アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

ARUMAさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ARUMAさん [50代/男性] 2010年05月08日 00:28:17

子供と三人で利用しましたが、お風呂に洗い場があったのでよかったです。
かみそりやはみがきは、いらないので、入浴剤がほしかった。フロントで選べればよかったのにと思いました。朝ごはんは、安くてよかったですが、子供用にふりかけとかあったらなよ思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2010年05月09日 19:55:29

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルのお風呂は洗い場付でゆったり入れますので、お好みの香りの入浴剤は疲れを取って頂くのに有効でございます。サービスで提供出来れば良いのですが。
当ホテルではハブラシセット・かみそり・ボディスポンジは必要な最小限の備品としてお入れしておりますが、入浴剤・ヘアブラシはフロントでの販売となっておりますので、ご希望がございましたら是非フロントにてご購入下さいませ。
またシャンプー・マッサージャーなど貸出しも多数ご用意しておりますので、何かございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ちしてしております。

『早期予約割引10日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

りほママbuさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

りほママbuさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:09:25

2食付いていたので助かりました。疲れて着いて食べる所を探すのは結構大変です。ベットもダブルだったので、子供と2人で十分でした。お風呂もユニットではなくて洗い場があったので入りやすかったです。部屋は狭いですが、寝るだけだったので別に気になりませんでした。

アパホテル〈本八戸〉 2009年10月16日 20:52:32

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご好評頂いております夕食の無料サービス、平日・土曜が18:00~21:00、(日曜・祝日は20:00まで)の時間で提供させて頂いております。
和弁当はお召し上がりになりましたでしょうか?
こちらは限定メニューになりますが、八戸名産のいかのお刺身を味わって頂けます。
勿論八戸には海の幸を始め、話題のせんべい汁などおいしいものがたくさんございます。またお越しの際にはそちらもご堪能されてはいかがでしょうか。
飲食店のご案内をしておりますので、どうぞお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。

★楽天スーパーポイント10倍プラン★【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】

投稿者さん 2009年10月12日 10:12:48

八戸に宿泊する際には 必ず利用させて頂いておりますが、部屋のテレビの位置が高過ぎると思います。レディースプラスの部屋は、ネットで見る限りテレビの位置が低い様な感じなので、ベッドの幅が同じなのであればダブルでも利用可能にして頂けたら、とても嬉しいのですが…

ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用

アパホテル〈本八戸〉 2009年10月14日 20:40:20

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘のテレビの設置につきましては、ダブルルームとシングルタイプのお部屋とで机のサイズ、またベッドサイズも異なり、ご案内・備品等の配置の必要上現在の位置とさせて頂いております。
せっかくのご意見で誠に申し訳ございませんが、どうぞご了承下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 14:26:30

少し繁華街から歩きますがこの安さに加えて朝食、駐車場が無料なので文句なしです。
朝食のパンがおいしかったです♪

また八戸に宿泊するときはこちらのホテルに宿泊させていただきます。

アパホテル〈本八戸〉 2009年09月25日 21:11:15

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足のご意見を頂きありがとうございます。

朝食、夕食無料サービス【夕食は18時~21時・日祝~20時まで】

投稿者さん 2009年08月31日 20:50:02

部屋は標準的な広さでした、少し廊下や隣の音が気になりました。
食事が大変気に入りました。サービスであっても非常に中身が濃いです。

アパホテル〈本八戸〉 2009年09月07日 19:16:12

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お部屋では周囲の音が聞こえていらっしゃったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お食事の無料サービスは気に入っていただけたようでございますね。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

ダブルルーム【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】

投稿者さん 2009年06月13日 15:23:43

出張で利用するには申し分ありません。

2009年06月
アパホテル〈本八戸〉 2009年06月16日 16:16:33

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
又お待ちしております。

★喫煙★デラックスシングル【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
【13平米、ダブルベッド使用【幅137cm】】

anzu930さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

anzu930さん [30代/女性] 2022年07月07日 13:38:20

舘鼻岸壁朝市に行くために駐車場出入り自由のこのホテルにしました。

利用日は30度を越える日だったのですが、部屋に入ってビックリ…
空調が入っておらずじめっと蒸し暑かったです…
せめてチェックイン一時間前には空調をいれておいて欲しいと思いました。

