南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月14日 20:12:04

2月12日に宿泊しました。料理がどれも美味しく、夕食は伊勢エビ以外にもアワビやカキ、松坂牛など一通りの物を味わうことができました。量が多かったのですが、とても美味しかったので完食しました。夕食が部屋食だったのも良かったです。部屋も静かでゆっくりくつろぐことができ、たまには畳の部屋も良いなと思いました。大浴場も平日の宿泊だったからか貸切のように使うことができました。前日は倍の宿泊代のするホテルに泊まったのですが、料理がイマイチでがっかりな事も多かったので、最終日に幸洋荘さんに宿泊して本当に良かったと思います。フロントやスタッフの方も気さくでアットホームな雰囲気が和みます。帰りにお土産までいただき大変満足しています。部屋は豪華でなくともまさに味覚の宿!料金から考えると十分納得できます。幸洋荘の皆さん有難うございました!!

2014年02月

ソルティさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ソルティさん [40代/男性] 2014年01月13日 20:57:17

今回、お伊勢参りに絡めて宿を予約してみました。
ここを選んだポイントはお料理の評価が高いということ。
本当はいいお湯のお宿にしたかったのですがやっぱり海に近いのでお料理重視で。

お料理はとにかく量が多く、小食の人だと絶対に食べきれないです。
しかも味の方もとにかく美味しいし、お宿自体がそんなに大きくないので、
出来上がっては運ばれることから熱々の一番美味しい状態で出てきます。
大きいお宿だと作り置きが多く、冷めていることも多いのでこの辺りは
こじんまりしたお宿の良さですね。

多分ですが、ほとんどのプランに舟盛りが付きます。
見た目のインパクト重視ですが、やっぱり舟に盛られるとテンションが
あがりますねえ。

お刺身は鯛、伊勢海老、あわびと海の高級3大お刺身と言われると絶対に
思いつく3種類が舟に盛られてくるのはなんとも言えない贅沢です。

ちなみに舟盛りに盛られた伊勢海老と鯛は、翌日の朝ごはんで伊勢海老
の味噌汁と鯛のあら煮になるのはとってもいいサービスです。

とにかく食べきれない量があって休日でも15000円前後で泊まれるコスパの
良さが最大限の特徴ですね。実はお湯はあまり期待してなかったのですが、
意外にもいいお湯だったことを付け加えておきます。

2014年01月
【小学生の家族にぴったり】家族でのんびり貸切露天風呂付ファミリープラン 味覚の宿 幸洋荘
【和室 10畳 バストイレ付】