ホテル グランヒル クチコミ・感想・情報

ホテル グランヒル

ホテル グランヒルのクチコミ・お客さまの声

みっちぃの亮さんの ホテル グランヒル のクチコミ

みっちぃの亮さん [40代/女性] 2020年10月25日 14:06:05

ビールフェスタ参加の為宿泊

我が家喫煙者は居ないものの…
    喫煙ルーム… やっぱり臭いますね(‾▽‾;)
    苦手でした。

それから カーテンが ロール式の
    無遮光なので 朝グッスり眠りたい方には
    おすすめできません。

ホテル グランヒル 2020年10月29日 09:31:04

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件について清掃時の換気を十分行っておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回は喫煙ルームでのご予約でしたが、ご要望であれば消臭対応も行っておりますので、事前にお問合せ下さいませ。
    また、チェックイン当日でも空室状況により変更可能ですので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

ロールスクリーンの件につきましても今後改善に努めて参ります。

改めまして口コミのご投稿をありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族で団欒プラン3名利用 《素泊まり》
    【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 14:47:19

清潔で、水回りや空調等は問題ありませんでしたが、ベッドサイドにコンセント差込口が無いのが、不便でした。

ホテル グランヒル 2019年10月16日 16:36:34

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。

ベットサイドのコンセントの件に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    今後の課題とし、検討させて頂きます。

改めましてホテルに対するお褒めのお言葉と、貴重な口コミをありがとうございました。

フロント 立花

二人でゆったりプラン《朝食和食付き》

投稿者さん 2019年06月25日 17:20:33

繁華街への送迎有をもっとPRして欲しかった。知らなかった。

ホテル グランヒル 2019年06月30日 18:54:41

送りサービスの件については、皆様にご利用頂けるよう十分に検討させていただきます。
    貴重な口コミをありがとうございます。
    送りサービスは、平日の18:00~20:00の間(祝日除く)と限られた時間ではございますが、繁華街や温泉への送りを行っております。
    次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館をお待ちしております。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 08:23:58

カーテンの遮光が不十分で早朝より目が覚める。

ホテル グランヒル 2019年06月01日 16:44:35

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    カーテンの遮光に対するご指摘を頂き、大変有難く存じます。
    また、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を参考にして、改善に努めて参りたいと考えておりますので、是非ともまたお越し頂けたら幸いでございます。

フロント 立花

☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP 一人で贅沢プラン《素泊まり》
    【禁煙 ツインルーム】

redhotreds0720さんの ホテル グランヒル のクチコミ

redhotreds0720さん [50代/男性] 2017年11月21日 15:06:00

三沢駅からの立地は少々離れていますがホテルの外に食事をとるファミレスもあったので不便は感じませんでした。仕事で宿泊させていただきましたがチェックインした時間に結婚式を終えたグループとかち合いました、しかしながらフロントの対応は迅速で不快には思いませんでした。

ホテル グランヒル 2017年11月22日 11:13:14

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

ホテルの立地やスタッフのサービスに対するお褒めの
    口コミ大変嬉しく思います。
    頂いた口コミを励みにこれからもお客様に喜んで頂けるよう
    スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 23:51:02

仕事で一週間ほど滞在しました。三沢市から六ケ所村まで移動する為、7時の朝食を15分早めていただいたのは有難かったです。味も量も満足でした。ただ、残念なことに部屋のWiFiの繋がりが不安定でした。フロントに言えば改善するのですが、頻繁に直してもらっていたので非常に煩わしかったです。

ホテル グランヒル 2017年07月28日 17:34:28

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

ご朝食に対するお褒めの口コミ大変嬉しく思います。
    せっかくご朝食にご満足頂いていただけたのに
    Wi-Fiの接続でご迷惑をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    業者へは接続の点検を依頼しております。
    貴重な御意見を頂きありがとうございました。

フロント 橋本

☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP ビジネスプラン《朝食 和食付き》
    【禁煙 シングルルーム】

はち888888889291さんの ホテル グランヒル のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年01月31日 11:00:11

写真では厳しいなぁと思っていましたが、想像よりきれいなところでした。

2017年01月
    ホテル グランヒル 2017年01月31日 13:45:49

この度はホテルグランヒルをご利用頂き

お部屋は想像よりご満足頂けた様で嬉しく思います。
    サイトのホテル写真は変更する方向でございます。
    貴重な口コミを頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Kaneya Jinさんの ホテル グランヒル のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:54:33

