奥飛騨ガーデンホテル焼岳 クチコミ・感想・情報

奥飛騨ガーデンホテル焼岳のクチコミ・お客さまの声

kuri-bouさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

kuri-bouさん [40代/男性] 2015年07月21日 00:10:53

かなり前、会社の団体旅行で利用させて頂いた時、上高地へのアクセスとエメラルドグリーンの大露天風呂に感動して、是非、嫁さんと訪れたいと思ってて、今回、それがやっとかないました。時間がかかった分、古ぼけてるんだろうなと思っていたら、前以上に清潔感があって、全てにおいてグレードアップした感がありました。特に、夕食は圧巻でした。前は、季節感や郷土感はありましたが、何かしら物足りない気がしたんですが、今回は申し分ありませんでした。特に、飛騨牛のしゃぶしゃぶには、質、量ともに感動しました。嫁さんもこのホテルをすごく気に入ってくれて、とても楽しくて、思い出深い旅行になりました。是非、また、ご縁があることを願っています。今度は、成人した子ども達と大人旅も良いなと思っています。この度は本当にありがとうございました!

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2015年09月16日 21:02:35

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館、奥飛騨ガーデンホテル焼岳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのご感想まで頂き、大変嬉しく思っております。
奥飛騨は夏の暑さも和らぎ、最近は朝、晩は少し肌寒い様な気温になってまいりました。いよいよ紅葉のシーズン到来です。次回は紅葉の奥飛騨は如何でしょうか?
当館自慢の露天風呂「うぐいすの湯」から眺める紅葉の山々はお勧めでございます。
それでは今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

roger333さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

roger333さん [30代/男性] 2015年07月09日 21:59:03

The food is very good.
The environment is quiet and comfortable.
Hotel and room is clean.

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2015年09月16日 20:58:09

Thank you for this time accommodation.
Company staff will wait for or your visitors.

roger333さん [30代/男性] 2015年07月09日 21:57:10

The environment of this hotel is good.
Nice staff with good service.
Hot spring is excellent.

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2015年09月16日 20:57:37

ももんoがさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ももんoがさん [20代/女性] 2015年06月29日 10:09:01

奥飛騨、平湯、下呂などと岐阜県の温泉によく行くものの、申し訳ないことにこちらのホテルは今回初めて知りました。プラン自体、お値打ち価格だったので不安がありましたが、ホテルに到着してビックリ!素敵なホテルです!そして、入り口にはチョウザメの生け簀があり触れることもできます☆お部屋は五人で狭い感じでしたが、プランを把握していたため問題ありませんでした。
なんといっても夕食が豪華!!量、質ともに他のホテルと比べものになりません。特に蕎麦の実雑炊が優しいお味で美味しかったです。当方、家族が肉魚アレルギーなので予約電話の時に伝えていたところ対応していただくことができました。なかなか対応してくれるホテルが少ないため、本当に助かりましたし嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂は初の混浴!ゆあみもあります。でもやはり、混浴ではないお風呂の方がゆったりできました(^^)種類も豊富で飽きずに入れました。
朝食も美味しくいただきましたし、ホテルの裏側?には小さい川があったり少し散歩して癒されました。
駐車場での誘導の方、フロント、食事対応してくれた方など、みなさん優しく対応してくれました。
こちらのホテルには、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2015年09月16日 20:50:22

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速、お褒めのご感想をお寄せいただき大変うれしく思っております。
この度は春のご旅行でのご利用でしたが次回は紅葉の奥飛騨は如何でしょうか?
それでは今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2015年04月20日 19:31:59

人生初の混浴露天風呂を体験しました。
混浴にドキドキしましたが、
女性は着衣が用意されていて一安心。
そして時間的に貸切状態だったので思う存分
楽しむことが出来ました。
夜空を見渡せるとても開放感がある露天風呂でした。
その他にも数種類のお風呂があり、
とても一度では入りきれずに
いつもなら朝はゆっくりと寝ているのですが
今回は早起きして朝風呂も行きました。
食事に関しても個室の通され、
周りを気にせず落ち着いて頂けました。
お風呂も食事も大変満足しました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2015年04月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2015年09月16日 20:28:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。
また、当館自慢の混浴露天風呂「うぐいすの湯」をお気に入り頂き嬉しく思っております。こちらの露天風呂は四季折々また違った景色をご堪能いただけますので宜しければ、季節を変えてご来館いただければ、また違った発見があるかと思います。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

