奥飛騨ガーデンホテル焼岳 クチコミ・感想・情報

奥飛騨ガーデンホテル焼岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月09日 18:20:18

夫婦で利用させていただきました。初、奥飛騨温泉郷です。

【温泉】
こちらお宿は『うぐいすの湯』や『立ち湯』、『寝湯』…etc があり、ゆっくり温泉が楽しめました。『うぐいすの湯』は、胃腸に効くとのことで、大いに源泉を(飲んで)堪能しました◎お風呂上りにはお肌がしっとりしたと感じたので、自分に合っていると思います。 また、サウナ+岩盤浴もあるのが良かったです。

【料理】
夕食・朝食ともにたくさんの量があったので、見事に体重が増えてしまいました(笑)…一品少なくても良かったかな。
飛騨牛はもちろん、山菜なども美味しかったし、チョウザメのお刺身もあり貴重な経験ができました。名物の『ほう葉みそ』はお宿によって味が違っていてまた楽しめました。
一度に、海の幸・山の幸がいただけて良かったです。

【部屋】
広々とした和室で、目の前に川が流れていて、水音が心地よかったです。
ただ、網戸に隙間があったのか、電気の真下に虫が数匹飛んできたのが気になりました。
ちょうど布団(頭の部分)が敷いてあったので、余計に気になってしまいました。
お部屋に卓上ライトを置いていただくか、虫よけ対策があれば良かったと思います。
(☆-1)

【接客】
仲居さんは皆さん明るく、姿が見えれば挨拶もしてくれました。食事の際にも所々で心づかいが感じられ、また親しみもあり素晴らしかったです。

【立地】
本当に温泉と宿しかない(観光地化していない)場所なので、ゆっくり温泉を楽しんで身体を休めることができて、贅沢な旅行でした。

是非、また利用させていただきたいと思いました。今度は、天皇泉にも挑戦してみたいです!!

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年08月31日 14:14:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
また、当館自慢の混浴露天風呂「うぐいすの湯」をお気に入り頂き大変嬉しく思っております。
それでは、この度はクチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします

投稿者さん 2014年03月30日 17:53:22

足が悪いため車いすをお借りしましてありがとうございました。車いすの足載せの所のねじが緩んでいたため、横になったりするのでボルトねじを締めて頂ければうれしいです。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年05月11日 18:30:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、車椅子のボルトはすぐに確認させて頂きました、有難うございます。

投稿者さん 2014年01月14日 14:20:42

館内はきれいに清潔にしてあり、気持ちがよかったです。
お食事もとても美味しく食べきれない程出て来て、大変満足しました。
ただ、女性風呂の蛇口、シャワーから出て来るお湯が大変ぬるくびっくりしました。加えて内風呂、露天風呂ともにぬるくて、長く浸かっていないと寒かったです。うぐいすの湯にも行ってみたかったのですが、なかなか身体が温まらなかったので断念してしまいました。
団体さんも何組か宿泊されていたようだったし満室とのことでしたのに、館内は静かで、建物がしっかりしている印象を受けました。
かけ流しの所は気温によってお湯がぬるくなるということもしょうがないでしょうが、内風呂や蛇口のお湯がもっと安定した温度だったらよかったのにと、お風呂をとても楽しみにしていただけに残念です。

2013年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年02月23日 12:35:20

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、お風呂の温度管理に関しましては、当館の不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はこういった事の無いように温度管理を徹底させて頂きますのでお願いいたします。

smartskyさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

smartskyさん [60代/男性] 2013年08月21日 02:32:17

大変満足致しましたが、これから、もっと頑張って頂けたらと「さくら」と思われるのも癪なので満足と評価します。
1、施設等は、少し古びているが、掃除等も行き届いている。
1-1、たまに、照明不足で少し不安な気になる宿もあるが、落ち着いた照度で影が無かった。
2、温泉施設は、工夫して利用して女性対応も納得できる。
3、食事は、個室であったので、気ままに食べることが出来た。
3-1、 食事内容は、色々工夫の見られた和風様式であり、品数も十分であった。逆に量的には、大過ぎる感もあるが、これは客個別の食欲のため言い過ぎかも。
4、一番評価したいのは、客の受け入れ、フロントの対応、仲居さんの対応などが良かったことである。隅ずみまで、良く教育されている。清掃担当や駐車場担当の方も笑顔できっちり挨拶をして頂いた。某T国ホテルやN??ホテルと同じでした。
宿は、人で決まると思いますので益々の精進をお祈りします。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年09月23日 09:39:31

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早速のお褒めのご感想スタッフ一同、大変うれしく思っております。
奥飛騨は夏の暑さも和らぎ、最近は朝、晩は少し肌寒い様な気温になってまいりました。いよいよ紅葉のシーズン到来です。次回は紅葉の奥飛騨は如何でしょうか?
当館自慢の露天風呂「うぐいすの湯」から眺める紅葉の山々はお勧めでございます。
それでは今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2013年07月31日 23:45:32

