南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月24日 23:45:35

2月18日に子供と3人で宿泊しました。
2回目の宿泊でした。
前回もでしたが食事は大満足です。
これでもかと料理があり夜、朝と満腹でした。

ただ部屋がものすごく乾燥していて家族3人とも寝ていて辛かったです。
加湿器があれば最高かと。

温泉は最高ですがシャワーが弱すぎです。
チョロチョロって感じでした。

ただ料理やスタッフの方は大変親切でまた泊まりに行きます!!!

【子育てパパママ応援キッズにっこりプラン♪】※2才までのお子様無料※

投稿者さん 2018年01月23日 22:16:32

鳥羽駅からかなり遠かったですが、送迎付きでよかった
夕飯は今まで泊まった宿の中で一番豪華で感動しました。
コーヒーがついていましたが、時間の都合で飲むことができなかったので、代わりにアイスをもらえてうれしかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2015年03月23日 22:21:02

夫婦2人で宿泊しました。
鳥羽駅から送迎して頂き、25分くらいで宿に着くことができました。

部屋は予想より広く清掃も行き届いているようでした。
ただ、タオルはお風呂用の2枚しかなく、洗面所・トイレにはありませんでしたので不便に感じました。また、タオルにタバコ臭が染み付いていたのも気になりました。

料理は全体的にボリュームがあり、特に舟盛りは新鮮な魚介尽くしで満足でした。
また、焼き物として松坂牛が出てきましたが、歯ごたえがあり...といった感じです。

お風呂は男女1つずつの大浴場と貸切風呂が2つありました。貸切風呂は予約制で時間は35分間でした。(時間厳守ということで貸切風呂の時計は5分進んでいました。)
大浴場は天井や壁に傷みがみられ、天井に溜まった水滴がポタポタ落ちてくるのが気になりました。

個人的な感想ですが、女将の接客態度がやや横柄なように感じました。
ハキハキされているのは良いと思いますが、もう少し客目線で腰が低くても良いのではないでしょうか。安らぎを求めて利用したのに.....がっかりです。

2015年03月
【和室 10畳 バストイレ付】

おきらくさまさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2015年01月04日 22:33:12

到着予定時間が何度も変更なりなりましたが気持ち良く受け答えしていただきました。
貸し切り風呂と露天風呂は温泉ではないようですが、内風呂は温泉で良く暖まりました。
また利用させていただきたいと思います。

2015年01月
【お正月特別プラン】新年は絶品伊勢海老と温泉で♪伊勢神宮参拝にも◎朝食はお祝い膳で♪

忍者Cさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

忍者Cさん [20代/女性] 2014年12月16日 21:08:28

他の方の口コミ通り、食事はとってもボリュームたっぷりです。
美味しかったのに、私は食べきれなかった…。
行く前はしっかりお腹を空かせた方がいいです!

お刺身は厚い鯛のお刺身がすごく多いです。
金額から言えば仕方ないけど、もう少し伊勢海老が食べたかったですね。

伊勢海老をたっぷり食べたいなら、別のプランがいいと思います。

お湯は熱いような気もしましたが、
とても寒い時期だったのでお風呂の温度がちょうど良く感じました。
化粧水・乳液・綿棒があったのがとても便利。

露天風呂は寒かったけど新しいキレイなお風呂で良かったです。

伊勢神宮まで車で40分程度、
徒歩で行ける石神さんは
人気のパワースポットだったり、
スペイン村もすぐってことで
立地もいいと思います。

最後はお土産もくれて嬉しかったです。
ありがとうございました!

2014年12月

投稿者さん 2014年08月11日 09:57:09

夫婦で初めてのお伊勢参りの宿として利用させていただきました。
総合的には、満足いく宿でした。特に夕食は品数、ボリューム、味とも大満足です。立地については、せっかくの海の近くですが、旅館からは海は見えない場所にありました。部屋は、広く掃除も行き届いていましたが、ところどころ壁紙がはげていたりと細かいメンテナンスがされていなかったことが残念でした。風呂は、露天もあり、広くとても気持ちのいい風呂でしたが、内風呂温泉の消毒臭が少し気になりました。

投稿者さん 2014年05月15日 22:06:03

伊勢まいりの後に宿泊しました。
送迎もあり、とても助かりました。
なんと言ってもここの売りは料理で食べきれないほど・・
どれもとてもおいしかったです。
料理を堪能したい方にお勧めです!!

