奥飛騨ガーデンホテル焼岳 クチコミ・感想・情報

奥飛騨ガーデンホテル焼岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 00:32:54

台風の豪雨の中でしたが、特に道路に困ることなく行くことができました。うぐいすの湯をはじめ温泉がいくつもあり楽しめました。食事も飛騨牛、せいろ蒸し、それに特注したキャビアとチョウザメはおいしかった。ただキャビアは前菜なので最初に出してほしい。キャビアについてくるナンはしっかりしすぎていてキャビアが口の中で溶けても残るので、もう少し軽いクラッカーかラスクのようなものの方がキャビアがひきたつと想います。天ぷらは、お昼においしい天ぷらを食べていたため、もう少しからっとあげてほしいと想った。朝食に温泉で炊いたご飯がほんのりと色がついていて面白いが、ふっくらと炊きあげてほしいところ。全体としてはおいしく、満足でした。晴天の時ならもっと気持ちよく過ごせただろうなと残念に思った。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年09月04日 17:24:26

この度は、台風でお足元のお悪い中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
今回は台風の中と言うことで、新緑の奥飛騨の景色はお楽しみいただけなかったかと思います。
次回は紅葉の奥飛騨などいかがでしょうか?
奥飛騨で一番いい季節は秋です。(全季節いいんですけどね)秋は紅葉が自慢です。
次回は是非、秋の奥飛騨も満喫してください。ぜひお待ちいたしております

qq0513さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

qq0513さん [70代/男性] 2014年07月08日 16:49:37

混浴は男性のお客さんが入浴時に着用する浴衣を着けない人が沢山いました。女性客が少なかったから良かったでしたが、もう少し徹底されてはどうでしょうか。お風呂は最高でした。

2014年05月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年08月31日 13:47:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、浴衣に関しましてはお風呂場の担当スタッフに再度注意し、徹底させていただきます。
それではこの度はご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

yamataka351さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

yamataka351さん [50代/男性] 2014年06月05日 14:46:29

夫婦で利用させていただきました。自慢のお風呂は評判どおり見事な泉質で、特にエメラルドグリーンの露天風呂は最高でした。ただ、お風呂は24時間入れるのですが、立ち湯と寝湯のコーナーは、朝6時を過ぎないと利用できないようになっており、早起きで朝風呂好きの私には残念でした。食事は、コース料理をはじめ別注の飛騨牛ステーキも美味しかったのですが、私には少々味が濃かったような。食事で注文をつけるとすれば、とにかく食べているお客の都合よりも仲居さんたちの都合?どんどん料理を出してきて、こっちは、別注のステーキや地酒を注文しており、じっくり味わいたかったのに落ち着いて食べることができませんでした。妻も「何とも忙しい食事だね」とあきれる始末。仲居さんたちもお忙しいのかもしれませんがもう少し客の進み具合を睨みながらのお世話というものがあるのではないでしょうか?案の定、テーブルに(デザートまで)出された品を食べ終わり部屋に戻る時には、仲居さんたちの姿も挨拶もなく、「料理は出したから勝手に食べて勝手に部屋に戻ってよ」というような感じでしたね。フロントなどの対応は良かったのに残念の一言です。

2014年05月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年08月31日 13:45:33

ご指摘を頂戴いたしましたお食事係の対応に関しましては、当館の教育不足によりお客様にご不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。
今後は再度こういった事のおこらないよう従業員教育を徹底させて頂きます。

インソムニカさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

インソムニカさん [30代/男性] 2014年02月24日 12:34:23

2月22日に宿泊いたしました。
なんといってもお風呂がいいです。源泉かけ流し、パイプからボコボコいいながら、硫黄鉄分たっぷりの熱湯が吹き出し、湯気がもくもく立ち上っていて温泉に来たな~って感じです。外は湯あみ混浴もあり、場所によってはぬるいところもあるので、ちょうどいいところでゆっくりのんびりできました。ただ、あまりの寒さ故、露天風呂の地面が凍結しているところもあり、かなり危険です。捻挫している人もいました。せっかくの熱い温泉が湧いてるので、融雪パイプなどを設置したほうがいいと思います。料理は郷土料理が食べきれないほど出ました。どれも、素朴でちょっと濃い目の味付けでおいしくいただきました!お酒が進みます。朝ごはんも温泉で炊いたご飯がとてもおいしく2回もおかわりしました。仲居さんも気さくで丁寧な対応をしていただき心地よかったです。全体的には団体旅行でよく使われる大きめの温泉ホテルな感じですが、この値段でこのサービス・料理・お風呂と、とてもコストパフォーマンスが高いです。出発時、凍結した車を見て、ドアマンさんがぬるめのお湯が入ったペットボトルをもってきてくださるなど、細かい気遣いにほっこりしました。フロント、仲居さんを含めスタッフさんみなさん接客がよかったです。また違う季節にお世話になりたいと思います。

