南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

ちーずマロンさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ちーずマロンさん [40代/女性] 2020年02月10日 20:11:30

●食事、食事目当てで宿泊を決めました。良かったですよ。舟盛り付きで。品数は多いです。主人は鯛めしが来る前に疲れと満腹で寝てしまったほど。刺し身好きなので刺し身がもう少し多いと満足です。部屋出しも良かったです。
●民宿だけど建物自体広く5歳の子供も一人で歩き回っても心配にならない程度。風呂もゆっくり入れました。受付の時に貸し切り露天の予約が出来て、これも良かったです。
●早めに着いて貸ざおとエサを頂き近くの漁港へ。アジが回遊してきており大漁でした。どうしたらいいか?宿に電話すると女将さんのちょっとつっけんどんな対応で冷めました。もう少し温かい対応があると嬉しいです。宿のお孫さんを面倒を見ていたおじいさんが優しく対応して頂き、気持ちが嬉しかったです。結局その方がアジをさばいてくれ刺し身と煮付けにしてくれました。ありがとうございました。
●値段を考えたら良い宿であることは確かです。また機会があれば宿泊したいです、

投稿者さん 2020年01月06日 20:01:42

年末に2歳の子どもと家族3人で宿泊しました。
料理も温泉も満足です。

ただ、帰りのお会計の際、会計担当だった方がおつりを渡した後、「ありがとうございました」の一言もなしにさっと裏へ戻って行き、事務担当らしき人と何やら喋りだしました。

高級旅館やホテルのようなサービスは求めません。しかし、来てもらったお客さんに対してありがとうございますの一言もないのは失礼ではないですか?

投稿者さん 2019年12月11日 12:10:21

12月5日に利用、この宿を決めた理由は海の幸を堪能出来るとの事で決定。
和洋室利用で部屋は可もなく不可もなく、只洗面所の蛇口からお湯が出ないのは
残念でした。楽しみの食事でしたがお造り、焼き物、煮物、天ぷら等料理はとても
美味しく尚且つ量がとても多い。最後の鯛めし、デザートと食べきれない程とにかく
量がありました。申し訳なかったのですが残してしまいました。
朝食には、昨日の鯛のおかしらの煮つけ、伊勢海老の頭のお味噌汁と、鯛の煮つけは
絶品でした。とにかく朝食も量が多いこと。出来ればシニア向けコースを作って頂けると幸いです。最後にお土産までいただきました。
温泉は運び湯でしたが体が温まり、お肌がつるつるになりました。

【祝い魚】伊勢海老1人1尾付海幸会席をお部屋食で貸切露天風呂も無料!実は1番割安かも♪
【和洋室(ツインベット+4畳)】

投稿者さん 2019年10月18日 15:55:54

伊勢エビ 刺身 エビの曙焼等 海鮮が美味しかったです。品数も多く大満足です。ただ部屋のタバコのにおいが気になりました。

【和洋室(ツインベット+4畳)】

りょう57565756さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

りょう57565756さん [50代/男性] 2019年01月19日 04:34:28

1月15日に宿泊しました。評判通り、舟盛りをはじめ豪華な食事でした。鯛の刺し身はとくに美味しかったです。ただ、カンパチだけは、防腐剤(?)の臭いが鼻について少し残念でしたが、それ以外は、部屋も綺麗で、温泉も良く、宿の方の応対も親切で、総合的にはとても満足しています。機会があれば、また利用したいです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年01月19日 09:14:35

この度は南鳥羽に数ある旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や温泉も楽しんで頂けたご様子で安心しております。
さて、カンパチの臭いの件は初耳でございまして大変申し訳ございませんでした。確認して原因を探りたいと思います。
行き届かない点が多々あったことと存じますが、これからもまた旬のお料理でお待ちしておりますので、
また、当館を思い出してお越し頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

ちゃんやま812さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ちゃんやま812さん [20代/男性] 2019年01月16日 22:46:53

鳥羽の海沿いということで、少し入り組んだ細道をはいっていかなければなりませんが、それさえ乗り越えれば、ゆうことなしです。ご飯も美味しいし、とにかく人も良いです。お風呂も綺麗でした。
機会があればまた泊まりたいです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年01月18日 13:29:21

この度は南鳥羽に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駐車場までの道幅が狭くお客様にはご不便をお掛けしております。
海の里にある素朴で小さな宿ではありますが、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えできるように頑張ります。
また、幸洋荘を思い出していただけましたら幸いです。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 14:40:57

