アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

かくこ2456さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

かくこ2456さん [50代/男性] 2017年01月05日 22:51:57

駅からちょっと遠いですが、静かさを求めるなら良いかも。
館内は綺麗だし、ちょっと高い枕を出してくれたのは嬉しかったです。

アパホテル〈本八戸〉 2017年01月06日 12:22:40

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃると通り、当ホテルの立地は最寄の本八戸駅から徒歩で10分程度の距離がございまして、今の寒い時期などは特に遠く感じられることかと存じます。
駅からおいでのお客様にはいつもご不便をお掛けし大変心苦しく思っておりますが、静かな環境である点を良いとおっしゃって頂けましてほっと致しました。ありがとうございます。
また、お部屋の枕は少し低めでございますのでフロントにお申し付け頂ければ高い枕をお貸し出ししております。ご希望に添う事が出来まして私共も嬉しゅうございます。
これからも新しい設備に慢心せずお褒め下さいました清潔感を日々大切にし、よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供して参りますので今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上ます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント 石橋

投稿者さん 2016年12月04日 20:44:52

今回、同期会出席と観光を兼ね3連泊しましたが、従業員の方々の対応や施設、備品等について不快、不備での指摘点は無く、気持ちよく宿泊する事ができました。

入口の手動ドアーを、も少し軽く開けられる工夫はないのでしょうか。

部屋にさりげなく置かれた「折り鶴」には和み感じ、良かったです。

アパホテル〈本八戸〉 2016年12月05日 16:38:36

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は同期会へのご出席と観光を兼ねた御宿泊との事でしたが、有意義なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様が八戸で有意義なお時間をお過ごし頂け、私どもが少しでもお客様のお役に立てていれば幸いで御座います。
お客様から頂戴致しました「気持ちよく宿泊する事ができました」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
また、従業員や備品等に関しましてのたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お部屋の折り鶴で御座いますが、従業員が「お疲れ様でございます」の気持ちを込めて、一羽ずつ折っております。
お客様もお気に召されましたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のドアに関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に更に気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、改善策を検討して参りたいと思います。
今後も現状に満足する事なく、お客様の立場に立ち、より良いホテルを目指し従業員一同、精進して参りたいと思います。
誠に勝手では御座いますが、私共のより良いホテルづくりの為、次回も御宿泊下さいました際には、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
次回も、八戸にお越しの際は是非、当ホテルに御宿泊下さいませ。
お客様のまたの御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀切

投稿者さん 2016年08月04日 20:33:34

部屋がきれいで近くにコンビニもあっていいホテルでした。

アパホテル〈本八戸〉 2016年08月06日 13:57:20

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
お客様より良いホテルとのお言葉を頂き大変恐縮ながら嬉しい限りで御座います。
当ホテルは昨年全館改装工事を行い、リニューアルオープンしてから一年が過ぎましたが、いつまでも清潔感のあるお部屋や設備をお客様に提供出来ますよう精進して参ります。
御利用の機会が御座いましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月04日 17:42:23

朝食がおいしかったです。
レンタカー屋さんとのfaxのやりとりも迅速に対応していただきました。

2016年05月
アパホテル〈本八戸〉 2016年06月05日 10:45:13

この度はアパホテル<本八戸>にご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルの敷地内に「ニコニコレンタカー」が御座います。スタッフの対応もお褒め頂き光栄で御座います。有難う御座います。
「ご朝食がおいしかった」とお褒めの言葉も頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はワンコイン500円とリーズナブルとなっております。安くておいしいボリューム満点の朝食を皆様に提供しております。今後もお客様皆様においしいと仰っていただけますよう日々改善して参りたいと思います。
次回ご利用の際も是非ご朝食付きのプランでご予約下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月10日 18:51:58

部屋は狭いが小奇麗な感じ、折鶴の出迎えで癒された。
風呂が独立しているので使いやすかったです。
エアコンで湿度調整が出来、快適に過ごせました(喉が弱いため、非常に助かった)

駐車場無料はありがたいが、夕飯を食べに外出、戻ったところ停める場所がなく苦労した。
また駐車場の白線が薄く、夜だと見えづらい。
白線の真ん中に停めてる車もいたので、改善されると嬉しいです。

