南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月29日 21:12:09

お食事自慢のお宿だと思います。舟盛りは、鯛、伊勢海老、アワビ、お肉もあり、てんぷらもあり、最後はデザートとと、いろんな食材を和洋折衷で楽しめ、凝ったお料理で味もとても美味しいです。
お部屋、お風呂、立地、設備など、お値段考えると十分だと思います。
お得感たっぷりなお宿です。

2015年04月
【2月~4月限定】お風呂上りのアイスクリーム券付★お料理は人気の舟盛付幸洋荘会席
【和室 10畳 バストイレ付】

男前のひろちゃんさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

男前のひろちゃんさん [60代/男性] 2015年04月15日 08:57:07

食事メニューがそれぞれ工夫されており、デザートまで美味しくいただきました。部屋からの景観が海でないのが残念です。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 22:21:02

夫婦2人で宿泊しました。
鳥羽駅から送迎して頂き、25分くらいで宿に着くことができました。

部屋は予想より広く清掃も行き届いているようでした。
ただ、タオルはお風呂用の2枚しかなく、洗面所・トイレにはありませんでしたので不便に感じました。また、タオルにタバコ臭が染み付いていたのも気になりました。

料理は全体的にボリュームがあり、特に舟盛りは新鮮な魚介尽くしで満足でした。
また、焼き物として松坂牛が出てきましたが、歯ごたえがあり...といった感じです。

お風呂は男女1つずつの大浴場と貸切風呂が2つありました。貸切風呂は予約制で時間は35分間でした。(時間厳守ということで貸切風呂の時計は5分進んでいました。)
大浴場は天井や壁に傷みがみられ、天井に溜まった水滴がポタポタ落ちてくるのが気になりました。

個人的な感想ですが、女将の接客態度がやや横柄なように感じました。
ハキハキされているのは良いと思いますが、もう少し客目線で腰が低くても良いのではないでしょうか。安らぎを求めて利用したのに.....がっかりです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月05日 19:26:02

お部屋が思った以上に広くて二人だったにでゆっくりできました。部屋からの眺めはおいといて・・・
お料理もボリュウムがあって体重が1kg増えました(笑
ただ、お品書きがあれば、もっと美味しくいただけたと思います。
仲居さんも気さくで対応よかったです。
近くの神社に参拝したので、お願い事が叶ったらまたお邪魔したいと思います。

2015年01月
【お正月特別プラン】新年は絶品伊勢海老と温泉で♪伊勢神宮参拝にも◎朝食はお祝い膳で♪
【和室 10畳 バストイレ付】

おきらくさまさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2015年01月04日 22:33:12

到着予定時間が何度も変更なりなりましたが気持ち良く受け答えしていただきました。
貸し切り風呂と露天風呂は温泉ではないようですが、内風呂は温泉で良く暖まりました。
また利用させていただきたいと思います。

2015年01月

忍者Cさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

忍者Cさん [20代/女性] 2014年12月16日 21:08:28

他の方の口コミ通り、食事はとってもボリュームたっぷりです。
美味しかったのに、私は食べきれなかった…。
行く前はしっかりお腹を空かせた方がいいです!

お刺身は厚い鯛のお刺身がすごく多いです。
金額から言えば仕方ないけど、もう少し伊勢海老が食べたかったですね。

伊勢海老をたっぷり食べたいなら、別のプランがいいと思います。

お湯は熱いような気もしましたが、
とても寒い時期だったのでお風呂の温度がちょうど良く感じました。
化粧水・乳液・綿棒があったのがとても便利。

露天風呂は寒かったけど新しいキレイなお風呂で良かったです。

伊勢神宮まで車で40分程度、
徒歩で行ける石神さんは
人気のパワースポットだったり、
スペイン村もすぐってことで
立地もいいと思います。

最後はお土産もくれて嬉しかったです。
ありがとうございました!