花ちゃん222さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

花ちゃん222さん [40代/女性] 2015年02月23日 18:27:16

奥飛騨の雪景色を満喫できた上に渓流沿いにあり窓越しの景色は最高でした。
料理も大変美味しくサービス共に満足でした。

2015年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2015年09月16日 20:18:32

今回は雪化粧の白銀の山々をご覧になられたようですが次回は紅葉の奥飛騨など如何でしょうか?
また違う趣があるかと思います。
それではこの度はご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月29日 12:22:34

フロントや仲居さんたちもみなさん快く迎えてくれて気持ちよいところです。子供の浴衣やアメニティもあり、食事の支度で忙しいときでも浴衣のサイズ交換していただきました。お料理もとても多く美味しくて大変満足です。この時期の混浴露天風呂へは寒さが厳しく素足で凍結路面を歩いていくのと、濡れた着衣がピッタリ身体についたのが笑い話です。気分良くゆったり過ごさせて頂きました。みんなに紹介したいです。また利用したいと思いました!

2014年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2015年01月13日 18:15:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの口コミを拝見しスタッフ一同大変うれしく思っております。
露天風呂に関しては折角の露天です、当館では囲いなどが一切無いため、寒さの厳しい奥飛騨ではお入りいただくまでが大変かとは思いますが、笑い話の1つとしてお話いただけたことを幸いに思います。

ヒヨロンさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ヒヨロンさん [30代/女性] 2014年08月21日 21:45:01

悪天候でくま牧場には行けませんでしたが、夕食後子供達の為に縁日のようなイベントがあり大変喜んでいました。
シーズンに関わらずお値段も良心的で、食事も部屋が仕切られていたので他の方の目も気にせずにすみ、お風呂も沢山種類があり満足できました。ただ幼児にはお子様ランチが出たのですが小学生の子供達には大人と同じメニューだったので変更出来るのであればお子様ランチにしてもらえば良かったかなと感じました。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年09月14日 17:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をおよせ頂き重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、お子様のお食事の件に関しましては、当館では小学生以上のお子様には大人のお客様と同等のお食事のご用意をしておりますが、事前にご連絡をいただけましたらお子様ランチへの変更も承っておりますので、機会がございましたら次回はご一考ください。

投稿者さん 2014年08月09日 18:20:18

夫婦で利用させていただきました。初、奥飛騨温泉郷です。

【温泉】
こちらお宿は『うぐいすの湯』や『立ち湯』、『寝湯』…etc があり、ゆっくり温泉が楽しめました。『うぐいすの湯』は、胃腸に効くとのことで、大いに源泉を(飲んで)堪能しました◎お風呂上りにはお肌がしっとりしたと感じたので、自分に合っていると思います。 また、サウナ+岩盤浴もあるのが良かったです。

【料理】
夕食・朝食ともにたくさんの量があったので、見事に体重が増えてしまいました(笑)…一品少なくても良かったかな。
飛騨牛はもちろん、山菜なども美味しかったし、チョウザメのお刺身もあり貴重な経験ができました。名物の『ほう葉みそ』はお宿によって味が違っていてまた楽しめました。
一度に、海の幸・山の幸がいただけて良かったです。

【部屋】
広々とした和室で、目の前に川が流れていて、水音が心地よかったです。
ただ、網戸に隙間があったのか、電気の真下に虫が数匹飛んできたのが気になりました。
ちょうど布団(頭の部分)が敷いてあったので、余計に気になってしまいました。
お部屋に卓上ライトを置いていただくか、虫よけ対策があれば良かったと思います。
(☆-1)

【接客】
仲居さんは皆さん明るく、姿が見えれば挨拶もしてくれました。食事の際にも所々で心づかいが感じられ、また親しみもあり素晴らしかったです。

【立地】
本当に温泉と宿しかない(観光地化していない)場所なので、ゆっくり温泉を楽しんで身体を休めることができて、贅沢な旅行でした。

是非、また利用させていただきたいと思いました。今度は、天皇泉にも挑戦してみたいです!!

