南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 13:43:52

貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、一面虫だらけで到底入ることなんてできませんでした。
室内脱衣所から蚊が大量におり、急いで露天風呂に出ようとしましたが、ドアに10匹以上のカメムシ、数えきれない蚊、蟻がみっちりついており、恐怖でした。その後、意を決して外にでましたが、露天風呂も同じ状況で、壁一面・ライト・シャワー全てにカメムシと蚊がびっきち!謎のかなり大きい虫も飛び交っていて、思い出しただけで寒気がします。
虫が平気な旦那も、到底入れたものじゃないと、また虫まみれのドアを恐る恐る開け、脱衣所の蚊に刺されないよう注意しながら、慌てて出ました。その後、大浴場に入りましたが、こっちにも虫!シャンプーをしている最中に、目の前のライトで、かなり大きい虫が飛び交っていることに気付き、慌ててシャンプーを流して出ました。
いつもは旦那の方が早い為部屋の鍵を渡しており、お風呂の途中の状態で部屋の外で待つのは厳しいので、フロントで合鍵を貸してもらえないか聞こうと思いましたが、いくら声をかけても、呼び鈴を鳴らしても誰も来ず、結局旦那が出てくるまで部屋の外でびちょびちょなまま待ちました。
その後、部屋のお風呂に入りましたが、いつまで経ってもお湯にならない。あまりにもお湯にならないので、何か別のスイッチがあるのかと探しました。フロントに電話しようと思った頃、やっとお湯になってきましたが、そこからがまた地獄。
熱湯⇒水⇒熱湯を延々と繰り返し、熱湯⇒水、水⇒熱湯にかわる僅かな間で必死に流しました。
タオルは、テロテロ、ガサガサの使い古したタオルで、すこし拭いただけでびちょびちょ。洗面用のタオルすらなかったため、手洗い・洗顔時は、いちいちティッシュで拭きました。
後、部屋の中にある飲食物持込禁止の案内に驚愕しました。旅行なのに?部屋の中で言われてもって感じですが。
さらに酒類を持ち込むと、持ち込み料が最低2,000円~請求されるそうです。そのくせ、食事の際は水すらでませんでした。今まで国内外かなり地域、旅館・ホテルに宿泊してきましたが、そんな傲慢な要求をしてくるところは初めてで驚きました。
文句を言えばきりがないですが、部屋の中にも、いかにも刺しそうな虫がいましたし、ベランダには、カメムシの卵が孵化していました。気持ち悪い。二度と行きません。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年09月11日 15:51:56

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。この度のお客様のご指摘頂きました虫共の件については、露天風呂(お外)である事、季節、気候によりどうしても発生することがございます。当然ご宿泊者様のチェックイン前にはスタッフで排除はしておりますが立地上、ライトへ寄ってきておりました。現在ではライトを消したり、防虫剤などでなるべく虫が寄ってこないように出来る限りの対策をしております。フロント対応についてですが、お客様のお声がけ頂きましたタイミングで外しておりました様で対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。客室のお湯についてですが、電動ポンプで供給させて頂いておりますのでお湯が出るのにお時間を頂く場合がございますが、お湯と水と交互に出るという事でしたので不具合を起している可能性がございますので検査させていただきたいと思います。重々申し訳ございませんでした。ご用意させて頂きましたフェイスタオルは新品でございます。バスタオルにつきましてもクリーニングをさせて頂いておりますが使い古したタオルとお感じになられたのであれば今後の改善点として参考とさせて頂きます。飲食物の持ち込みに付いてですが、お客様のご滞在中の飲食物については宿への責任がございますのでご理解を頂きましたらと存じます、アルコール飲料は当館では色々な種類のご用意が有り、お客様にはご注文を頂いております。お食事の際のお水ですが、皆様にはお食事の最後にお茶をご用意させて頂いておりますがお申し出を頂きましたらお水のご用意もさせて頂いております。
行き違いなどがございましてせっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫びさせて頂きたいと存じます。
今回のご指摘を参考により良い宿になる様精進していきたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【梅雨期間限定】基本プランがさらに安価に!&アイスクリーム券付&貸切風呂事前予約OK!
【和室 10畳 バストイレ付】

boogieboy9740さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

boogieboy9740さん [30代/男性] 2019年05月01日 09:08:24

家族5人(0歳児含む)で利用させてもらいました。
食事も「お腹を空かせてきてね」と書いてあるくらい大満足でした!舟盛りも鮑も豪華で
小鉢など何から何まで美味しかったです。

