南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月25日 16:26:59

部屋は広く快適でした。お刺身はとても美味しかったです。その他の料理が多く残してしまいました。
 料理は美味しかったですが、接客が最悪、上から目線で喋る女将さんやロビーで騒いでいる孫… こんな宿があるんだと不快に思いました。口コミが良かったため、期待していましたが残念でした。

吉祥 - きっしょう - 料理方法選択!舟盛会席 4月-8月は鮑 / 9月-3月は伊勢海老を贅沢に
【【夕朝 / 部屋食】温泉半露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 14:36:50

お電話で色々問い合わせた時は親切に対応して頂き良かったです!
フロントで食事や貸し切り風呂の時間など確認して入りました

夕食の時間にも間に合いましたが配膳(仲居)の方が忙しくイライラしていたのか不機嫌な態度でした!お子様連れ限定のプランなので子連れなのはわかっているのに子供たちにもそのイライラをぶつけてきて食事を食べる前にこちらまでイライラしました

そのことを伝えようとしましたがせっかくの旅行が台無しになるのでかなり我慢しました
旅行に来ているのに仲居さんにイライラさせられるとは思いませんでした!
もう少し年配の仲居さんの教育をなさった方が良いかと思います!
食事も量が多く豪華でしたが特別な味ではありません!

良い所は
立地は場所もわかっていっているので静かで良い所でした
部屋は綺麗で子供用の使い捨て歯ブラシも置いてくれていました

駐車場に車を停める時に案内して頂いたおじさんがこのお宿で親切で気持ちの良い対応をしてくれました!

投稿者さん 2020年11月14日 20:52:44

料理はボリューム、質、見た目、味において想像以上でとても美味しかったです。
しかし、大浴場の壁や天井は【黒カビ】が多く、大浴場の洗面台に置いてあるブラシは個別の袋に入っているものではなく『未使用』と書かれた紙がガムテープで貼ってある箱にそのまま入っており衛生面がとても残念でした。
そして、サービス面においては予約の際、事前に備考欄にアレルギーについてとお子様ランチ(別料金)について記入しておりお子様ランチについてはチェックインでフロントの方は知ってくれていましたが、配膳の際に伝えると『は?』と言われました。
アレルギーについては『こちらで食べない様にするので、内容の変更などの個別対応出来なくても構いませんが、アレルギー物質がどこに入っているのかを配膳の際に教えて頂きたいです』といった内容を記入していたが言われなかったのでこちらから聞いたら『お品書きにかいてますよね』と言われました。もっとスタッフ間の報連相の連携がとれるといいと思います。
フロントの方は良く言えば親しみやすい、悪く言えば丁寧さに欠ける早口でよくしゃべる方でした。

投稿者さん 2019年04月17日 15:38:20

今回初めて幸洋荘さんへお邪魔しました。皆さんのコメント通りお食事は大変満足しました。誕生日でしたのでこちらの記念日プランをお願いしました。記念写真を撮影しフォトフレームをプレゼントが決め手でした。楽しみにしていましたが、結局何も無かったです。私にとって誕生日旅行は1年に1度です。今後 できないサービスは 書かれない方がいいですね。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年04月18日 18:32:29

この度は南鳥羽/相差に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館のお料理がご期待にそえることができましたようで安心しました。
しかしながら当方の不手際で特典のフォトフレームをお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございません。せっかくの記念日でしたのに残念でなりません。確認が不十分で本当に申し訳ございませんでした。今さらというカタチになりますがフォトフレームだけでもお送りさせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月28日 12:36:37

まず、自分が使ったものを整理できない人が多かった。宿として、定期的に風呂を見回るのはいかがでしょうか。
みなさんの評価を見て決めましたが…以前、相差で宿泊したところと比べても、お料理は質量共劣ります。
貸切風呂は、掃除が行き届いていません。苔が生えています。浴槽に!
サービスにおいて、仲居さんのペースです。ゆっくり食べられません。
バスタオル、臭いです。
枕、オヤジ臭します。
布団、お粗末です。
せっかくの旅行だったのに、なんだかなぁ…です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2018年11月28日 17:45:22

この度は南鳥羽に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事すべてを検討し改善していくように努めて参ります。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの不行き届きで残念な思いをさせてしまいまして私どもも大変心苦しく申し訳ございません。
今回このように色々と率直にお教えいただきありがとうございました。
まだ修行中の私どもですが、少しでも今より向上することが出来るように努めて参ります。
残念な思いの中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
そしてこの度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月31日 17:24:00

押し入れからセミの死骸がでてきました。。

投稿者さん 2015年03月23日 22:21:02

夫婦2人で宿泊しました。
鳥羽駅から送迎して頂き、25分くらいで宿に着くことができました。

部屋は予想より広く清掃も行き届いているようでした。
ただ、タオルはお風呂用の2枚しかなく、洗面所・トイレにはありませんでしたので不便に感じました。また、タオルにタバコ臭が染み付いていたのも気になりました。

料理は全体的にボリュームがあり、特に舟盛りは新鮮な魚介尽くしで満足でした。
また、焼き物として松坂牛が出てきましたが、歯ごたえがあり...といった感じです。

お風呂は男女1つずつの大浴場と貸切風呂が2つありました。貸切風呂は予約制で時間は35分間でした。(時間厳守ということで貸切風呂の時計は5分進んでいました。)
大浴場は天井や壁に傷みがみられ、天井に溜まった水滴がポタポタ落ちてくるのが気になりました。

個人的な感想ですが、女将の接客態度がやや横柄なように感じました。
ハキハキされているのは良いと思いますが、もう少し客目線で腰が低くても良いのではないでしょうか。安らぎを求めて利用したのに.....がっかりです。

2015年03月
【和室 10畳 バストイレ付】

投稿者さん 2014年01月07日 22:36:02

良かった点。
貸切露天風呂があり家族でゆっくり入れたこと。食事が豪華だったこと。部屋に来る仲居さんの感じがよかったこと。

悪かった点。
チェックイン時もチェックアウト時も待たされたこと。次の客が待っているのに(チェックイン時はうちと、うちより後に来たもう一組)、上客なのか最初の客に時間をかけ、ようやく終わったと思ったら、うちではなく、うちより後に来た客の対応をしようとしてました。
チェックアウト時も同じ上客?がタッチの差で会計し始め、うちがロビーのソファで待っているのは見えてるはずなのに、待たされること15分。夫が見かねて声を掛けるまで、客を待たせてまで喋る必要のないことを喋ってました。あの女将がいる限り二度と行きません。

2014年01月
【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎お部屋食◎ 味覚の宿 幸洋荘
【和室 10畳 バストイレ付】