石徹白高原 カルヴィラいとしろ クチコミ・感想・情報

石徹白高原 カルヴィラいとしろのクチコミ・お客さまの声

ウルトラマンショーゴさんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

ウルトラマンショーゴさん [50代/男性] 2011年03月06日 23:52:24

宿としては、いいです。
問題は1つだけです。たたみです。
大広間も部屋も絶対に畳の表替えがすぐに必要です。
い草が服にいっぱい付きます。
畳の表替えさえされれば、いい宿です。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月28日 23:02:13

2月末に宿泊しました。部屋にテッシュ箱がなく車まで取りに行きました。

風呂の洗面台の上の電機はほこりがめちゃのっていましたし、電機は1個切れてました。
また、ドライヤーをつけるとほこりが吹き出てきて、中を見るとほこりが詰まってました。
掃除が行き届いておらず、せっかくの宿泊でしたが残念です。

2011年02月

投稿者さん 2010年02月23日 00:42:32

初めてお世話になったお宿でしたが3歳の子供も大満足でした
また来年もお邪魔したいです。

2010年02月
【和室10畳】

hide1084さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

hide1084さん [40代/男性] 2010年01月25日 16:23:06

ウイングヒルズ白鳥にスキーに行った際に利用させていただきました。
部屋は和室10畳ですが、前室に洗面台とトイレもあり、5人利用でも十二分に広かったです。今回は朝食つきプランでしたが、幼児、小学生の分も大人と同じ朝食で量も多くて大満足でした。また、スキー場の一日券も割引価格でフロントで購入できたのでよかったです。
また、利用したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2010年01月
1泊朝食プラン
【和室10畳】

kensyun1204さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

kensyun1204さん [40代/女性] 2010年01月07日 12:51:11

1月3日~4日にスキー旅行で利用しました。3日はウィングヒルズで滑り、4日はいとしろシャーロットタウンのリフト引換券を、宿フロントで安く購入できて良かったです。
夕食の茶碗蒸しは温かいものをいただきましたが、「朝食は7:30~」となっていたのに、7:10頃に「朝食準備が整いました」との館内放送があり、子どもを起こして7:30に行くと、既にテーブルにご飯も、味噌汁も、お茶も用意されており、当然冷めていて、寒い時期なので残念でした。
部屋は10畳で4人家族には充分広かったのですが、畳がかなりすれているらしく、服につくのが嫌でした。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月23日 14:08:00

立地条件に問題はなく自然が満喫できる田舎です。ただ、食事が・・・。
せめて暖かいものを提供できないのでしょうか?焼き魚はともかく茶碗蒸しぐらいは暖かいものを食べたいです。従業員の方々は親切で感じがよかっただけに残念でした。

投稿者さん 2009年08月16日 11:50:33

周囲にお店がないだろうと思って飲み物やおやつを買って行ったけれど
部屋に冷蔵庫がなかったのでショックでした。

食事はとてもおいしくて、普段は少食の子供たちもしっかり食べてくれました。

部屋はパッと見きれいでしたが、布団やカーテンなど多少気になるところがありました。
二日目は天気が良くなり、山もきれいで
下界とは全く違う涼しさで快適でした。

お盆で急に決めた旅行でしたが、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2009年05月07日 01:24:53

G.Wに利用しました。施設も部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食もお値段以上に満足できました。ただ子どもの夕食はお子様ランチを頼み、カレーが出たので喜んでいたのですが、子どもには辛すぎたようです。あと、かなり宿までの道が登りだったのでしんどかったですね。それ以外は空気も良く、自然に囲まれて静かでゆったりと過ごせたので全体的には泊まって良かったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 20:35:51

3月20日に宿泊しました。施設はきれいで食事もおいしくまたスキー場にも近いので大変良かったです。

2009年03月

投稿者さん 2008年12月24日 17:30:00

スノボ旅行の為、利用しました。
写真で見るよりも外観・内観共に綺麗で
まだ雪不足なことと、翌日が平日なこともあってか
クリスマス前にも関わらず宿泊客は1組だけで貸切状態でした。
お風呂は男女別でしたが、貸切だったため
彼と一緒に入ってもいいという対応をしていただき
一人で大浴場はすこし怖かったので助かりました。