2014年12月

投稿者さん 2014年08月11日 09:57:09

夫婦で初めてのお伊勢参りの宿として利用させていただきました。
総合的には、満足いく宿でした。特に夕食は品数、ボリューム、味とも大満足です。立地については、せっかくの海の近くですが、旅館からは海は見えない場所にありました。部屋は、広く掃除も行き届いていましたが、ところどころ壁紙がはげていたりと細かいメンテナンスがされていなかったことが残念でした。風呂は、露天もあり、広くとても気持ちのいい風呂でしたが、内風呂温泉の消毒臭が少し気になりました。

kkkマムさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

kkkマムさん [30代/女性] 2014年06月24日 13:32:01

家族5人で宿泊させていただきました。
皆さんのコメントにもあるように、お料理がとても豪華で大満足です。
あんなに美味しいお刺身は久々でしと(*^^*)

お部屋も広く、きれいでした。
お風呂は小さめでしたがとても良いお湯で気持ちがよかったです。

子供たちにも良い思い出ができたようです。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2014年06月22日 13:20:05

20代の兄・私と両親で、両親へプレゼント旅行で利用しました。私情で急に幸洋荘さんに泊まらせていただくことにしましたが、結果両親も大変満足しております。閑散期ということもあったのでしょうか、平日で鳥羽駅からの送迎バスも風呂も貸しきり状態で家族4人、ゆっくりと羽を伸ばすことができました。大きな宿や、ホテルでは叶わないことですよね。設備・風呂・部屋は最新の状態かと言われるとう~ん、、ですが、綺麗にされていたので気にならない程度でした。何と言っても料理!見たこともない大きな新鮮な舟盛りに味にうるさい両親も太鼓判でした。初めて食べた伊勢マグロは感動でした・・担当してくださった若い仲居さんの接客がとても感じが良く好印象でした!行ってから知ったのですが、近くに全国から人が絶えない神明神社があり、とても嬉しかったです!家族旅行の素敵な思い出をありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月13日 18:10:15

GWに家族4人で利用させて頂きました。
他の方の口コミにもあるようにお料理のボリュームが凄いです。
舟盛りのお刺身は歯応えが良く、次から次へと仲居さんが運んで来てくださるお料理はどれも美味しかったです。
決して大きくはないお宿ですが、とても楽しい旅行の思い出になりました。
三重に旅行に行く際は是非また利用したいお宿です。

投稿者さん 2014年05月15日 22:06:03

伊勢まいりの後に宿泊しました。
送迎もあり、とても助かりました。
なんと言ってもここの売りは料理で食べきれないほど・・
どれもとてもおいしかったです。
料理を堪能したい方にお勧めです!!

近くに女性の願いをかなえてくれる石神さんがあるので娘と私は
散策し・・主人と息子(小4)は竿をかりて海へ釣りに行きました。
フグがつれたと喜んでいました。

いろんな楽しみ方ができる場所です。

投稿者さん 2014年05月07日 11:56:11

お部屋も広くて、食事もとってもおいしかったです。お刺身の舟盛りも豪華でびっくりしました。チェックイン時に女将さんが妊娠していることに気づいてくれて、お腹を締め付けないように、サムイを持ってきてくださいました。楽ちんに過ごせてよかったです。ありがとうございました。赤ちゃんが産まれてから、また伺いたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月14日 20:12:04

2月12日に宿泊しました。料理がどれも美味しく、夕食は伊勢エビ以外にもアワビやカキ、松坂牛など一通りの物を味わうことができました。量が多かったのですが、とても美味しかったので完食しました。夕食が部屋食だったのも良かったです。部屋も静かでゆっくりくつろぐことができ、たまには畳の部屋も良いなと思いました。大浴場も平日の宿泊だったからか貸切のように使うことができました。前日は倍の宿泊代のするホテルに泊まったのですが、料理がイマイチでがっかりな事も多かったので、最終日に幸洋荘さんに宿泊して本当に良かったと思います。フロントやスタッフの方も気さくでアットホームな雰囲気が和みます。帰りにお土産までいただき大変満足しています。部屋は豪華でなくともまさに味覚の宿!料金から考えると十分納得できます。幸洋荘の皆さん有難うございました!!

2014年02月

ソルティさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ソルティさん [40代/男性] 2014年01月13日 20:57:17

今回、お伊勢参りに絡めて宿を予約してみました。
ここを選んだポイントはお料理の評価が高いということ。
本当はいいお湯のお宿にしたかったのですがやっぱり海に近いのでお料理重視で。

お料理はとにかく量が多く、小食の人だと絶対に食べきれないです。
しかも味の方もとにかく美味しいし、お宿自体がそんなに大きくないので、
出来上がっては運ばれることから熱々の一番美味しい状態で出てきます。
大きいお宿だと作り置きが多く、冷めていることも多いのでこの辺りは
こじんまりしたお宿の良さですね。

