奥飛騨ガーデンホテル焼岳 クチコミ・感想・情報

奥飛騨ガーデンホテル焼岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 20:20:10

4大特典プランということでしたが、大きな花火セット、化粧水、クマ牧場チケット(大人一名1000円!)、ソフトクリームがついていて、かなりお得感がありました。
お料理はすごいボリューム。ただ、これが絶品!というのはなかったのが残念。仲居さんも親切でホテルスタッフの人達も感じがよかったです。お風呂は洞窟あり、鶯色の露天あり、立ち湯ありと楽しめました。立ち湯の階段がどこから上ってよいかよく見えなかったので、横の手すりや板のところに目印をつけてはどうでしょうか?洗い場にシャワーヘッドレストがついていたのは親切だと思いました。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年08月24日 08:46:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました立ち湯の階段に関しましてはお客様が分かりやすくなるように改善を検討させていただきます。
それでは、この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

トッツアン8654さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

トッツアン8654さん [50代/男性] 2011年08月14日 17:07:18

環境は最高!でも川の水音が大きすぎる?

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年08月24日 08:28:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ね重ねありがとうございます。
お客様のご指摘にもございました川の音ですが当館は平湯川の横に位置する為、雪解けの時期や天候などにより河川が増水しますとお客様によっては川の音が大きく聞こえてしまうかと思います。
出来る限り対応はさせていただきますので、宜しければご予約の際にご相談くださいませ。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月28日 17:12:39

7月10日に宿泊しました。安いプランで利用しましたが、とても満足しています。
食事がおいしく、夕食は個室の食事処だったので、家族でゆっくり頂きました。
お風呂、お部屋とも、清掃が行き届いていて快適でした。
団体客も多く、お風呂が混雑するのか心配でしたが、風呂も大きいのでぜんぜん大丈夫でした。
飲み物券を頂いて、食後にレストランでコーヒーを飲みましたが、美味しかったです。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年08月03日 09:25:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速のお褒めのご感想を拝見し大変嬉しく思っております。
奥飛騨温泉郷は八月に入り、露天風呂からの新緑山々の緑も一層と濃くなってきたような気がします。
今年は、当館の十周年の年になりますので、お値打なプランを多くご用意いたしております。機会がございましたら是非今後とも当館をよろしくお願い致します。

なんちゃってプーさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

なんちゃってプーさん [40代/女性] 2011年07月19日 15:49:49

日々暑いので、涼しいところへと思い奥飛騨へ行くことにしました。
こちらのホテルは、以前TVで紹介していたので、是非と思い決めました。

立地は最高でした。ホテルの周りは木々と川だけ。とても静かで自然を満喫できました。
お風呂も種類があり、うぐいすの湯は湯衣をまとえば混浴。温泉好きの彼と私は
色々な温泉に行きますが、いつも別々。これは良いアイディアだと思いました。
部屋へ案内して下さった仲居さんに「川の向こうにも混浴露天風呂がありますよ」と
教えて頂いたので行ってみたのですが、脱衣所には湯衣がなく、少しのぞくと
男性がタオルを腰にあてて入っていました。
それならそうと、前もって言って欲しかったです。
彼は、後から一人で入って「良いお風呂だったよ」と言っていましたが。

お食事は、可も無く不可も無くと言ったところでしょうか。

お湯も良く、何しろ立地が最高の贅沢でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年08月03日 08:55:19

この度は奥飛騨温泉郷、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊のクチコミまでお寄せいただき大変嬉しく思っております。
お褒めいだきました露天風呂は『うぐいすの湯』と申しまして、国内でも希少な超深層水温泉を源泉掛け流しでお楽しみいただけます。
また、クチコミにもございますように当館は温泉街より少し離れた場所にございますが、その分露天風呂には開放感があり、露天風呂より奥飛騨の山々を眺めていただくことが出来ます。四季折々違う表情の景色をお楽しみいただけますので、次回は季節を替えてご来館いただければ、また違う発見があるかと思います。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月05日 02:46:45

お得なプランでおいしい飛騨牛がお腹いっぱいになるほど食べられて大満足でした。
お肉がホントにおいしい!!