楽天トラベルでこの地域のホテルを探す機会は年に数度あり、
    グランヒルさんのことは「サイトで見て知っている」状態でした。
    ただ、写真映りが悪いのかどうか、「設備のわりには割高な施設」と
    勝手に思い込んでいて、利用したことはありませんでした。

今回は初めての利用になり、「設備のわりにはお得な施設」と
    考えが改まりました。利用日には同じ階や上の階に
    団体客がいた様子もなく、あるいはいたとしてもマナーが良くて、
    とにかく静かに過ごせました。

もっとも、結婚式場・披露宴式場を併設しているホテルですから、
    日によっては関係する親族団体客で一杯になって、
    たとえば廊下や部屋で騒いでうるさい、的な場面もあるはずです。
    次回利用時にそれに当たってしまうと印象は下がりかねません。

ホテル グランヒル 2016年11月09日 20:32:31

この度は数ある三沢市のホテルの中から
    ホテルグランヒルをご利用頂きまして

実際利用してお得と感じて頂く事が出来嬉しく思います。

お客様が仰られているように私どものホテルでは
    ご宴会・婚礼の会場を併設させて頂いております。
    ご宿泊頂いているお客様に
    ご迷惑をお掛けしないようお部屋割は
    会場から離れた場所をご用意しております。
    次回ご利用頂いた際に団体のお客様やお子様の
    ご宿泊がございましたら事前にお伝えさせて
    頂きますが、
    お気になるような事がございましたら
    すぐにフロントへご連絡下さいませ。

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございました。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 17:21:11

8月13日に宿泊しました。部屋が広くて子供たちもよろこんでいました。

ホテル グランヒル 2016年08月21日 20:31:31

口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが、
    当ホテルのご朝食は大変好評を頂いておりまして、
    最上階の5階にてご提供しておりました。
    三沢市内の風景や八甲田山を眺める事も出来き
    味も皆様にお喜び頂いておりましたので、
    次回ご利用の際はご朝食を召し上がってみては
    いかがでしょうか?

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で団欒プラン3名利用 《素泊まり》

投稿者さん 2016年08月19日 17:20:53

ホテル グランヒル 2016年08月21日 19:22:46

この度はホテルグランヒルをご予約頂きまして

ご予約頂いておりましたお部屋2室のうち
    1室は4名様でご利用頂く事の出来る広いお部屋で
    ございました。ご満足頂け大変うれしく思います。

また三沢市にお越しの際はホテルグランヒルを
    ご利用下さいませ。

家族で60平米くつろぎプラン《喫煙室》素泊まり
    【フォースルーム】

投稿者さん 2016年07月22日 14:48:11

初めての利用、しかも連泊でした。
    周辺は買い物に困らず(隣にはクリニックまであって)立地は大変よかったです。
    また、リクエスト通り禁煙RMを手配して下さり、朝食(和食にしました)も美味しくて満足です。
    以下、気づいたことですが

・1泊目の晩、浴槽がざらざらしていて試しに指でこすったらアカでぼろぼろしていた。気持ち悪くなり備え付けのボディスポンジにボディソープを付けて浴槽を洗った。
    また、部屋に飾ってある絵の額縁はホコリがたまり山になっていた。

・「柔らかめのマクラ」をリクエストしたら、部屋まで届けてくださった枕が、すでに部屋にあるものとまったく同じマクラだった(つまり柔らかくなかった)
     ⇒対応して下さった女性スタッフは大変感じのよい方だったので、単なる間違いと思い気にしてはおりません。

・上の階が子供連れだったようで、大運動会さながらの足音がすごかった。結局部屋を変えての対応になった(こちらが下の階へ移動)

・シャワーヘッドが、水(お湯)を出すと四方八方に広がるタイプで、飛び散らないよう苦労した。

・チェックアウトの際のスタッフは、騒音による部屋の移動について何も触れずじまい。せめて何か一言あってもよかったのでは?