2014年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年03月09日 17:48:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお寄せいただきましたお褒めのクチコミを拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂戴いたしました露天風呂の地面でございますが、融雪では融けた雪が凍りつきさらに広範囲で氷が張ってしまうため、こまめに雪解け等をして対応しております。当館でも凍結防止の方法を他にも検討してはおりますが上手くいっていないのが現状です。お客様に安心してご利用いただけるよう、今後とも検討させていただきますのでお願いいたします。
それでは、この度はクチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

にっちとぽんたさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

にっちとぽんたさん [30代/男性] 2014年01月16日 07:04:31

両親の旅行で予約し、1月13日に利用しました。部屋は普通だったが、食事と風呂に大変満足したと申しておりました。

2014年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年02月23日 12:43:58

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館、奥飛騨ガーデンホテル焼岳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのご感想まで頂き、大変嬉しく思っております。
混浴露天風呂「うぐいすの湯」は四季折々の景色を楽しんでいただけます、この度は雪見風呂をご満足いただ様ですが、次回は季節を変えて新緑や紅葉の露天風呂はいかがでしょうか?
それでは、今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月06日 23:45:19

温泉は最高でした。

2014年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年01月12日 19:31:03

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのクチコミを拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
それでは今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、当館を是非ご贔屓にお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 21:39:34

駐車場に到着してから案内、お料理と全て対応は心地よくて満足でした。お料理も温かく、量もありましたし、お風呂も露店もいくつかあったのと、深い場所(120~130cmの温泉)があったのは子供は喜んでおり珍しく思いました。
1つ難点をあげさせて頂くと、子供の食事・布団ありなのにも関わらずバスタオル、歯磨きセットが子供の分がなかったこと。子供の料金として支払いをしている以上、基本的なことは大人と同様にして欲しいです。
橋を渡ってのライトアップ等も楽しく、散歩コースとしても楽しめ、また伺いたいと思える宿でした。

2014年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年01月12日 19:28:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしましたお子様への対応でございますが、当館の不手際でお客様にご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
今後は確認を徹底させていただきますのでお願いいたします。
それではこの度はご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。

raもさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

raもさん [40代/女性] 2013年08月30日 20:51:12

8月19日1泊させていただきました。 部屋に案内され まず煙草の臭いに息を止めました。
係りの方にすかさず消臭スプレーを頼みました。すぐに持ってきてくださり部屋中に吹きかけましたが消臭剤が100cc位しか入っていなくて また持ってきていただいたのですが 市販の消臭剤容器ではなかったので明らかではありませんが 水を足しただけの感じで 効果なく(消臭剤の匂いもなくて。。。) 予約前に禁煙ルームがないのは 了解の上でしたがかなり臭いがきつかったので へこみました。
ただ 施設内の数あるお風呂は楽しめました。混浴も出来たのはよかったです。ひとつ橋を渡っていく露天風呂というのがあったそうですが フロントでの説明もなかったので入り損ねたので残念です。
深夜まで営業してくれているインド料理 時間も遅く期待していませんでしたがちゃんと窯で焼いてくれたナンは とてもおいしかったです。
また 宿泊したいと思います。。。できれば禁煙ルームを設けていただきたいですが。。。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年09月27日 17:55:24

ご指摘を頂戴いたしました禁煙ルームに関しましては当館でも検討している最中でございますのでお願い致します。

【直前割】レイトサマー♪最大4000円以上お得!!温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン☆
【洋室ツインルーム】

ひろくん3468さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ひろくん3468さん [50代/男性] 2013年05月04日 17:37:21

十数年ぶりの奥飛騨温泉郷への旅でした。有料道路も完成し、都心からのアクセスも思ったより楽でした。焼岳は初めてでしたが仲居さん、お風呂の係りの方の対応はとても親切で
感心しました。
料理も早割でお買い得感のある料金でしたがとてもおいしく1日満足するすることができました。
また、時間があればお邪魔しようと思います。

2013年05月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年05月14日 12:06:08

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速、お褒めのご感想をお寄せいただき大変うれしく思っております。
今回は十数年ぶりの奥飛騨へのご旅行とのことでしたが次回は紅葉の奥飛騨など如何でしょうか?
当館の露天風呂からご覧頂く紅葉の山々もオススメです。
それではこの度はご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