2016年05月
アパホテル〈本八戸〉 2016年05月12日 15:08:34

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
折鶴はお客様を真心でお出迎えしたいという気持ちで全客室に入れさせて頂いております。喜んでいただき何よりです。
また、独立型のお風呂は多くのお客様に大変好評を頂いておりまして、私共も嬉しい限りで御座います。
しかしながら駐車場が混んでおり、お客様に御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
また、駐車場の白線につきましても今後改善策を考えて参りたいと思います。
今後もお客様に御満足頂ける様、日々努めて参りますので、また当ホテルを御利用頂ければ幸いで御座います。

楽天スーパーポイント10倍プラン! □ 和洋の朝食バイキング付き □
【セミダブル禁煙室】

Hide2011さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

Hide2011さん [50代/男性] 2016年02月21日 17:16:26

アパホテルは初めての利用でしたが期待通りの良いホテルでした。
特にベットの寝心地は最高でした、テレビも大きく、お風呂も洗い場が有り設備が充実していました。
特に不満はありませんが、しいて言えば飲食店の集まるエリアから少し離れている点くらいです。
朝食も充実していてせんべい汁も美味しく頂きました、他にも地元の特色ある料理があれば更に良いかなと思いました。

2016年02月
アパホテル〈本八戸〉 2016年02月21日 20:51:09

この度は、当ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難う御座います。今回のご宿泊では御満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。雲の上にいるかのような寝心地のアパホテルオリジナルベッド『クラウドフィット』と40型のテレビはお客様に大変人気で御座います。バスルームも当ホテルはバストイレセパレート式で御座いましてごゆっくり湯船に浸かることが可能で御座います。お褒め頂き有難う御座います。ご朝食もお褒め頂きまして大変恐縮で御座います。メニューにつきまして大変貴重なご意見も頂き、有難う御座います。今後もよりよいお食事が提供できますよう従業員一同日々努力して参りたいと思います。
立地に関しましては、飲食店が並んでいる中心街より徒歩10分~15分程度かかってしまい、少し遠く感じるかもしれません。ご足労お掛け致しました。
この度は、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ下さり有難う御座いました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 11:34:19

名前の変わる前のホテルにも幾度か宿泊していましたが、今回、アパホテルになって初めての利用でした。お風呂もトイレと別々になって使いやすかったし、テレビも大画面でよかった。ベットは少し柔らかすぎるかなと感じましたが、翌朝は快適に目覚めることができました。出来たら、朝のコーヒーのテイクアウトがあったら最高かな。

2016年01月
アパホテル〈本八戸〉 2016年01月29日 10:24:33

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。今回がリニューアル後初めての御利用とのことで、御感想をお寄せ頂き大変嬉しく感じております。
お部屋のセパレートタイプのお風呂は、リニューアル以前から多くのお客様より大変人気があったためそのまま残し、お部屋のテレビは全室40型を設置しております。
また、ベッドはクラウドフィットというオリジナルのものを使用しておりまして、おっしゃるとおり柔らかいのが特徴ですが、ごゆっくりお休み頂けた様で安心致しました。
また、貴重なご意見を有難う御座います。
今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
またご宿泊の際にお気づきの点や、御感想をお気軽にお寄せ頂ければと思います。
この度は、お忙しい中御感想をお寄せ下さいまして有難う御座いました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月19日 17:51:23

アーリーチェックインを急遽お願いしましたが、対応が早くて助かりました。ありがとうございます。

2016年01月
アパホテル〈本八戸〉 2016年01月19日 21:08:55

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えする事ができ、安心致しましたと共に大変嬉しく思います。
お客様のご要望には、可能な限りお応えして参りたいと常々思っております。
今後もご要望等、何かございましたら、お気軽にお申し付け又はご相談下さいませ。
お客様に快適にごゆっくりお寛ぎ頂けます事が、私共の原動力でございますので、何なりとお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、御感想をお寄せ下さいまして有難う御座いました。
またの御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

和洋の朝食バイキング付き 6:30からOK! ■駐車場無料 ■Wi-Fi&有線LAN無料
【セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2016年01月17日 12:15:50

