ホテル グランヒル クチコミ・感想・情報

ホテル グランヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 16:05:28

お風呂に髪の毛があったり汚れがあったりしたのが気になりましたが、全体的にとても清潔です。

ホテル グランヒル 2023年09月30日 15:47:50

この度はホテルグランヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また浴室の汚れに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の見回りを強化しお客様に気持ちの良いお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン 《素泊まり》

まさお◎さんの ホテル グランヒル のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2023年05月11日 19:18:21

立地は仕方のないことですが駅からも繁華街へも15分は歩く距離。
設備評価は割安で泊まれたのでその範囲の評価です。
朝食はセットメニューで量は多くありませんがバランスの良いメニューでした。また朝食会場は広くはありませんが見晴らしの良い最上階で気持ちよくいただきました。
一番近いと言われた温泉に行ったのですが20分は歩いたかな。そこまで詳しく教えてほしかった。
割引クーポンがいただけたのもありがたかった。ただその案内が後回しになったり使用場所の案内が不十分だったので要改善と思います。
初の三沢宿泊でしたが宿としては大きな不満はありませんでした。

ホテル グランヒル 2023年05月12日 17:36:09

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「全国旅行支援」の地域クーポンのお渡しが遅くなってしまった件や、一番近い温泉への所要時間のご案内がなかったという事など、ご迷惑とご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、今後、より丁寧なご案内が漏れなくご案内できるように対策を講じて参ります。

次回のご宿泊の際には、今回以上に満足していただけるよう努めて参りますので、また三沢にお越しの際は、是非ホテルグランヒルをご利用下さいませ。

フロント 川崎

シンプルステイプラン~朝食洋食付き~
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 10:18:03

部屋がとても広くゆったりとした気持ちですごせました
ちょっと設備が古いかなってところもありましたが掃除も行き届いていますし問題ありません
アメニティも充分あり満足です
駐車場も広く到着順でもちゃんととめられるはず
食事なしでしたので、食事は評価不能とさせていただきました

ホテル グランヒル 2022年09月28日 10:29:59

ホテルに対するお褒めの口コミ、またゆっくりとお過ごし頂けたことやアメニティに満足していただけて嬉しく思います。

駐車場は約100台分お停めいただくことができます。
次回三沢へお越しの際は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川崎

二人でゆったりプラン《素泊まり》
【喫煙 ツインルーム】

an@sasaさんの ホテル グランヒル のクチコミ

an@sasaさん [40代/女性] 2020年12月28日 20:11:03

わざわざお電話ありがとうございました。とても良いホテルだという話をしていました。
残念な事に、2日目の朝食チケットをもらえていなかったようで、朝食は食べていないと言っていました。本人は、2日目の食事はついてないものと勘違いしていたみたいですが。
1日目の朝食は美味しかったようです

ホテル グランヒル 2021年01月06日 08:41:42

また、お客様への説明不足、配慮が足りずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
連泊のお客様には、帰館した際にルームキーと一緒に翌日のチケットを渡しておりましたが、説明不足により勘違いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

改めまして口コミのご投稿をありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 立花

シンプルステイプラン~朝食洋食付き~

taisyo3さんの ホテル グランヒル のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2019年02月10日 21:30:01

家族で親戚の家に行く途中に泊まりました。
温泉セットを貸していただけるのは、大変良かったです。部屋にあるアメニティセットを人数分準備していただいたのは驚きました。
また、部屋は丁寧に掃除されており、子供たちも大変喜んでいました。
駐車場も広く、近くにはファミレスやスーパー等もあり、不便はありませんでした。
朝食は洋食をいただきましたが、思ったよりボリュームもあり、朝から大満足でした。最上階からの景色も良かったです。
また、近くに来た際には利用したいと思います。

ホテル グランヒル 2019年02月12日 11:00:57

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のサービスにお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。
三沢市には自然を活かした温泉や、お食事はもちろん、米軍基地との共存を活かした街づくり等、様々な魅力がございます。また、三沢市にお越しいただいた際は、是非とも三沢市の魅力をご堪能くださいませ。
そして、その際には私ども、ホテルグランヒルをご利用頂ければ幸いでございます。
                           フロント 簗田

家族で団欒プラン3名利用 《朝食洋食付き》

rjggloveさんの ホテル グランヒル のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2018年06月09日 16:13:13