11ヶ月の娘との初めての家族旅行に●禁煙●和室●部屋食●京都から車で行ける●口コミがいいところをさがしたところここがヒットしました。お部屋はとてもきれいで、花瓶などの装飾もなかったのでつかまり立ち、ハイハイ真っ盛りの娘にはありがたかったです。お食事も部屋食でこどものイスも貸してもらえたので娘のペースで食事ができました。お料理もてんこ盛りでどれも美味しかったです。中居さんもみなさん気さくな方ばかりで子連れにはありがたかったです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月22日 21:21:53

この度は伊勢志摩地域に数ある宿泊施設の中、それもお子様との初めてのご家族での旅行に幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理・係りの接遇などご評価していただき、ありがたかったとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい気持ちになりました。
行き届かない点もあったかと存じますが、常にアットホームな雰囲気でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
素朴な海の里の小宿ではございますが、
これからもまた旬のお料理でお待ちしておりますので、また、幸洋荘を思い出していただけましたら幸いです。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【子育てパパママ応援キッズにっこりプラン♪】※2才までのお子様無料※貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2018年09月27日 14:32:18

今回、皆様の評価をもとに幸洋荘さんに予約・宿泊させて頂きました。評判通りの食べきれないほどの夕食で記念日プランの特典はどれも満足いくものでした。とても暑い日でしたので朝食後の石神さんへの散歩中「コーヒーの特典をアイスクリームに変更してくれないかな?」と話していた所、話を聞いていたかのように女将さんが「アイスクリームにする?」とおっしゃってくださりビックリしました。施設は若干、古さもありますが従業員のサービスと食事に関しては大満足です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:11:41

この度は相差町に数ある宿の中から、幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
サービスやお料理にご満足いただけたようで安心しております。
行き届かない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
まだまだ修行中の、素朴な海の里の宿ではございますが、また相差にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

【記念日プラン!】2人の記念日にも、家族のお祝いにも♪うれしい《4つの特典つき》
【和室 10畳 バストイレ付】

hide05142578さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

hide05142578さん [40代/女性] 2018年07月31日 23:04:16

石神さんまで徒歩5分、海水浴場まで徒歩10分。お部屋もきれいでお風呂もよかった。特に夕ご飯は量も味も満足。ただ、バスタオルとフェイスタオルが1人1枚しかないので何回も風呂に入りたいときに不便でした。中居さんも気さくな方ばかりで、帰りにお土産まで頂き、全体によかったです。

2018年07月
南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:42:30

この度は数ある旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お食事と押し並べてご満足頂いたご様子で安心しております。ご指摘のタオルの件は検討させて頂きます。
素朴で小さな海の里の宿ではございますが、また伊勢志摩そして相差にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

投稿者さん 2018年04月05日 21:17:33

夕食は評判通り新鮮な魚介がとっても美味しく部屋でゆったりいただきました。朝食は食べきれないボリュームたっぷりで鯛のあら煮が美味しかった。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 00:52:04

この度は数ある宿の中から幸洋荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただき、またゆったりとお過ごしいただいたようで私どもも安心しております。
海の里の素朴で小さな宿ではございますが、旬の食材でおまちしておりますのでまた伊勢志摩にお越しの際には当館にご用命下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【人気NO1】美味し国伊勢志摩☆お伊勢詣りプラン!伊勢海老・鮑・鯛の舟盛付き

投稿者さん 2018年03月31日 22:51:39

食事が美味しくて、舟盛の刺身が新鮮でした。
朝食も美味しくボリュームが有りとても満足です。
温泉もつるつるとして、湯の温度も良く、お部屋も綺麗でぐっすり寝れました。
スタッフの皆様の対応も良く、お土産もいただき、凄く良かったです。
平成30年3月18日(日)に宿泊しました。有難う御座いました。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年10月01日 01:03:54

この度は鳥羽市の数ある宿の中から、幸洋荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・温泉・お部屋など押し並べて良くご評価して頂きまして…こちらの方こそありがとうございました。
行き届かない点もあったかと存じますが、また伊勢志摩にお越しの際は幸洋荘にご用命下さいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 19:52:42

3歳と0歳の娘と利用しました。
部屋は洗面所やトイレ、お風呂はリフォームされたのか綺麗でした。
和室も広さがあり掃除もしっかりされている印象です。

料理は大満足でした。
美味しいし、量も多く妻は全て食べれない程でした。
松阪牛に、舟盛りにとても贅沢な内容でした。

貸切露天風呂も家族4人で入るには十分な広さがありました。
子ども連れには40分は少し短いかなとは思いました。

仲居さんなど対応も特に気になる点もなく快適に過ごせました。

鳥羽に遊びに行くときはまた利用したいと思いました!