スタッフのサービスがよかった。人柄がよくでていた。部屋も清潔感があり、よかった。大浴場はとても広くて種類もたくさんあり、浴衣を着て家族全員で楽しめるのでとても満足した。食事は個室で用意してくれるので、子連れには助かります。朝の豆腐がとくにおいしかった。そばの実の雑炊は子供が気に入って食べていた。しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく、質も良かった。このお値段で泊まれるので、やはり人気が出るのがわかります。

2013年07月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年09月12日 21:51:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。
また、当館自慢の混浴露天風呂「うぐいすの湯」をお気に入り頂き嬉しく思っております。こちらの露天風呂は四季折々また違った景色をご堪能いただけますので宜しければ、季節を変えてご来館いただければ、また違った発見があるかと思います。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

ひろくん3468さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ひろくん3468さん [50代/男性] 2013年05月04日 17:37:21

十数年ぶりの奥飛騨温泉郷への旅でした。有料道路も完成し、都心からのアクセスも思ったより楽でした。焼岳は初めてでしたが仲居さん、お風呂の係りの方の対応はとても親切で
感心しました。
料理も早割でお買い得感のある料金でしたがとてもおいしく1日満足するすることができました。
また、時間があればお邪魔しようと思います。

2013年05月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年05月14日 12:06:08

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速、お褒めのご感想をお寄せいただき大変うれしく思っております。
今回は十数年ぶりの奥飛騨へのご旅行とのことでしたが次回は紅葉の奥飛騨など如何でしょうか?
当館の露天風呂からご覧頂く紅葉の山々もオススメです。
それではこの度はご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

とっとくん8424さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

とっとくん8424さん [40代/男性] 2013年04月17日 21:44:42

日帰り風呂は 何回か行きましたけど 泊まりは初めてでした 何回行ってもいい風呂でした。 また行きたくなります

2013年04月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年04月27日 08:49:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せいただきスッタフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の混浴露天風呂『うぐいすの湯』を気に入っていただけたようですが、露天風呂より四季折々、変わった景色をお楽しみいただけますので、次回は是非季節を変えてご来館いただければと思います。
それでは、この度は口コミへのご投稿ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月07日 10:19:46

何度も宿泊させてもらっていますは。夕食いつも個室何処でしたが格安御値段だったからか大部屋会場でした。少々落ち着きませんでしたがお料理はいつもながら美味しかったです。メインのお風呂はやっぱり素晴らしく疲れもとれました。ただ今回,天皇泉のお風呂がいつもよりぬるかったのが少々残念でした。でもまた,宿泊しに行きます。

【女将には内緒♪】GW直前割~後半の巻き~
和室

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年05月20日 19:05:04

何時も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのご感想を拝見し大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂戴いたしました天皇泉の露天風呂ですが、当館の調整が上手くできていなかったようで折角楽しみにして頂きましたのに、ご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
当館の一番のお勧めはなんと言いましても『温泉』でございます。皆様が温泉を楽しみにお見えになりますので、お風呂場のスタッフにも再度温度管理の徹底をお願いさせて頂きました。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

【女将には内緒♪】GW直前割~後半の巻き~

投稿者さん 2009年08月19日 14:36:48

夕食は、食べきれない程で満腹!温かい物が順番に出され、従業員のサービスも大変良かったです!お風呂も広く、露天風呂は混浴ですが湯衣を着て入れるし、10時から女性専用になるので気軽に入れるのも良かった!

飛騨牛&温泉せいろ蒸し囲炉裏会席★温泉満喫プラン
和室

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2009年08月28日 10:46:13

この度は当館焼岳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。
混浴の露天風呂はご家族やカップルなど誰でも気軽にご利用いただけるよう工夫しております。これからもお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。  予約 佐藤

飛騨牛&温泉せいろ蒸し囲炉裏会席★温泉満喫プラン

投稿者さん 2024年05月08日 17:54:16

はじめて、伺いましたが、景色も最高に良くて、温泉の露天風呂も良かったです。食事もボリュームもあり、仲居さんが、とても愛想よくお料理の説明をしてくれて良かったです。是非又、行きたいお宿でした。

2024年05月

鮎釣りマニアさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2024年04月01日 16:21:51

昨年、11月に予約を試みたが、素泊まりプラン以外の予約ができなかったので、今回再度予約をした。奥飛騨温泉は、9回目だが、気に入ったホテル(旅館)のうちに入る。大きなホテルは風呂が良いが、人が多いと思っていたけど、ほとんど満室に近い割に、風呂へ入っている人が少なく、夜・朝ともに3~4人しかいなかったので満足した。高級な食材はないが、量的には満足できた。また立ち寄りたいホテルだ。

tomostarearuさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年11月09日 20:00:56