夕食は、食べきれない程色々な物を出してくれました。

また食べに行きたいです。

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。

2011年06月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年06月06日 16:00:26

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のお褒めのご感想を拝見し大変嬉しく思っております。
今年は当館の10周年の年でもありお得なプランをご用意いたしております。飛騨牛付のプランは人気もあり良いご評価を頂いておりますので、この後も折を見て何度か開催したいと思っておりますので、機会がございましたら是非またご来館いただければと思います。

投稿者さん 2011年05月12日 14:32:40

お風呂がゆったりしているので気に入っています。
前回は和室だったので洋室にしてみたら広くて大満足です。好きな時に昼寝が出来るのでぐうたら夫婦にはぴったりでした。
川に面した部屋だったので、川向うの斜面で今回は猿とカモシカを目撃。鹿は何度も見たことあるけどカモシカは初めてでした。子供さんは喜びそうですね。

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年05月20日 19:18:08

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。
奥飛騨温泉郷も雪解けを終え、ようやく春らしくなってまいりましたので、車を運転していても猿やカモシカ、イノシシなどを道路沿いでたまに見かけるようになりました。かわいらしいですが野生の動物なのでもし発見しましても車内や離れたところから見るようにお願いいたします。
それでは、クチコミへのご感想の投稿本当にありがとうございました。今後とも是非当館をよろしくお願い致します。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月07日 10:19:46

何度も宿泊させてもらっていますは。夕食いつも個室何処でしたが格安御値段だったからか大部屋会場でした。少々落ち着きませんでしたがお料理はいつもながら美味しかったです。メインのお風呂はやっぱり素晴らしく疲れもとれました。ただ今回,天皇泉のお風呂がいつもよりぬるかったのが少々残念でした。でもまた,宿泊しに行きます。

和室

奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年05月20日 19:05:04

何時も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのご感想を拝見し大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂戴いたしました天皇泉の露天風呂ですが、当館の調整が上手くできていなかったようで折角楽しみにして頂きましたのに、ご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
当館の一番のお勧めはなんと言いましても『温泉』でございます。皆様が温泉を楽しみにお見えになりますので、お風呂場のスタッフにも再度温度管理の徹底をお願いさせて頂きました。
それでは、この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

W-Kazuさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

W-Kazuさん [40代/男性] 2011年05月06日 03:04:55

4月28日に宿泊しました
風呂も食事も絶品、部屋もとても綺麗でした
露天風呂の温泉はすごくやわらかいお湯で、とても気持ちの良いお湯でした
露天風呂はPM10時まで混浴で、外の道路からも、部屋からも見えるのですが、しっかりした湯衣が用意されていますので、むしろ露天の開放感があって、夫婦でゆっくり楽しめました。
GW前に行ったせいもあるのでしょうが、とても空いていて、全てにゆったりできました。
また、このホテルのあたりは、宿どおしが隣接していないので、車のとおりも少なく、静かな場所で、居心地のよい場所でした。
飛騨牛ステーキ付きのプランだったのですが、他の料理が落とされるわけでもなく、肉も十分あり、満腹になり、最後の食事は遠慮したぐらいです。
食事処は完全個室で、囲炉裏もあり部屋食より満足度は高です。

2011年04月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年05月07日 09:28:34

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂ました当館の温泉は、国内でも希少な各種ミネラル、ビタミンが自然の状態のまま含まれた超深層水温泉「うぐいすの湯」でございます。当館自慢の自家源泉をお気にいりいただき、嬉しく思います。
また、季節を替えてご来館いただきますと露天風呂も変わった趣でお楽しみいただけますので、次回は季節を替えてご来館いただければと思います。

ごまみさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2011年04月08日 00:14:22

温泉が素晴らしい。温泉用の衣があるので、家族一緒に温泉が楽しめました。
普段、男女で分かれるため、貸切風呂を借りるなど工夫していましたが、狭いので開放感を得られないことが多いのですが、ここは混浴で広い露天風呂で思うぞん分楽しめます。
小学生になり、娘は夫と温泉に入れなくなり、夫は寂しい思いをしていましたが、今回は
孤独感はなかったようです。

食事は個室囲炉裏もどきのところで食べるので、他の人が気になりません。
ただ、夕食の際の仲居さんが、「常に焦って」対応していたので、感じが悪く、
お料理を運ぶこと、火をつけること、全てにおいて、断りたいと思うくらい、
慌てていました。おそらく、一人で何部屋も対応していたのかも知れません。

部屋は二昔の一般的なお部屋です。

このホテルは温泉を楽しむにはよいかと。値段相応です。
他は期待しなければ、良い時間を過ごせるでしょう。

2011年03月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年04月09日 14:59:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
ご指摘を頂戴しましたお食事の際の中居の対応でございますが、折角お越しくださいましたのにごゆっくりしていただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後はこういった事が起こらないよう改善させて頂きますので、機会がございましたら再度ご来館いただければと思います。
それでは、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので何かお気付きの点などございましたら宜しくご指導お願い致します。

投稿者さん 2011年02月23日 11:29:40

食事もおいしく、量もけっこうあったので満足しました。
うぐいすの湯は思っていたより色が薄かったです。橋を渡っての露天風呂は、私はちょっと行けなかったですが、旦那さんは良かったと言ってました。
湯加減もちょうど良かったと思います。