・過去の口コミにも記載されていますが、接客応対はスタッフによってかなり開きがあると感じます。

一番最初に記載した「浴槽にアカ」と「絵の額縁にホコリの山」は驚きました。
    朝食はとてもおいしかったです。(眺めもよく気持ちよかった)

2016年07月
    ホテル グランヒル 2016年07月24日 20:20:35

先日のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックインを担当させて頂いた時に
    お話しが出来とても楽しかったのですが
    ご宿泊にご満足頂く事が出来ずただただ後悔と謝罪の気持ちでございます。

浴室や額縁の件は清掃スタッフ・フロントスタッフで時間を設けミーティングをさせて頂きました。
    清掃やお部屋の清掃点検の甘さゆえにご不快な思いをさせてしまいました。

枕の件はやわらかい枕でご用意させて頂きましたが
    お部屋にお持ちした時にも柔らかさを確認していればよかったと思います。

お部屋の上層階はツイン・フォースルームとなっており、
    結婚式参加の家族が多数宿泊しお部屋移動が不可能な為、
    静かな階でお仕事をしてもらいたく2階のお部屋をご用意させて頂きました。
    説明不足でお部屋のご案内をしてしまいご不安な
    気持ちにさせてしまいました。
    チェックアウト時のスタッフにも口コミの事を伝えたところ
    配慮不足だととても反省しておりました。
    全スタッフにも指導を徹底して参ります。

今回の口コミを頂きホテルの改善点に気づかされ
    本当にありがたく思います。
    ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 橋本

《NET限定》 夏の出張応援プラン~朝食和食付き~
    【喫煙 シングルルーム】

長マッチョさんの ホテル グランヒル のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2015年05月07日 08:03:20

家族3人で利用しました。部屋が広く快適に過ごしました。

1点だけ、ベッドサイドテーブル内に前客のものと思われるコンドームが置いてありました。清掃担当者は隅々まで清掃点検すべきだと思います。

2015年05月
    ホテル グランヒル 2015年05月07日 21:29:25

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。

清掃チェックの件についてですが、大切なご旅行中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者及びチェックスタッフを厳重に注意しすぐに改善策を致しております。

このように貴重なご意見を頂く事でき大変嬉しく思いますとともに有難うございました。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

家族で60平米くつろぎプラン《禁煙室》朝食和食付き
    【フォースルーム】

投稿者さん 2015年01月05日 21:47:03

ごく普通のビジネスホテルとかわりません。少し繁華街まで遠いのが残念です。
    また,宿泊代金が少し高いように思います。朝食がサービスであれば今後も宿泊したいと思いますが。

2015年01月
    ホテル グランヒル 2015年01月07日 18:02:37

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

繁華街からは、お車で5分ほどの距離にございますので、送りだけではございますが、
    市内送りサービスを平日の18時~20時まで
    行っておりす。次回ご宿泊の際はスタッフに
    お声がけ下さいませ。

今回ご利用のポイント10倍プランの他にも
    低価格プランもございますので、次回ご利用の
    際にはどうぞご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
    お待ちしております。

フロント 橋本

☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP ビジネスプラン《素泊まり》
    【喫煙 シングルルーム】

kk05267367さんの ホテル グランヒル のクチコミ

kk05267367さん [30代/男性] 2014年03月24日 19:17:59

スタッフの方にも色々やってもらったのですがインターネットがが利用が出来ませんでした。
    宿泊料金は安めで駐車料金もかからなかったのがよかったです。

2014年02月
    ホテル グランヒル 2014年04月01日 19:57:07

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして

インターネットの件でご迷惑をお掛けし、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう指導してまいります。

また、口コミの返信が遅くなり
    申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を
    心よりお待ちしております。

カップル必見2人で得々プラン《素泊まり》

投稿者さん 2014年01月26日 21:35:53

朝食の場所が最上階でなくなった。
    最上階が気持ちよかったから利用していたのに。。。。

2014年01月
    ホテル グランヒル 2014年01月27日 22:04:26

いつもホテルグランヒルをご利用頂きまして

ご朝食会場の件でございますが、
    スカイガーデンの会場を気に入って頂いてたのにこちらの都合にて変更になり、大変申し訳ございませんでした。

庭園を望む和室も好評を得ており、
    今回の口コミをスタッフ全員で話し合い、
    今後の課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

皆様のご愛顧に感謝を込めて 《朝食 和食付き》

投稿者さん 2012年10月12日 14:21:43

朝食会場のスタッフの方々、暇かも知れませんが・・・デカイ声でおしゃべりし過ぎですよ。
    食事は美味しかったけど、あんまり気分のいい朝食とはいきませんでした。

