アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

ホマレ0910さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ホマレ0910さん [30代/男性] 2013年08月17日 14:35:51

今回は旅行にて利用させていただきました。
早い段階で予約したので料金が安く、目的地から近い事や朝食、駐車場無料で車も24時間出し入れ自由だった等が決め手でした。(近隣のホテルは入れると朝まで出せなかったり、立体駐車場で不便でした。朝早くレジャーに出かける私には有難い限りでした!)

ただ、実際使わせて頂いた感想ですが、料金プランが安いプランだからなのか、二人だと部屋は狭い気がしました。部屋に戻っても座って話すのは無理で、他のお客様もロビーのソファーに座って話されてる方々がいらっしゃいました。というのも、荷物を置くスペースが部屋にないからだと思います。
寝に帰ってくるだけだったり、お一人で泊まられる方には十分かもしれませんが…。他の同等の金額のビジネスホテルに比べてアメニティもやや劣りました。

朝食は十分満足できました。欲を言うなら、目玉焼きがあるとトーストも食べたくなります。
総合して甘口の4点でした。(厳しければ3点)

アパホテル〈本八戸〉 2013年09月04日 07:22:05

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルの駐車場は無料で収容台数も多く、夜間や早朝の出し入れの際にも時間を気にせずご自由な御利用が可能でございます。
また今回御利用頂きましたダブルルームは、料金に関わらず広さは全て同じでございますが、コンパクト構造の中での配置など故に多少狭く感じられるかもしれません。
アメニティに関しましては、最小限必要なものはお部屋に一式揃えておりますが、その他フロントにて貸出し品や販売品もございますので、ご希望がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お食事につきましてはお客様皆様から様々なご意見を頂戴しており、低料金でも十分なご満足が頂けます様メニュー・バランスの検討に努めております。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供していきたいと思っております。
またの機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。

『早期予約特別割引』 ~30日以上前~ 【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2013年07月09日 08:02:24

三度目です。何といっても独立しているバスルームが良い。朝市に行くためのバス停が近く、朝市も堪能できました。また泊まります。

2013年07月
アパホテル〈本八戸〉 2013年07月16日 01:00:54

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルお勧めのお風呂を気に入って頂けた様でございますね。
バス・トイレ別のお風呂は大変好評で、またお風呂は洗い場付きなのでゆったりご利用頂けます。
八戸の朝市は変わらずの人気があり、特に日曜朝市は大変賑わい、朝早くにお出掛けになるお客様が多くいらっしゃいます。
朝市の循環バスがホテルのすぐ近くのバス停から乗車が可能で、片道200円で御利用頂けます。
また、朝市と銭湯がセットで利用できる、乗合タクシーで行く「あさぐる」も好評です。早朝から銭湯でさっぱりという、港町八戸ならではの楽しみ方ではないでしょうか。
また八戸へお越しの際には是非ご利用下さませ。

【当館人気】ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2013年07月08日 17:34:11

部屋が思ったより狭かったのが残念です。あと私はタバコを吸わないので、やはり部屋がタバコ臭がするのが気になりました。それを除けばあとは文句なしです。
駐車場が無料とはありがたかったです。ただ街中には若干遠い気がします。

2013年07月
アパホテル〈本八戸〉 2013年07月15日 23:58:32

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回タバコの臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは禁煙のお部屋もご用意しておりますが、日によりましては満室の場合があり、やはり全体として禁煙の傾向にある事を感じております。
キャンセルなどで禁煙のお部屋に空きが出る場合もございますので、ご希望がございましたら一度お問い合わせ下さいませ。
立地としては繁華街から徒歩で5分程と少々離れており街の賑やかさからは離れますが、市内の表通りに面し45号線まですぐの場所に位置し、無料の駐車場はスムーズなご利用が可能でございます。
又の機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【当館人気】ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2012年12月29日 16:52:39

部屋が綺麗でした。

2012年12月
アパホテル〈本八戸〉 2013年01月05日 16:27:51

今後も快適で清潔なお部屋をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
またの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シングルタイプ◆スタンダードプラン◆【夕食・朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

jr7hzbさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

jr7hzbさん [40代/男性] 2012年09月07日 11:32:09

ホテル名が変わる前から10年くらいの利用させて頂いているホテルです。
安定したサービスの質と夕食が安くて豪華で気に入ってます。

2012年09月
アパホテル〈本八戸〉 2012年09月08日 21:25:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
末永くご愛顧頂けるホテルを目指して、スタッフ一同これからも努力して参ります。
次回も又御来館頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2011年08月29日 09:47:12