子どもたちも好きなものばかりで
いつもは大人と同じくらい食べる息子も残してしまうくらい
たっぷり用意していただきました。

何よりもスタッフの方が心地よくサービスしていただけたのが
一番うれしかったです。
0歳の子がお風呂で泣いたときも
スタッフの方がサポートしていただけたり
退屈している子どもたちに声をかけていただけたりと
心温まる雰囲気で休まりました。
ぜひまた利用したい旅館です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年05月01日 10:47:38

この度は南鳥羽に数ある民宿・旅館の中、幸洋荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々あったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
最新の旅館や高級宿のような設備や華やかさもない素朴な海の里の宿ではありますが、今回のご利用に心からの感謝を申し上げます。
あなた様のご健康とご多幸をお祈り申し上げ、お礼の言葉とさせていただきます。

【梅プラン】幸洋荘の2019GWプラン!平成時代終幕!新時代を迎えるにあたり伊勢神宮参拝を!

投稿者さん 2019年04月17日 15:38:20

今回初めて幸洋荘さんへお邪魔しました。皆さんのコメント通りお食事は大変満足しました。誕生日でしたのでこちらの記念日プランをお願いしました。記念写真を撮影しフォトフレームをプレゼントが決め手でした。楽しみにしていましたが、結局何も無かったです。私にとって誕生日旅行は1年に1度です。今後 できないサービスは 書かれない方がいいですね。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年04月18日 18:32:29

この度は南鳥羽/相差に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館のお料理がご期待にそえることができましたようで安心しました。
しかしながら当方の不手際で特典のフォトフレームをお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございません。せっかくの記念日でしたのに残念でなりません。確認が不十分で本当に申し訳ございませんでした。今さらというカタチになりますがフォトフレームだけでもお送りさせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月04日 21:58:25

とにかく料理は、美味しく、量が多くて、食べきれませんでした。我が家は日本海に近く、いつも美味しい魚を食べていますが、伊勢の魚も美味しいと感じました。今までは、何処へ行っても、あまり変わらないと感じていましたが、ここは美味しく「負けた」と思いました。宿の人も親切な対応で、朝食後にロビ-でウロウロしていると、コ-ヒ-をご馳走してくれました。このコ-ヒ-も美味しかったです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年03月05日 10:58:30

この度は南鳥羽に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
常日頃美味しい魚介類をお召し上がりとの事で厳しいご意見も覚悟していたところですが、当館のお料理がご期待に応えることが出来ましたようで、ほっと安心しました。
月並みな言い方ですが、またのお越しをお待ちしております。
わざわざのご投稿、誠にありがとうございました。

【三重ブランド3大味覚】御食国恐るべし!天恵の食材を堪能せよ!至福の伊勢海老・鮑・松阪牛・夢の競演!
【和洋室(ツインベット+4畳)】

1歳児の母9785さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

1歳児の母9785さん [30代/女性] 2019年02月19日 20:37:21

評判通り、食事は出来立ての物が次々出てきてお腹いっぱいになりました!味も美味しかったです。貸切露天風呂もついて、お値打ちに泊まれたのでよかったです!スタッフの方も感じよかったですし、価格以上の満足感ありました。ありがとうございます!

