南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月15日 22:06:03

伊勢まいりの後に宿泊しました。
送迎もあり、とても助かりました。
なんと言ってもここの売りは料理で食べきれないほど・・
どれもとてもおいしかったです。
料理を堪能したい方にお勧めです!!

近くに女性の願いをかなえてくれる石神さんがあるので娘と私は
散策し・・主人と息子(小4)は竿をかりて海へ釣りに行きました。
フグがつれたと喜んでいました。

いろんな楽しみ方ができる場所です。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月14日 20:12:04

2月12日に宿泊しました。料理がどれも美味しく、夕食は伊勢エビ以外にもアワビやカキ、松坂牛など一通りの物を味わうことができました。量が多かったのですが、とても美味しかったので完食しました。夕食が部屋食だったのも良かったです。部屋も静かでゆっくりくつろぐことができ、たまには畳の部屋も良いなと思いました。大浴場も平日の宿泊だったからか貸切のように使うことができました。前日は倍の宿泊代のするホテルに泊まったのですが、料理がイマイチでがっかりな事も多かったので、最終日に幸洋荘さんに宿泊して本当に良かったと思います。フロントやスタッフの方も気さくでアットホームな雰囲気が和みます。帰りにお土産までいただき大変満足しています。部屋は豪華でなくともまさに味覚の宿!料金から考えると十分納得できます。幸洋荘の皆さん有難うございました!!

2014年02月

ソルティさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ソルティさん [40代/男性] 2014年01月13日 20:57:17

今回、お伊勢参りに絡めて宿を予約してみました。
ここを選んだポイントはお料理の評価が高いということ。
本当はいいお湯のお宿にしたかったのですがやっぱり海に近いのでお料理重視で。

お料理はとにかく量が多く、小食の人だと絶対に食べきれないです。
しかも味の方もとにかく美味しいし、お宿自体がそんなに大きくないので、
出来上がっては運ばれることから熱々の一番美味しい状態で出てきます。
大きいお宿だと作り置きが多く、冷めていることも多いのでこの辺りは
こじんまりしたお宿の良さですね。

多分ですが、ほとんどのプランに舟盛りが付きます。
見た目のインパクト重視ですが、やっぱり舟に盛られるとテンションが
あがりますねえ。

お刺身は鯛、伊勢海老、あわびと海の高級3大お刺身と言われると絶対に
思いつく3種類が舟に盛られてくるのはなんとも言えない贅沢です。

ちなみに舟盛りに盛られた伊勢海老と鯛は、翌日の朝ごはんで伊勢海老
の味噌汁と鯛のあら煮になるのはとってもいいサービスです。

とにかく食べきれない量があって休日でも15000円前後で泊まれるコスパの
良さが最大限の特徴ですね。実はお湯はあまり期待してなかったのですが、
意外にもいいお湯だったことを付け加えておきます。

2014年01月
【小学生の家族にぴったり】家族でのんびり貸切露天風呂付ファミリープラン 味覚の宿 幸洋荘

投稿者さん 2014年01月07日 22:36:02

良かった点。
貸切露天風呂があり家族でゆっくり入れたこと。食事が豪華だったこと。部屋に来る仲居さんの感じがよかったこと。

悪かった点。
チェックイン時もチェックアウト時も待たされたこと。次の客が待っているのに(チェックイン時はうちと、うちより後に来たもう一組)、上客なのか最初の客に時間をかけ、ようやく終わったと思ったら、うちではなく、うちより後に来た客の対応をしようとしてました。
チェックアウト時も同じ上客?がタッチの差で会計し始め、うちがロビーのソファで待っているのは見えてるはずなのに、待たされること15分。夫が見かねて声を掛けるまで、客を待たせてまで喋る必要のないことを喋ってました。あの女将がいる限り二度と行きません。