8月22~24日で2泊しました。

旅行で車で行く予定だったため、市内ではなかなかない駐車場無料で先着何台とか制限もなかったので、車では都合のよさそうなここに宿泊することに決めました。地図では街の中心街からは少し離れてるかなとも思いましたが、思っているほどではなく、歩いて中心街へ行くのも全然問題ありませんでした。コンビニも近くにあって、利用はしなかったけど、車でなくても便利なとこにあると思います。

ホテルの部屋が思っていたより、狭く、本当に寝るだけの部屋という感じでした。ベッドが大きくてゆったりしていたので、狭くて不便とか、圧迫感があるとかではないのですが、部屋がほぼベッドという感じでした。ホテルに滞在する時間はほとんどなく、2泊しましたが、寝るだけだったので特に不満はありませんが、部屋で少しゆったりしたかったら、狭いかもしれません。

トイレとお風呂が別々になっているので、お風呂が広く、湯船もそこそこ大きいのでかなりゆったり入れてよかったです。このお風呂はかなりお気に入りポイントです。

お風呂においてあった体を洗うスポンジが少し痛かったです。あと綿棒があればよかったなと思いました。

全体的には、かなり格安で、その値段以上に快適に宿泊できたので、満足しています。

アパホテル〈本八戸〉 2011年11月29日 19:18:31

無料の大型駐車場は当ホテルのお勧めポイントでございます。
おっしゃる通り台数制限も無く、連泊の際は日中置きっ放しでも大丈夫です。
中心街からも徒歩5~10分程ですので、丁度良い位ではないかと思っております。
近くにドラッグストアもございますので、それほど不便は感じられないはずでございますね。

お部屋はセパレートタイプのバス・トイレとクイーンサイズベッドがありますので、スペースは狭めでございます。
やはりお客様にご投稿頂きましたように、ご希望と御都合に合わせてお選び頂くのがよろしいですね。
その代わりと言っては何ですが、お風呂はゆっくりと湯船に浸かれる造りになっておりますので、お勧めでございます。

スポンジは少し硬かったのでしょうか?
色々試してみて改善が必要のようなら、そうして参りたいと思います。
御意見ありがとうございます。

次回八戸にいらっしゃる際も是非又ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】『早期得割14日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

じゅんますたさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

じゅんますたさん [40代/男性] 2011年08月12日 17:55:35

初めての八戸での宿泊、ナビを用いての移動でしたが、非常に分かりやすい立地で助かりました。ホテル前が3車線の一方通行ということで、駐車場の出入りも楽でした。
フロントの対応は普通だと思いますが、せっかちな方はイライラするかもしれません。しっかりと相手が理解するようにゆっくりホテルの泊まり方を伝えてくれます。
部屋はダブルを予約しましたが狭いです。部屋でくつろぐという感覚は持てないかもしれません。
ただ、トイレとお風呂が別であること、湯船も深いことから、じっくりと風呂に入ったという実感がわきますし、一人が風呂に入っていてもトイレが利用できますので、便利です。
食事は朝食をいただきましたが品数は必要十分です。7時から利用できるということでしたが、団体さんが6時から入っているとのことで、空いた席で良ければ早い時間帯から利用できたのが良かったです。スタッフの機転が利いているという印象を受けました。

アパホテル〈本八戸〉 2011年08月15日 18:22:53

ダブルルームはベットを大きめのクィーンサイズのものを設置し、バスルームを広い造りにしておりますため、お部屋は狭く感じられるかと思います。どうぞご理解下さいませ。湯船にゆっくりと浸かり一日のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食の件でございますが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもメニュー改善など、より一層ご満足頂ける物をお出しできるよう尽力いたします。団体のお客様がご宿泊の際は早めにレストランを開ける事もございます。 円滑に朝のお食事をして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を多数頂き感謝申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】『早期得割7日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2011年01月05日 17:25:48

部屋は狭いと聞いていたのですが、気にはなりませんでした。
バスとトイレが別々なのはとてもいい!
ゆっくりお風呂につかれました。
もう少し熱めにできると嬉しいです。
無料の大型駐車場もあり、立地も良いほうだと思います。

☆喫煙☆ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】

2011年01月
アパホテル〈本八戸〉 2011年01月06日 21:50:14

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルお勧めのお風呂を気に入って頂けた様でございますね。
お湯の温度に関しましてはお好みの温度に調節が可能となっておりますが、不具合の無い様に早急に確認・調整をさせて頂きます。
今後も皆様にご満足いただけます様に、より良いサービスを提供していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆喫煙☆ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2010年12月24日 12:32:56

全体的にとても良いホテルでした。
荷物を置くスペースがあったらもっと良かったと思っています。
奇麗でしたが、バスタオルから長い髪の毛が一本・・・残念です。
ホテルの方も笑顔で良かったと思います。また是非利用したいと
思います。