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年02月20日 08:23:56

先日は幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂やお料理にご満足していただいたようで、嬉しく読ませていただきました。
コストパフォーマンスの面にもご言及いただきありがとうございます。
満室状態のバタバタした雰囲気と行き届かない点が多々あったことと存じますが、高いご評価をお付けいただき、恐縮です。
素朴な海の里の宿ではございますが、旬のお料理でお待ちしておりますので、また、幸洋荘を思い出していただけましたら幸いです。
わざわざご投稿くださいましてありがとうございました。

りょう57565756さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

りょう57565756さん [50代/男性] 2019年01月19日 04:34:28

1月15日に宿泊しました。評判通り、舟盛りをはじめ豪華な食事でした。鯛の刺し身はとくに美味しかったです。ただ、カンパチだけは、防腐剤(?)の臭いが鼻について少し残念でしたが、それ以外は、部屋も綺麗で、温泉も良く、宿の方の応対も親切で、総合的にはとても満足しています。機会があれば、また利用したいです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年01月19日 09:14:35

この度は南鳥羽に数ある旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や温泉も楽しんで頂けたご様子で安心しております。
さて、カンパチの臭いの件は初耳でございまして大変申し訳ございませんでした。確認して原因を探りたいと思います。
行き届かない点が多々あったことと存じますが、これからもまた旬のお料理でお待ちしておりますので、
また、当館を思い出してお越し頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

ちゃんやま812さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ちゃんやま812さん [20代/男性] 2019年01月16日 22:46:53

鳥羽の海沿いということで、少し入り組んだ細道をはいっていかなければなりませんが、それさえ乗り越えれば、ゆうことなしです。ご飯も美味しいし、とにかく人も良いです。お風呂も綺麗でした。
機会があればまた泊まりたいです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年01月18日 13:29:21

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駐車場までの道幅が狭くお客様にはご不便をお掛けしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

kirizumaさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

kirizumaさん [50代/男性] 2019年01月14日 15:54:41

美味しい料理・心地よい温泉・心あったまるサービスどれもすべて良かったです。家族みんなとても満足して旅館をあとにいたしました。夕食の料理について、どれも美味しくボリュームもあり、堪能いたしました。特にイセエビの曙焼きと塩焼きは格別でした。また朝食についても夕食同様に満足できるもので、特に鯛のあら炊きは特に美味しかったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年01月15日 15:12:49

そして暖かいご感想もお寄せいただきまして恐れ入ります。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館のお料理はご期待に応えることが出来ましたようで、安心しました。

前パパさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

前パパさん [50代/男性] 2019年01月04日 16:53:16

部屋や設備は問題ありません。大浴場も気持ちよく入れました。
部屋も大浴場もそうですが、お湯の温度調整がうまくできません。
最大水量にしないとお湯が出なくて水になってしまいまいます。
食事は、この旅館の売りであると思いますが、大満足です。食べきれません。
しかもおいしい。伊勢海老は甘くてプリプリ。他の魚介類も新鮮そのもので
おいしいです。
飲み物(アルコール)メニューは量がわからいものがあり注文するときに悩みます。
種類は多くないので、量も書いてもらえるとわかりやすいです。
スタッフの方の対応は最高でした。特に女性スタッフの方の笑顔が素敵です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年01月04日 18:20:50

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
さて、お湯の件ですがポンプの性能不足なのか大変ご迷惑お掛けしました。設備更新を含め検討します。海の里にある素朴で小さな宿ではありますが、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えできるように頑張ります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【お正月特別プラン】新年は絶品伊勢海老と温泉で♪伊勢神宮参拝にも◎朝食はお祝い膳で♪

投稿者さん 2018年12月29日 13:50:45

立地は不便とは思いますが、とても良いお宿でした。
お食事は他の方が投稿されている通り、大変満足です。2歳の娘も、お子様ランチをほとんど平らげていました。
スタッフの方も、にこやかで親切でした。
気になった点が2つ。
食事を運びに来てくれた時、お布団を敷きに来てくれた時、何故か履き物を履いておらず、足袋でいらしてました。何かの配慮があってなのか…。布団を敷くスペースが汚れるのではないかと、少し気になってしまいました。
もう一点は、お土産に頂けると言われたあらめが、頂けませんでした。忘れてしまったのかな?気づいたのが車中でしたので、他のお土産店で調達して帰りました。
どちらも些細なことです、以上を踏まえても、また伺いたいと思えるお宿でした。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年12月29日 17:08:06

