榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ クチコミ・感想・情報

榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 16:31:00

とにかく、夕食が最高でした。伊勢海老の蒸し物、刺身も食べきれないほどで、ごちそうさまでした。息子は、再度友人を誘ってくると言っていました。

【宿人気NO1♪】名物大漁焼きがグレードアップ!ぷりぷり◆伊勢海老◆お付けします♪(現金特価)
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

Bogey-Chanceさんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

Bogey-Chanceさん [50代/男性] 2022年05月26日 06:04:13

2回目の利用となりますが、今回も料理は最高に美味しかったです。また意外にといいますか貸し切り露天風呂がとても快適でした。是非、朝からも入れる様にしてもらえると更に嬉しいです。

■名物■海の幸を豪快に“大漁焼き”で!当館定番の人気プラン♪(現金特価)
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

マゼラン2572さんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

マゼラン2572さん [60代/男性] 2021年10月25日 23:40:29

大浴場…と言っても少し大きめの家庭風呂…って感じで大したことはありませんが(それでも温泉らしいですけど)貸切露天風呂が最高でした。ヒノキと壺風呂両方味あわせていただきました。
けれど、それ以上に最高なのはもちろん食事。いやあ…凄い量で質も文句なしでした…流石相差ですネm(_ _)m
店の方も親切に対応して頂き文句なしでした…ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月26日 17:29:35

新鮮な海鮮をたらふく食べられてとても満足でした!!

【和室8~10畳【バストイレ共同】】

やゆよ君さんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2020年12月12日 08:16:35

海の幸 最高
料金もリーズナブル
たくさんの知人に 写メールで紹介しました
また行きます

【秋冬旅セール】【特典付き】海の幸を豪快に“大漁焼き”付き海幸会席!

投稿者さん 2019年12月20日 22:34:20

話に聞いていた通りの、海鮮料理でした。食べきれないくらいのお刺身など、女将さんのサービスもあり嬉しかったです。
食事について大満足でしたが、せっかくの料理なので、説明があるともっと良かった。
あと、朝食食べてる間に布団とお茶セットを片付けられてしまいました。
チェックアウトまでは、そのまま置いといて欲しい。

【2人目半額】個室食&貸切風呂無料♪カップル・ご夫婦限定プラン(現金特価)

投稿者さん 2017年09月08日 22:50:28

料理が最高でした。刺身・蒸し物、焼き物、どれもおいしく、ごはんが何杯でも食べられ、おなか一杯になりました。そして予想以上の量だったので、おかずを食べきれませんでした。風呂は榊原温泉の湯という事で、体も温まりました。民宿としての部屋は古いですが、小ざっぱりしていて問題なしです。ただ、場所が奥まったところにあるので、地図を頭に入れていないと、こっちでいいのかと不安になりますが、慣れれば問題ないです。年に1度はこれだけのおいしい料理を食べたいので、また来年も機会があれば寄せていただきたいです。

投稿者さん 2017年08月10日 15:40:16

細い路地を抜けた先にあり、大型車や運転が苦手な方は辿り着くのが難しいかもしれません。部屋は民宿といったレベルで、布団はペラペラ。ただ料理は大満足。前述のマイナスポイントを差し引いてもお釣りがくる素晴らしさでした。

【小学生1名0円】ファミリープラン♪伊勢えびを含むお造り6種の桶盛☆漁師と海女の伊勢志摩の海幸三昧旅

投稿者さん 2017年08月02日 15:06:32

今年で3回目だと思います。大人2人子供3人で行かせてもらってます。
もう全てがいいです。
食事が他では味わえないくらいの量と、このリーズナブルな価格!
ブラザートムさんが描いた牡蠣がうますぎ!みたいな絵、ほんとにそうだと思います!ここの牡蠣は巨大でびっくりするくらいおいしぃです!!
オススメですよ!

