ホテル グランヒル クチコミ・感想・情報

ホテル グランヒルのクチコミ・お客さまの声

ギュウスイさんの ホテル グランヒル のクチコミ

ギュウスイさん [50代/男性] 2021年12月12日 23:38:05

禁煙ルームに空きがなかったため、やむなく喫煙ルームに宿泊しましたが、ニオイ等はほぼ気にならませんでした。駅からは若干遠いですが、近くに飲食店やスーパー、コンビニもあり便利でした。
チェックアウト時にカレーもいただき、ありがとうございました。

ホテル グランヒル 2021年12月22日 09:18:05

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ですがご宿泊頂いた日が生憎、禁煙ルームが全て満室となっており喫煙ルームでのご提供となってしまいました。また、チェックイン時に喫禁の変更が可能な場合もありますので、お気軽にフロントへ申し出ください。

当ホテルのお近くには他にもガソリンスタンドや
靴屋さん等もあり、お客様にも大変喜んで頂けております。
県内にご宿泊頂きまして、そして当ホテルを選んで頂きありがとうございました。

フロント 川崎

ゆう10240529さんの ホテル グランヒル のクチコミ

ゆう10240529さん [50代/男性] 2021年11月30日 11:00:46

喫煙だから仕方ないと思うがタバコの臭いがキツかった

ホテル グランヒル 2021年12月02日 16:01:45

おタバコのニオイの件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に換気・消臭対応は行っておりましたが、喫煙タイプのお部屋だったため完全にニオイを取ることができずご迷惑をお掛け致しました。

点検スタッフにも注意を払うよう指導し努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 川崎

an@sasaさんの ホテル グランヒル のクチコミ

an@sasaさん [40代/女性] 2020年12月28日 20:11:03

わざわざお電話ありがとうございました。とても良いホテルだという話をしていました。
残念な事に、2日目の朝食チケットをもらえていなかったようで、朝食は食べていないと言っていました。本人は、2日目の食事はついてないものと勘違いしていたみたいですが。
1日目の朝食は美味しかったようです

ホテル グランヒル 2021年01月06日 08:41:42

また、お客様への説明不足、配慮が足りずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
連泊のお客様には、帰館した際にルームキーと一緒に翌日のチケットを渡しておりましたが、説明不足により勘違いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

改めまして口コミのご投稿をありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月07日 21:31:41

お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
チェックイン前後も荷物を預かっていただいて
外出出来たので大変助かりました。
ありがとうございました♪

2020年03月
ホテル グランヒル 2020年03月10日 12:57:56

いつもホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルに対するお褒めの口コミを頂き嬉しく思います。
チェックインしてすぐにお出掛けされるお客様のお荷物は、フロントにてお預かりすることができます。
また、チェックアウト時のお荷物もフロントにて一時預かりを致しますのでお気軽にお声がけ下さい。

三沢市へお越しの際は是非ホテルグランヒルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月07日 21:30:00

駅から近く便利で良い場所です。
部屋も綺麗で、フロントの対応も良かったです。
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテル グランヒル 2020年03月10日 13:27:30

ホテルやスタッフに対するお褒めの口コミを頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足して頂けるような応対を心がけて参ります。

投稿者さん 2019年03月17日 20:39:19

朝食で洋定食を頂きました。
朝食会場から見える八甲田山の雪化粧が綺麗でした。

ホテル グランヒル 2019年03月19日 15:44:45

いつも、ホテルグランヒルをご利用頂きありがとうございます。
ご朝食会場から見える景色は、多くのお客様よりご好評いただいており、私共の自慢でもございます。
今後も是非、美味しいご朝食と共に美しい景色をご堪能くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 20:36:39

久しぶりに宿泊しました。
今年は雪が多かったと話を伺いました。
笑顔で話しかけてくれるので嬉しいですね。

ホテル グランヒル 2019年03月19日 15:39:00

いつも、ホテルグランヒルをご利用頂きありがとうございます。

スタッフの応対へのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるような応対を心がけてまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

taisyo3さんの ホテル グランヒル のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2019年02月10日 21:30:01