仕事で宿泊。

・立地…取引先の送迎のため不明だが、徒歩圏内にココスや百均、ドラッグストアなどがあり連泊でも便利そう。
駐車場は十分あります。

・部屋…内装は90年代末のままと言った感じで一昔前な感じだが、シングルでも部屋が広くて、清潔に手入れされている。

・食事(朝食)…和定食か洋定食を事前に決める必要がある。当日朝朝食会場に行ったらどちらがいいか聞かれず用意されるので、チェックイン時に再度確認すると良い。
最近のビジネスホテルはどこも競うように豪華な朝食バイキングを提供しているので、それに慣れると不満な人もいるだろうが、接待や飲み会の翌日とかだとむしろ素朴な定食のほうが食べすぎることもなく結果的にはいいなと思った。味もそこそこで不満はない。サラダバーやごはん・パンくらいはセルフでおかわり自由にしてもいいかなとは思う。

・風呂…シングルルームでも、シティホテル位の広いユニットバスが設置されていて好感。シャンプー類はポーラのシャワーブレイク、体洗うスポンジ完備。施設内に大浴場はなし、温泉施設が紹介されているが、徒歩で2,30分あるらしいので、非現実的か。

・サービス等…特に不満はなし、結婚式場併設なので、接客はしっかりしていると思いました。
リクエストしていた加湿器も水を入れた状態でセットしてくださっていました。

夕食は2階の宴会所で会食でしたので、ここのお料理もいただきましたが、良かったです。
お刺身のネタの質、酢の物の三杯酢は出汁がしっかりしていて、美味しい和食をいただきました。さすが結婚式をやられているだけあるなと。
また三沢に用事がある時には積極的に利用したいです。

2018年06月
ホテル グランヒル 2018年06月13日 15:05:35

ホテルに対する口コミの投稿を頂き嬉しく思います。私共のホテルの近くには、ファーストフード店からドラックストア店、ショッピングセンターなどが徒歩5分ほどの距離にございますしお車でのご利用にも適しております。
ご朝食ですがチェックイン時に確認不足で申し訳ございませんでした。バイキングスタイルが多い中、和食と洋食の定食スタイルのご提供でございますが、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルでは、平日18:00~20:00の間(祝日除く)市内への送りサービスを行っております。他にも温泉に行かれる方には、タオルやシャンプーセットが入っている温泉セットをお貸ししておりますので、お車でお越しの際はご利用頂ければと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 立花

シンプルステイプラン~朝食和食付き~

11751213さんの ホテル グランヒル のクチコミ

11751213さん [40代/男性] 2016年08月26日 19:11:24

とても快適に宿泊させていただきました。
また、割安なプランを設定してください。

ホテル グランヒル 2016年08月28日 17:56:57

先日は長期滞在でのホテルのご利用ありがとうございました。

季節毎に低価格なプランをご用意しておりますので
是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

《NET限定》 夏の出張応援プラン~素泊まり~
【喫煙 シングルルーム】

東北の旅人さんの ホテル グランヒル のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2015年04月08日 20:17:46

朝食はかなり美味しい!

2015年02月
ホテル グランヒル 2015年04月10日 20:39:02

いつもホテルグランヒルをご利用頂きまして

ご朝食にご満足頂けとても嬉しく思います。
調理をしておりますスタッフが毎日メニューを考え、地産の食材を使用しておりました。

今回のお褒めの口コミに感謝すると共にこれからも喜んで頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 橋本

《NET限定・期間限定》 40周年特別プラン~朝食洋食付き~

投稿者さん 2014年10月08日 07:46:58

近くにコンビニがあるため便利です。
ただ、三沢の飲食店街からは遠いため、飲んだ帰りが辛い。今回は気分が良かったため歩いて帰りました。
朝ごはんは、いつもと変わらず美味しかったです。
初日は結婚式があったため人が多くチェックインがしにくかった。
過去、何回も泊まっていたのでなれた感じで過ごしやすかった。

2014年10月
ホテル グランヒル 2014年10月08日 15:47:29

いつもホテルグランヒルをご利用頂き誠に
有難うございます。

ご朝食や宿泊に対するお褒めの言葉
大変嬉しく思います。
調理スタッフの励みとなります。

ホテルの立地に関しましは、繁華街から遠く
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、チェックインの際もスムーズな対応が
出来ずご迷惑をおかけいたしました。
全てのお客様にご満足頂けるサービス作りの為に
スタッフ全員で改善に努めて参りたいと思います。

最後に貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

フロント 橋本

☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP 一人で贅沢プラン《朝食和食付き》
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月28日 09:33:10