2012年10月
    ホテル グランヒル 2012年10月15日 16:14:41

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして

ご朝食でのスタッフの行動に関しましては、
    ご不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いよう全スタッフに
    改めて指導して参りたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【開業10周年…なので楽天ポイント10倍】 一人で贅沢プラン《朝食和食付き》

tetsustさんの ホテル グランヒル のクチコミ

tetsustさん [40代/男性] 2012年07月13日 22:44:04

近くにマクドナルド,回転寿司がある。スタッフお手製の三沢市内の温泉マップがあったが,ホテルからの距離(徒歩による所要時間)等が明示されていればなお良かった。

2012年06月
    ホテル グランヒル 2012年07月16日 15:48:44

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

ご指摘の件でございますが、早急に改善いたしたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 橋本

【開業10周年…なので楽天ポイント10倍】 ビジネスプラン《素泊まり》

野村沙知代さんの ホテル グランヒル のクチコミ

野村沙知代さん [30代/男性] 2011年02月15日 02:25:23

三沢の繁華街からも駅からも距離があり、利便性という面では微妙です
    (ただし、食事をする場所は周囲にたくさんあります)。

普通のビジネスホテルですが、朝食は非常に美味しかったです。

不満点は一つ。
    3連泊したのですが、諸事情で、三泊目の部屋が変わることに。
    それ自体は納得していましたので問題ないのですが、
    「一度チェックアウトして荷物も出してくれ」と言われました。
    周囲には日中時間をつぶせるようなスポットもなく、
    チェックインが可能な時間まで、時間をつぶすのに大変苦労しました。
    その辺、サービス業なのに、なぜちょっとした融通が利かないのか、大いに不満でした。

2011年01月
    ホテル グランヒル 2011年03月09日 15:51:06

この度はホテルグランヒルを御利用頂き、誠に
    有難うございます。

御朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、
    調理スタッフも喜んでおります。

お部屋の移動の際は、ご不便をおかけ致し
    まして、大変申し訳ございません。

徹底的な再指導をし、改善して参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

もう一度私共に機会を頂けるのであれば、
    三沢にお越しの際は、ホテルグランヒルを
    御利用下さいませ。

フロント 釜澤

破格値プラン1日限定1部屋!【禁煙室】朝食和食付き

投稿者さん 2009年11月26日 17:25:34

部屋がとてもタバコ臭かったです(灰皿は無かったですが、ベッドに寝タバコ禁止のプレートが…)。
    ただ、非常に安いプランなので、何も言わなかったですが、チェックアウトの際に一応ちゃんとした禁煙室があるかを聞くと、あると言うことだったので、それがちょっと残念でした。
    もともと禁煙室がなくて、消臭処理で対応というのであれば良いですが(その場合でも予約する際に分かるようにして欲しいですが)、同じプランで禁煙と喫煙が分かれていて、禁煙室があるのであれば、そちらを案内して欲しかったです(ちゃんとした禁煙室が少なくて、消臭処理した部屋が大半なのでしょうか)。
    次も泊まろうと思っているので、安いプランでも配慮してもらえると良いです。
    部屋もゆったりして、綺麗だった等、良かった点も多いので希望ということで苦情にはしてません。

2009年11月
    ホテル グランヒル 2009年12月06日 20:20:42

ホテルグランヒルをご利用頂き
    タバコの臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ及び清掃スタッフ一同より心からお詫び申し上げます。

ベッドにございます寝タバコ禁止のプレートは、
    万が一の事を考慮し喫煙室・禁煙室関らず、
    全ての客室に設置しております。
    ご指摘の通り、完全な禁煙室と禁煙仕様のお部屋が混在しております。
    今後ご利用されるお客様へも、誤解が生じないような案内へ改善を検討して参ります。
    次回ご宿泊の際には、ご不快な思いをさせないよう
    ご希望に添ったお部屋を提供させて頂きます。

最後にご投稿末文にある寛大なお言葉を
    スタッフ一同心から受け止め、よりよいご宿泊が
    提供できるよう精進して参ります。
    この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント統括 小川

破格値プラン1日限定1部屋!【禁煙室】素泊り

投稿者さん 2009年11月24日 12:58:58

三沢での宿泊は初めてでした。初めての宿泊はそのホテルで街の印象が伺えます。街の繁華街からは少し離れてはいますが静かでビジネス利用としてはいいと思います。
    料金的にも全く問題はなく安い印象です。希望とすればゆっくりできる喫茶室があればよかったと思いました。これからも利用しようと思います。

2009年11月
    ホテル グランヒル 2009年11月27日 09:27:02

三沢での初めてのご宿泊先に
    ホテルグランヒルをお選び頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    通常7840円を4840円と破格で
    提供しております。
    現在、喫茶室はございませんがフロント近くに
    ラウンジがあり無料でコーヒーマシンをご利用いただけます。
    こちらこそ三沢市にお越しの際は、
    ホテルグランヒルをよろしくお願い致します。
                  フロント 小川

破格値プラン1日限定1部屋!【喫煙室】朝食和食付き