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月23日 15:35:50

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速クチコミをお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のクチコミの中にございました『うぐいすの湯』でございますが、こちらは温泉の中に含まれる微生物が光合成をし色が付きます。その日のコンディションによっては色の薄い日などもございますのでお願い致します。
それでは今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、当館を是非ご贔屓にお願い致します。

powerdreamさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

powerdreamさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:09:02

結婚記念として夫婦二人で訪れました。
混浴だということで、妻の方は最初は不安がっていましたが、実際入ったらすごく気にいっていた様子でした。ただ、グループ連れならともかく、女性1人ではなかなか男性の集団が湯に浸かっている中には入りにくいとのことでした。
露天風呂、特に檜風呂は大変気持ちよかったです。湯温もちょうどいい感じでした。
天皇泉は私一人で夜に入りました。大変心地よかったですが、周りの歩いている人たちの声が気になりました。女性一人だけでの入浴はかなり勇気がいると思います。
料理は、蕎麦がき、グラタンが美味しかったです。蕎麦雑炊はもうちょっと出汁味がついていれば良かったです。
全体的に満足できる温泉でした。また行きたいと思います。

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月22日 09:04:13

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました混浴の露天風呂でございますが、こちらは22:00~06:00迄の間、女性専用のお時間を設けておりますので、女性のお客様グループの場合はよろしければこちらのお時間をご利用くださいませ。
また、お料理の事に関しましては板場と相談し検討させていただきます。
それでは、今後とも当館を是非ご贔屓によろしくお願い致します。

ムギジローさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

ムギジローさん [40代/女性] 2011年02月17日 12:09:21

温泉がグリーンというのにひかれ行きました。一番安いプランだったので期待しませんでしたがなにもかもよかったです。食事は個室でボリュームがありしかも美味しい。お風呂は雪景色もあり最高でした。大きなホテルのわりに全て大満足でした。ワンコと別々なのは仕方がないですが泊まれただけでもありがたい宿でした。また行きたいです。

【楽天限定・焼岳オープン10周年記念企画♪2月の超割】最大で6000円以上お得さらにポイント10倍☆

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月17日 17:30:21

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速のお褒めのご感想大変嬉しく拝見させていただきました。
当日のお天気は生憎の雪模様でしたが、その分こんこんと降る雪を見ながらの露天風呂は最高だったかと思います。
当館の露天風呂は夏の新緑、秋の紅葉と季節を替えてご利用いただくと、また変わった趣がございます。是非、次回は違う季節にご来館いただければと思います。
それではまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月14日 13:37:16

清潔で、お風呂もすばらしいお湯です。
食事は動物性たんぱく質は少なめで山菜やお野菜多めで薄味ヘルシーですが
うどん、ごはん、雑炊が付くのでお腹は膨れます。
オプションで飛騨牛やお刺身の一品料理などが注文できたら
ありがたいと思いました。

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月14日 17:29:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴しましたオプションでのお料理の注文ですが、当館の説明不足でございましたが当日の注文も承っております。お気軽にフロントや担当の中居までお申し付けくださいませ。
それでは今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します

コッペパンメロンパンさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

コッペパンメロンパンさん [50代/女性] 2011年02月06日 17:11:32

2月4日に、ほおのきスキー場で滑った後、主人と宿泊を致しました。
実は1月16日に母・妹・私の女3人でツアーで宿泊して、
『うぐいす色の温泉・夕食・接客』と大変感動しての2回目でした。
その時に良いスキー場があると教えていただいての事です。
今回も大満足です。
翌日は高山・白川郷とまわってきました。
また行きたいなぁと思うお宿です。

2011年02月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月07日 18:39:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速のお褒めのご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
クチコミを頂戴しましたスキー場は今年のシーズン前は雪が少なく心配しておりましたが、12月中旬頃からの積雪で今は最高のコンディションでお楽しみいただけるかと思います。
今回は1月、2月と奥飛騨の雪景色をじっくり堪能されたとのことですが、次回は新緑や紅葉の奥飛騨などもいかがでしょうか?
それでは、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月30日 17:18:40

評判どおりの素敵な宿でした。時間別で混浴ができる露天風呂も良かったですが露天風呂に行くまでの外通路が凍結していて足裏が痛くなり、また、かなり滑ってしまい危険です。源泉72℃との事ですがこの温泉を上手く利用して凍結防止に役立てては如何でしょうか。また、朝9時から清掃のため露天風呂に入れなくなりますが、せめてチェックアウトの午前10時からの清掃にして下さい。せっかくの朝風呂にゆっくり入りたい御客様もいるのでは・・・。
その他は全て良かったです。また、利用させて頂きます。

