大変親切にしていただきました。食事も現地山の幸を生かした料理に満足でした。白川郷も満喫できました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 6畳和室
7月23日に宿泊しました。家族4人で泊まりましたが、大変くつろぐことができました。ありがとうございました。当日は全部屋数の3部屋とも居られ、食事のとき囲炉裏を囲いながら自己紹介したり、いろいろお話をし楽しく過ごすことができました。昔、私の田舎の家がタイプは違いますが、かやぶきの家で、なんとなく昔に戻った感覚になり、大変落ち着けました。お風呂はこちらではなく、町中のお風呂に行きました。食事のほうも、十分な量と満足なお味、内容でした。とにかくまた行きたい宿です。とにかく癒され、遠慮の無い宿です。交通事情のため?いけないと思うのですが、冬にも来てみたいと思いました。
8月10日に宿泊しました。最初にインターネットの写真を見てすごく古い宿に見えて心配しましたが、いざ宿泊すると、実際泊まる部屋はこじんまりときれいで、夕食を取る囲炉裏などはすごく風情があり良かったです。お風呂は、宿の風呂を利用せず「白川郷の湯」を利用しました。歩いて10分程度で行け、また「志みず」さんの名詞で700円のところ会員料金の500円になり、また「白川郷の湯」はサウナ、露天風呂などがありとても気分が良かったです。
5月4日に泊まりました。 小さな合掌造りの家にお客さんが3組泊まれるようになっており、とてもアットホームな雰囲気でした。 集落の中心部からは少し離れているのですが、合掌造り集落そのものが小さく、反対側の端まで歩いて15分程度でいけるので、まったく問題はありませんでした。逆に静かでとてもよかったです。 携帯電話(au)は問題なく通じました。 付近に商店はないのですが、ビール(\300)がたくさん冷えてました。 また機会があれば泊まりにいこうと思います。どうもありがとうございました。
賑やかな通りを過ぎたところにあり、ロケーションとしてはとてもよかった。
白川郷に泊まるのが目的で子供も満足していました。 宿の方が気さくで優しかったです。
先日はお世話になりました。小さい頃におばあちゃんの家に遊びに行った様な懐かしい感じでした。 ご飯は大変おいしく苦しくなるほどたくさん頂きました。特に朝食の味噌汁がおいしかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 6畳和室
前日に検索し急な予約だったためか、食事なしのプランだったのが残念でした。 ゆっくり探索するには立地条件ばっちりです。 近くにある温泉も大変良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊り6畳
合掌造りのお宿に泊まれて大満足です。お風呂は割引券をいただいて近くの温泉まで歩いて行きました。夜にはすぐそばの蓮池に蛍が飛んでましたよと教えていただいて見に行きました。とても気楽なお宿で、なんだか田舎の実家に泊まったかのような気分でした。 猛暑が続いていますが、さすがに朝晩は涼しく久しぶりにクーラーなしでも気持ちよく寝られました。 【ご利用の宿泊プラン】 6畳和室
都会から来て、古き良き田舎の雰囲気を味わうにはとても良い旅館だと思います。 対応やサービスも行き届いていたと思います。 お風呂がちょっと小さかったですが、近くに温泉があるので特に不満には思いませんでした。 白川郷に泊まっているという雰囲気を味わうことができました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳
立地は、中心部から外れたところにあったので、少々面倒だった。 でも自分の家のように自由に出入りできるところは楽でよかった。 部屋でお茶を飲もうとしたら、テーブルが大きく、かつ埃が積もっていて、テーブルを使う気になれなかった。小さなテーブルか、自由に使える小さなお盆があればよかったと思う。 食事は美味しく、満足した。
東京からのお客さんと一緒にの宿泊でしたが 都会の方にとってももちろん私にとっても 世界遺産で宿泊ができると言うことに 大満足でした。 また、囲炉裏の雰囲気や閑静な立地条件も 落ち着ける空間を演出していたと思います。 特に今回は貸し切り状態であったため 我が家のようにくつろがせていただきました。 ありがとうございました。
妻と20年以来の念願であった白川郷を訪ねて、さらに合掌造りの民宿に泊まれて大変満足でした。この民宿は村のはずれにありますが、車で訪れれば問題なく、また集落までも歩いていける距離にあります。宿泊客も3組までと、こじんまりしています。お風呂は温泉に行ったので評価していません。温泉までも車で5分くらいです。出来れば世間話もしたかったな、と、言うのが感想です。
週末に一人一部屋予約を受けていただき感謝しています。前回来たときに是非次回は白川郷に宿泊したいとの願いが叶いました。囲炉裏端での食事や近くの散策、割引チケットを使っての温泉と、良い思い出になりました。朝食後に、思いがけなく隣のおばさんから美味しいみかんとかきのプレゼント、それに白川郷の歴史他いろいろな話が聞けて良かったです。
10月23日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で、田舎の親戚の家に行ったような感じでした。食事も囲炉裏を囲んで他のお客さんとも話が出来て楽しかったです。観光の中心部に近過ぎず、でも歩いて散策できるという立地もとても良いと思いました。
5月1日の一泊でした。昼からの雨で早くから車と荷物を預かっていいただき助かりました。生活資料館や茶屋「忠兵衛」の近くで、村の中心(北の入口)でありませんが静かな場所です。早朝の景色がすばらしいです。早朝の一時間程度の散歩で、白川村を散歩できました。設備・アメニティも揃っており(お風呂もあります)気持ちよく泊ることができます。
8月30日に宿泊しました。 その日は台風で夜はすごい雨と風でしたが、日常ではできない体験が出来、良かったです。翌日も昼過ぎまで雨が残っておりましが、志みづさんに傘と長靴をお借りして、快適に観光をすることが出来ました。また、観光中も駐車させていただきありがとうございました。 また白川郷を訪ねるときにはお世話になりたいと思います。
当日突然の予約でしたのに、丁寧に対応いただきありがとうございました。夜、同宿の方々といろいろな話ができて楽しかったです。念願だった雪の白川郷が見られて感激です。
新しい看板もあって、わかりやすかったです。 周りは静かで、過ごしやすかったです。
念願の白川郷の宿に泊まれて感激です。静かでゆっくりくつろぐことができました。入浴は温泉を割引カードをお借りして利用しました。また来たいです。