2014年01月
【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎お部屋食◎ 味覚の宿 幸洋荘

投稿者さん 2013年03月08日 15:21:20

恋人と、伊勢海老が食べたい!となり
伊勢海老の調理方法が選べるこちらへお邪魔しました。

宿までは道が狭く少し迷ってしまいました。
チェックインは16時予定で、15時についてしまいましたが
快く対応していただけました。

お料理メインでお部屋は正直期待していなかったのですが、
とても綺麗で広かったです!
温泉や貸切露天もとても気持ちよかったです。

お料理は期待通り大満足でした!
まず舟盛りの大きさにびっくり!
お刺身すべて新鮮でしたし、お目当ての伊勢海老も
お造りはぷりっぷりで甘く、塩焼きは身がしまっていてとても美味しかったです。
相方は半身で出てきた、マヨネーズ焼き?のようなものが気に入っていました。
他のお料理も一つ一つ美味しく、量が多く少し残してしまい
おかげ横丁での食べ歩きを後悔しました。
朝ごはんも豪華で美味しかったです。

ただ、調理方法を選択する電話のとき
「何でも好きな調理方法」と言われたので「どんなものがありますか?」と聞くと
「お造り、塩焼き、サラダとか」と言われました。
「その三種類だけですか?」と聞くと「だから、お造り塩焼きサラダとか!」と…
またそれに困惑していると、返事を急かされたり
「塩焼きでいいと思いますけどね」という言われ方が残念に感じました。

ですが、女将さんや新人さん?や
フロントの方はとても愛想の良い方々でした。
女将さんは面白い方でしたし、
新人さんにはとても気を使って頂けて嬉しかったです。
お土産もありがとうございました!
また来たいと思えるお宿でした。

2013年03月
【冬得】豪華舟盛付潮風会席【伊勢海老まつり!お一人様に2匹付】貸切露天風呂付☆部屋食

投稿者さん 2023年11月18日 06:28:42

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。お手洗いが2か所あるのはありがたい。露天風呂はとても広く景観は?ですけど清潔でゆったりできました。お食事は味もボリュームも大変満足でした。お宿の方へ。お腹を空かして挑みましたが沢山残して失礼いたしました。追伸。口コミにもあるように駐車場の入口は狭かったですね。

吉祥 - きっしょう - 料理方法選択!舟盛会席 4月-8月は鮑 / 9月-3月は伊勢海老を贅沢に
【【夕朝 / 部屋食】露天風呂付客室 鶴亀の間】

投稿者さん 2023年02月26日 21:46:08

立地は旅館までの道が狭かったのです。
食事はとても美味しくて量もお腹いっぱいになりました
お部屋も綺麗で良かったです

【【夕朝 / 部屋食】露天風呂付客室 鶴亀の間】

taruto0596さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

taruto0596さん [60代/男性] 2022年11月10日 16:27:36

なんと言っても食事は最高でした。
係の人が気さくに接してくれて、老夫婦には十分すぎる量でしたが、おいしく楽しく食しました。
温泉もこじんまりですが、いい湯で疲れも癒されました。
部屋で帰り支度をしている時に、ベッドの下を“ゴキブリ“が走ってたのが残念です。
でも、息子娘家族と機会を作りたいと思います。

天地 - あめつち- 伊勢海老・あわび・鯛の舟盛スタンダード会席
【和洋室ツインベッドルーム 小上がり4畳付】

投稿者さん 2022年10月28日 13:51:21

お料理は舟盛り付きで豪華でした。
朝食も鯛の粗煮がとても美味しく満足でしたが、大浴場の天井、壁、換気扇の黒カビが酷いです。
小さいお子さんも入られてるのに、非常に不衛生です。
早急に修繕すべきです。
こんなに酷い宿は初めてです。

【和洋室ツインベッドルーム 小上がり4畳付】

投稿者さん 2022年03月25日 16:26:59

部屋は広く快適でした。お刺身はとても美味しかったです。その他の料理が多く残してしまいました。
 料理は美味しかったですが、接客が最悪、上から目線で喋る女将さんやロビーで騒いでいる孫… こんな宿があるんだと不快に思いました。口コミが良かったため、期待していましたが残念でした。