2011年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年02月01日 18:49:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました露天風呂までのアプローチでございますが、源泉等を使い融雪いたしますと、夜間など-10℃以下に冷え込む場合もあり解けた雪が凍ってしまいます。そうなりますと雪よりも滑りやすくなり大変危険なため現状は除雪などで対応しております。
お客様には対応が追いつかずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては、今後の検討課題とし少しでも快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
それでは、今後とも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒当館をご贔屓にお願い致します。

【冬得・焼岳オープン10周年記念企画第一段♪】~THEお年玉~
【和室】

こん(^^は、タダッチさんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

こん(^^は、タダッチさん [50代/男性] 2011年01月26日 13:12:15

雪の中の一軒家的ホテル。ホテル手前の坂道がガチガチに凍っていてヒヤヒヤでした。
ホテル裏庭の夜景は神秘的。お風呂は最高。
朝マイカーのドアが開かなかったよ。
今回普通タイヤにチェーン装備でしたが今後はスタッドレスタイヤに決め帰宅後早々に注文しました。

2011年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年01月28日 07:31:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきました当館裏庭のライトアップ『雪ほたる』ライトアップは3月中旬頃までを予定しており、この時期だけの氷と雪の神秘的なイベントでございます。
また、スタッドレスタイヤを購入されたということですが、雪の奥飛騨温泉郷にお立ち寄りの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【すべっ得】平湯スキー場リフト券付☆冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月18日 15:14:35

レストランの カレー&ナンを食べたくて 朝早く出発しましたが 当日は大雪で ランチタイムに間に合いそうもなく 電話をしたところ 待っていただけるとのこと 念願かない たべることができました ありがとうございました

夕食時 きのこ類が苦手だと言ったところ きのこ類を抜いて 違う具を入れた特別な味噌汁を用意していただけ 大変うれしく思います
ひとつだけ ご検討いただけたらと思うのが 朴葉みその椎茸が入っていないのがあればと かなりわがままですが ご検討よろしくお願いいたします

【驚愕プライス!!】☆最大で40%以上お得♪オンライン限定スーパー早割りプラン☆

2011年01月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年01月19日 08:37:34

ご宿泊頂きましたお日にちは、今シーズン一番の大雪で大変足元の悪い中ご来館いただきまして本当にありがとうございます。また早速貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしました朴葉味噌の椎茸でございますがこちらは板場と相談しお客様にご満足いただけるよう改善策を検討させていただきます。
それでは、今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2011年01月16日 21:15:56

お料理もおいしくすごい量でした。子供にもお楽しみがあり楽しく過ごせました。
温泉もゆったりとしてのんびりできました。良かったです。

2010年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2011年01月19日 08:24:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
今年は年明けから雪が多くなりましたが、2月より奥飛騨の中で雪像コンテストなどの催し物も予定されております。季節を変えてご来館いただけばまた変わった楽しみも発見できるかと思います。
それでは、今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2010年12月30日 14:22:52

雪見旅行をしたくてこちらを利用させていただきました。
露天風呂からの雪景色が最高でした。
混浴の「うぐいすの湯」も湯衣があるので全然抵抗なく入れました。
食事も珍しい岩魚のお造りを食べられて貴重な体験が出来ました。飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
従業員の方々も明るく親切でとても感じが良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

2010年12月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2010年12月31日 17:15:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速、お褒めのご感想をお寄せいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂きました「うぐいすの湯」は当館の自家源泉を掛け流しにて楽しんで頂くことができる自慢の露天風呂でございます。

みーすけ0907さんの 奥飛騨ガーデンホテル焼岳 のクチコミ

みーすけ0907さん [40代/女性] 2010年11月10日 17:14:07

部屋はきれいでした。スタッフの皆さんがやさしかったです。
お風呂は、この宿自慢のうぐいすの湯。混浴露天風呂で、湯あみを着て入れるので、よかったです。夕方と夜と朝入りました。お風呂大満足です。
食事は和食で、それぞれがおいしかったです。特に飛騨牛の一口ステーキ、最高でした。朝食も和食です。おいしかったです。
今度は、新緑の時期に宿泊したいです。

2010年11月
奥飛騨ガーデンホテル焼岳 2010年11月11日 17:20:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速、お褒めのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご高評いただきました『うぐいすの湯』は、季節を変えてご利用頂ければ、また違う趣を楽しんでいただけるかと思います。
それでは、今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、当館をご贔屓にお願い致します。それでは、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【☆★秋得★☆】うまっ!!飛騨牛!秋のスペシャルプラン♪