ちょっと何かを買いに行くには(コンビニなど)
峠を越えないといけないので、立地に不便さはありますが
施設やサービスはすごく満足です。

食事は朝食のみのプランにしていたので
下調べ不足もあって1日目は近くに飲食店がないのに困りましたが
幸い、スキー場や温泉施設があるので何とかなりました。
朝食は別室に用意していただき、準備ができると電話をかけてくださり
(これが目覚ましにもなって)すごく助かりました。

今回はまだまだ雪不足で十分ゲレンデを楽しめていないので
次回来る時もぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

和室10畳を2人で使用でき、ゆっくりできてよかったです。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年11月23日 00:01:15

当地は私には未知の領域だった。だからこそ是非行きたかった土地だ。休暇が取れたので早速宿を予約した。福井県側から入ったがこれが大当たりだった。
 九頭竜川沿いを進むと、程なく「石徹白」の交通標識が現れた。左折し別荘を左右に見て進む。やがて道が狭まり、余りにも唐突に鮮やかな色彩に染まった渓谷が出現した。今年最初の紅葉かつ最高の絶景だ。10月下旬だが見事。約10km紅黄の帯が両側に連続している。
 渓谷を抜け石徹白の里が出現した。これが一驚。今までに見たことのない景観だ。外界と隔絶され一種異様なムードが漂う。我々の日常と違う時間がこの地に流れている。
 郵便局で当宿はどこか聞くと、「あそこです」と窓の外を指さされた。小さな谷間の先に宿が見えた。宿に着き窓の外を眺めると、石徹白の全景が見渡せた。まるでUFOの基地があるかの様な風景だ。当地の楽しみ方はこの風景を見ることで完結している。
大浴場は客が私一人だからか使えないという。食事は多少冷え気味。でも気にならない。当地の環境で十分満足だ。
 車で15分のところに「満天の湯」がある。まさに秘境の湯で、是非訪れることをお薦めする。身中の全疲労が消去された。結論、この旅は「満点」だった。

投稿者さん 2008年05月06日 17:16:51

GWを家族と自然を満喫しノンビリと過ごす事ができました。ありがとうございました。お奨めの「石徹白の大杉」も行ってきました。階段400段+αもビックリしましたが、その迫力も想像以上でした。
夏休みの時期などには「宿主催のトレッキングツアー」なんて事も出来るように思いました。

但し、折角立派な建物や大きな自然があるのに運営面でもう少し努力が要るように感じました。
まず必要と感じた事は、他の投稿者も書いていますが「館内の案内が無い」「無用な館内放送」「食事に地域色が見られない」などです。
その中でも館内案内についてはすぐに改善できると思います。よろしくお願いします。

和室10畳

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2008年05月08日 11:11:52

この度はご利用有難うございました。
お客様のご意見を参考に今後改善していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月26日 11:34:21

平日の宿泊ということもあって利用客が私たちだけだったので少し寂しい気もしましたが、館内の施設は貸切状態で利用でき、とても満喫することができました。料理も品数が豊富で、とても美味しく頂くことができました。ただ、お部屋にバスタオルを置いて頂ければ良かったように思います。また、スキーシーズンになりましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

洋室ベット3

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2008年04月17日 08:21:15

ご利用頂き有難うございました。
お客様のご要望にお答えできるよう
検討していきたいと思います。
また来シーズンのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 11:23:03