あきあきあ3907さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2013年02月09日 14:10:25

■温泉
露天はとにかく湯船に入るまでが究極に寒い
(湯船から溢れでたお湯が詰めたい水になってところどころに溜まってる)
ですが、温泉はとても気持ちがいいです。
混浴ゾーンが22時から朝まで女性専用なのが残念の一言に尽きます。
ですが、天皇泉という混浴施設があるので問題無し
とにかくこの価格でこんなに掛け流しの温泉にこんなにたくさん入れるのは嬉しい。

■夕食
食べきれない程の量の食事が出てきます。
まあもちろん、中には・・・・と言う味のものもありますが、
それを考慮しても全く不満はありません。
この価格でこんなに食べていいの?っていうくらいです。
しかも個室なので、小さいお子様連れでも安心です。

■部屋
掃除もしっかりされているし、部屋からの展望は目の前が大きな山で抜群。
部屋は入室すると暖かく(暑いくらい)、サービスも問題ありません。
フロントにいけば、無線LAnも使えます。
部屋はAUがつながるので、テザリングもOKでした。

■サービス
この価格で、部屋まで荷物を運んでくれるし、お茶まで出してくれます。
帰りも車の雪を下ろしてくれたり、見送りもあります。

冬場ということで、シーズンではないからという点で価格がすごい安いのだと思いますが、
本当に満足価格です。また来年も必ずお伺いすることでしょう。

2013年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年02月16日 18:09:05

ご指摘を頂戴いたしました排水に関しましては色々と検討しておりますが、あまり改善されていないのが現状です。お客様にご満足いただけるよう更に改善させていただきますのでもう暫くお待ちくださいませ。

投稿者さん 2012年12月24日 22:27:42

部屋、食事、温泉はとてもよかったです。
ただ部屋の空調が調節してもきいていないようで
温度を下げても暑く、寝苦しかったです。
でもそれ以外は、ほんとによくてまた
行きたい宿となりました。

2012年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2013年01月16日 17:34:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき有りがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の空調に関しましては一括管理になっておりお部屋の方では若干の調整しか出来なくなっております。今後はお客様にご快適にご滞在いただけるよう温度管理にも注意させていただきます。
それでは、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら今後とも当館を是非お願い致します。

若葉マーク6180さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

若葉マーク6180さん [50代/女性] 2012年10月24日 22:10:06

10月20日に宿泊しました。団体客がメインのホテルのようでしたが、その割に、お風呂のシャワーや湯上り後のドライヤーをかける椅子の数が少なかったです。温泉そのものは、お肌がすべすべになりました。お食事は、仲居さんが忙しくて、どこかで順番が狂ったようで、お肉がほぼごはんと一緒にでてきました。お部屋は清潔でゆったりとしていました。ただ、支払った金額を考えると、個人旅行には不向き、という結論に達しました。

2012年10月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2012年11月23日 18:05:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしましたお食事の件に関しましては中居と相談し今後こういったことの起きないよう検討させていただきます。

【早期割引・早割14】人気のスタンダード囲炉裏会席プランを早めの予約でお得に満喫☆
【洋室ツインルーム】

yo1442さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2012年09月30日 21:41:38

大変気持ちよく宿泊させて頂きました。
何か改善点を言うなれば、露天の床の清掃でしょうか.....
でも、滞在期間はとても楽しい時間でした。

2012年09月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2012年11月22日 18:02:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘いただきました露天の床の清掃に関しましては今後改善させていただきます。
それではこの度のご宿泊ありがとうございましたまた機会がございましたら是非、当館をよろしくお願い致します。

【〔素泊り〕和室】

投稿者さん 2012年05月06日 10:32:09

総じてgwのハイシーズンということもありますが割高さは否めないところです。食事・風呂とも決して悪くないのですが、金額対比でみると割高だと思います。価格設定を見直してほしいです

2012年05月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2012年06月10日 17:26:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘を頂戴いたしました料金の件に関しましては今後の検討課題とさせていただきますので、機会がございましたら今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。
それでは、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月27日 16:17:34

