのためご指摘の対応となったものですが、その対応がお気に召されなかったことで、
 「一番サービルが良くなかった」
とまでになってしまう恐ろしさに皆して反省いたしました。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

新館おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付き客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2009年09月21日 18:45:25

船盛りは豪華で、ボリュームがありました!しかし、天ぷらや焼き魚などすべてとても冷めてました。温かいのはその場でつけてくれた野菜炒めだけでした。部屋はとてもきれいで居心地は良かったです。お風呂場にあったマッサージ機無料はありがたいです。従業員の方は頑張ってるかんじなので料理よくしたらもっといいと思いました。

越前楽プラン(和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

あわら温泉 政竜閣 2009年09月23日 20:37:30

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋やお風呂そして当日の係りとお気に召されたようでよかったです。
特に当日の係りの者はたいそう喜んでおりました。彼女はしっかりものですが、未だ21才。接客が好きなんだそうで、楽しそうにお仕事をしておりますよ。以前の職場は会社の事務でお客様と接する機会がなく寂しかったそうで、接客の【現場】でお仕事したかったそうです。
  【現場だ~っ!】
きっとあの織田○二さんみたいに叫んでいるんでしょうね。料理の件はその彼女に早速タイミングを注意いたしました。
又是非こちらへ来られる予定をお作り頂き当館でお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2024年03月23日 18:46:18

お部屋は清潔で広々していました。
お部屋食なのにリーズナブルで、ありがたかったですが、食事はどれもこれと言って美味しいものはなかったです。楽天アワードを連続取っていたと書いてありましたが、総合的に残念な感想しかありませんでした。他の人にもおすすめはいたしません

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

harata1265さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

harata1265さん [60代/男性] 2022年11月22日 10:30:44

一人にカニ一杯+アワビ又は3種盛りを選びましたが、カニは殻に引っ付き最低のカニでガッカリでした。
朝食も焼き魚でなくカレーを選んだ方がマシでした。
部屋と大浴場は良かった。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2022年03月21日 16:02:30

宿泊料金からお料理にもう少し期待していたのですが、残念です。お部屋に着いていただいた中居さんはすごく親切で朗らかな方でしたので、トータルでよい旅になったと思います。

【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2021年11月27日 21:32:06

小さな子連れ家族で伺いました。

まず出迎え係、フロント係は愛想無し。
部屋はとても広く、壊れやすい調度品は避けていただきました。

今回カニのプランにしましたが、ボリュームは少なく味はイマイチです。
恐竜博物館にいくことが目的であったためやむを得ずこちらにしましたが、カニなら城崎や香住の方が断然質は高い

あと福井の人てみんなこんな感じなのかな?と言うくらい仲居さんの接客が悪い。
基本なにをたのんでも、今は無理ですから入る。じゃあいつできるの?
子供2人と伝えているのに1つしか持ってこない。頼んだら忙しいから無理だと。
最終的には椅子も持ってきてくれたり、離乳食も温めてくれたが気分が良くなかった。

風呂は広々していてベビーソープもあり助かりました。
ただそこまで赤ちゃん用を用意してくれるならベビーチェアを置いて欲しい
たかが2000円台のもので、赤ちゃん連れの家族の満足度はあがるのだから、ぜひおいでください。

蟹カニプラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニなどのカニづくし!
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

conmamaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

conmamaさん [40代/女性] 2021年08月16日 13:13:34

コロナ禍で県を跨ぐ旅行を控える為、同県の旅館を直前に予約しました。
まず旅館の雰囲気は良かったです。ただサービスの点はイマイチかなーって感じでした。メンバーが誕生日の為、ケーキを持ち込んでお皿や、フォーク等を貸して欲しいと希望しましたが無いですとの事。うーん。そんな事ある??夕飯のデザート用にはスプーンありました。笑。
でも、朝食のヨーグルトにはスプーンなくて、みんなズズズとお皿に口を付けて飲んでました。笑笑。どっちー?笑笑。

あと朝食の時にお布団片付けられるのも普通なのかな??食後チェックアウトまでダラダラしたかったなぁー。。。

夕飯は見た目、とても豪華でした!!ステーキはすごく美味しくて、私も舟盛りじゃなくて、ステーキにすれば良かったって思いました(^^)
そのほかは。。。うーん。

お風呂、広い方はとても良かった!!

総合的に普通かなー。

でも旅行は、どこへ行くかより誰と行くかなので。結局楽しかったですよ(^^)

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2017年08月08日 17:11:12

Wi-Fiルーターレンタルしたのに、持ってきてくれなかった。
子供達のおかずが冷凍臭かった。

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:41

*お料理が物足らなかったし、お風呂が岩風呂と聞いていましたが、部屋から少し離れていて岩もいまいち迫力がなかったです。

投稿者さん 2016年01月25日 14:40:27

部屋がキレイでよかった!
でも、部屋にお風呂がないので月経中の子がお風呂に入れなかったです。
あと、食事のお品書きがあるとよかった!

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 16:58:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当館は近年お部屋のリニューアルを進めており、多くのお客様にご好評頂いております。
お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
バス付のお部屋をご希望の場合、ご予約の際バス付のお部屋のプランをご選択いただくようお願い申し上げます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。この度は本当にありがとうございました。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【秋得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2015年08月24日 23:51:11

今回、二回目の利用でした。前回が部屋、食事ともに大変よかったので、今回も宿泊したのですが、前回に比べて料理も普通で冷めていたし、接客も悪かった。仲居さんが一番ひどく、基本事務的なことしか言わない人だった。夕食時も料理だけ運んできて、鍋に火もつけてくれず去っていったし、チェックイン時、朝ごはんをカレーにしてもらえることの説明もなかったが、前回のとき同様、朝ごはんをカレーにして欲しいと言ったら、え...、と言ってしばらく無言だった。明らかに面倒くさそうな反応だった。の割りには、朝、部屋の飲み物の確認に来たときは、飲んでないですよ、と言っているのに、冷蔵庫をあけて調べる始末。愛想がよかったのは布団をくれた方と、朝駐車場におられた女性の方だけでした。あと、前回もレビューで指摘させてもらったが、掃除は行き届いておらず、改善されていなかった。部屋の洗面所には、前日の宿泊者の物であろう歯磨き粉が落ちていたし、洗面台も汚れていた。大浴場もシャワーのホースが相変わらずカビだらけだった。本当に残念。あわらには毎年行くが、ここに泊まることはもうないです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:03:01

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。前回ご満足頂き今回せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変申し訳なく思っております。より多くのお客様にご満足頂けるように今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月20日 21:33:53

夕食も朝食もご飯が全体的に冷めてたのが残念でした。お風呂は広くてお湯の温度もちょうどよくて気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:00:43

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お食事に関してあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。料理は課題の1つだと考えており、もっと工夫を凝らしより多くのお客様にご満足頂けるように頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら当館へお越し下さい。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】