・部屋に備え付けの手洗い用石鹸、ティッシュ、バスタオルがなかった。バスタオルはない(有料)ならば、そう書いておいてほしい。旅行の時、もしもなかったらと思い色んな物を持参するが、石鹸までは考えていなかった。料金が安いとはいえお金をとっているのだから最低限のアメニティはおいておくべきだと思います。
・夕食のてんぷらが冷たかった。人手が足りないのかしりませんが、他のおかずの茶碗蒸しが温かいのだから、てんぷらも同じように温かいものがほしい。
・部屋の電球が切れていた。言ったら変えてくれたが、チェックしてないのでしょうか。
・山の中とはいえ、カメムシ多すぎ。お守りのようにぶら下がっている虫除けでは全然役にたってない。窓一面に張り付いているのを見て、虫が嫌いなのでぞっとした。虫が苦手な人は、カメムシスプレーを持参することをお勧めします。
・お風呂が寒い。換気よすぎ?お湯は熱いのにちっとも温まらないので入りたくないというお風呂ははじめてです。他の人も寒いと言っていました。
・チェックインの時に全体的な説明もないし、部屋にも同じく館内案内がなかった。いちいち聞かなければならないのでしょうか。ここに書き込むのは卑怯な気もしますが、同じくお客様の声のような紙もなかったのでここに書き込ませていただきます。

ネット限定!秋の特割プラン
洋室ベット4

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年12月08日 20:07:06

ご宿泊、ご投稿ありがとございました。

投稿者さん 2007年09月25日 13:07:13

石徹白の地を探索して満足な旅行でした。夕食後、見所についてアドバイスをいただき、大変、助かりました。只、和田山高原のトレッキングは、案内の標識が何にもなく、本当にこれで合っているのかと心配でした。また、林道も折れた木が垂れ下がり、下草が伸びていて、ちょっと整備してほしいなと思いました。おまけに、思ったより登るのに時間が掛かりましたが、標識がないし、人に出会うこともなかったので、あとどれぐらいで頂上に着くのか分からず、不安でした。宿でもらったイラスト風の地図も役立ちましたが、出来れば距離か所要時間が書いてあるといいなと思いました。虚空蔵菩薩を拝見しに行った時も、親切に対応してもらい、色々説明をしてくださり、有り難かったです。また、行きたいなと思っています。

和室10畳

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年09月27日 15:25:03

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
石徹白地区の探索され楽しめたようで嬉しく思います。
和田山の件ですが担当者の説明が不足だったようで申し訳無く思います。

樹齢1800年の大杉にはいかれたのでしょうか?
まだでしたらお勧めです。

投稿者さん 2007年08月25日 21:13:10

8月20日に宿泊しました。子供たちに自然に触れ合わせたくわんぱく坊主夜遊びプランを利用しました。川遊びやキャンプファイヤー、花火ができ、大変喜んでいました。残念ながらクワガタは自分たちでは見つけられませんでしたが、ホテルの方がどこからか獲ってきて下さり、大喜びでした。どうもありがとうございました。唯一不満といえば、バーベキュウの炭火が弱く、なかなか肉や野菜が焼けなかったことでしょうか?

夏休み!わんぱく坊主夜遊びプラン
和室10畳

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月25日 22:38:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お子様達に大喜びいただけた事、

先ずはこのプラン大成功と嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月22日 01:14:44

「夏休み!わんぱく坊主夜遊びプラン」4歳児&3歳児で一泊で利用させて頂きました。プランの内容は、①魚のつかみ取り②キャンプファイヤー③クワガタ捕り④BBQ…星が降ってくるような夜空にも感激しました!息子達はハンモックと捕ったクワガタに大満足。
 事前に「お客様の声」を見ていたので心構えもあり?のんびりな対応に…ほのぼのしました。なので、わからない事は遠慮せずどんどん聞いたほうがGOOD!! 一つだけ残念なのはBBQの時の焼おにぎりがものすっごく硬くて食べられませんでした、出来たら白飯か普通のおにぎりが良いです。
 総合的に見て、小さい子供を退屈させず&何ともいえないゆったりとした時間が過ごせ心身とも良い休暇でした、有難うございます。また遊びに行きたいね~と話しながら、帰りました。

夏休み!わんぱく坊主夜遊びプラン
和室10畳

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月22日 20:17:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
まずは魚の掴み取りの件、失礼いたしました。