バスルームが独立しているのがポイント高い。ベッドも寝心地よくなりました。フロントの方もおもてなしの心があります。

アパホテル〈本八戸〉 2016年01月17日 15:52:35

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴でき大変恐縮ながら嬉しく感じております。有難うございます。
当ホテルのバスルームはトイレとバスルーム別のセパレート式となっております。洗い場と浴槽が別でございますので寒い時期にはごゆっくり湯船に浸かって疲れを癒すことが可能でございます。接客に関しましてもお客様に御満足頂けた様で大変嬉しゅうございます。お客様の言葉に甘んじることなく今後ともお客様にまた利用したいとおっしゃっていただけます様、より一層サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またの御利用従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月12日 14:54:36

アパホテルになってベッドの寝心地が劇的に良くなりました。バス・トイレが分かれているのもポイント高いです。朝食のメニューがもう少しバラエティに富んでると最高なのですが・・・

2016年01月
アパホテル〈本八戸〉 2016年01月12日 22:04:19

いつもアパホテル本八戸に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは米シーリー社とアパホテルの共同開発のベッド「クラウドフィット」でございまして、雲の上のような寝心地をコンセプトに開発されたベッドでございます。お客様もゆっくりお休みになられたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルのバス・トイレは、ビジネスホテルでは珍しいセパレートタイプでございまして、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。当館自慢のセパレートタイプのお風呂で、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。
朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。御宿泊のお客様方にとって御朝食は重要だと存じております。今後はメニューの再編や品数を増やし、お客様に朝食を楽しみにして頂けるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難う御座いました。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 17:28:49

八戸にいく際はいつも利用しています。駐車場無料なのと、お風呂トイレが別なのがありがたいです。チェックアウトの延長料金のシステムと、朝食が以前より高くなってしまったのが残念です。掃除の札が二種類しかないのが不便に感じました。連泊のときは、毎朝掃除の方が掃除の有無を確認にくるので。。。(起こさないでくださいの札をはると、掃除はしてもらえないのかと思い札を出さなかった為)

アパホテル〈本八戸〉 2016年01月05日 20:33:39

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は無料で御座いまして、24時間いつでも出入りが自由でございます。また、当館自慢のセパレートタイプのお風呂に関しまして、お客様もお気に召された様で大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様のお寛ぎのお時間に清掃の有無の確認が毎朝あったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また清掃のマグネットに関しましても、御不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、気をつけて参りたいと思います。
マグネットに関しましてですが、お客様の仰るとおり起こさないで下さいのマグネットのままお出かけになられますと、お部屋へは入室致しません。ですが、出来る限りお客様のご要望にお応えできる様、臨機応変に対応させて頂きます。お出掛けの際や内線等でも結構でございますので、フロントスタッフや清掃スタッフに何なりとお申し付け下さいませ。
今回の御宿泊で御不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
今後は更にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルになる様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月29日 20:39:36

朝食が1パターン。200円なので文句は言えないが。

2014年11月
アパホテル〈本八戸〉 2014年11月29日 22:27:20

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、毎回、大変貴重なご意見を頂戴し、有難う御座います。

朝食は、常々、スタッフが工夫をしておりますが、メニューにつきましては、これまで以上に考えて参りたいと存じます。

今後も、お客様のご要望にお応えし、ご満足頂けます様、従業員一同、サービス向上により一層努めて参ります。
次回も、こちらにご出張の際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お待ちしております。

◆シングル◆スタンダードプラン【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2014年11月08日 17:38:32

受付の女の子が皆同じ雰囲気で、あまりにも事務的で不快です。
他は申し分ない。仕事人には最高ですね。

2014年10月
アパホテル〈本八戸〉 2014年11月09日 17:11:02

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
また貴重な御意見を頂き、有り難うございます。

フロントスタッフのサービスが至らなかったことを、深くお詫び申し上げます。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフの教育は基より、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シングル◆スタンダードプラン【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2014年11月08日 17:25:36

安いし、部屋も広いし、机も大きい。仕事するには最高です。
受付のひと(女性)が機械的な対応でいつも嫌な気分になる。

2014年10月
アパホテル〈本八戸〉 2014年11月09日 17:09:37

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
また貴重な御意見を頂き、有り難うございます。
お部屋に関しましては、お客様にいつも御満足頂けております様で大変うれしく思います。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆室数限定◆♪お得なシングル割引プラン♪【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

