ホテル グランヒル クチコミ・感想・情報

ホテル グランヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月07日 23:04:56

実際に宿泊してみると、室料から想像していた部屋以上に良い感じのものでした。フロントの方の対応も親切でした。朝食は和食でしたが、私にとってはちょうど良い分量でしたし、なかなかおいしくいただけました。何と言っても眺望の良さ、これには驚きました。他の方々の食事中にうろうろとするのも申し訳ないし、みっともないと思いましたので、ひかえ目にしましたが、三方向ガラス張りの部屋から見える景色は、時間をかけて眺めていたいものです。次回機会があれば、是非とも宿泊させていただき再度朝食をあの場所で食べたたいと思います。

ホテル グランヒル 2006年11月08日 11:08:30

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして、
お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食会場でございますが、海抜67、74mからの眺めは三沢市を一望でき
また、天気の良い日には八甲田や太平洋を望めます。

投稿者さん 2006年11月03日 12:18:24

初めてとまりましたが、お部屋の清潔さ、広さ、そして従業員の方々の態度
の良さ、夕食の時に近くの焼肉やさんまで送ってくださったり、、、朝食の美味しかったこと、日本の各地を泊まり歩き、色々な点にとてもうるさい私ですが、大満足でした。2日後に高山のあるホテルに泊まりましたが値段が
5倍以上もしたのですが、、お宅の様な暖かさがありませんでした。
奥入瀬の紅葉も最高でしたし、有難うございました。

ホテル グランヒル 2006年11月08日 11:08:00

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして、
ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が感じられたように、当ホテルは、ビジネスホテルではございますが
旅館のような温かさで接客に努めております。
青森にお越しの際は、是非ホテルグランヒルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 16:59:42

建物に入る前に「ステキだなぁ」と思いました。今回は彼と2人で宿泊しました。部屋のスペースが2人では少し狭く思いました。その他は大満足でした。

ホテル グランヒル 2006年11月01日 12:47:59

この度は、ホテルグランヒルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
お部屋でございますが、今回お客様がご利用になりました「カップル必見!二人で得々プラン」はシングルルーム(セミダブル)にお二人でお泊り頂くプランでございまして、その他にも「ゆったぁ~り広々ツインプラン」と申します広いお部屋のプランもございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 01:04:58

予想より綺麗で快適に過ごすことができました。また機会が利用しようと思います。

ホテル グランヒル 2006年10月28日 22:28:12

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ホテルグランヒルへお気軽にお立寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 16:10:24

久しぶりにいいホテルに泊まりました。

部屋:シングルは十分すぎる広さ。ベットも◎。
浴室:浴槽が広く、アメニティも充実。
→どちらもきれいで文句なしです。
コインランドリー:長期出張にはたいへん助かります。(洗剤つきは嬉しいです)
朝食:洋食を選択。パンのおかわりができるかどうかを聞いておけばよかったなぁ。(和食のほうがボリュームはありそうですね。)

フロントの方も臨機応変、ソフトな応対で満足を提供しています。

飲食街からはちょっと遠いですが、コストパフォーマンスは高いです。

ホテル グランヒル 2006年10月28日 22:39:59

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
御朝食でございますが
パン・ごはん共におかわりが
出来るようにご準備をしておりまして
パンはご要望頂きましてから
焼き上がるまで少々お時間頂きます。
場合によってはご用意が
出来かねる場合がございますので
その際はご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 11:11:52

周辺にお店がたくさんあるので探す必要が無いのが一番

ホテル グランヒル 2006年10月15日 14:53:38

当ホテルは、近くにコンビニエンスストア、
ファーストフード店、スーパーマーケットなどございます。
お越しになる際の目印にもなりますし、
また、夕食の際にも徒歩で行ける距離ですので便利かと存じます。
三沢にお越しの際は、是非ホテルグランヒルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月13日 14:33:04

青森県で初めて宿泊の旅行に来ましたが(旅行に来ても秋田県、岩手県に宿泊していました。)フロントの担当者の笑顔と親切な対応にとても感謝しています。また青森(下北方面)に旅行に行った際には宿泊させてもらおうと思いました。