家族で親戚の家に行く途中に泊まりました。
温泉セットを貸していただけるのは、大変良かったです。部屋にあるアメニティセットを人数分準備していただいたのは驚きました。
また、部屋は丁寧に掃除されており、子供たちも大変喜んでいました。
駐車場も広く、近くにはファミレスやスーパー等もあり、不便はありませんでした。
朝食は洋食をいただきましたが、思ったよりボリュームもあり、朝から大満足でした。最上階からの景色も良かったです。
また、近くに来た際には利用したいと思います。

ホテル グランヒル 2019年02月12日 11:00:57

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のサービスにお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。
三沢市には自然を活かした温泉や、お食事はもちろん、米軍基地との共存を活かした街づくり等、様々な魅力がございます。また、三沢市にお越しいただいた際は、是非とも三沢市の魅力をご堪能くださいませ。
そして、その際には私ども、ホテルグランヒルをご利用頂ければ幸いでございます。

家族で団欒プラン3名利用 《朝食洋食付き》
【禁煙 ツインルーム】

rjggloveさんの ホテル グランヒル のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2018年06月09日 16:13:13

仕事で宿泊。

・立地…取引先の送迎のため不明だが、徒歩圏内にココスや百均、ドラッグストアなどがあり連泊でも便利そう。
駐車場は十分あります。

・部屋…内装は90年代末のままと言った感じで一昔前な感じだが、シングルでも部屋が広くて、清潔に手入れされている。

・食事(朝食)…和定食か洋定食を事前に決める必要がある。当日朝朝食会場に行ったらどちらがいいか聞かれず用意されるので、チェックイン時に再度確認すると良い。
最近のビジネスホテルはどこも競うように豪華な朝食バイキングを提供しているので、それに慣れると不満な人もいるだろうが、接待や飲み会の翌日とかだとむしろ素朴な定食のほうが食べすぎることもなく結果的にはいいなと思った。味もそこそこで不満はない。サラダバーやごはん・パンくらいはセルフでおかわり自由にしてもいいかなとは思う。

・風呂…シングルルームでも、シティホテル位の広いユニットバスが設置されていて好感。シャンプー類はポーラのシャワーブレイク、体洗うスポンジ完備。施設内に大浴場はなし、温泉施設が紹介されているが、徒歩で2,30分あるらしいので、非現実的か。

・サービス等…特に不満はなし、結婚式場併設なので、接客はしっかりしていると思いました。
リクエストしていた加湿器も水を入れた状態でセットしてくださっていました。

夕食は2階の宴会所で会食でしたので、ここのお料理もいただきましたが、良かったです。
お刺身のネタの質、酢の物の三杯酢は出汁がしっかりしていて、美味しい和食をいただきました。さすが結婚式をやられているだけあるなと。
また三沢に用事がある時には積極的に利用したいです。

2018年06月
ホテル グランヒル 2018年06月13日 15:05:35

ホテルに対する口コミの投稿を頂き嬉しく思います。私共のホテルの近くには、ファーストフード店からドラックストア店、ショッピングセンターなどが徒歩5分ほどの距離にございますしお車でのご利用にも適しております。
ご朝食ですがチェックイン時に確認不足で申し訳ございませんでした。バイキングスタイルが多い中、和食と洋食の定食スタイルのご提供でございますが、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルでは、平日18:00~20:00の間(祝日除く)市内への送りサービスを行っております。他にも温泉に行かれる方には、タオルやシャンプーセットが入っている温泉セットをお貸ししておりますので、お車でお越しの際はご利用頂ければと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

コンクリバーさんの ホテル グランヒル のクチコミ

コンクリバーさん [40代/男性] 2018年04月06日 12:40:43

三沢市内からやや外れていますが、歩けない距離ではありません。(酔い覚ましにちょうど良い)
結婚式場が併設されているので落ち着いているし、混んでいないし、また利用したいと思います。

ホテル グランヒル 2018年04月07日 19:34:02

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

ご宿泊に対するお褒めの口コミを頂き嬉しく思います。
三沢市内の繁華街からは少し離れており
ご宿泊の方にはご不便をおかけしておりますが
平日限定で市内送りサービスを行っております。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 橋本

☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP ビジネスプラン《朝食 和食付き》

投稿者さん 2017年10月17日 17:09:21

フロントの応対は大変よい。繁華街から離れていること及び朝食の時間が7:00からと
遅いため、ビジネスマンは大変かもしれない。

ホテル グランヒル 2017年10月19日 18:42:20

この度はご宿泊頂きまして

フロントスタッフに対するお褒めの口コミ
大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。

繁華街からは離れているため
飲みに行かれる方は平日限定送りサービスを
ご用意しておりました。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
ご朝食時間は要検討事項とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 04:52:35