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年08月31日 14:14:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
また、当館自慢の混浴露天風呂「うぐいすの湯」をお気に入り頂き大変嬉しく思っております。

silverromanさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

silverromanさん [40代/男性] 2014年07月31日 12:23:00

今夏3泊4日で鬼怒川温泉・四万温泉・奥飛騨温泉を訪れました。前泊の鬼怒川温泉と四万温泉ではバイキング形式でしたので、3泊目の焼岳さんでは安価なプランでしたが、夕食・朝食とも個室で疲れていた私たちには大変助かりました。またプランの特典で化粧水スプレーと湯上りビール・ソフトクリーム券も頂きうれしかったです。お風呂では露天風呂や立ち湯など湯めぐりで楽しみ、部屋も館内も綺麗でとても快適に過ごせました。夜には玄関前で子ども向けのイベントもあり、天体望遠鏡での星の観測やスーパーボールすくい・輪投げ・ストラックアウト、かき氷も全て無料で楽しめました。朗らかなイベント係のお兄さん達には、時間いっぱいまで子どもと遊んで頂きありがとうございました。景品ももらって子どももとても楽しかったと喜んでいました。帰るとき両親も子どももまた泊まってみたいと言っていました。いろんな面で経営者さんの太っ腹が感じる旅館でした。

2014年07月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年08月31日 13:49:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、夏休みの楽しい家族旅行のお手伝いが出来たことを、スッタフ一同大変嬉しく思っております。
四季折々、変わった景色をお楽しみいただける奥飛騨温泉郷、次回は是非季節を変えてご来館いただければと思います。
それでは、この度は口コミへのご投稿ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

モケコロさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

モケコロさん [30代/女性] 2014年06月03日 15:24:59

当初は別の旅館を考えていましたが、クチコミが良かったので、こちらに決めたのですが、大正解でした! 到着した際の駐車係の方から、最後チェックアウトのフロントの方まで、本当に全てのスタッフの感じの良さには感動しました。そして食事も大変美味しく、量も沢山あり、食欲旺盛な私達もお腹いっぱいになりました。混浴露天風呂も湯衣があるので、気にせず入る事ができますし、女性専用時間もあるので、ゆっくり楽しむ事ができました。ぜひまたお世話になりたいと思います♪

2014年05月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年06月12日 17:08:50

またお褒めのご感想まで頂き、大変嬉しく思っております。
奥飛騨の四季折々の風情を感じながらご入浴いただける混浴露天風呂「うぐいすの湯」、今回は春のご旅行でしたが紅葉の露天風呂など如何でしょうか?
それでは、この度は、ご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月05日 16:53:08

温泉自慢の宿だけ有って、浴場は大変良かったです
部屋も静かで良かったのですが、トイレ、洗面、バスが別々だと
満点ですね。

2014年04月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年05月11日 18:34:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せいただきスッタフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館自慢の混浴露天風呂『うぐいすの湯』を気に入っていただけたようですが、露天風呂より四季折々、変わった景色をお楽しみいただけますので、次回は是非季節を変えてご来館いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割45】GWは早めの予約がと~ってもお得!!オンライン限定早期特割♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月01日 20:17:36

夫婦で利用しました。お風呂大好きな私たちには大満足な設備でした。泉質が良く肌もすべすべになりました。食事は美味しく頂きましたが、朝食のおかずがしょっぱすぎてちょっと残念でした。帰る時に土産を買ったのでずが、フロントの方が前日に氷が欲しいと言った事を覚えていて下さり、呼び止めて持たせてくれたので自宅まで無事持ち帰る事ができました。ありがとうございました。また温泉入りに行きたいと思います。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年05月11日 18:33:29

ご指摘を頂戴いたしました朝食に関しましては、調理場スタッフへ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
それではこの度はご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

