あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 22:23:35

隣りのカラオケルーム付き部屋と比較し、ユニットバスでトイレはメンテナンス不良で何とか使用できました、エアコンも音が大きく、同じフロアなので、それなりの代金はしようがないと考えましたが、残念ながらきたいはずれでした。

大名楽プラン(おとぎ亭和室10畳+4畳)お一人毎に舟盛カニor舟盛ステーキ付部屋食
    【おとぎ亭和室10畳+4畳バストイレ付 ネット接続無料【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月21日 16:02:30

宿泊料金からお料理にもう少し期待していたのですが、残念です。お部屋に着いていただいた中居さんはすごく親切で朗らかな方でしたので、トータルでよい旅になったと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2022年02月15日 17:22:56

10ヶ月の子ども連れで宿泊しました。部屋は綺麗でしたが、トイレが3点ユニットバス形式で狭く利用しづらかったです。料理は普通でした。温泉は内風呂と露天風呂のみで、もう少しいろんな種類があるといいかなと思いましたが、ベビーソープやベビーローションがあったのはよかったです。宿泊した夜が強風だったせいか窓がガタガタ鳴ったのと、天井からたまにドンドンと音が聞こえて眠れませんでした。

2022年02月
    【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

yutachinchinさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yutachinchinさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:22:48

11月8日に宿泊しました。同行者にアクシデントがあり大変ご迷惑をおかけしました。
    部屋は満足でしたが配膳室の隣でやかましかったのと、窓の景色が隣の家だったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2021年12月07日 15:29:45

JRの芦原温泉駅まで迎えに来てくれるのかと思ったら福井鉄道の駅、それも到着してから電話連絡、最悪ですね。食事はまあ普通。部屋は意味のないだだっ広さ。風呂は良かったです。仲井さんが頑張ってくれたので何とか面目が保たれたかと思います。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】

投稿者さん 2021年11月27日 21:32:06

小さな子連れ家族で伺いました。

まず出迎え係、フロント係は愛想無し。
    部屋はとても広く、壊れやすい調度品は避けていただきました。

今回カニのプランにしましたが、ボリュームは少なく味はイマイチです。
    恐竜博物館にいくことが目的であったためやむを得ずこちらにしましたが、カニなら城崎や香住の方が断然質は高い

あと福井の人てみんなこんな感じなのかな?と言うくらい仲居さんの接客が悪い。
    基本なにをたのんでも、今は無理ですから入る。じゃあいつできるの?
    子供2人と伝えているのに1つしか持ってこない。頼んだら忙しいから無理だと。
    最終的には椅子も持ってきてくれたり、離乳食も温めてくれたが気分が良くなかった。

風呂は広々していてベビーソープもあり助かりました。
    ただそこまで赤ちゃん用を用意してくれるならベビーチェアを置いて欲しい
    たかが2000円台のもので、赤ちゃん連れの家族の満足度はあがるのだから、ぜひおいでください。

蟹カニプラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニなどのカニづくし!
    【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2021年11月16日 15:54:12

トイレの手洗いのレバー付近にほこりがあり、掃除が行き届いてないと感じました。
    また、トイレのタオルが、乾燥機から出したままのように、シワシワになっていて、清潔に洗ってあるとは思いますが、とても残念でした。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅2021】
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

conmamaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

conmamaさん [40代/女性] 2021年08月16日 13:13:34

コロナ禍で県を跨ぐ旅行を控える為、同県の旅館を直前に予約しました。
    まず旅館の雰囲気は良かったです。ただサービスの点はイマイチかなーって感じでした。メンバーが誕生日の為、ケーキを持ち込んでお皿や、フォーク等を貸して欲しいと希望しましたが無いですとの事。うーん。そんな事ある??夕飯のデザート用にはスプーンありました。笑。
    でも、朝食のヨーグルトにはスプーンなくて、みんなズズズとお皿に口を付けて飲んでました。笑笑。どっちー?笑笑。

あと朝食の時にお布団片付けられるのも普通なのかな??食後チェックアウトまでダラダラしたかったなぁー。。。

夕飯は見た目、とても豪華でした!!ステーキはすごく美味しくて、私も舟盛りじゃなくて、ステーキにすれば良かったって思いました(^^)
    そのほかは。。。うーん。

お風呂、広い方はとても良かった!!

総合的に普通かなー。

でも旅行は、どこへ行くかより誰と行くかなので。結局楽しかったですよ(^^)

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】
    【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2021年08月09日 18:28:29

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。部屋担当の女性の感じが良かったのでそれ程文句
    を言いたくありませんが、配膳、下膳、布団の上げ下げのサービスがすべて遅いです。
    限られた少ない人数で回しているのが感じられますが、はっきり言って回ってないですね。
    お部屋担当の仲居さんは一人で物凄く頑張っておられたのに残念です。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2021年06月19日 14:04:58

普通でした

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン

投稿者さん 2021年03月24日 21:10:31

コロナ対策で、仕方ないですが、食事のお給仕が、お客さん任せなのは残念でした。ビールを頼んでも入口付近に置かれるだけで、取りに行って栓を抜いて配ったり…ご飯よそったり…小鍋に火をつけたり…最後の天ぷらとおすまし以外は、全部初めから並べてあったり…
    朝の食事もいまいちでした。
    お部屋は、とてもきれいで広くて素晴らしかったです!