庭園露天風呂がすばらしい。湯あみ着(無料)を着て入ります。個人的には奥の洞窟のようなお風呂が気に入りました。入り口で頭に水がかかるのですが…。
夕食は飛騨牛の定食でしたが、あまりお薦めしません。生の肉を食事中のお箸で扱うことに疑問を感じるし、
見た目も地味な定食です。
そもそも食事処の「アルペンローザ」というレストランが、人気ホテルにしては地味だし味気ないのです。
平湯温泉バスターミナルからバスで行く人は、ホテルの前に止まらない路線バスがあるので注意が必要です。

【1泊夕食】飛騨牛朴葉焼き定食の夕食付♪気軽に温泉三昧♪♪早朝の出発にも最適

投稿者さん 2023年10月23日 00:26:23

食事とお風呂が、本当に良かった!
そして、部屋も清潔で素晴らしかった!
一度は行ってみたい温泉で夢叶った。
部屋は、換気扇と暖房の音が気になり、
なかなか眠れなかったので切って寝た。
食事は郷土らしさも出ていて、とても美味しく良かったが、
中居さん(ご年配の方)のマスクがずれて口が出たまま
食事の説明されていたのが不快だった。感じの良い方だったので残念。
従業員の方皆さん感じよかった。
食事処は、囲炉裏のある個室で、岐阜を感じ良かった。
個室食事処がたくさんあり個室で食べれて有難い。
館内は飲み物やカップ麺やアイスなどの自販機があり、便利だと思った。
ホテル内喫茶店の食事飲み物も充実しており、次回利用も良いと思った。
大浴場に海外ツアーからの方も来ていたみたいたが、
マナーがわからないで入っていたようだった。ホテルの方からも説明があると良いと思う。
食事もお風呂も期待以上で良かった。

さく210さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

さく210さん [50代/男性] 2023年10月08日 21:06:55

翌日の上高地からの登山のために3人で宿泊しました。
部屋は十分な広さで、温泉もあり十分休むことができました。
値段も安くて、立地も悪くはないです。
チェックイン時に支払いを済ませ、早朝の出発も可能でした。

【素泊り】ゆったり和室でとにかく温泉三昧♪
【〔素泊り〕和室】

アンパンマン1947さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

アンパンマン1947さん [70代/男性] 2023年09月05日 11:03:27

山奥の奥飛騨温泉の中で有名なホテルです。
特に混浴露天風呂は滝湯、洞窟湯も含め風呂全体満足しました。
ホテル内は娯楽設備もなく、近くにも遊ぶところもなく、山間と山鳥位が視野にあるのみです。
温泉でゆっくりする、のんびりするのに最高のホテルです。

【1泊夕食】飛騨けいちゃん定食の夕食付♪気軽に温泉三昧♪♪早朝の出発にも最適

大阪のおっさんさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

大阪のおっさんさん [60代/男性] 2023年08月28日 09:04:05

食べるまでは、肉の量が少ないかなと感じましたが、大変美味で夫婦共々満足しました。また、本来私は味噌を調理せずに生のまま食べたり、食材の上に置いて食べるなど苦手でしたが、付き合わせの『朴葉味噌』の美味しいこと。レストランのサービスでお代わりまで美味しくいただきました。
部屋は改装していて綺麗な客室でしたが、反面お風呂は古さを否めない。
露天風呂は満足しましたが、温泉の影響か鏡もウロコ状で。毎日数枚でも磨いていただければ嬉しい。
泉質が良いので、お風呂の清掃にも力を入れて欲しく感じました。

投稿者さん 2022年11月21日 16:08:23

温泉旅館で食事と泉質が良ければ文句ありません。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2023年05月01日 10:56:39

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの口コミを拝見しスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月29日 15:54:57

10月27日宿泊しました。
夕食付き朝食なしの宿泊でしたが、夕食の飛騨牛の自家製朴葉焼きは大変美味でご飯が進んでしまいました。
事前に家内の誕生日をお知らせしたらパウチされたバラのリボン付きのメッセージカードが用意され、チェックアウト時には可愛いいマスコット人形まで頂き感激でした。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2023年05月01日 10:54:26

【〔素泊り〕和室】

yamajo60さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

yamajo60さん [60代/男性] 2022年10月29日 14:19:22

温泉が気に入ってよく利用しています。食事も個室でゆっくりできます。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2023年05月01日 10:54:08

くまニャさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

くまニャさん [50代/男性] 2022年10月27日 17:52:39

総合的には良かったです

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2023年05月01日 10:53:51

【秋冬旅セール】囲炉裏deせいろ蒸し☆9種の源泉秘湯露天!