当館のお料理もご満足していただいたようで、安心しております。
さて、係りがお客様のお部屋へお伺いする際の履き物の件ですが、お客様と同じ所で脱ぐのではなくあくまでもドアの外で履き物を脱ぐようにさせて頂いておりますが、ご指摘の点もごもっともでございまして今後検討させて頂きます。あらめの件は以前お土産にお渡しさせて頂いておりましたが、なじみの生産者が休業することになり私どもの連絡不行き届きで係りが間違えてご案内してしまったもので誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をまた係りにも伝えることが出来ますので率直なご指摘に恐れ入ります。
また、幸洋荘を思い出していただけましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

【伊勢海老まつり】伊勢海老1人1尾付海幸会席をお部屋食で貸切露天風呂も無料!実は1番割安かも♪
【和洋室(ツインベット+4畳)】

投稿者さん 2018年12月01日 16:45:16

広くてゆったりできる部屋で、子連れでも安心。
海側の部屋は朝日も綺麗に見えました。
食事はとても美味しくて、お腹いっぱい以上の量でした!
スタッフの方々も気さくでフレンドリーな方ばかりで、アットホームな旅館でした。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年12月02日 11:11:50

そして暖かいご感想もお寄せいただきまして恐れ入ります。

投稿者さん 2018年11月28日 12:36:37

まず、自分が使ったものを整理できない人が多かった。宿として、定期的に風呂を見回るのはいかがでしょうか。
みなさんの評価を見て決めましたが…以前、相差で宿泊したところと比べても、お料理は質量共劣ります。
貸切風呂は、掃除が行き届いていません。苔が生えています。浴槽に!
サービスにおいて、仲居さんのペースです。ゆっくり食べられません。
バスタオル、臭いです。
枕、オヤジ臭します。
布団、お粗末です。
せっかくの旅行だったのに、なんだかなぁ…です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年11月28日 17:45:22

しかしながら、お客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事すべてを検討し改善していくように努めて参ります。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの不行き届きで残念な思いをさせてしまいまして私どもも大変心苦しく申し訳ございません。
今回このように色々と率直にお教えいただきありがとうございました。
まだ修行中の私どもですが、少しでも今より向上することが出来るように努めて参ります。
残念な思いの中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
そしてこの度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月27日 19:23:33

11月25日から一泊しました。
小さい子どもが3人いるので、周りの方に気兼ねなく食べられる部屋食で、貸切露天風呂がある所を探していたところ、こちらを見つけました。
口コミにもあるように、夕食がとても豪華でおいしくて、本当に幸せな時間を過ごすことができました。
スタッフの方も子どもたちにたくさん声をかけてくださったので、とても喜んでおりました。
また必ず利用させてもらいます。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年11月28日 17:39:29

投稿者さん 2018年10月22日 14:40:57

11ヶ月の娘との初めての家族旅行に●禁煙●和室●部屋食●京都から車で行ける●口コミがいいところをさがしたところここがヒットしました。お部屋はとてもきれいで、花瓶などの装飾もなかったのでつかまり立ち、ハイハイ真っ盛りの娘にはありがたかったです。お食事も部屋食でこどものイスも貸してもらえたので娘のペースで食事ができました。お料理もてんこ盛りでどれも美味しかったです。中居さんもみなさん気さくな方ばかりで子連れにはありがたかったです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月22日 21:21:53

この度は伊勢志摩地域に数ある宿泊施設の中、それもお子様との初めてのご家族での旅行に幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理・係りの接遇などご評価していただき、ありがたかったとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい気持ちになりました。
行き届かない点もあったかと存じますが、常にアットホームな雰囲気でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
素朴な海の里の小宿ではございますが、
これからもまた旬のお料理でお待ちしておりますので、また、幸洋荘を思い出していただけましたら幸いです。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【子育てパパママ応援キッズにっこりプラン♪】※2才までのお子様無料※貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2018年09月27日 14:32:18