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】

由紀218さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2021年01月13日 15:05:13

お部屋もきれいでしたし、お部屋食で安心!カニも楽しめてよかったです。
    お風呂は普通でした。
    ただ窓の外が外灯で明るかったのと枕が高くて寝づらかったです。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

あり551さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

あり551さん [60代/男性] 2020年11月20日 14:33:13

食事は朝食 夕食共にボリュームを含めて満足しました

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2020年11月07日 17:27:29

GOTOキャンペーンでの割引価格後の料金後の評価です。
    定価でしたら不満でした。

部屋付のカラオケBOXには前のお客様が飲み残したビールグラスが中身があるままあり、とてもコロナで清掃に気を使ったのか不安でした。
    客室係を呼んで片付けしてもらいましたが、チェックアウト時にはフロントではその旨お詫びの一言もありませんでした。

時季が時期だけに他のお客様も少なかったようですが、館内ですれ違った管理職風の年配の従業員は素通り・・・

料理はボリューム的に私たちには丁度良かったです。

費用対効果的には部屋付けのカラオケBOXが通信だし、マッサージ機も機能の高い機種なので今回の評価となりました。

もっと工夫すれば良い宿になるかと思うともったいないなあ。。。

と思う宿でした。

板長特選!豪華お造り盛り合わせ!日本海の幸をたっぷり堪能!楽プラン 【北陸旅行応援】
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2020年09月22日 20:01:33

フロントの方の対応はとても良かったです。マスク越しでも笑顔が素敵でした。
    カラオケと卓球台付きのお部屋にしたので、テンション上がりました!が、クローゼットを開けると前の宿泊者が着てたであろう色浴衣がぐちゃぐちゃになって置いてありました。フロントに連絡し片付けて頂きましたが、冷蔵庫もぶどうジュースなのか、紫の丸い跡がくっきり残っていました。清掃が行き届いていないと感じました。それ以外は仲居さんもとても気さくな方で料理もおいしくお腹いっぱいで大変満足でした。
    ありがとうございました!

【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

zuka619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

zuka619さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:50:34

カットステーキは柔らかく美味しかった。
    焼き魚は身が少なく固めで残念。刺身は美味しかったが、期待しすぎてたため少し少なめに感じた。
    子供の料理は大人に準じたもので品数が少なめ。(ボリュームはあるが大人向けで)低学年の子供には不評。幼稚園の子のお子様ランチもボリュームあったのでお子様ランチを選べたら良かったなーと思いました。

部屋は照明が暗めだったのでもう少し明るくてもいいのかなと感じた。

3世代で楽しく過ごせたのでトータル的には良かったです!!

【地産地消】若狭牛のカットステーキや地元三国で採れたお魚のお造りなど福井の味覚満載!楽プラン
    【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

いかこ0619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

いかこ0619さん [50代/男性] 2020年07月21日 17:46:08

中居さんが丁寧にしてくださったのでよかったです。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

龍ちゃん6584さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

龍ちゃん6584さん [20代/男性] 2020年06月29日 15:41:07

サービスや部屋の綺麗さはとても満足でした。
    ただ、数点気になった事がありました。

まず部屋のエアコンがうるさいです。

次は日の光を遮るものが障子しかない為、夏場だと5時40分くらいからガンガン日の光が入ってきて一度起きます。そこからはアイマスクがないと寝れません。
    エアコンの異音と遮光性が皆無な為
    質の良い睡眠はとれませんでした。

それと、旅館を出入りする際、くつを出したり入れたりの為にスタッフさんを呼ばないとできないので不便です。

ご飯はとても美味しかっです。
    ご飯を用意して下さったスタッフさんも凄く好印象でした。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちーちゃんまま0175さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月30日 17:08:19

良かった点
    部屋が広く、使い勝手が良い
    部屋付き露天風呂が、そこそこ広く、泉質が良い

改善して欲しい点
    食事のメインを2点選べるのだが、蟹の質が悪すぎる。許容範囲では無い
    大浴場、部屋共にアメニティが少なく、質が悪い

露天風呂付の部屋に泊まっているのに、特別感が全く無い。
    今時、バスローブやコーヒーサービス、特選アメニティは当たり前。コストパフォーマンスは悪いですね。
    食事に関しては、ごく普通の温泉食。
    なんだか、折角良い部屋に滞在したが、満足感が有りませんでした。

2020年05月
    あわら温泉 政竜閣 2020年06月24日 15:22:42

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
    お部屋の広さ、使い勝手の良さ、お部屋付きの露天風呂の泉質をご好評頂き誠に有難う御座います!
    お食事がお口に合わず残念です・・・。
    露天風呂付き客室には当日、バスローブを大人の方の人数分の枚数を、お部屋にご用意しておりまして、メイク落としと洗顔料は2020年6月より大浴場と露天風呂付客室に設置致しました。
    ご利用頂いたお客様に御満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる

投稿者さん 2019年12月22日 10:22:50

対応はすごくいいですね、庭園に鯉や鎧が置いてあって マッサージ機も完備されていて良かったです 貸しきり風呂は家族ですごく喜んでいました

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:57:43

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
    スタッフの対応、庭園の鯉や鎧、マッサージ機、貸切風呂をご好評頂き誠に有難う御座います!
    お客様にまた利用したいと思って頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】