普通のシングルルームより、バスルームが広いため快適に入ることができました。

ホテル グランヒル 2017年04月30日 07:45:24

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

快適にご利用頂け大変嬉しく思います。
次回三沢市にお越しの際も
是非ホテルグランヒルをご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

カップル必見2人で得々プラン《朝食洋食付き》

投稿者さん 2016年07月22日 14:48:11

初めての利用、しかも連泊でした。
周辺は買い物に困らず(隣にはクリニックまであって)立地は大変よかったです。
また、リクエスト通り禁煙RMを手配して下さり、朝食(和食にしました)も美味しくて満足です。
以下、気づいたことですが

・1泊目の晩、浴槽がざらざらしていて試しに指でこすったらアカでぼろぼろしていた。気持ち悪くなり備え付けのボディスポンジにボディソープを付けて浴槽を洗った。
また、部屋に飾ってある絵の額縁はホコリがたまり山になっていた。

・「柔らかめのマクラ」をリクエストしたら、部屋まで届けてくださった枕が、すでに部屋にあるものとまったく同じマクラだった(つまり柔らかくなかった)
 ⇒対応して下さった女性スタッフは大変感じのよい方だったので、単なる間違いと思い気にしてはおりません。

・上の階が子供連れだったようで、大運動会さながらの足音がすごかった。結局部屋を変えての対応になった(こちらが下の階へ移動)

・シャワーヘッドが、水(お湯)を出すと四方八方に広がるタイプで、飛び散らないよう苦労した。

・チェックアウトの際のスタッフは、騒音による部屋の移動について何も触れずじまい。せめて何か一言あってもよかったのでは?

・過去の口コミにも記載されていますが、接客応対はスタッフによってかなり開きがあると感じます。

一番最初に記載した「浴槽にアカ」と「絵の額縁にホコリの山」は驚きました。
朝食はとてもおいしかったです。(眺めもよく気持ちよかった)

ホテル グランヒル 2016年07月24日 20:20:35

先日のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックインを担当させて頂いた時に
お話しが出来とても楽しかったのですが
ご宿泊にご満足頂く事が出来ずただただ後悔と謝罪の気持ちでございます。

浴室や額縁の件は清掃スタッフ・フロントスタッフで時間を設けミーティングをさせて頂きました。
清掃やお部屋の清掃点検の甘さゆえにご不快な思いをさせてしまいました。

枕の件はやわらかい枕でご用意させて頂きましたが
お部屋にお持ちした時にも柔らかさを確認していればよかったと思います。

お部屋の上層階はツイン・フォースルームとなっており、
結婚式参加の家族が多数宿泊しお部屋移動が不可能な為、
静かな階でお仕事をしてもらいたく2階のお部屋をご用意させて頂きました。
説明不足でお部屋のご案内をしてしまいご不安な
気持ちにさせてしまいました。
チェックアウト時のスタッフにも口コミの事を伝えたところ
配慮不足だととても反省しておりました。
全スタッフにも指導を徹底して参ります。

今回の口コミを頂きホテルの改善点に気づかされ
本当にありがたく思います。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 橋本

《NET限定》 夏の出張応援プラン~朝食和食付き~

楽天のKさんさんの ホテル グランヒル のクチコミ

楽天のKさんさん [50代/男性] 2016年03月29日 21:42:42

朝食がバイキング形式でなく大変良い

2016年03月
ホテル グランヒル 2016年03月31日 18:41:17

この度はホテルグランヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

定食スタイルでのご提供は色々なご意見を
頂いておりますがご満足して頂け嬉しく思います。
お料理は地産の食材を多く取り入れたメニューと
なっておりました。

次回三沢市にお越しの際も是非ホテルグランヒルをご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 橋本

《NET限定》 春の出張応援プラン~朝食洋食付き~

長マッチョさんの ホテル グランヒル のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2015年05月07日 08:03:20