2010年12月
アパホテル〈本八戸〉 2010年12月25日 17:41:26

髪の毛では誠に申し訳ございませんでした。
私共の注意不足でございます。
このような事が無いように、清掃・確認共に十分に気を付けて参ります。
次回八戸にご宿泊の際も是非又ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】『早期得割5日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2010年10月20日 22:43:47

いつも八戸出張の際には利用させてもらってます。

アパホテル〈本八戸〉 2010年10月25日 18:46:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
又のご利用を、心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援プラン!【朝食付き、駐車場無料、LAN無料】早期割引30日前+楽天PT2倍♪

投稿者さん 2010年08月01日 14:24:55

部屋は狭めでしたが、バスローブも付いているし、トイレとお風呂が別になっていて便利でした。
フロントの方の対応も良く、駐車場も無料でこの立地でこのお値段…同行者も感心していました。
機会があったらまた利用したいです。

ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】

アパホテル〈本八戸〉 2010年08月07日 13:02:02

今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回八戸にご旅行の機会がございましたら、是非又ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2010年05月23日 09:13:43

いつも利用してます。従業員の方々にも覚えていただき、気楽に宿泊できるようになりました。
ただ、会社メールがVPN経由なんですか、つながらないのが残念です。
これからも利用させて頂きます。

シングルタイプ◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
☆喫煙☆シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】

2010年04月
アパホテル〈本八戸〉 2010年05月25日 13:01:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
メールの件でございますが一応VPNには対応しているのですが、つながらないのですね。
もしお困りでしたらお声掛け下さいませ。
今後ともご利用下さいますよう一同お待ち申し上げております。

【☆喫煙☆シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2009年10月31日 17:59:44

夕食が有るのが嬉しかった・駐車場無料は助かります。

ダブルルーム【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用

2009年10月
アパホテル〈本八戸〉 2009年11月02日 16:00:25

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝・夕食サービス、特にご夕食に関しましては最近寒くなってきた事も有り、チェックイン後もそのまま館内で温かくお召し上がり頂けますので皆様に大変ご好評を頂いております。
また駐車料金も無料で提供させて頂いておりますので、低料金でお泊まり頂いてその分あとは八戸のお酒や味をご堪能されるのも良ろしいかと思います。
今後もより良いサービスを提供していけます様努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用】

投稿者さん 2009年10月30日 13:32:19

夜到着だったので夕食付は助かりました。近くにドラッグストアがあり深夜まで営業していて買い物が出来ました。フロントの方も丁寧に対応してくれていました。また子連れで宿泊したいと思いました。

2009年10月
アパホテル〈本八戸〉 2009年10月30日 19:57:40

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ビジネスの方からレジャー・旅行でのご利用までたくさんのお客様のご利用がございます中、今後も様々なご要望をお受けしつつより良いサービスを考え、お客様皆様に笑顔で喜んでお帰り頂けます様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。また是非ご利用下さいませ。

朝食、夕食無料サービス【夕食は18時~21時・日祝~20時まで】
【★禁煙★レディースルーム・13平米、ダブルベッド使用】

りほママbuさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

りほママbuさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:09:25

2食付いていたので助かりました。疲れて着いて食べる所を探すのは結構大変です。ベットもダブルだったので、子供と2人で十分でした。お風呂もユニットではなくて洗い場があったので入りやすかったです。部屋は狭いですが、寝るだけだったので別に気になりませんでした。

アパホテル〈本八戸〉 2009年10月16日 20:52:32

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご好評頂いております夕食の無料サービス、平日・土曜が18:00~21:00、(日曜・祝日は20:00まで)の時間で提供させて頂いております。
和弁当はお召し上がりになりましたでしょうか?
こちらは限定メニューになりますが、八戸名産のいかのお刺身を味わって頂けます。
勿論八戸には海の幸を始め、話題のせんべい汁などおいしいものがたくさんございます。またお越しの際にはそちらもご堪能されてはいかがでしょうか。
飲食店のご案内をしておりますので、どうぞお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。

★楽天スーパーポイント10倍プラン★【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
【ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用】

投稿者さん 2009年09月25日 20:40:26

繁華街から徒歩5分ですが、外の五月蠅さは感じられません。フロントの方もとても親切にしてくださいました。お風呂場は広く、洗い場があるので窮屈な思いもしません。アパートのお風呂場のような感じです。足を伸ばすほどではありませんが、しっかりと肩まで浸かることができました。温泉場とは違うので、お風呂の評価はつけられませんが、ビジネスホテルの中では秀逸と思います。ベッドも広くてゆったりできました。ただ宿泊客のマナーが大きく関係しますが、廊下の声がちょっと気になりました。総合して考えると、あの価格でいいのだろうか、というお得感はあります。オススメします。