ホテル グランヒル 2006年10月15日 14:53:05

お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
青森へ旅行に来られた際に、またお会いできる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 11:51:07

立地は少々分かりにくいですが、ホテル提供の地図で迷わず行けました。
客室は広めでアメニティも充実してよかったです。
LANのコネクタが分かりにくい場所にあり探してしまいました。
ケーブル持参の方は1mのケーブルだと気持ち短いかもしれませんね。

ホテル グランヒル 2006年10月13日 07:58:01

当ホテルの設備に関しお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
LANのコネクタにつきましては、私共のご案内不足によりご不自由をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月05日 10:53:09

高台からの見晴らしがよく、三沢市っていいところだなあと思える立地でした。ホテル内の諸施設は新しくてきれいです。部屋はかなり広く、ベットも広くてゆったりでした。バスタブも大きめで、アメニティも十分でした。

ホテル グランヒル 2006年10月07日 22:26:19

お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
更に満足して頂けるよう努力致しますので、三沢にお越しの際は、
是非ホテルグランヒルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 08:48:09

9/8-9に家内とツインルームに1泊で宿泊しました.部屋はなかなかゆったりしていて,のんびりできました.朝食は遅めの8時半頃にとりましたが,他の宿泊客の方がおられず,我々だけの食事でした.仕事がらよくビジネスホテルを利用するのですが,ビジネスホテルでは食事が1階ということが多いのに対して,グランヒルでは最上階で朝食をとることができて眺めは格別でした.料理は味も量ともに大満足でした.これだけ充実していて,朝食込みで二人で1万2千円ほどでしたので驚きました.我々は三沢駅でレンタカーを借りて,ホテルに向かいましたが,駅から向かうには車がないときついですね.しかしながら,十和田湖・奥入瀬にも車で50分程度でいけますので,立地についても文句は言えないかもしれません.要望をのべさせていただきますと,無料無線LANをぜひとも利用できるようにしてください.それと,夜にすぐ近くのボーリング場に行きましたが,ホテル宿泊客に割引券などを出していただけるとうれしいなと思いました.いずれにしろ,大変楽しい一時を過ごすことができました.これから仕事で三沢に行くことは多くなりそうですので,また利用させていただきます.

ホテル グランヒル 2006年09月19日 11:09:18

この度はホテルグランヒルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様より貴重なご意見を頂き大変嬉しく思っております。無線LANの件でございまが、一度当ホテルでも試みたのですが出来かねますので、グループでのご利用もできるようロビーラウンジにて無線LAN対応の工事を検討中でございます。
ボーリング場の割引券につきましては、現時点ではあいにくそのような契約は交わしておりませんので検討させていただきます。また三沢へ起こしの際は、是非ホテルグランヒルへお立寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 14:31:34

8月にバイクで1泊しました。屋根付きスペースがあり大変助かりました。場所がなかなか分からず何度も電話で丁寧に教えて頂きありがとうございました。部屋は清潔で、風呂が広く、ユニットにありがちな段差もなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル グランヒル 2006年09月02日 19:24:01

この度は、ホテルグランヒルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。更にお客様方に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思っております。また、機会がございましたら御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 13:17:15

部屋はとてもきれいでよかったです。お風呂の方も広く湯船にゆったりと入れました。チェックアウトも11時というのがうれしかったです。今回はありがとうございました。

ホテル グランヒル 2006年09月02日 19:24:08

いつもホテルグランヒルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のお風呂によりお客様が少しでもリラックスでき、ゆっくりされたのであれば幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:21:39

言うことなし。大変満足。

ホテル グランヒル 2006年08月18日 19:03:43

この度はホテルグランヒルを御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に御満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またの御利用、御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 11:38:43

久しぶりに利用させていただきましたがやはりこのホテルが一番落ち着きます。
部屋は綺麗だし食事も美味しいしチェックアウトの手際も良い。
素敵な女性に笑顔で送り出されてこの日は気持ちよく仕事が出来ました。
何度でも通いたくなる、そんな感じのホテルだと思います。