近くに女性の願いをかなえてくれる石神さんがあるので娘と私は
散策し・・主人と息子(小4)は竿をかりて海へ釣りに行きました。
フグがつれたと喜んでいました。

いろんな楽しみ方ができる場所です。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月14日 20:12:04

2月12日に宿泊しました。料理がどれも美味しく、夕食は伊勢エビ以外にもアワビやカキ、松坂牛など一通りの物を味わうことができました。量が多かったのですが、とても美味しかったので完食しました。夕食が部屋食だったのも良かったです。部屋も静かでゆっくりくつろぐことができ、たまには畳の部屋も良いなと思いました。大浴場も平日の宿泊だったからか貸切のように使うことができました。前日は倍の宿泊代のするホテルに泊まったのですが、料理がイマイチでがっかりな事も多かったので、最終日に幸洋荘さんに宿泊して本当に良かったと思います。フロントやスタッフの方も気さくでアットホームな雰囲気が和みます。帰りにお土産までいただき大変満足しています。部屋は豪華でなくともまさに味覚の宿!料金から考えると十分納得できます。幸洋荘の皆さん有難うございました!!

2014年02月

ソルティさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ソルティさん [40代/男性] 2014年01月13日 20:57:17

今回、お伊勢参りに絡めて宿を予約してみました。
ここを選んだポイントはお料理の評価が高いということ。
本当はいいお湯のお宿にしたかったのですがやっぱり海に近いのでお料理重視で。

お料理はとにかく量が多く、小食の人だと絶対に食べきれないです。
しかも味の方もとにかく美味しいし、お宿自体がそんなに大きくないので、
出来上がっては運ばれることから熱々の一番美味しい状態で出てきます。
大きいお宿だと作り置きが多く、冷めていることも多いのでこの辺りは
こじんまりしたお宿の良さですね。

多分ですが、ほとんどのプランに舟盛りが付きます。
見た目のインパクト重視ですが、やっぱり舟に盛られるとテンションが
あがりますねえ。

お刺身は鯛、伊勢海老、あわびと海の高級3大お刺身と言われると絶対に
思いつく3種類が舟に盛られてくるのはなんとも言えない贅沢です。

ちなみに舟盛りに盛られた伊勢海老と鯛は、翌日の朝ごはんで伊勢海老
の味噌汁と鯛のあら煮になるのはとってもいいサービスです。

とにかく食べきれない量があって休日でも15000円前後で泊まれるコスパの
良さが最大限の特徴ですね。実はお湯はあまり期待してなかったのですが、
意外にもいいお湯だったことを付け加えておきます。

2014年01月
【小学生の家族にぴったり】家族でのんびり貸切露天風呂付ファミリープラン 味覚の宿 幸洋荘

投稿者さん 2024年03月08日 14:28:14

宿泊料金からするとまあまあです
お風呂のお湯はつるつるで良かった

天地 - あめつち- 伊勢海老・あわび・鯛の舟盛スタンダード会席
【和洋室ツインベッドR 小上り4畳付(朝夕個室ダイニング食)】

投稿者さん 2019年10月18日 15:55:54

伊勢エビ 刺身 エビの曙焼等 海鮮が美味しかったです。品数も多く大満足です。ただ部屋のタバコのにおいが気になりました。

【祝い魚】伊勢海老1人1尾付海幸会席をお部屋食で貸切露天風呂も無料!実は1番割安かも♪
【和洋室(ツインベット+4畳)】

投稿者さん 2018年11月28日 12:36:37

まず、自分が使ったものを整理できない人が多かった。宿として、定期的に風呂を見回るのはいかがでしょうか。
みなさんの評価を見て決めましたが…以前、相差で宿泊したところと比べても、お料理は質量共劣ります。
貸切風呂は、掃除が行き届いていません。苔が生えています。浴槽に!
サービスにおいて、仲居さんのペースです。ゆっくり食べられません。
バスタオル、臭いです。
枕、オヤジ臭します。
布団、お粗末です。
せっかくの旅行だったのに、なんだかなぁ…です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年11月28日 17:45:22