結婚式場がメインとなっているホテルかと思いますので明るくゆったりしています。駐車スペースも多くゆったりしてました。
冷蔵庫にぐらすが冷えていたり、いろいろなところに気が使われてました。コンビニは近くにありませんがスーパーが遅くまで営業していました。

2014年09月
ホテル グランヒル 2014年10月02日 10:53:47

ホテルグランヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。

二回目の口コミのご投稿大変嬉しく思います。
冷蔵庫のグラスは、ご宿泊の皆様にも
冷たいお飲み物を飲む時に大変嬉しい
サービスとお褒めの言葉を頂いております。

お客様のまたのご来館スタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 橋本

☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP 一人で贅沢プラン《素泊まり》

miya0315さんの ホテル グランヒル のクチコミ

miya0315さん [40代/男性] 2012年08月07日 00:52:23

広くてすばらしい部屋に驚きました。コストパフォーマンス最高です。
子供が小さいため朝食がブッフェスタイルだったらよかったです(子供食べられるものがあまり無かったため)が、大人だけだったら価格も安くよいと思います。今回は近くのファミレスを利用しました。近くにお店もいろいろあり立地もよいと思います。
接客も気持ちよく、機会があったらまた是非利用させて頂きたいと重います。

ホテル グランヒル 2012年08月08日 18:55:37

この度はホテルグランヒルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルに対してのお褒めの言葉
大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては
小さなお子様には、
サービスでパンとフルーツを
ご提供しておりました。
次回ご利用の際は、スタッフに
お声掛け下さいませ。

次回のご宿泊心より
お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月27日 19:22:53

値段の割には 十分広い部屋でよかったです。

良かった点)
・部屋が広い
・駐車場が無料
・朝食は養殖・和食を選ぶタイプだが、おいしかった

いまひとつな点)
・フロントの対応がにこやかでなかった
・チェックアウトの際、係りの人が一人しかいなくて。前のお客様のイレギュラーな要望にこたえているようだったが、10分以上そこで待たされた。

2012年06月
ホテル グランヒル 2012年07月29日 17:20:55

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

フロントの対応に関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今一度対応させて頂いたスタッフには
指導してまいりたいと思います。

ご朝食は、皆様より大変好評を頂いて
下りました。天気の良い日は
太平洋を見る事が出来ますので、
次回ご宿泊の際は、是非ご覧下さいませ。

フロント 橋本

【開業10周年プラン】 皆様のご愛顧に感謝を込めて 《朝食 洋食付き》

投稿者さん 2011年10月29日 00:53:01

急な出張で、出張用品をそろえないまま出ましたが、ホテルの近隣に20時まで営業しているスーパーがあり助かりました。部屋は半端なく広いので大変快適でした。一方で、ホテルから駅に行くにも、市街に行くにもタクシーになること(約ワンメーター)を承知しておく必要があります。
客室のスリッパがウオッシャブルなら尚よかったのですが…。

2011年10月
ホテル グランヒル 2011年11月06日 23:37:08

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

平日には送りのみではございますが、
市内の送りサービスがあります。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

スリッパの件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。
またご利用していただければ幸いでございます。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

一人で楽々贅沢プラン【禁煙室】素泊り

おんさま5431さんの ホテル グランヒル のクチコミ

おんさま5431さん [60代/男性] 2011年10月13日 21:20:00

和朝食に、サラダと果物のボリュームを増やして頂きたい。
また、朝のレストランで、一組の客との話しに夢中になって、他の客が、食事を終えて、20センチ横を通って帰っても、何の挨拶もしないで、エレベーターを待ち、乗る最後迄、話しに夢中になっているのは、何度か泊まっているが初めての経験だ。ホテルの利用は、月に、平均して2~3泊しかないが、他でも経験しない。

2011年10月
ホテル グランヒル 2011年10月18日 15:56:20

この度は、スタッフの対応にて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

前々回宿泊時にも、同等のご意見を頂いてたにも関わらず、このような対応をしてしまい、誠に恥ずかしく思います。
すぐに朝食スタッフに経緯を聞き、厳重注意をした上で改善に取り組んでおります。今後も徹底した再指導に努めてまいります。

今回のお言葉をスタッフ一同心から受け止め、よりよいご宿泊をご提供出来るよう精進して参ります。
このような思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 浪岡

