南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月21日 19:52:42

3歳と0歳の娘と利用しました。
部屋は洗面所やトイレ、お風呂はリフォームされたのか綺麗でした。
和室も広さがあり掃除もしっかりされている印象です。

料理は大満足でした。
美味しいし、量も多く妻は全て食べれない程でした。
松阪牛に、舟盛りにとても贅沢な内容でした。

貸切露天風呂も家族4人で入るには十分な広さがありました。
子ども連れには40分は少し短いかなとは思いました。

仲居さんなど対応も特に気になる点もなく快適に過ごせました。

鳥羽に遊びに行くときはまた利用したいと思いました!

【子育てパパママ応援キッズにっこりプラン♪】※2才までのお子様無料※貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2017年08月22日 08:52:14

台風で楽しみにしていた貸切露天風呂に入れなかったので、残念でした。

投稿者さん 2016年11月10日 12:41:47

とにかく、料理のボリュームが凄いです。夕食がお部屋に次々と運ばれてきてビックリしました。お魚も新鮮で、美味しかったです。また、それぞれメニューが運ばれるのに、適切な時間を空けてくださり、ゆっくりお食事を楽しむことができました。本当にボリュームがあったため、最後の鯛めしがどうしても食べられず、残してしまったところ、ラップを持ってきてくださり、おにぎりにしてもらえました。お宿の方皆様、親しみがあり、とても家庭的で、親切にしてくださり、居心地がよかったです。

【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎《ご夕食はお部屋食》
【和室 10畳 バストイレ付】

男前のひろちゃんさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

男前のひろちゃんさん [60代/男性] 2015年04月15日 08:57:07

食事メニューがそれぞれ工夫されており、デザートまで美味しくいただきました。部屋からの景観が海でないのが残念です。

2015年04月
【2月~4月限定】お風呂上りのアイスクリーム券付★お料理は人気の舟盛付幸洋荘会席

忍者Cさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

忍者Cさん [20代/女性] 2014年12月16日 21:08:28

他の方の口コミ通り、食事はとってもボリュームたっぷりです。
美味しかったのに、私は食べきれなかった…。
行く前はしっかりお腹を空かせた方がいいです!

お刺身は厚い鯛のお刺身がすごく多いです。
金額から言えば仕方ないけど、もう少し伊勢海老が食べたかったですね。

伊勢海老をたっぷり食べたいなら、別のプランがいいと思います。

お湯は熱いような気もしましたが、
とても寒い時期だったのでお風呂の温度がちょうど良く感じました。
化粧水・乳液・綿棒があったのがとても便利。

露天風呂は寒かったけど新しいキレイなお風呂で良かったです。

伊勢神宮まで車で40分程度、
徒歩で行ける石神さんは
人気のパワースポットだったり、
スペイン村もすぐってことで
立地もいいと思います。

最後はお土産もくれて嬉しかったです。
ありがとうございました!

2014年12月
【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎お部屋食◎

投稿者さん 2014年08月11日 09:57:09

夫婦で初めてのお伊勢参りの宿として利用させていただきました。
総合的には、満足いく宿でした。特に夕食は品数、ボリューム、味とも大満足です。立地については、せっかくの海の近くですが、旅館からは海は見えない場所にありました。部屋は、広く掃除も行き届いていましたが、ところどころ壁紙がはげていたりと細かいメンテナンスがされていなかったことが残念でした。風呂は、露天もあり、広くとても気持ちのいい風呂でしたが、内風呂温泉の消毒臭が少し気になりました。

投稿者さん 2013年03月08日 15:21:20

恋人と、伊勢海老が食べたい!となり
伊勢海老の調理方法が選べるこちらへお邪魔しました。

宿までは道が狭く少し迷ってしまいました。
チェックインは16時予定で、15時についてしまいましたが
快く対応していただけました。

お料理メインでお部屋は正直期待していなかったのですが、
とても綺麗で広かったです!
温泉や貸切露天もとても気持ちよかったです。

お料理は期待通り大満足でした!
まず舟盛りの大きさにびっくり!
お刺身すべて新鮮でしたし、お目当ての伊勢海老も
お造りはぷりっぷりで甘く、塩焼きは身がしまっていてとても美味しかったです。
相方は半身で出てきた、マヨネーズ焼き?のようなものが気に入っていました。
他のお料理も一つ一つ美味しく、量が多く少し残してしまい
おかげ横丁での食べ歩きを後悔しました。
朝ごはんも豪華で美味しかったです。