アパホテル〈本八戸〉 2009年09月26日 14:24:44

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
ただ構造上の理由もあると思いますが、廊下の声・音で少々不快な思いをさせてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、設備は勿論の事、接客サービスでもご満足頂ける努力をして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。またぜひご利用下さいませ。

☆喫煙☆デラックスシングル【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
【☆喫煙☆デラックスシングル・13平米、ダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年09月23日 11:04:06

駐車場無料、朝食だけでなく夕食も付いていて5000円以下はとてもリーズナブルで良かったです。部屋も広く、清潔ですごく良かったです。今回喫煙レディースルーム利用しました。私自身はタバコを吸わないのですが、禁煙が満室のため喫煙ルーム利用しました。部屋自体のタバコ臭さは気になりませんでしたが、朝部屋の中にいてどこからかタバコの臭いが入ってきてちょっと気になりました。それから、私は夕食は利用しませんでしたが、朝食は、和食のおかずに比べて洋食向きのおかずがちょっと物足りなかったかなと感じました。全体的にはかなり満足度高い良いホテルでした。

☆喫煙☆レディースルーム【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
☆喫煙☆レディースルーム・13平米、ダブルベッド使用

アパホテル〈本八戸〉 2009年09月25日 21:07:31

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたレディースルームは禁煙・喫煙のタイプが分かれておりますが同じフロアに御座いますので、気になさる方にはやはりタバコの臭いが感じられる様でございます。また喫煙タイプゆえ、お部屋自体にも臭いが残っていたかも知れません。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプは違いますが同料金のデラックスシングルルームですとフロア全体が禁煙になっておりますので、もしご希望がございましたら一度お問合せ下さいませ。
喫煙者と禁煙車とで差異はあるものの、最近では禁煙・分煙の傾向が増えており、ホテルとしてその点も考えていかなければならないと感じております。
お食事に関しましてもサービスの中で出来る限りご満足頂ける様今後も考えていきたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【☆喫煙☆レディースルーム・13平米、ダブルベッド使用】

投稿者さん 2024年05月02日 11:02:23

息子の入学準備のため利用させていただきました。
駐車場の出入りが自由なので、チェックインしてから車で出かけることができ便利でした。
お部屋は普通ですが、トイレとお風呂が別なのはやっぱりいいと思いました。フロントの男性が優しくて対応がよいと思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2024年05月03日 10:37:03

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の駐車場はお客様のおっしゃる通り出入りが自由でございます。お仕事などで夜遅い時間でのご到着や、朝早い時間でのご出発、八戸のお車での観光などゆっくりとお楽しみくださいませ。
また当館の特徴でもございます独立型バスルームもお気に召していただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。一日の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様から頂いたお声を励みに今後もスタッフ一丸となって更なるサービスの向上へ努めてまいります。
この度は当館の為にご宿泊のお声をお寄せくださいましてありがとうございます。
次回も旅行やお仕事など、様々な目的で八戸へお越しの際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。
フロント 山崎

【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2024年04月01日 20:14:31

風呂とトイレが別れてて大変良かったです。

アパホテル〈本八戸〉 2024年04月02日 10:47:42

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもあります独立型バスルームをお気に召された様子が伺え大変嬉しく思います。
また八戸にご宿泊の際には、当館のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
フロント 嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】プラン ≪6:30~9:00≫ ■駐車場無料
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2024年03月17日 17:30:06

リピートでの宿泊です。立地もよく、お風呂とトイレが別々なのがゆっくり入浴でき良いと思います。スタッフの方も非常に対応が丁寧なので、いろいろ尋ねることもできるので満足しております。駐車場も無料で駐車できるので良いですが、駐車枠が狭いので大きい車は注意が必要かと思われます。また、次回も利用したいと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2024年03月18日 09:24:16

当館の特徴でもございます独立型バスルームにてゆっくりとおくつろぎいただようで大変嬉しく思います。
フロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるようなサービスの提供ができるよう努めてまいります。

駐車場につきましてはご宿泊のお客様はチェックインのお時間からチェックアウトのお時間までは無料でお停め頂けます。先着順ではありますが、大きな車でお越しの際は大きめの駐車スペースもございますので、是非フロントへご相談くださいませ。

この度は当館の為にご宿泊のお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回も八戸でご宿泊の際には、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 嶋

【楽天月末セール】 素泊まりプラン  ■独立型バスルーム ■駐車場無料 ■Wi-Fi無料接続