湯浴み着用の混浴の露天風呂が最高でした。料理も品数が多く、野菜中心のお料理でおいしかったです。

2011年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2012年01月02日 08:35:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿重ね重ねありがとうございます。
今の時期の露天風呂は雪見風呂ですが、季節を変えてご来館いただければ新緑や紅葉もお楽しみいただくことが出来るかと思います。
もし期会がございましたら次回は紅葉の露天風呂など如何でしょうか?
また、違う趣があるかと思います。

sayuri06073424さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

sayuri06073424さん [30代/女性] 2011年11月22日 01:42:02

温泉が大好きなので、旅の時、いつも雰囲気いい温泉つきなホテルをとまりたいんです!
先週泊まった奥飛騨ガーデンホテル焼岳が、すごくよかったです!
景色も、露天風呂も、食事も。。。
絶対、友達とかにおすすめます。

2011年11月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年11月23日 07:31:16

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速のお褒めのご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
当館ではつい先日、初雪が降りました。まだまだ道路等にも積もるほどではないですが、露天風呂からは雪化粧の山々を見ながら雪見風呂をお楽しみいただけます。
それでは、この度はクチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、宜しければ当館をご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2011年09月10日 20:44:36

立地が山奥で、周辺に何も無いので、ここのホテルは温泉と食事で勝負ですね。

全体的は満足です。お風呂も種類多く、エメラルドグリーンのお風呂は、源泉が飲めるので感動しました。部屋も羽毛布団(高山の業者が交換してるらしい)も綺麗でも良かったです。食事は、かなり美味しかったですが、お替りが出来るのは、ご飯だけでなくて、もう一品、何か増やして欲しいです。朝食はかなり駄目だね、山奥でトレッキングする人もいるのだから、朝食も充実して欲しい。今回泊まったプランは・・・【久しぶりの大ピンチ!!本当に助けてください!!団体キャンセルが出てしまいました…食事も品数を減らしません・・そんな感じだったです】・・でも、このプランで泊まった人は、皆さん同じ部屋で食事してたので、本当に内容がプラン通リでお得なのか、はたまた。やっぱり一万円の料理だったのかわかりません。でもかなり美味しかったのは間違いないです。たぶんまた、泊まります。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年09月12日 19:33:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました朝食に関しましては板場と相談し、お客様にご満足いただけるよう今後、検討させていただきます。
それではこの度は、クチコミへのご投稿、ご宿泊ありがとうございました。また、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月16日 16:34:37

有名な女優さん、タレントの方が利用されるホテルなので、総合評価は高かったです。
その中で特によかったのは、温泉の泉質でしょう。
つり橋を渡った先にある露天風呂の泉質は最高でした。
サービスも特に問題はなかったですが、インターネットの無線ランを整備していただけると嬉しいです。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年08月29日 15:01:32

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
お褒め頂きました露天風呂は『天皇泉』と申しまして、混浴の露天風呂になりますが、当館でも泉質自慢の露天風呂でございます。
また、ご指摘を頂戴いたしました無線ランに関しましては、現状は1階ロビーのみの対応でございますが、お客様のご意見をふまえ今後の検討課題とさせていただきます。
それでは、この度はクチコミへのご投稿、ご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら今後とも当館をよろしくお願い致します。

トッツアン8654さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

トッツアン8654さん [50代/男性] 2011年08月14日 17:07:18

環境は最高!でも川の水音が大きすぎる?

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年08月24日 08:28:44

お客様のご指摘にもございました川の音ですが当館は平湯川の横に位置する為、雪解けの時期や天候などにより河川が増水しますとお客様によっては川の音が大きく聞こえてしまうかと思います。
出来る限り対応はさせていただきますので、宜しければご予約の際にご相談くださいませ。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

powerdreamさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

powerdreamさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:09:02

結婚記念として夫婦二人で訪れました。
混浴だということで、妻の方は最初は不安がっていましたが、実際入ったらすごく気にいっていた様子でした。ただ、グループ連れならともかく、女性1人ではなかなか男性の集団が湯に浸かっている中には入りにくいとのことでした。
露天風呂、特に檜風呂は大変気持ちよかったです。湯温もちょうどいい感じでした。
天皇泉は私一人で夜に入りました。大変心地よかったですが、周りの歩いている人たちの声が気になりました。女性一人だけでの入浴はかなり勇気がいると思います。
料理は、蕎麦がき、グラタンが美味しかったです。蕎麦雑炊はもうちょっと出汁味がついていれば良かったです。
全体的に満足できる温泉でした。また行きたいと思います。

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月22日 09:04:13

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました混浴の露天風呂でございますが、こちらは22:00~06:00迄の間、女性専用のお時間を設けておりますので、女性のお客様グループの場合はよろしければこちらのお時間をご利用くださいませ。
また、お料理の事に関しましては板場と相談し検討させていただきます。
それでは、今後とも当館を是非ご贔屓によろしくお願い致します。