今回、皆様の評価をもとに幸洋荘さんに予約・宿泊させて頂きました。評判通りの食べきれないほどの夕食で記念日プランの特典はどれも満足いくものでした。とても暑い日でしたので朝食後の石神さんへの散歩中「コーヒーの特典をアイスクリームに変更してくれないかな?」と話していた所、話を聞いていたかのように女将さんが「アイスクリームにする?」とおっしゃってくださりビックリしました。施設は若干、古さもありますが従業員のサービスと食事に関しては大満足です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:11:41

この度は相差町に数ある宿の中から、幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
サービスやお料理にご満足いただけたようで安心しております。
行き届かない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
まだまだ修行中の、素朴な海の里の宿ではございますが、また相差にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

【記念日プラン!】2人の記念日にも、家族のお祝いにも♪うれしい《4つの特典つき》

投稿者さん 2018年08月04日 17:46:01

今まで泊まったホテルや旅館の中で1番美味しい食事が楽しめました。ぜひまた機会を作って伺いたいです。
コストパフォーマンスは、最高です。旅館内は、落ち着いた感じで、ゆっくりお風呂も入れました。

あまりの夕飯に、家族4人が大興奮しておりました。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:34:28

この度は伊勢志摩に数ある旅館の中から幸洋荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂も楽しんで頂けたご様子で安心しております。
価格(コスト)内容(パフォーマンス)も高いご評価をして頂き誠にありがたいことでございます。
行き届かない点が多々あったことと存じますが、これからも旬のお料理でお待ちしておりますので、また、当館を思い出してお越し頂けましたら幸いでございます。

hide05142578さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

hide05142578さん [40代/女性] 2018年07月31日 23:04:16

石神さんまで徒歩5分、海水浴場まで徒歩10分。お部屋もきれいでお風呂もよかった。特に夕ご飯は量も味も満足。ただ、バスタオルとフェイスタオルが1人1枚しかないので何回も風呂に入りたいときに不便でした。中居さんも気さくな方ばかりで、帰りにお土産まで頂き、全体によかったです。

2018年07月
南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:42:30

この度は数ある旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お食事と押し並べてご満足頂いたご様子で安心しております。ご指摘のタオルの件は検討させて頂きます。
素朴で小さな海の里の宿ではございますが、また伊勢志摩そして相差にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

投稿者さん 2018年04月05日 21:17:33

夕食は評判通り新鮮な魚介がとっても美味しく部屋でゆったりいただきました。朝食は食べきれないボリュームたっぷりで鯛のあら煮が美味しかった。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:52:04

この度は数ある宿の中から幸洋荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただき、またゆったりとお過ごしいただいたようで私どもも安心しております。
海の里の素朴で小さな宿ではございますが、旬の食材でおまちしておりますのでまた伊勢志摩にお越しの際には当館にご用命下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【人気NO1】美味し国伊勢志摩☆お伊勢詣りプラン!伊勢海老・鮑・鯛の舟盛付き

投稿者さん 2018年04月01日 19:12:55

ご飯が本当に次々出てきて
どれもとても美味しかったです
リピート決定です
ありがとうございました

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:57:56

「美味しかった、リピート決定」と仰って頂きどれ程私どもの励みになるか…こちらの方こそありがとうございました。お料理にご満足いただけたようで安心しております。

投稿者さん 2018年03月31日 22:51:39

食事が美味しくて、舟盛の刺身が新鮮でした。
朝食も美味しくボリュームが有りとても満足です。
温泉もつるつるとして、湯の温度も良く、お部屋も綺麗でぐっすり寝れました。
スタッフの皆様の対応も良く、お土産もいただき、凄く良かったです。
平成30年3月18日(日)に宿泊しました。有難う御座いました。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 01:03:54

この度は鳥羽市の数ある宿の中から、幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・温泉・お部屋など押し並べて良くご評価して頂きまして…こちらの方こそありがとうございました。
行き届かない点もあったかと存じますが、また伊勢志摩にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。