投稿者さん 2016年10月25日 00:15:50

海女さんとの会話で、知らない事が多くあったが、現実の姿を直接聞く事が出来て、楽しかった。又機会が有ったら是非訪れたい。

【早期割14】桶盛り&大漁焼き堪能!2週間前の予約でお得旅♪(現金特価)
【和室8~10畳【バストイレ共同】】

えーちゃん6857さんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

えーちゃん6857さん [40代/女性] 2016年10月09日 06:55:37

ひょうすけさん
先日はお世話になりました。主人と二人、年に数回旅行をしますが、大好きな魚介類おなか一杯食べるのは夢でもありました。想像以上の量と美味しさに驚きました!!お刺身など食べきれず残してしまって・・・
出かける前は台風が心配でしたが、まったく影響もなく良かったです。
又、おいしいお料理食べに行きたいと思っています。
これからも海のお仕事頑張ってください。

【伊勢志摩サミット記念】名物大漁焼きがグレードアップ!ぷりぷり◆伊勢海老◆お付けします♪(現金特価)

投稿者さん 2016年01月23日 01:12:46

みなさんのレビューどおり 食事は食べきれないぐらい沢山あって 揚げ物は冷えてました。でも美味しくいただきました。貸切風呂も利用しましたが シャワーは2つあった方が良かったかな。他の方が落としたのか割れた所からお湯が出て、ちょっと残念でした。あとトイレまで遠かったのも夜中一人では行きにくいかな。
部屋は掃除も行き届いてきれいでした。ゆっくりできました。
朝ご飯も美味しくいただきました。

2016年01月
【早割り14】桶盛り&大漁焼き堪能!2週間前の予約でお得旅♪(現金特価)

投稿者さん 2013年10月28日 13:54:30

女5人で宿泊しました。バイク組と電車組で宿集合!電車組は駅までお迎えに来てもらえ大変助かったようです♪途中バイク1台がトラブルで宿への到着が遅くなりご迷惑をお掛けしましたが安心できる駐車スペースを用意して下さり本当に感謝しています♪料理はバツグンに豪華でした!他の方も書かれている様に天麩羅は冷め切っていましたが芋の味の濃さに感激☆冷たくても美味しかったです♪メニューには無い魚の煮付けのサービスもありました!夜の料理が凄いボリュームなのでサービスの魚の煮付けは朝食に出して頂けると嬉しさ倍増しそうです!布団はせんべい布団で一緒に行った友達がヒィヒィ言ってました(笑)チャックアウト後、宿から出てスグの細い道で仲間のバイクが車に阻まれ困っていると地元の方らしき男性が車から降りてきて「こんな細い道を通るな!」と怒鳴り散らされました。楽しい時間を過ごした後に残念な気持ちになりました。

2013年10月
あわびステーキ&伊勢海老付き舟盛りをどどんっと豪華に堪能♪(現金特価)
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

たみねこさんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

たみねこさん [40代/女性] 2013年10月16日 11:10:47

6人で2部屋利用でお邪魔してきました。
事前に鳥羽駅までの送迎が可能かどうか問い合わせをしましたら、快く引き受けていただけました。ただ、鳥羽駅に4時とのことでしたので、あまり観光の時間が取れませんでしたが。
宿に到着後、石神さんまで散歩に行こうと尋ねたら、口頭で説明。
簡単な地図でも準備していただけていたらと思いました。
食事はもう満腹満足(笑)
アワビも伊勢エビも普段食べることがないのであっという間に腹に収納。ヒラメのお刺身も、贅沢ながら、最後までまだある~ってな感じで、みんな満足していました。
確かにフライ系は冷え切っていましたが、魚も野菜も(特に、お芋)素材しっかりでおいしくいただきました。
思い出となるのは、初体験といえるほどのせんべい布団(笑)
ホテル等のサービスを求めず、ゆっくりする旅にはよかったと思います。

2013年10月
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

めもにゃんさんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

めもにゃんさん [30代/男性] 2013年09月10日 02:07:00

少し入り組んだ場所にあるため、見つけるのに少し苦労しました。海岸沿いの車がやっと通れる道を進んで付いたので、他の入口があったのかもしれません。

部屋は、風呂・トイレがなかったですが格安の割には広く、ゆっくりできました。
お風呂は貸し切り風呂と普通のお風呂があり、貸し切りのほうはあまり大きくなかったですが、特に不便を感じませんでした。