チーム26けんたさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

チーム26けんたさん [20代/男性] 2014年03月20日 17:26:33

温泉も食事もサービスもすごく良かった。
混浴露天風呂は外から丸見えですが、しっかり対策もしてあって良かったです。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年05月11日 18:28:52

mt504さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

mt504さん [40代/男性] 2014年03月07日 21:42:22

露天風呂のエメラルドグリーンに惹かれて宿泊させていただきました。
混浴露天は温泉も気持ちよく良かったのですが、冬の足元は冷たく痛いほどに・・・
融雪温泉などで足元の対策があれば完璧です!!
食事も食べきれないほどのボリュームでしたが、内容的にはこれといったモノがなかったかも・・・しかしながら大変美味しくいただきました。
クレーマーなお客さんでスタッフ皆様大変そうでしたが私たちは満足できました。
特典付きで大変お得な宿泊となりました。
次は雪のない奥飛騨に行ってみたくなりました。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年05月11日 18:27:38

またお褒めのご感想まで頂き、大変嬉しく思っております。
またご意見を頂戴いたしました、足元の融雪でございますが、こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
それでは、この度はご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

ひとみっこ3370さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ひとみっこ3370さん [40代/女性] 2014年02月19日 20:00:02

うぐいすの湯が混浴で驚きました!!
中居さんもうるさくなくて 程よいサービスでした
お食事もアレルギーを伝えておいたので気を使っていただいて
美味しくて沢山あって満足です。
また行きたいと思いました。

景色最高でのんびりできました。

2014年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年02月23日 12:58:19

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館ガーデンホテル焼岳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行は雪景色でのんびりとお過ごしいただいたようですが、次回は新緑や紅葉の奥飛騨などいかがでしょうか?
雪景色とは違った別の発見があるかと思います。
それでは、この度はクチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月10日 12:49:42

今年やっと予約がとれ彼と来ました。雪が降る中の混浴露天風呂は最高ですね、ゆっくり出来ました。食事も個室にして頂きありがとうございます。その時の夕食時のなかいさんがとても明るく気さくな方で又次回も泊まる事があれば会いたいですね。お名前は分からないのですが8日、601に宿泊した者です。「ありがとうございます」とお伝え下さい。

2014年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年02月23日 12:50:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお寄せいただきましたお褒めのクチコミを拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食を担当させて頂きました仲居へのお言付けはお伝えさせて頂きますのでお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月14日 20:01:53

大満足。キャビア高すぎですね。

2014年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年02月23日 13:04:16

クチコミを頂戴いたしましたキャビアは確かに少しお高いですが、奥飛騨、平湯川の伏流水を使用し育てたチョウザメのキャビアを、和風の出汁で味付けした希少価値の高いフレッシュキャビアでございます。機会がございましたら次回は是非ご賞味いただければと思います。
それでは、機会がございましたら今後とも当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月11日 20:55:49

1月2日に家族スキー旅行で宿泊しました。施設、サービス、食事、対応、お風呂、全てにおいて家族全員が満足することができ、楽しい旅行を終えることが出来ました。ありがとうございました。

2014年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年01月12日 19:51:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。また皆様の家族旅行の思いでづくりのお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いです。
お褒め頂きました、当館のお風呂は露天風呂の他にも打たせ湯、洞窟風呂、檜風呂等など、9種類のお風呂を楽しんでいただくことが出来ます。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2014年01月07日 19:07:43

うぐいすの湯は綺麗な色。大自然を感じながら昼も夜も雪を見ながら入ることができた。ダイナミックで奥飛騨に来てよかった、という感じ。内湯もボコボコと湧き出す源泉は硫黄の匂いで濃く、深い浴槽では泳げるほどたっぷりの湯。夕食は食べきれないほどあり、ひとつひとつ手の混んだもので、飛騨牛も。当館で養殖しているというチョウザメの刺身はめずらしい。部屋は和室で一般的なものだが、山の景色がよかった。接する従業員の方々のあたたかい配慮を感じた。お値打ちで恐縮した。しかもクマ牧場まで私たち家族だけなのに車で送ってくださり十分家族でいい時間を過ごすことができた。また来たい。

2013年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2014年01月12日 19:46:17

またお褒めのご感想まで頂き、大変嬉しく思っております。
お褒め頂きました「うぐいすの湯」は国内でも珍しい超深層水温泉をふんだんに使った露天風呂でございます。
奥飛騨の四季折々の風情を感じながらご入浴いただける「うぐいすの湯」は当館の自慢のひとつでございます。
それでは、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。