家族3人で利用しました。部屋が広く快適に過ごしました。

1点だけ、ベッドサイドテーブル内に前客のものと思われるコンドームが置いてありました。清掃担当者は隅々まで清掃点検すべきだと思います。

ホテル グランヒル 2015年05月07日 21:29:25

誠にありがとうございました。

清掃チェックの件についてですが、大切なご旅行中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者及びチェックスタッフを厳重に注意しすぐに改善策を致しております。

このように貴重なご意見を頂く事でき大変嬉しく思いますとともに有難うございました。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

家族で60平米くつろぎプラン《禁煙室》朝食和食付き
【フォースルーム】

yukousagiさんの ホテル グランヒル のクチコミ

yukousagiさん [50代/女性] 2015年05月05日 21:07:07

チェックインの時にポイントを使用した事を話さなくても良いんじゃないかと思いました。
楽天トラベルで色々なホテルを利用していますが、ポイントの話をされたのは初めてでした。自分で貯めたポイントなのにホテルから頂いたような気分になり複雑な気持ちでした。
スタッフの方は感じの良い方が多かったのですが、結婚式で忙しそうだとは思いましたが宿泊者には関係無い事なので、忙しくても素振りを見せないほうが良いのになと感じました。

ホテル グランヒル 2015年05月07日 20:41:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

ポイントご利用の件でございますが、ご料金から
ポイント分を差し引いてのご請求を確認の意味を込めてお伝えしておりましたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当日の対応についてはお客様のおっしゃるとおりでございます。対応させて頂きましたスタッフをはじめ、今後はこのようなことが無いよう
スタッフ一同ミーティングを重ね改善致します。

改めてこの度はご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

フロント統括 浪岡

カップル必見2人で得々プラン《朝食和食付き》

投稿者さん 2014年10月08日 07:46:58

近くにコンビニがあるため便利です。
ただ、三沢の飲食店街からは遠いため、飲んだ帰りが辛い。今回は気分が良かったため歩いて帰りました。
朝ごはんは、いつもと変わらず美味しかったです。
初日は結婚式があったため人が多くチェックインがしにくかった。
過去、何回も泊まっていたのでなれた感じで過ごしやすかった。

2014年10月
ホテル グランヒル 2014年10月08日 15:47:29

いつもホテルグランヒルをご利用頂き誠に
有難うございます。

ご朝食や宿泊に対するお褒めの言葉
大変嬉しく思います。
調理スタッフの励みとなります。

ホテルの立地に関しましは、繁華街から遠く
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、チェックインの際もスムーズな対応が
出来ずご迷惑をおかけいたしました。
全てのお客様にご満足頂けるサービス作りの為に
スタッフ全員で改善に努めて参りたいと思います。

最後に貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

フロント 橋本

☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP 一人で贅沢プラン《朝食和食付き》
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 15:21:37

9月13日宿泊しました。年数回利用させて頂いています。今回も快適でした。

2013年09月
ホテル グランヒル 2013年10月09日 16:32:57

いつもホテルグランヒルをご利用頂き

ホテルに対するお褒めの言葉
三沢市にお越しの時は
いつもホテルグランヒルをご利用頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に務めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

感謝の気持ちを込めて  朝食 和食付き

いのっちダンボさんの ホテル グランヒル のクチコミ

いのっちダンボさん [30代/男性] 2013年05月11日 20:53:49

家族が宿泊しました。4階の部屋からは八甲田山系が綺麗に見えてとても良かったと言っていました。食事もおいしかったようです。
このホテルを予約して正解でした。
家族がまた来た際には利用したいです。

2013年05月
ホテル グランヒル 2013年05月13日 19:44:53

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

「このホテルを予約して正解でした」
というお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

最上階5階のご朝食会場では、
天気が良いと太平洋を見る事も出来ますので
次回ご利用の際は是非そちらも
ご覧頂ければと思います。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。

家族で団欒プラン3名利用 《素泊まり》
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月25日 13:30:43

部屋が広く、お風呂も広くていつも満足です。
朝食も美味しくて、おすすめです。

ホテル グランヒル 2012年09月25日 16:02:16

いつもホテルグランヒルをご利用頂きまして、

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
10月になりますと5階のご朝食会場から
紅葉を見る事もできますので、
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 橋本

【開業10周年プラン】 皆様のご愛顧に感謝を込めて 《朝食 洋食付き》
【喫煙 ツインルーム】