石徹白高原 カルヴィラいとしろ クチコミ・感想・情報

石徹白高原 カルヴィラいとしろ

石徹白高原 カルヴィラいとしろのクチコミ・お客さまの声

jjj5000さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

jjj5000さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:07:27

静かにゆっくりできるのは良い

1泊2食付プラン

投稿者さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 13:37:42

ウィングヒルズ白鳥で行われたMTBの大会の際利用させてもらいました。
    ウィングヒルズまでは車で10分程度峠道を走ります。運転慣れしていない方は明るい内に移動するのがよろしいかと思います。スノーシーズンはスキー場までの送迎をしてくれるみたい。
    建物は時間が経ってはいますがお掃除が行き届いていて清潔でした。
    お風呂は5名で入れるくらいのゆったりめ、男湯はその倍くらいの広さだったようです。
    宿のそばにコンビニ等はないので必要なモノは高速インター付近でお買い物してから行った方がよさそうです。

一泊二食付プラン 【プラチナルート応援】

投稿者さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 21:49:05

格安だったので期待していなかったのですが、値段相応かと思います。2食付きでこの値段だとトイレ無しのところが多い中、トイレがついているのが決め手でこちらにしました。
    ただ、冷蔵庫が無かったのが残念でした。口コミにティッシュが無いと書いてましたが、ありました。洗面所にハンドソープがないので持ち込みました。冷房はついていました。
    布団は自分で敷くのですが、主人が風邪を引いていてチェックイン後にすぐ寝ることができたので、かえってよかったです。

一泊二食付プラン 【プラチナルート応援】
    【和室10畳】

ウルトラマンショーゴさんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

ウルトラマンショーゴさん [50代/男性] 2011年03月06日 23:52:24

宿としては、いいです。
    問題は1つだけです。たたみです。
    大広間も部屋も絶対に畳の表替えがすぐに必要です。
    い草が服にいっぱい付きます。
    畳の表替えさえされれば、いい宿です。

2011年03月
    【和室10畳】

kensyun1204さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

kensyun1204さん [40代/女性] 2010年01月07日 12:51:11

1月3日~4日にスキー旅行で利用しました。3日はウィングヒルズで滑り、4日はいとしろシャーロットタウンのリフト引換券を、宿フロントで安く購入できて良かったです。
    夕食の茶碗蒸しは温かいものをいただきましたが、「朝食は7:30~」となっていたのに、7:10頃に「朝食準備が整いました」との館内放送があり、子どもを起こして7:30に行くと、既にテーブルにご飯も、味噌汁も、お茶も用意されており、当然冷めていて、寒い時期なので残念でした。
    部屋は10畳で4人家族には充分広かったのですが、畳がかなりすれているらしく、服につくのが嫌でした。

2010年01月
    一泊二食付プラン