投稿者さん 2018年02月24日 23:45:35

2月18日に子供と3人で宿泊しました。
2回目の宿泊でした。
前回もでしたが食事は大満足です。
これでもかと料理があり夜、朝と満腹でした。

ただ部屋がものすごく乾燥していて家族3人とも寝ていて辛かったです。
加湿器があれば最高かと。

温泉は最高ですがシャワーが弱すぎです。
チョロチョロって感じでした。

ただ料理やスタッフの方は大変親切でまた泊まりに行きます!!!

投稿者さん 2017年08月22日 08:52:14

台風で楽しみにしていた貸切露天風呂に入れなかったので、残念でした。

投稿者さん 2016年11月10日 12:41:47

とにかく、料理のボリュームが凄いです。夕食がお部屋に次々と運ばれてきてビックリしました。お魚も新鮮で、美味しかったです。また、それぞれメニューが運ばれるのに、適切な時間を空けてくださり、ゆっくりお食事を楽しむことができました。本当にボリュームがあったため、最後の鯛めしがどうしても食べられず、残してしまったところ、ラップを持ってきてくださり、おにぎりにしてもらえました。お宿の方皆様、親しみがあり、とても家庭的で、親切にしてくださり、居心地がよかったです。

【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎《ご夕食はお部屋食》

投稿者さん 2015年06月17日 12:52:08

料理のレビューがいいので、こちらに決めました。みなさん書かれている通り、ボリュームもあるのにどれも美味しかったです。
2人なのに鯛と伊勢海老のお頭つきの舟盛りでお刺身が出てきてびっくりでした!!
大浴場はヌルヌルとしたお湯でしたが、少し古さとお風呂上がりの塩素の臭いが気になりました。屋上の貸切露天風呂を利用しましたが、ヒノキの浴槽の底に虫がいたみたいです。屋外なので仕方ないですが湯船にも虫が飛んでくるので、虫の苦手な方は内風呂に入られる事をオススメします。

お部屋は広くて綺麗でした。扉の滑車の滑りが良すぎて勢いよく閉まりすぎるのが少し気になりました。
お土産もいただきました。

男支配人さんでしょうか?男性の方でした。チェックイン、チェックアウトも対応よかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月
【和室 10畳 バストイレ付】

男前のひろちゃんさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

男前のひろちゃんさん [60代/男性] 2015年04月15日 08:57:07

食事メニューがそれぞれ工夫されており、デザートまで美味しくいただきました。部屋からの景観が海でないのが残念です。

2015年04月
【2月~4月限定】お風呂上りのアイスクリーム券付★お料理は人気の舟盛付幸洋荘会席

投稿者さん 2015年01月05日 19:26:02

お部屋が思った以上に広くて二人だったにでゆっくりできました。部屋からの眺めはおいといて・・・
お料理もボリュウムがあって体重が1kg増えました(笑
ただ、お品書きがあれば、もっと美味しくいただけたと思います。
仲居さんも気さくで対応よかったです。
近くの神社に参拝したので、お願い事が叶ったらまたお邪魔したいと思います。

2015年01月
【お正月特別プラン】新年は絶品伊勢海老と温泉で♪伊勢神宮参拝にも◎朝食はお祝い膳で♪

忍者Cさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

忍者Cさん [20代/女性] 2014年12月16日 21:08:28

他の方の口コミ通り、食事はとってもボリュームたっぷりです。
美味しかったのに、私は食べきれなかった…。
行く前はしっかりお腹を空かせた方がいいです!

お刺身は厚い鯛のお刺身がすごく多いです。
金額から言えば仕方ないけど、もう少し伊勢海老が食べたかったですね。

伊勢海老をたっぷり食べたいなら、別のプランがいいと思います。

お湯は熱いような気もしましたが、
とても寒い時期だったのでお風呂の温度がちょうど良く感じました。
化粧水・乳液・綿棒があったのがとても便利。

露天風呂は寒かったけど新しいキレイなお風呂で良かったです。

伊勢神宮まで車で40分程度、
徒歩で行ける石神さんは
人気のパワースポットだったり、
スペイン村もすぐってことで
立地もいいと思います。

最後はお土産もくれて嬉しかったです。
ありがとうございました!

2014年12月
【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎お部屋食◎

投稿者さん 2014年08月11日 09:57:09

夫婦で初めてのお伊勢参りの宿として利用させていただきました。
総合的には、満足いく宿でした。特に夕食は品数、ボリューム、味とも大満足です。立地については、せっかくの海の近くですが、旅館からは海は見えない場所にありました。部屋は、広く掃除も行き届いていましたが、ところどころ壁紙がはげていたりと細かいメンテナンスがされていなかったことが残念でした。風呂は、露天もあり、広くとても気持ちのいい風呂でしたが、内風呂温泉の消毒臭が少し気になりました。