ホテル グランヒル 2006年08月06日 16:07:48

いつも御利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様よりお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に御満足頂ける様、精進して参りますので今後ともホテルグランヒルを宜しくお願い致します。
また三沢へ起こしの際は是非お立寄り下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月02日 01:57:32

完成して数年しかたっていないので、部屋は今まで宿泊(ビジネス)した中で一番です。風呂も足を伸ばせる湯船なのだから入浴剤があると言うことなしですかね。駅から徒歩だったので、遠かった。(上り坂があるので‥)駅からはタクシー利用をお勧めします。「冷蔵庫にグラス冷えてるます」ビールの絵と一緒に書いてあるので、おっ?と思ったらグラスオンリーでした。そんな甘くないですよね。

ホテル グランヒル 2006年08月02日 08:33:25

この度はホテルグランヒルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に御満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。入浴剤の件でございますが、今後検討致しまして、お客様のご要望にお答えできるサービスを提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年06月26日 08:51:17

初めて利用させていただきましたが、フロントの対応のよさが印象的でした。
また利用させていただきます。

ホテル グランヒル 2006年07月09日 12:03:23

この度はホテルグランヒルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に御満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様に御満足して頂ける様、様々な面でのサービスを御提供して参りますので、今後ともホテルグランヒルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 22:02:59

フロントの接客がとても自然で丁寧で、また行きたくなりました。本当に対応の良いホテルでした。また、機会があれば絶対利用します。

ホテル グランヒル 2006年05月23日 11:36:48

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に満足して頂ける様いろいろなサービスを提案して参りますので、今後ともホテルグランヒルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月14日 10:08:49

町の静かな場所に立地しており、周囲にも食堂がいくつもあり、便利でした。入り口からエレベーターへ向かう通路の段差が急で、変わった設計でした。足の悪い人には難儀かもしれません。職員の方は皆親切で感じの良い宿です。但し、駅からタクシーで向かうとき、「グランヒル」では通じず、「つやた」か?と何度も聞き返されました。

ホテル グランヒル 2006年05月23日 11:25:28

この度はホテルグランヒルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルが「ホテルグランヒル」になりましたのは、約3年前でございまして、それまでは「つたや会館」として営業を行っておりました。そのため、地元の方々にはまだ「ホテルグランヒル」の名前がなかなか認知されていないのが現状でございます。当ホテルとしましても、皆様に「ホテルグランヒル」を知って頂ける様努めて参ります。
エレベーターへ向かう通路の段差でございますが、ホテルの増築の際、どうしてもこの様な設計になってしまい、大変ご迷惑をお掛けしております。スロープと手すりを設置しておりますので、宜しければこちらを御利用下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考に今後も精進してまいりますので、今後ともホテルグランヒルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月27日 09:48:14

他の方も書いていたとおり風呂の水を流すと洗面台の下から水があふれてきました。311号室です。一度お調べ下さい。立地的には確かに繁華街から遠く夜飲みに出たい人には寂しいかも。飲み屋がまったくないわけではありませんが。ダイエーとユニバース(地元のスーパーマーケット夜11時まで)がすぐ近くにありますので不便はないと思います。部屋の広さベッドの大きさなどまずまずでした。

ホテル グランヒル 2006年03月28日 19:15:39

ホテルグランヒルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
バスルームの件でございますが、大変ご迷惑をおかけしまして深くお詫び申し上げます。確認しました所、やはり、排水溝につながる管に問題がございまして、早急に修理致しました。
たくさんのご意見、ご指摘有難うございました。
また、三沢市へお越しになる際はホテルグランヒルを御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 23:11:52

部屋に入ると手紙とプレゼントがありました。
手紙には直筆で10回宿泊のお礼が綴られており気持ちのこもった内容でした。
おかげで次の日も気持ちよく仕事をする事が出来ました。
次のサプライズはいつあるのかなって期待しつつ今後も利用させて頂きます。

ホテル グランヒル 2006年03月28日 19:05:58

この度はホテルグランヒルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
小さなサービスではございますが、気に入って頂き大変嬉しく思います。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。