この度は南鳥羽に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事すべてを検討し改善していくように努めて参ります。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの不行き届きで残念な思いをさせてしまいまして私どもも大変心苦しく申し訳ございません。
今回このように色々と率直にお教えいただきありがとうございました。
まだ修行中の私どもですが、少しでも今より向上することが出来るように努めて参ります。
残念な思いの中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
そしてこの度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月31日 17:24:00

押し入れからセミの死骸がでてきました。。

投稿者さん 2014年01月07日 22:36:02

良かった点。
貸切露天風呂があり家族でゆっくり入れたこと。食事が豪華だったこと。部屋に来る仲居さんの感じがよかったこと。

悪かった点。
チェックイン時もチェックアウト時も待たされたこと。次の客が待っているのに(チェックイン時はうちと、うちより後に来たもう一組)、上客なのか最初の客に時間をかけ、ようやく終わったと思ったら、うちではなく、うちより後に来た客の対応をしようとしてました。
チェックアウト時も同じ上客?がタッチの差で会計し始め、うちがロビーのソファで待っているのは見えてるはずなのに、待たされること15分。夫が見かねて声を掛けるまで、客を待たせてまで喋る必要のないことを喋ってました。あの女将がいる限り二度と行きません。

2014年01月
【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎お部屋食◎ 味覚の宿 幸洋荘

投稿者さん 2022年11月13日 22:18:42

駐車場までの道が狭すぎるので、ミニバンの方にはオススメしません。チェックインより少し前に行っても待たされます。チェックインまで一歳の子供と外で遊んでいたら宿の子供に砂利をかけられ、遊んでる物もぐちゃぐちゃにされ不快でした。家族経営ぽかったので話し方、礼儀、マナーは全くなっていませんでした。荷物もいっさい持ってもらえません。スイートに宿泊しましたが、トイレに蜘蛛の巣があり、便器も汚れていました。部屋は子供が泊まるのを知っているのにガラステーブルがあったり、大きな壺があり危ないです。食事は和食なのに味が濃くて食材の味があまりしません。お風呂は半露天風呂でしたが少しでも窓を開けると外から丸見えです。高いお金出して宿泊して残念でした。

【【夕朝 / 部屋食】温泉半露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 13:43:52

貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、一面虫だらけで到底入ることなんてできませんでした。
室内脱衣所から蚊が大量におり、急いで露天風呂に出ようとしましたが、ドアに10匹以上のカメムシ、数えきれない蚊、蟻がみっちりついており、恐怖でした。その後、意を決して外にでましたが、露天風呂も同じ状況で、壁一面・ライト・シャワー全てにカメムシと蚊がびっきち!謎のかなり大きい虫も飛び交っていて、思い出しただけで寒気がします。
虫が平気な旦那も、到底入れたものじゃないと、また虫まみれのドアを恐る恐る開け、脱衣所の蚊に刺されないよう注意しながら、慌てて出ました。その後、大浴場に入りましたが、こっちにも虫!シャンプーをしている最中に、目の前のライトで、かなり大きい虫が飛び交っていることに気付き、慌ててシャンプーを流して出ました。
いつもは旦那の方が早い為部屋の鍵を渡しており、お風呂の途中の状態で部屋の外で待つのは厳しいので、フロントで合鍵を貸してもらえないか聞こうと思いましたが、いくら声をかけても、呼び鈴を鳴らしても誰も来ず、結局旦那が出てくるまで部屋の外でびちょびちょなまま待ちました。
その後、部屋のお風呂に入りましたが、いつまで経ってもお湯にならない。あまりにもお湯にならないので、何か別のスイッチがあるのかと探しました。フロントに電話しようと思った頃、やっとお湯になってきましたが、そこからがまた地獄。
熱湯⇒水⇒熱湯を延々と繰り返し、熱湯⇒水、水⇒熱湯にかわる僅かな間で必死に流しました。
タオルは、テロテロ、ガサガサの使い古したタオルで、すこし拭いただけでびちょびちょ。洗面用のタオルすらなかったため、手洗い・洗顔時は、いちいちティッシュで拭きました。
後、部屋の中にある飲食物持込禁止の案内に驚愕しました。旅行なのに?部屋の中で言われてもって感じですが。
さらに酒類を持ち込むと、持ち込み料が最低2,000円~請求されるそうです。そのくせ、食事の際は水すらでませんでした。今まで国内外かなり地域、旅館・ホテルに宿泊してきましたが、そんな傲慢な要求をしてくるところは初めてで驚きました。
文句を言えばきりがないですが、部屋の中にも、いかにも刺しそうな虫がいましたし、ベランダには、カメムシの卵が孵化していました。気持ち悪い。二度と行きません。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年09月11日 15:51:56