格安でありながら、料理は超豪華で、伊勢海老から、鯛の刺身から、アワビから、さざえ、エビ等、山盛りで、驚きのあまり感激してしまいました。
また、尼さんの方が料理を運んでくださって、すごく親近感を感じました。
また、メニューにはなかったのに、料理におまけで煮魚をつけて頂いて
すごいボリュームでしたが残さず頂きました。

ただし、部屋に虫が何回かみられ・・民宿なので仕方ないんですが。
虫に抵抗がある方はちょっと厳しいかもしれませんね。

料理を優先するなら、お勧めです!

2013年09月

投稿者さん 2022年10月31日 15:50:39

初めて民宿に行きました。すごく豪華なご飯でとても美味しかったです。到着までの道のりはとても幅が狭いため軽自動車じゃないとなかなか厳しいかなと言う感じもあります!周りに本当に何もないのでとても静かでリラックスできます。露天風呂はシャワーがひとつしかないため、少し時間がかかるかな?またこの時期とても寒い感じもしました!部屋は、民宿って感じです!

【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

fxst7991さんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:11:44

鳥羽・相差で食事のクチコミがよかったのと料金が手頃だったため、期待してましたがイマイチでした。
まず立地ですが当方バイクで行きましたので気になりませんでしたが、道中かなり狭いです。大型車はかなり気を使います。駐車場は広くて停めやすいでしょう。
部屋、設備を期待して相差に来るのは間違いですがそれなりです、眺望もありませんし部屋も狭く古いです。アメニティも今頃のビジネス以下なので女性の方は色々準備をお勧めします。基本民宿と思えば気にならないレベルです。
肝心の料理ですが・・お造りはすばらしい!流石鳥羽相差といった感じでタイ、鰤、カツオ、鮑、伊勢海老etcと食べきれないほど新鮮な魚介類を楽しめます。ただ、煮物や揚げ物がすでに冷めており揚げ物に至っては食べれるものではありませんでした。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供していただきたいです。
あとは細かい部分ですが入り口に電子ジャーに入ったご飯、お茶セットが置いてあるだけで案内等なし。料理がこれで終わりなども案内なしとちょっと不親切な部分が気になりました。民宿なのでこんなものですかね。
貸切露天とありましたが、半露天ですね。二人で入るには十分な大きさでゆっくり入れました。
ただ、シャワーのお湯がなかなかでない笑 かなり待たないとお湯が出ません。これは部屋のも同様です。
朝食はそれなり。ボリュームは期待しない方がいいです。まあ普通でした。
朝食後に布団やお茶セット、タオルなどまで片付けてあり、これはどうかと思いました。顔洗うにもタオルがない。
ポットはあるけど茶器が無い。早く帰したいのでしょうね。これは気分悪かったです。
全体的にクチコミが高い理由が私には不明でしたね。対応がぶっきらぼうと言うわけではなく愛想はいいのですが、とりあえずやっつけ仕事のような接客でした。まあこう言う所を求める旅館ではないのでしょうけど。
リピートするつもりで今回はベーシックプランにして次回料理をランクアップしようと思いましたが、次回はないですね。

【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

さいたま市の御隠居さんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

さいたま市の御隠居さん [60代/男性] 2021年12月24日 18:12:03

今回の旅行で宿泊代金から見て、食事のないようがすばらしかった。食べきれないほどの伊勢海老、鮑をはじめ鯛など地元の新鮮な食材の刺身が素晴らしかった。その上魚介類の磯焼きなど大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2021年12月02日 22:59:30

部屋もお風呂も きれいでした。コロナ対策も しっかりされてました。

【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

INUKIさんの 榊原温泉 鳥羽・相差 海女の宿 ひょうすけ のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年11月30日 01:37:35

ボリュームある海の幸の夕食でした。
部屋も清潔感あり、コスパの高さを感じました。