ただ、調理方法を選択する電話のとき
「何でも好きな調理方法」と言われたので「どんなものがありますか?」と聞くと
「お造り、塩焼き、サラダとか」と言われました。
「その三種類だけですか?」と聞くと「だから、お造り塩焼きサラダとか!」と…
またそれに困惑していると、返事を急かされたり
「塩焼きでいいと思いますけどね」という言われ方が残念に感じました。

ですが、女将さんや新人さん?や
フロントの方はとても愛想の良い方々でした。
女将さんは面白い方でしたし、
新人さんにはとても気を使って頂けて嬉しかったです。
お土産もありがとうございました!
また来たいと思えるお宿でした。

2013年03月
【冬得】豪華舟盛付潮風会席【伊勢海老まつり!お一人様に2匹付】貸切露天風呂付☆部屋食

投稿者さん 2024年03月26日 11:51:13

食べ切れない程沢山かつ豪華で美味しい御飯でした。大浴場の泉質もつるつるになるお湯で満足でした。できれば脱衣場に貴重品を入れるロッカーがあると良かったです。

天地 - あめつち- 伊勢海老・あわび・鯛の舟盛スタンダード会席
【和洋室ツインベッドR 小上り4畳付(朝夕個室ダイニング食)】

たもんちゃん03さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

たもんちゃん03さん [50代/男性] 2023年11月16日 05:11:46

料理が特に良かった。近年、刺身が少ない宿が多いなか、ここの料理は舟盛りが最高。食べ切らない程あった、部屋に付いている露天風呂が一晩中、入れる対策がなされていないので夜中は冷めていたのが残念。

吉上 - きちじょう - 伊勢海老・鮑・松阪牛に舌鼓
【【夕朝 / 部屋食】露天風呂付客室 鶴亀の間】

honchan0616さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

honchan0616さん [20代/女性] 2022年07月03日 01:37:51

恋人との誕生日旅行に友人のオススメのこちらのお宿に宿泊しました!なんといってもごはんのボリュームがすごい!そして全部とっても美味しく、次から次へと出てきて食べるのに大忙しなほどでした!貸切の温泉も気持ちよく利用させていただきました。お部屋もリニューアルしたお部屋を選びとても綺麗だったのですが朝起きるとダニのようなものに数カ所噛まれていました。とにかくごはんが最高すぎるお宿でした!また利用します!

【期間限定!伊勢志摩満喫】この時期だけお値打ち梅雨プラン - 伊勢海老・鮑・鯛の舟盛会席を堪能 -
【【夕朝 / 個室ダイニング食】和モダンのツインルーム】

リプレイ0813さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

リプレイ0813さん [40代/男性] 2021年10月25日 19:01:37

ご飯がとても量が多くて
味もいい感じで大変良かったです
中居さんも優しくて良かったです
また利用したいと思っております

【【夕朝 / 部屋食】露天風呂付客室 鶴亀の間】

ちーずマロンさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ちーずマロンさん [40代/女性] 2020年02月10日 20:11:30

●食事、食事目当てで宿泊を決めました。良かったですよ。舟盛り付きで。品数は多いです。主人は鯛めしが来る前に疲れと満腹で寝てしまったほど。刺し身好きなので刺し身がもう少し多いと満足です。部屋出しも良かったです。
●民宿だけど建物自体広く5歳の子供も一人で歩き回っても心配にならない程度。風呂もゆっくり入れました。受付の時に貸し切り露天の予約が出来て、これも良かったです。
●早めに着いて貸ざおとエサを頂き近くの漁港へ。アジが回遊してきており大漁でした。どうしたらいいか?宿に電話すると女将さんのちょっとつっけんどんな対応で冷めました。もう少し温かい対応があると嬉しいです。宿のお孫さんを面倒を見ていたおじいさんが優しく対応して頂き、気持ちが嬉しかったです。結局その方がアジをさばいてくれ刺し身と煮付けにしてくれました。ありがとうございました。
●値段を考えたら良い宿であることは確かです。また機会があれば宿泊したいです、

投稿者さん 2019年10月18日 15:55:54

伊勢エビ 刺身 エビの曙焼等 海鮮が美味しかったです。品数も多く大満足です。ただ部屋のタバコのにおいが気になりました。

【祝い魚】伊勢海老1人1尾付海幸会席をお部屋食で貸切露天風呂も無料!実は1番割安かも♪
【和洋室(ツインベット+4畳)】

投稿者さん 2018年09月27日 14:32:18

今回、皆様の評価をもとに幸洋荘さんに予約・宿泊させて頂きました。評判通りの食べきれないほどの夕食で記念日プランの特典はどれも満足いくものでした。とても暑い日でしたので朝食後の石神さんへの散歩中「コーヒーの特典をアイスクリームに変更してくれないかな?」と話していた所、話を聞いていたかのように女将さんが「アイスクリームにする?」とおっしゃってくださりビックリしました。施設は若干、古さもありますが従業員のサービスと食事に関しては大満足です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:11:41

