石徹白高原 カルヴィラいとしろ クチコミ・感想・情報

石徹白高原 カルヴィラいとしろ

石徹白高原 カルヴィラいとしろのクチコミ・お客さまの声

モコモコまるまるさんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

モコモコまるまるさん [40代/女性] 2022年03月26日 16:31:39

スキー旅行の際に利用しました。部屋は10畳なので2人だったので広々使えました。施設自体は古さもありましますが価格を考えるとまぁこんなもんかなぁと思います。料理は季節感や地元感はありませんが程よい量でよかったです。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年05月03日 16:07:29

食事がとても美味しかったです!大満足でした!!
    公共の宿なので、ホテルや民宿並みのサービスを期待するのはNGです。
    自分たちでお布団も敷きます。
    館内は綺麗に清掃も行き届いて気持ちよく利用できました。

【和室10畳】

kanon0530さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

kanon0530さん [50代/男性] 2018年12月30日 08:00:25

12月28日に宿泊しました。ウイングヒルズ白鳥から近くて便利です。食事は和食で量も適量でした。ただ、育ち盛りの中高生には物足りないかもしれませんので、昼間ゲレンデでがっつり食べさせておけば良いと思います。部屋は10畳もあり十分に広く暖かくて良かったです。また利用しようと思います。

【和室10畳】

kumakou2さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

kumakou2さん [60代/女性] 2018年03月05日 16:10:54

3月3日に大人2名で宿泊しました。チェックインの一時間前(午後2時頃)に到着しましたが、部屋に入れてもらえました。夕食もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂は広くて、4時半から入れました。ドライヤーも2つ備えてありました。部屋も広くてゆっくりくつろげました。

【和室10畳】

77288363さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

77288363さん [40代/男性] 2017年05月10日 00:16:46

値段を考慮すれば、満足です。でも朝から(6時)から部屋前の駐車場で10人くらいが、バトミントンや野球でさわぐのは参りました。ホテルの従業員が注意してほしかった。

1泊朝食プラン 【プラチナルート応援】
    【和室10畳】

垂水のよしくんさんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

垂水のよしくんさん [60代/男性] 2016年07月20日 17:05:48

今回で3回目の利用だが、宿の売りの「満天の星空」が見れていない。
    いつも曇天だから。
    はやく星空を見たい!!

2016年07月
    【和室10畳】

信長123さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

信長123さん [50代/男性] 2016年02月15日 00:03:05

2月11日ウイングヒルズ白鳥リゾートスキー場でスキーをした後に利用させて頂きました。スキー場からも近く午後4時半頃チェックインしましたが、案内された部屋も既に暖かく家族でリラックス出来ました。大変良かったです。食事の前に風呂に入りましたが、週の間の祝日と言う事もあり貸し切り状態でスキーの疲れをゆっくり癒す事が出来ました。食事も暖かく家族全員満足でしたが、足元が凄く寒かったです。ロビーの薪ストーブの炎が少し冷えた体を温めてくれました。要望ですが、翌朝も薪ストーブを付けて欲しかったです。ウイングヒルズ白鳥リゾートスキー場に行った時はまた利用させて頂きます。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月04日 18:16:43

他の方のコメントにもありますが、畳のい草が服に付きます。それ以外はコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
    また利用したいと思います。

2015年12月
    【和室10畳】

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2015年07月13日 20:21:40

今回で3度目の利用です。
    毎回、ご自慢の「満天の星空」を楽しみに伺うのですが雨と曇り空。
    今回は昼間、雲はありましたがほぼ晴天に近かったので期待したのですが残念ながら今回も星空は見れませんでした。
    食事は質量とも満足できるものです。
    アメニティで、部屋にテシュペーパーがないのが残念です。
    星空を見るためにまた利用します。

2015年07月

投稿者さん 2013年02月13日 13:36:41

スキー旅行の際に、宿泊させていただきました。家族3人で10畳の和室は、広くてゆっくり寛げました。お風呂も、夕食前に入浴される方が多かった為、夕食後は、貸切状態でゆっくり入ることができました。翌日、ウイングヒルズ白鳥にスキーに行きましたが、7時半からの朝食を食べてから出発しても、9時前にスキー場に到着できたので、駐車場も大丈夫でした。スキー場のリフト券や「満天の湯」の割引券も購入できて、お得でした、。

2013年02月

投稿者さん 2011年07月20日 14:50:11

星空を見に行きました。街の明かりに邪魔されないという意味では、アクセスが良い割りに絶好の立地です。
    「食事が冷めていた」とのコメントが前に掲載されていましたが、全くそんな事はありませんでした。茶碗蒸しも味噌汁もアツアツのが出て来ました。飛騨牛の焼き物は席に着いてから固形燃料に火を付けるので、勿論熱々。食事に不満は有りませんでした。
    お風呂は車で10分程の「満天の湯」に入りに行ったので、コメント不可能。
    飲み物の自動販売機は宿にありますが、コンビニとかスーパーは全く無い土地柄ですので、自分たちにはこれが必用というものがあれば、持って行ったほうが良いでしょう。

2011年07月

投稿者さん 2009年08月16日 11:50:33

周囲にお店がないだろうと思って飲み物やおやつを買って行ったけれど
    部屋に冷蔵庫がなかったのでショックでした。

食事はとてもおいしくて、普段は少食の子供たちもしっかり食べてくれました。

部屋はパッと見きれいでしたが、布団やカーテンなど多少気になるところがありました。
    二日目は天気が良くなり、山もきれいで
    下界とは全く違う涼しさで快適でした。

お盆で急に決めた旅行でしたが、楽しく過ごせました。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月07日 01:24:53

G.Wに利用しました。施設も部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食もお値段以上に満足できました。ただ子どもの夕食はお子様ランチを頼み、カレーが出たので喜んでいたのですが、子どもには辛すぎたようです。あと、かなり宿までの道が登りだったのでしんどかったですね。それ以外は空気も良く、自然に囲まれて静かでゆったりと過ごせたので全体的には泊まって良かったです。

和室10畳

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 20:35:51

3月20日に宿泊しました。施設はきれいで食事もおいしくまたスキー場にも近いので大変良かったです。

和室10畳

2009年03月