おんさま5431さんの ホテル グランヒル のクチコミ

おんさま5431さん [60代/男性] 2011年07月18日 22:13:49

フロントも朝食レストランも対応は良かったのですが、料理の味に、不満があります。

和食を食べたのですが、煮魚は、大変いい味てしたが、卵とじは、塩味が濃すぎて、本当に料理人が作って、料理人がチェックしているのか疑問を感じました。残念です。

シングルルーム

ホテル グランヒル 2011年07月28日 14:21:11

いつもホテルグランヒルをご利用頂きまして
有難うございます。
この度のご朝食で不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導を徹底
致します。
この度は大変貴重なご意見有難うございました。

フロント 釜澤

CABINONEさんの ホテル グランヒル のクチコミ

CABINONEさん [50代/男性] 2010年09月26日 22:29:22

ホテルとして機能。ビジネスホテルではない居心地が良さ。

ホテル グランヒル 2010年10月17日 22:42:46

この度はホテルグランヒルを御利用頂き、誠に
有難うございます。
 私たちスタッフはビジネスというよりも
「温かさ」のある旅館のようなサービスと接客を目指しております。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 澤居

破格値プラン1日限定1部屋!【喫煙室】朝食和食付き

647-4974さんの ホテル グランヒル のクチコミ

647-4974さん [40代/男性] 2009年12月06日 16:12:34

2回目の宿泊でした。価格が安く、部屋がきれいでネットも使え非常に満足です。
朝起きると、窓の外に山が見えるのは気持ちが良いですね。

ただ、今回の部屋はエアコンをかけると、唸るような音がずっと鳴っていました。
寝るときは切ったので問題は無かったのですが、出来れば修理していただけると
良いかと思います。

2009年12月
ホテル グランヒル 2009年12月06日 22:38:59

久方ぶりのご宿泊ありがとうございました。
2005年にもご利用して頂いておりましたが、
4年振りということでいかがだったでしょうか?
クチコミを拝見すると、ご満足して頂けたようなので何よりでございます。
部屋タイプにもよりますが、八甲田連邦を望めるお部屋がいくつかございます。
この時期は雪化粧に染まり空気が澄んだ
朝の眺望は素晴らしいものです。

エアコンの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
検討させ頂きたいと存じます。

破格値プラン1日限定1部屋!【禁煙室】素泊り

投稿者さん 2009年09月23日 21:18:08

駅に近く、周辺に店やレストランがあったので、とても便利でした。
内装も非常に綺麗で良かったです。
また機会があったら是非利用したいです。

ホテル グランヒル 2009年09月24日 12:05:09

ご宿泊ありがとうございました。
周辺施設やホテルについてもご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
 次回は、ツインルームのプランもございますので
ご利用頂ければと思います。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

カップル必見2人で得々プラン【喫煙室】朝食洋食付き

投稿者さん 2009年09月14日 16:14:44

8/26宿泊時のシャワーヘッド不良であった。

ホテル グランヒル 2009年09月24日 11:27:00

「ゆったり広々プラン」でのご利用ありがとうございました。
 この度は、シャワーヘッド不具合でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
クチコミを拝見後早速ご利用になられたバスルームのシャワーヘッドを確認いたしました。
 ヘッド部分に一部、出方に不均等な箇所を見つけました。
今後の改善を考え不具合の内容を詳しく教えて頂きたいので、
もしよろしければお手数ですが、ご投稿頂ければと存じます。
この度は、貴重なご指摘ありがとうございました。

ゆったり広々プラン【禁煙室】素泊り

投稿者さん 2009年08月03日 04:06:12

フロントの対応は良かったのですが、朝の食事時の対応が悪く、ガッカリしました。
まず、お客様が一人で、忙しいわけでもないのに、奥でおしゃべりしてるため、どなたかいますか と大声を掛ける迄誰もでてこない。これだけの設備と料金なら、一人は、フロアに立っている。その後も、奥でおしょべりと大声で笑っていた。
4、5年前に泊まった時より、質が低下している。月に4~5回全国のホテルに泊まるが、設備は料金にあっているが、人は残念です。

一人で楽々贅沢プラン【禁煙室】朝食和食付き
ツインルーム

2009年07月
ホテル グランヒル 2009年08月03日 12:42:11

ご宿泊ありがとうございました。
この度は、朝食会場で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 数回ご利用いただいており、久しぶりの宿泊でしたのに、残念な気持ちにさせてしまったのは、
十分拝察できます。今後の当ホテルの事を考え、
このようなクチコミ投稿していただいたのだと思いますので、
徹底的な再指導をし、改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
本当に申し訳ございませんでした。
もしもう一度私共に機会をもらえるのであれば、
三沢にお越しの際は、ホテルグランヒルをご利用下さいませ。
             フロント統括 小川

一人で楽々贅沢プラン【禁煙室】朝食和食付き