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。この度のお客様のご指摘頂きました虫共の件については、露天風呂(お外)である事、季節、気候によりどうしても発生することがございます。当然ご宿泊者様のチェックイン前にはスタッフで排除はしておりますが立地上、ライトへ寄ってきておりました。現在ではライトを消したり、防虫剤などでなるべく虫が寄ってこないように出来る限りの対策をしております。フロント対応についてですが、お客様のお声がけ頂きましたタイミングで外しておりました様で対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。客室のお湯についてですが、電動ポンプで供給させて頂いておりますのでお湯が出るのにお時間を頂く場合がございますが、お湯と水と交互に出るという事でしたので不具合を起している可能性がございますので検査させていただきたいと思います。重々申し訳ございませんでした。ご用意させて頂きましたフェイスタオルは新品でございます。バスタオルにつきましてもクリーニングをさせて頂いておりますが使い古したタオルとお感じになられたのであれば今後の改善点として参考とさせて頂きます。飲食物の持ち込みに付いてですが、お客様のご滞在中の飲食物については宿への責任がございますのでご理解を頂きましたらと存じます、アルコール飲料は当館では色々な種類のご用意が有り、お客様にはご注文を頂いております。お食事の際のお水ですが、皆様にはお食事の最後にお茶をご用意させて頂いておりますがお申し出を頂きましたらお水のご用意もさせて頂いております。
行き違いなどがございましてせっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫びさせて頂きたいと存じます。
今回のご指摘を参考により良い宿になる様精進していきたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【梅雨期間限定】基本プランがさらに安価に!&アイスクリーム券付&貸切風呂事前予約OK!

投稿者さん 2016年08月15日 23:43:59

夫婦2人で利用しました。
チェックイン時に女将から部屋食の時間について説明を受けました。質問したくても早口で終わられてしまったので、その後、部屋を案内してくれた仲居さんに食事の時間を聞いて行動したんですが...。その件で宿帰ってすぐ女将から嫁が注意を受けていたので、私が事情を説明しましたら、話を切り替えられて謝ってももらえず...。せっかく食事を楽しもうとしていたのにかなり気分が悪かったです。楽しみたかったのにこちらの話しはあまり聞いてもらえず、残念な気持ちになりました。女将の態度が横柄です。〇〇号室の〇〇さんですね、ではなく、もしかして〇〇号室の方?て言われたのが何様だ!と思いました。2度と行きません。

【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎《ご夕食はお部屋食》

投稿者さん 2005年08月19日 19:54:11

8/16・17にお世話になりました。
鳥羽駅からはバスで40分くらいと少し時間がかかりましたが
バスを降りたらすぐだったので助かりました。
貸切風呂に家族三人で入れて大変よかったです。
大風呂はお湯が独特なつるっとした感じで気持ちがよかったです。
3歳の娘も喜んで入れました。
食事は夕食・朝食ともにボリューム満点でおいしくいただけました。
出発の日にはスペイン村行きのバス停まで送っていただき
大変助かりました。