この度は相差町に数ある宿の中から、幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
サービスやお料理にご満足いただけたようで安心しております。
行き届かない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
まだまだ修行中の、素朴な海の里の宿ではございますが、また相差にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

【記念日プラン!】2人の記念日にも、家族のお祝いにも♪うれしい《4つの特典つき》
【和室 10畳 バストイレ付】

hide05142578さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

hide05142578さん [40代/女性] 2018年07月31日 23:04:16

石神さんまで徒歩5分、海水浴場まで徒歩10分。お部屋もきれいでお風呂もよかった。特に夕ご飯は量も味も満足。ただ、バスタオルとフェイスタオルが1人1枚しかないので何回も風呂に入りたいときに不便でした。中居さんも気さくな方ばかりで、帰りにお土産まで頂き、全体によかったです。

2018年07月
南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:42:30

この度は数ある旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お食事と押し並べてご満足頂いたご様子で安心しております。ご指摘のタオルの件は検討させて頂きます。
素朴で小さな海の里の宿ではございますが、また伊勢志摩そして相差にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

投稿者さん 2018年04月05日 21:17:33

夕食は評判通り新鮮な魚介がとっても美味しく部屋でゆったりいただきました。朝食は食べきれないボリュームたっぷりで鯛のあら煮が美味しかった。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:52:04

この度は数ある宿の中から幸洋荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただき、またゆったりとお過ごしいただいたようで私どもも安心しております。
海の里の素朴で小さな宿ではございますが、旬の食材でおまちしておりますのでまた伊勢志摩にお越しの際には当館にご用命下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【人気NO1】美味し国伊勢志摩☆お伊勢詣りプラン!伊勢海老・鮑・鯛の舟盛付き

投稿者さん 2018年03月31日 22:51:39

食事が美味しくて、舟盛の刺身が新鮮でした。
朝食も美味しくボリュームが有りとても満足です。
温泉もつるつるとして、湯の温度も良く、お部屋も綺麗でぐっすり寝れました。
スタッフの皆様の対応も良く、お土産もいただき、凄く良かったです。
平成30年3月18日(日)に宿泊しました。有難う御座いました。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 01:03:54

この度は鳥羽市の数ある宿の中から、幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・温泉・お部屋など押し並べて良くご評価して頂きまして…こちらの方こそありがとうございました。
行き届かない点もあったかと存じますが、また伊勢志摩にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 23:45:35

2月18日に子供と3人で宿泊しました。
2回目の宿泊でした。
前回もでしたが食事は大満足です。
これでもかと料理があり夜、朝と満腹でした。

ただ部屋がものすごく乾燥していて家族3人とも寝ていて辛かったです。
加湿器があれば最高かと。

温泉は最高ですがシャワーが弱すぎです。
チョロチョロって感じでした。

ただ料理やスタッフの方は大変親切でまた泊まりに行きます!!!

投稿者さん 2015年06月17日 12:52:08

料理のレビューがいいので、こちらに決めました。みなさん書かれている通り、ボリュームもあるのにどれも美味しかったです。
2人なのに鯛と伊勢海老のお頭つきの舟盛りでお刺身が出てきてびっくりでした!!
大浴場はヌルヌルとしたお湯でしたが、少し古さとお風呂上がりの塩素の臭いが気になりました。屋上の貸切露天風呂を利用しましたが、ヒノキの浴槽の底に虫がいたみたいです。屋外なので仕方ないですが湯船にも虫が飛んでくるので、虫の苦手な方は内風呂に入られる事をオススメします。

お部屋は広くて綺麗でした。扉の滑車の滑りが良すぎて勢いよく閉まりすぎるのが少し気になりました。
お土産もいただきました。

男支配人さんでしょうか?男性の方でした。チェックイン、チェックアウトも対応よかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月05日 19:26:02

お部屋が思った以上に広くて二人だったにでゆっくりできました。部屋からの眺めはおいといて・・・
お料理もボリュウムがあって体重が1kg増えました(笑
ただ、お品書きがあれば、もっと美味しくいただけたと思います。
仲居さんも気さくで対応よかったです。
近くの神社に参拝したので、お願い事が叶ったらまたお邪魔したいと思います。

2015年01月
【お正月特別プラン】新年は絶品伊勢海老と温泉で♪伊勢神宮参拝にも◎朝食はお祝い膳で♪