奥飛騨ガーデンホテル焼岳 クチコミ・感想・情報

奥飛騨ガーデンホテル焼岳のクチコミ・お客さまの声

ワン7036さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2013年08月18日 22:07:41

8月18日に宿泊。
 前日に黒部に宿泊し、次の日に乗鞍にいくために、このホテルにしました。

夏休み中、大変にぎわっていましたが、夕食会場は、団体客と分けてあり静かでした。

夕食は、品数多くお腹いっぱいになりました、蕎麦の実雑炊が美味しくついつい
食べすぎました。

お風呂は各種露天風呂がありましたが、湯浴みを着用する混浴のため見合わせました。

よほどの温泉好きでないかぎり、ハードルは高いです。

きびきび動く年配の仲居さんたち、よく気配りが行き届いていて気持ちよかったです。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年09月23日 09:27:55

この度は数ある旅館の中より、当館ガーデンホテル焼岳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのご感想まで頂き、大変嬉しく思っております。
奥飛騨で一番いい季節は秋です。(全季節いいんですけどね)秋は紅葉が自慢です。
次回は是非、秋の奥飛騨も満喫してください。ぜひお待ちいたしております。

おおパパ&おおママさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

おおパパ&おおママさん [60代/男性] 2013年02月03日 22:54:48

前日までの雪道がほとんど解消され予定より早く無事到着。
気さくな仲居さんに案内され部屋へ。中々眺望の良い部屋で満足。たまたま団体客が少ないとかで静かな雰囲気でした。寝る時に空調を切りましたが暑かった。
早速風呂へ。うぐいす色の混浴露天風呂は思ったよりも色が薄い感じがしました。肌がつるつるする感じで、熱め温めと好みに合わせて入浴でき都合3回は入りました。露天風呂までの床の所々に溜まった水は冷たく排水の改善を。
食事は朝夕ともに同じ個室で食べられ品数が多く食べ過ぎ、帰宅後体重が増えました。
以前から訪れたい温泉の一つでした。夢が叶えられ雪の無いシーズンにまた訪れたいと思っています。

2013年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年02月16日 17:55:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました排水に関しましては、今後、検討し何らかの対策を採らせていただきますのでお願い致します。
それではこの度はご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。また奥飛騨へお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

bunta228さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2013年01月02日 15:49:26

二度目の宿泊 今回も、お風呂・食事大変満足でした。朝食の漬物バイキングが無かったのが残念・・・ 体調不良でキャンセルした両親を連れてまた伺いたいと思います。

2012年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年01月16日 17:40:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回はお正月料理と言うことで朝の漬物バイキングはお休みさせていただきました。また、今年は漬物バイキングから何か別の物に変更を考えております。今のところはお団子バイキング等の案も出ておりますが、決定次第またHP等でお知らせさせていただきます。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2012年12月24日 22:27:42

部屋、食事、温泉はとてもよかったです。
ただ部屋の空調が調節してもきいていないようで
温度を下げても暑く、寝苦しかったです。
でもそれ以外は、ほんとによくてまた
行きたい宿となりました。

2012年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年01月16日 17:34:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき有りがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の空調に関しましては一括管理になっておりお部屋の方では若干の調整しか出来なくなっております。今後はお客様にご快適にご滞在いただけるよう温度管理にも注意させていただきます。
それでは、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら今後とも当館を是非お願い致します。

投稿者さん 2011年09月10日 20:44:36

立地が山奥で、周辺に何も無いので、ここのホテルは温泉と食事で勝負ですね。

全体的は満足です。お風呂も種類多く、エメラルドグリーンのお風呂は、源泉が飲めるので感動しました。部屋も羽毛布団(高山の業者が交換してるらしい)も綺麗でも良かったです。食事は、かなり美味しかったですが、お替りが出来るのは、ご飯だけでなくて、もう一品、何か増やして欲しいです。朝食はかなり駄目だね、山奥でトレッキングする人もいるのだから、朝食も充実して欲しい。今回泊まったプランは・・・【久しぶりの大ピンチ!!本当に助けてください!!団体キャンセルが出てしまいました…食事も品数を減らしません・・そんな感じだったです】・・でも、このプランで泊まった人は、皆さん同じ部屋で食事してたので、本当に内容がプラン通リでお得なのか、はたまた。やっぱり一万円の料理だったのかわかりません。でもかなり美味しかったのは間違いないです。たぶんまた、泊まります。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年09月12日 19:33:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました朝食に関しましては板場と相談し、お客様にご満足いただけるよう今後、検討させていただきます。
それではこの度は、クチコミへのご投稿、ご宿泊ありがとうございました。また、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月23日 11:29:40