【【夕朝 / 部屋食】温泉半露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 20:52:44

料理はボリューム、質、見た目、味において想像以上でとても美味しかったです。
しかし、大浴場の壁や天井は【黒カビ】が多く、大浴場の洗面台に置いてあるブラシは個別の袋に入っているものではなく『未使用』と書かれた紙がガムテープで貼ってある箱にそのまま入っており衛生面がとても残念でした。
そして、サービス面においては予約の際、事前に備考欄にアレルギーについてとお子様ランチ(別料金)について記入しておりお子様ランチについてはチェックインでフロントの方は知ってくれていましたが、配膳の際に伝えると『は?』と言われました。
アレルギーについては『こちらで食べない様にするので、内容の変更などの個別対応出来なくても構いませんが、アレルギー物質がどこに入っているのかを配膳の際に教えて頂きたいです』といった内容を記入していたが言われなかったのでこちらから聞いたら『お品書きにかいてますよね』と言われました。もっとスタッフ間の報連相の連携がとれるといいと思います。
フロントの方は良く言えば親しみやすい、悪く言えば丁寧さに欠ける早口でよくしゃべる方でした。

投稿者さん 2018年12月29日 13:50:45

立地は不便とは思いますが、とても良いお宿でした。
お食事は他の方が投稿されている通り、大変満足です。2歳の娘も、お子様ランチをほとんど平らげていました。
スタッフの方も、にこやかで親切でした。
気になった点が2つ。
食事を運びに来てくれた時、お布団を敷きに来てくれた時、何故か履き物を履いておらず、足袋でいらしてました。何かの配慮があってなのか…。布団を敷くスペースが汚れるのではないかと、少し気になってしまいました。
もう一点は、お土産に頂けると言われたあらめが、頂けませんでした。忘れてしまったのかな?気づいたのが車中でしたので、他のお土産店で調達して帰りました。
どちらも些細なことです、以上を踏まえても、また伺いたいと思えるお宿でした。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年12月29日 17:08:06

この度は南鳥羽に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理もご満足していただいたようで、安心しております。
さて、係りがお客様のお部屋へお伺いする際の履き物の件ですが、お客様と同じ所で脱ぐのではなくあくまでもドアの外で履き物を脱ぐようにさせて頂いておりますが、ご指摘の点もごもっともでございまして今後検討させて頂きます。あらめの件は以前お土産にお渡しさせて頂いておりましたが、なじみの生産者が休業することになり私どもの連絡不行き届きで係りが間違えてご案内してしまったもので誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をまた係りにも伝えることが出来ますので率直なご指摘に恐れ入ります。
海の里にある素朴で小さな宿ではありますが、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えできるように頑張ります。
行き届かない点が多々あったことと存じますが、これからもまた旬のお料理でお待ちしておりますので、
また、幸洋荘を思い出していただけましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

【伊勢海老まつり】伊勢海老1人1尾付海幸会席をお部屋食で貸切露天風呂も無料!実は1番割安かも♪
【和洋室(ツインベット+4畳)】

投稿者さん 2018年09月27日 14:32:18

今回、皆様の評価をもとに幸洋荘さんに予約・宿泊させて頂きました。評判通りの食べきれないほどの夕食で記念日プランの特典はどれも満足いくものでした。とても暑い日でしたので朝食後の石神さんへの散歩中「コーヒーの特典をアイスクリームに変更してくれないかな?」と話していた所、話を聞いていたかのように女将さんが「アイスクリームにする?」とおっしゃってくださりビックリしました。施設は若干、古さもありますが従業員のサービスと食事に関しては大満足です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:11:41

この度は相差町に数ある宿の中から、幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
サービスやお料理にご満足いただけたようで安心しております。
行き届かない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
まだまだ修行中の、素朴な海の里の宿ではございますが、また相差にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