けんちん1号さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

けんちん1号さん [50代/男性] 2014年10月27日 15:35:41

駐車場が無料で出入り自由との事で選んでみました。
ホテルと直結ではありませんが、敷地内に自走式の2、3階が利用可能です。
夜間に食事のために車を利用しましたが、気兼ねなく出入りできるので楽でした、駐車スペースも問題ありませんでした。
客室はさすがに古さを感じはしますが、特に問題は有りませんでした。
上掛け用の毛布も置いてあり、寒い夜でもゆっくり休めそうです。
部屋にもよると思いますが、窓の外は隣のビルの壁と言う事で眺望は有りませんでした。
食事は残念ながら朝晩共にホテルでは取りませんでしたが、いつでも格安(朝200円、夕400円、ブッフェ)で追加できるとの事でしたのでお得感が有りました。
格安で泊まれたので、コスパは結構よかったと思います。
仕事等で機会が有ればまた利用しようかと思います。

2014年10月
アパホテル〈本八戸〉 2014年10月29日 15:26:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。また数々のお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しましては値段・美味しさ共に多くのお客様には大変ご好評頂いております。ご朝食では八戸名物せんべい汁も提供しております。
次回御宿泊の際は、お食事つきのプランでご利用頂ければと思います。
これからもお客様により快適に過ごして頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またの御利用心よりお待ちしております。

『早期予約特別割引』 ~14日以上前~ 【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ダブル 【ワイドダブルベッド・独立型バスルーム】】

シャモニー7610さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

シャモニー7610さん [60代/男性] 2014年09月10日 18:18:44

2回目の宿泊です。
駐車場がそれなりに広く駐車代無料、宿泊代も格安部屋の広さ等は他の
ビジネスホテルと同様ですが風呂の洗い場が別になってることで他のホテ
ルとは違ってるところが再利用をしたいと思うところでもあります。
次回の旅にも再度利用するつもりでいます。

2014年09月
アパホテル〈本八戸〉 2014年09月13日 15:47:51

この度も当ホテルを御利用頂きまして、誠に
有り難う御座います。

前回に引き続き今回も当ホテルを
お選びいただきました事大変嬉しく思います。

また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

おかげさまで、当ホテルの御風呂は全部屋バス・トイレ別となっておりまして
皆様には大変ご好評いただいております。

今後も、お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】◆ダブル◆スタンダードプラン【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2014年08月14日 19:42:47

部屋が煙草臭い、オートロックじゃない
でも設備には不満なし。朝食も200円では考えられない品質。

アパホテル〈本八戸〉 2014年08月14日 22:16:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
部屋が煙草臭いとのご指摘につきましては、早急にルームチェックを強化したいと存じます。
ご不便をお掛けし、大変、申し訳御座いませんでした。
また、機会が御座いまして、こちらにお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お待ちしております。

【当館人気】◆ダブル◆スタンダードプラン【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2014年08月08日 17:47:36

狭い割には機能的です。
難を言えば、風呂が狭い感じです。洗い場を無くしても、広いバスタブでも良いのではないでしょうか

アパホテル〈本八戸〉 2014年08月08日 22:13:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を頂戴し、有難う御座いました。
今後も、お客様がご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
機会が御座いまして、こちらにお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければと思います。

【◆禁煙◆ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2014年07月28日 21:17:45

バス、トイレ、洗面所がそれぞれ独立した作りになっていました。特にバスには、広い洗い場がついていて、家庭と同じように使えるのがありがたかったです。

2014年06月
アパホテル〈本八戸〉 2014年08月05日 01:30:22

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご満足頂いた様で、何よりで御座います。
お客様には、ご滞在中、快適にお過ごし頂けます様、今後も努力して参ります。
次回も、是非、当ホテルをご利用頂ければ、幸いです。
お待ちしております。

【◆禁煙◆シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2014年06月11日 21:20:39

当日は街中のホテルは満室。ようやくとれたホテルでしたが、部屋は広いしバストイレが完全に独立、そして広々。お湯は自動で止まるし快適でした。廊下で朝騒いでるお客さんの声がしっかり聞こえてきて、それが少し残念でした。ホテル自体はとても満足です。ありがとうございました。

2014年06月
アパホテル〈本八戸〉 2014年06月12日 15:48:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、改善に努めて参ります。
機会が御座いましたら、次回も、是非、当ホテルをご利用頂ければと存じます。