食事もおいしく、量もけっこうあったので満足しました。
うぐいすの湯は思っていたより色が薄かったです。橋を渡っての露天風呂は、私はちょっと行けなかったですが、旦那さんは良かったと言ってました。
湯加減もちょうど良かったと思います。

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月23日 15:35:50

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速クチコミをお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のクチコミの中にございました『うぐいすの湯』でございますが、こちらは温泉の中に含まれる微生物が光合成をし色が付きます。その日のコンディションによっては色の薄い日などもございますのでお願い致します。
それでは今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、当館を是非ご贔屓にお願い致します。

powerdreamさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

powerdreamさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:09:02

結婚記念として夫婦二人で訪れました。
混浴だということで、妻の方は最初は不安がっていましたが、実際入ったらすごく気にいっていた様子でした。ただ、グループ連れならともかく、女性1人ではなかなか男性の集団が湯に浸かっている中には入りにくいとのことでした。
露天風呂、特に檜風呂は大変気持ちよかったです。湯温もちょうどいい感じでした。
天皇泉は私一人で夜に入りました。大変心地よかったですが、周りの歩いている人たちの声が気になりました。女性一人だけでの入浴はかなり勇気がいると思います。
料理は、蕎麦がき、グラタンが美味しかったです。蕎麦雑炊はもうちょっと出汁味がついていれば良かったです。
全体的に満足できる温泉でした。また行きたいと思います。

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月22日 09:04:13

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました混浴の露天風呂でございますが、こちらは22:00~06:00迄の間、女性専用のお時間を設けておりますので、女性のお客様グループの場合はよろしければこちらのお時間をご利用くださいませ。
また、お料理の事に関しましては板場と相談し検討させていただきます。
それでは、今後とも当館を是非ご贔屓によろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月30日 17:18:40

評判どおりの素敵な宿でした。時間別で混浴ができる露天風呂も良かったですが露天風呂に行くまでの外通路が凍結していて足裏が痛くなり、また、かなり滑ってしまい危険です。源泉72℃との事ですがこの温泉を上手く利用して凍結防止に役立てては如何でしょうか。また、朝9時から清掃のため露天風呂に入れなくなりますが、せめてチェックアウトの午前10時からの清掃にして下さい。せっかくの朝風呂にゆっくり入りたい御客様もいるのでは・・・。
その他は全て良かったです。また、利用させて頂きます。

2011年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月01日 18:49:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました露天風呂までのアプローチでございますが、源泉等を使い融雪いたしますと、夜間など-10℃以下に冷え込む場合もあり解けた雪が凍ってしまいます。そうなりますと雪よりも滑りやすくなり大変危険なため現状は除雪などで対応しております。
お客様には対応が追いつかずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては、今後の検討課題とし少しでも快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
それでは、今後とも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒当館をご贔屓にお願い致します。

【冬得・焼岳オープン10周年記念企画第一段♪】~THEお年玉~
【和室】

投稿者さん 2009年08月11日 10:44:10

温泉の質はとても良かったです。
ただ、脱衣所などにもうひと工夫あれば最高だと思います。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2009年08月28日 10:41:51

この度は数ある旅館より、当館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂きまして重ね重ねありがとうございます。脱衣所の件も今後の検討して参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。予約 佐藤

飛騨牛&温泉せいろ蒸し囲炉裏会席★温泉満喫プラン
【洋室ツインルーム】

大阪のおっさんさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

大阪のおっさんさん [60代/男性] 2023年08月28日 09:04:05

食べるまでは、肉の量が少ないかなと感じましたが、大変美味で夫婦共々満足しました。また、本来私は味噌を調理せずに生のまま食べたり、食材の上に置いて食べるなど苦手でしたが、付き合わせの『朴葉味噌』の美味しいこと。レストランのサービスでお代わりまで美味しくいただきました。
部屋は改装していて綺麗な客室でしたが、反面お風呂は古さを否めない。
露天風呂は満足しましたが、温泉の影響か鏡もウロコ状で。毎日数枚でも磨いていただければ嬉しい。
泉質が良いので、お風呂の清掃にも力を入れて欲しく感じました。

投稿者さん 2023年08月20日 18:59:13

部屋は和室でしたが清潔で広く、バストイレも適度な広さでした。夕食も美味しく、子供にドリンクバーが頼めたのがよかったです。温泉は源泉掛け流しとの説明でしたが、初日はどれもぬるくがっかりしていたところ、翌日は熱くなっていて、沸かしているのではと、少し疑問に思いました。別の場所に天皇泉なる露天風呂があったようなのですが、使い方の説明が無く、利用しそびれてしまいました。列車を使ったカラオケは趣があり、大変きにいりました。

【1泊夕食】飛騨牛朴葉焼き定食の夕食付♪気軽に温泉三昧♪♪早朝の出発にも最適
【〔素泊り〕和室】

コニ7070さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

コニ7070さん [50代/男性] 2019年04月03日 10:43:55

特に問題ありません。また利用させて頂きます。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2019年04月19日 07:59:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの口コミを拝見しスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

ツーサンズママさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年10月16日 18:46:53

10/10(月曜)~10/11(火曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、焼岳さんは総合的に評価の高い宿と思い、昨年に続いてのリピートです。

■評価
立地:新平湯温泉と福地温泉の外れにあり、周りにクマ牧場以外、何も無いので、温泉に浸かり、部屋でのんびり過ごす事をお勧めします。

部屋:特に特徴の無い部屋ですが、清掃が行き届いており好印象。ただし窓は蜘蛛の巣が多く、テラスには鳥の糞が目に付く。テラスからの景色が良いだけに非常に残念。焼岳さんは、周りに何も無い分、部屋でのんびりする事が多いと思うので、今後の課題として検討下さい。

食事:昨年と殆ど同じメニューでした。ボリュームがあり良いのですが、魚料理が少なすぎでは?魚料理は、お刺身のマスとチョウザメだけでは、お年寄りは厳しいかも?せめて鮎や岩魚の塩焼き程度は入れた方が良いと思います。

風呂:今回は正直残念でした。男湯は内湯は故障中で沸かし湯(温泉ではないさら湯)。外の低温の湯は調整中で入れず、混浴露天は年配者のオジサン達が完全占拠。橋を渡った露天は故修理中。仕方ないので、立ち湯に入り我慢。奥飛騨温泉に来て、初めて苦痛と感じました。※、普通なら怒っていますが、昨年の印象が良いので、今年はこれで我慢。次回を期待します。

サービス:フロントの方から部屋係、湯守の方まで礼儀正しくて好印象。気さくなサービスを提供して頂けます。※、1つアドバイスとして、布団を敷くタイミングは食事時間で来るのではなく、食事会場にお客が着いたら、部屋係に連絡を入れ敷くように変更した方が良いと思います。食事予約の5分前から来られると「早く食事に行け」と急かされている感じで感じ悪いですよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、特に特徴・お勧めする物は無いかな……

以上 今回の印象は昨年と比較して、かなり落ちましたが、機会があれば宜しくお願い致します。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2016年12月17日 14:15:41

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館、奥飛騨ガーデンホテル焼岳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのご感想とアドバイスをお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。
お寄せいただきましたアドバイスに関しましては、他スタッフと検討し今後、接客に役立てていきたいと思います。
それでは、今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月18日 15:05:46

食事の内容が充実しており、よかったです。ボリュームがあって、おいしかったです。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2016年12月17日 14:08:55

投稿者さん 2014年01月14日 14:20:42

館内はきれいに清潔にしてあり、気持ちがよかったです。
お食事もとても美味しく食べきれない程出て来て、大変満足しました。
ただ、女性風呂の蛇口、シャワーから出て来るお湯が大変ぬるくびっくりしました。加えて内風呂、露天風呂ともにぬるくて、長く浸かっていないと寒かったです。うぐいすの湯にも行ってみたかったのですが、なかなか身体が温まらなかったので断念してしまいました。
団体さんも何組か宿泊されていたようだったし満室とのことでしたのに、館内は静かで、建物がしっかりしている印象を受けました。
かけ流しの所は気温によってお湯がぬるくなるということもしょうがないでしょうが、内風呂や蛇口のお湯がもっと安定した温度だったらよかったのにと、お風呂をとても楽しみにしていただけに残念です。

2013年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年02月23日 12:35:20

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、お風呂の温度管理に関しましては、当館の不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はこういった事の無いように温度管理を徹底させて頂きますのでお願いいたします。

yo1442さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2012年09月30日 21:41:38

大変気持ちよく宿泊させて頂きました。
何か改善点を言うなれば、露天の床の清掃でしょうか.....
でも、滞在期間はとても楽しい時間でした。

2012年09月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2012年11月22日 18:02:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘いただきました露天の床の清掃に関しましては今後改善させていただきます。
それではこの度のご宿泊ありがとうございましたまた機会がございましたら是非、当館をよろしくお願い致します。

【〔素泊り〕和室】

投稿者さん 2011年08月20日 12:47:58

貸切風呂をお願いしたのですが、洗い場がなくてちょっと不便でした。
その他はよかったと思います。
食事は量が多目でしたがとても美味しく、スタッフの皆様の明るいあいさつがとても心地よく元気になれました。
残念ながら曇天でしたので、今度は星を見にもう一度秋に行きたいです。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年09月01日 11:31:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました当館の貸切露天風呂は露天風呂のみの浸かり湯になっております。洗い場等はございませんので、先に大浴場をご利用された後にお入りいただければと思います。
それでは、次回は紅葉のシーズンにお会いできるのを心よりお待ちいたしております。