【記念日プラン!】2人の記念日にも、家族のお祝いにも♪うれしい《4つの特典つき》
【和室 10畳 バストイレ付】

男前のひろちゃんさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

男前のひろちゃんさん [60代/男性] 2015年04月15日 08:57:07

食事メニューがそれぞれ工夫されており、デザートまで美味しくいただきました。部屋からの景観が海でないのが残念です。

2015年04月
【2月~4月限定】お風呂上りのアイスクリーム券付★お料理は人気の舟盛付幸洋荘会席

投稿者さん 2015年03月23日 22:21:02

夫婦2人で宿泊しました。
鳥羽駅から送迎して頂き、25分くらいで宿に着くことができました。

部屋は予想より広く清掃も行き届いているようでした。
ただ、タオルはお風呂用の2枚しかなく、洗面所・トイレにはありませんでしたので不便に感じました。また、タオルにタバコ臭が染み付いていたのも気になりました。

料理は全体的にボリュームがあり、特に舟盛りは新鮮な魚介尽くしで満足でした。
また、焼き物として松坂牛が出てきましたが、歯ごたえがあり...といった感じです。

お風呂は男女1つずつの大浴場と貸切風呂が2つありました。貸切風呂は予約制で時間は35分間でした。(時間厳守ということで貸切風呂の時計は5分進んでいました。)
大浴場は天井や壁に傷みがみられ、天井に溜まった水滴がポタポタ落ちてくるのが気になりました。

個人的な感想ですが、女将の接客態度がやや横柄なように感じました。
ハキハキされているのは良いと思いますが、もう少し客目線で腰が低くても良いのではないでしょうか。安らぎを求めて利用したのに.....がっかりです。

2015年03月

投稿者さん 2022年11月13日 22:18:42

駐車場までの道が狭すぎるので、ミニバンの方にはオススメしません。チェックインより少し前に行っても待たされます。チェックインまで一歳の子供と外で遊んでいたら宿の子供に砂利をかけられ、遊んでる物もぐちゃぐちゃにされ不快でした。家族経営ぽかったので話し方、礼儀、マナーは全くなっていませんでした。荷物もいっさい持ってもらえません。スイートに宿泊しましたが、トイレに蜘蛛の巣があり、便器も汚れていました。部屋は子供が泊まるのを知っているのにガラステーブルがあったり、大きな壺があり危ないです。食事は和食なのに味が濃くて食材の味があまりしません。お風呂は半露天風呂でしたが少しでも窓を開けると外から丸見えです。高いお金出して宿泊して残念でした。

【【夕朝 / 部屋食】温泉半露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 23:43:59

夫婦2人で利用しました。
チェックイン時に女将から部屋食の時間について説明を受けました。質問したくても早口で終わられてしまったので、その後、部屋を案内してくれた仲居さんに食事の時間を聞いて行動したんですが...。その件で宿帰ってすぐ女将から嫁が注意を受けていたので、私が事情を説明しましたら、話を切り替えられて謝ってももらえず...。せっかく食事を楽しもうとしていたのにかなり気分が悪かったです。楽しみたかったのにこちらの話しはあまり聞いてもらえず、残念な気持ちになりました。女将の態度が横柄です。〇〇号室の〇〇さんですね、ではなく、もしかして〇〇号室の方?て言われたのが何様だ!と思いました。2度と行きません。

【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎《ご夕食はお部屋食》

投稿者さん 2005年08月19日 19:54:11

8/16・17にお世話になりました。
鳥羽駅からはバスで40分くらいと少し時間がかかりましたが
バスを降りたらすぐだったので助かりました。
貸切風呂に家族三人で入れて大変よかったです。
大風呂はお湯が独特なつるっとした感じで気持ちがよかったです。
3歳の娘も喜んで入れました。
食事は夕食・朝食ともにボリューム満点でおいしくいただけました。
出発の日にはスペイン村行きのバス停まで送っていただき
大変助かりました。