私自身が現場で一番驚きました。(私とお客様だけの秘密ですが…)
あとはハンモック、キャンプファイヤー、BBQ、楽しまれたようで嬉しいです。
そしてメインのクワガタ採り、見事に捕獲いただいたようで、その時のお子様達の興奮が目に浮かぶようで大変嬉しくおもいます。(採れなかった時の為に一応1匹はこちらで捕まえておきましたが)

焼きおにぎり、失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 13:21:57

バーべキュウ食材持ち込みプランで宿泊しました。立地はよかったです。施設もまあまあです。とにかく今回は宿泊後の対応です。ネットで申し込んだ宿泊料金よりも何千円も多く請求され支払いました。メールにて宿に直接申し入れてその対応によってはこの「お客様の声」には書き込みをやめておこうと考えていましたが、その対応にも時間がかかりさらに「ネットの入力ミスでした、こちらの間違いでした」のみでしたので苦情としました。宿泊中についても、案内で風呂は21時までといわれたのであわてて入ると、表示には22時までとあるし、翌朝の朝食が7時半からといわれたのに7時に館内放送で案内があるし。まあ公共の宿?だからでしょうか、ここまでほったらかしできるのは・・。公共の宿ってこんな感じなのでしょうか?特段安くもないし、おまけに追加だし。はっきり言ってPCの入力ミス以外にも、計算が間違っていまして、その代金の返金(そんなに大きな金額ではないですが)にも応じない?もしかして気がついていない??こんな宿は親方日の丸的発想で経営しているか、競合相手のないあの場所だから運営できるのでしょうね。とにかく計算ミスはまずいと思います。たとえ1円でも過徴収は罪です。

バーベキュー持込プラン
和室10畳

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月21日 17:02:37

申し訳ございませんでした。
繰り返しになりますがこちらの入力ミスです。
小学生低学年の料金を大人料金の80%とするところを円にチェックを入れた為 お子様の料金が80円になってしまいました。
あなた様がお泊りになる以前に小学低学年のお客様がみえなかった為 ミスに気付きませんでした。
今回苦情を頂いたあなた様からメールを頂くまで気付かなかった次第です。

その為メールにて返信をしご了承頂けないかとお伺いしたのですが説明不足でした。

結果この様な事になってしまい申し訳ありません。

投稿者さん 2007年08月20日 13:08:48

何もない・・・自然が一杯でした。
お風呂も広くて満足できました。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月21日 16:40:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
仰られるように普通に街にあるものは何もない山の中の宿です。

何もない

って宇宙空間じゃないんですから。

それはさておき、春には山菜が、夏には蛍が、秋には美しい紅葉が、冬には大雪が(自慢になりませんが…)。
なにより駐車場からは白山連峰の雄大な眺めが望めます。
日常と離れる旅をご希望の感性豊かな方には四季を通してお楽しみいただけます。

投稿者さん 2007年08月18日 09:09:44

8月14日にバーベキュー洋室プランにて宿泊しました。全てにのどかな感じがありました。非常にのんびりできました。今回の目的の”のんびり””テニス””BBQ”は全て満喫しました。BBQは4時ごろからの早いスタートにも快く対応して頂き、3時間近くの長い時間をのんびりできました。地元の野菜や川魚の販売など少し期待していましたが、その点は思いが違ったようでした。(当方の情報不足、美濃白鳥から結構な峠越え、着いてからまた買いに行けばと思っていたのは大間違いでした)
このプラン、BBQを楽しみその後ゆっくりしたい方には最高のプランです。朝食は、イメージと違っていました。7時からの朝風呂に入浴後(入浴中に朝食準備できましたの放送アリ)ゆっくりと思っていましたが、ほぼ終了状態。食べている最中に他のテーブルの残飯処理。仕方ないなーと思いながら、さめたご飯と味噌汁を食べていました。お米は美味しかったです。慣れないシステムに少し乗り遅れましたが、全般的には満足でした。

石徹白高原 カルヴィラいとしろ 2007年08月21日 16:24:13

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
この夏の新プラン”バーベキュー食材持込プラン”。
大変楽しまれたようで嬉しく思います。