多分ですが、ほとんどのプランに舟盛りが付きます。
見た目のインパクト重視ですが、やっぱり舟に盛られるとテンションが
あがりますねえ。

お刺身は鯛、伊勢海老、あわびと海の高級3大お刺身と言われると絶対に
思いつく3種類が舟に盛られてくるのはなんとも言えない贅沢です。

ちなみに舟盛りに盛られた伊勢海老と鯛は、翌日の朝ごはんで伊勢海老
の味噌汁と鯛のあら煮になるのはとってもいいサービスです。

とにかく食べきれない量があって休日でも15000円前後で泊まれるコスパの
良さが最大限の特徴ですね。実はお湯はあまり期待してなかったのですが、
意外にもいいお湯だったことを付け加えておきます。

2014年01月
【小学生の家族にぴったり】家族でのんびり貸切露天風呂付ファミリープラン 味覚の宿 幸洋荘

投稿者さん 2014年01月07日 22:36:02

良かった点。
貸切露天風呂があり家族でゆっくり入れたこと。食事が豪華だったこと。部屋に来る仲居さんの感じがよかったこと。

悪かった点。
チェックイン時もチェックアウト時も待たされたこと。次の客が待っているのに(チェックイン時はうちと、うちより後に来たもう一組)、上客なのか最初の客に時間をかけ、ようやく終わったと思ったら、うちではなく、うちより後に来た客の対応をしようとしてました。
チェックアウト時も同じ上客?がタッチの差で会計し始め、うちがロビーのソファで待っているのは見えてるはずなのに、待たされること15分。夫が見かねて声を掛けるまで、客を待たせてまで喋る必要のないことを喋ってました。あの女将がいる限り二度と行きません。

2014年01月
【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎お部屋食◎ 味覚の宿 幸洋荘

某音速丸さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

某音速丸さん [20代/男性] 2013年09月30日 08:44:51

部屋の豆球が点かなかったのが残念。
それ以外は周辺の散策も気軽にでき、部屋も静かで料理も美味しく大変満足のゆくお宿でした。

なるべく早目に到着し、貸し切り風呂を予約するのがオススメなのと
女将さんの言われる「チェックインしといてください」は、カウンターにある台紙に必要事項を書き込む事らしい。
他のお客さんと到着が重なり知らずにいると、ロビーで待ちぼうけする事になる。

2013年09月

投稿者さん 2013年03月08日 15:21:20

恋人と、伊勢海老が食べたい!となり
伊勢海老の調理方法が選べるこちらへお邪魔しました。

宿までは道が狭く少し迷ってしまいました。
チェックインは16時予定で、15時についてしまいましたが
快く対応していただけました。

お料理メインでお部屋は正直期待していなかったのですが、
とても綺麗で広かったです!
温泉や貸切露天もとても気持ちよかったです。

お料理は期待通り大満足でした!
まず舟盛りの大きさにびっくり!
お刺身すべて新鮮でしたし、お目当ての伊勢海老も
お造りはぷりっぷりで甘く、塩焼きは身がしまっていてとても美味しかったです。
相方は半身で出てきた、マヨネーズ焼き?のようなものが気に入っていました。
他のお料理も一つ一つ美味しく、量が多く少し残してしまい
おかげ横丁での食べ歩きを後悔しました。
朝ごはんも豪華で美味しかったです。

ただ、調理方法を選択する電話のとき
「何でも好きな調理方法」と言われたので「どんなものがありますか?」と聞くと
「お造り、塩焼き、サラダとか」と言われました。
「その三種類だけですか?」と聞くと「だから、お造り塩焼きサラダとか!」と…
またそれに困惑していると、返事を急かされたり
「塩焼きでいいと思いますけどね」という言われ方が残念に感じました。

ですが、女将さんや新人さん?や
フロントの方はとても愛想の良い方々でした。
女将さんは面白い方でしたし、
新人さんにはとても気を使って頂けて嬉しかったです。
お土産もありがとうございました!
また来たいと思えるお宿でした。

2013年03月
【冬得】豪華舟盛付潮風会席【伊勢海老まつり!お一人様に2匹付】貸切露天風呂付☆部屋食

投稿者さん 2005年08月19日 19:54:11

8/16・17にお世話になりました。
鳥羽駅からはバスで40分くらいと少し時間がかかりましたが
バスを降りたらすぐだったので助かりました。
貸切風呂に家族三人で入れて大変よかったです。
大風呂はお湯が独特なつるっとした感じで気持ちがよかったです。
3歳の娘も喜んで入れました。
食事は夕食・朝食ともにボリューム満点でおいしくいただけました。
出発の日にはスペイン村行きのバス停まで送っていただき
大変助かりました。