それ以外ではバスルーム独立型で快適ですし、不満は特にありません。
おでかけキャンペーンのお土産も豪華だったのでよかったです。

アパホテル〈本八戸〉 2022年07月07日 16:05:22

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びご宿泊いただきましたにもかかわらず、私どもの至らぬ点でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
通常外気温の高い日にはお客様がいらっしゃる前に予めエアコンを作動させておりますが、ご宿泊いただきました日は猛暑であったにもかかわらずエアコンを作動させておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様方に快適にお過ごしいただけますお部屋の提供に努めて参ります。
今回のご宿泊ではご迷惑をおかけしてしまいましが、そのような中でも独立型バスルームやおでかけキャンペーンのお土産にご満足いただけたとのお声をいただくことができ、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
今後は設備だけでなく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、八戸へ再度お越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想と貴重なご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見を大切にし、八戸へ宿泊の際にはお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
フロント 堀切

【東北六県と北海道在住限定・ワクチン検査パッケージ適用】青森県おでかけキャンペーン ~食事なし~
【ダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

まっちぃじぃさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

まっちぃじぃさん [50代/男性] 2021年11月08日 11:22:37

2人で宿泊。1人約5000円
部屋はまー狭い!
クローゼットはなく、服を掛ける所は壁に縦に2個。ハンガー4個。
できれば横に並んでたらまだいいんだけど。

隣、向かいの音が聞こえるのも仕方ないことなのか・・・

ダブルベッドは充分な広さだが揺れがすごすぎて酔いそうだったし、相手の寝返りが伝わる。
寒い時用の毛布もあったが・・・枕が低すぎて・・・寝るときに気づいてしまった。もっと早く気づいていたら・・・

風呂とトイレが別の独立型とは言うが・・・
脱衣場にトイレがあるのでちょっと不便でした。

洗面所の水がよくある飲料水でしたが・・・薬臭すぎて飲むことはおろかうがいも気持ち悪かったです。(私だけです。相方はうがいは気にならないと。)

繁華街にも歩いて15分ほどでしたが全く気にならなかったです。

アパホテル〈本八戸〉 2021年11月08日 21:44:45

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ベッドは全室アパホテルオリジナルのクラウドフィットベッドを設置しております。
体圧を分散し体を優しく包み込む、快眠を追及したベッドでございます。
枕もクラウドフィット専用の枕を使用しておりますが、厚手の羽毛枕の貸し出しもフロントにて行なっております。
今回ご利用いただいた青森県お出掛けキャンペーンプランは、12月まで販売しております。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
洗面所のお水に付きましては、定期的に数値の測定をしておりますが、再度確認をしてみます。
ご意見ありがとうございます。
まだまだ遠方へのご旅行を躊躇なさる方が多いかと存じますが、青森県内にはまだまだ魅力的な場所が多数ございます。
今回のお出掛けキャンペーンプランを通じて、沢山の青森県民の方々に、港町”はちのへ”の魅力を再発見して頂きたいと思っております。
機会が有りましたらぜひ又当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーンプラン【食事なし】 ~港町”はちのへ”のお土産付~
【ダブル■喫煙可■ 《独立型バスルーム》】

凜太7851さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

凜太7851さん [60代/男性] 2017年11月13日 13:32:58

一番満足したには、フロントの接客姿勢である。教育されているとは思うが、その教育以上に親切さに感心しました。食事もリーズナブルで良いし、駐車場も出し入れ何回でも自由かつ無料なのが有難い。難点は、部屋が若干狭いことである。但し、テレビは大型であり、他のホテルみたいに超小型ではないぶんストレスなく見れました。

アパホテル〈本八戸〉 2017年11月14日 12:58:36

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
接客に関しまして身に余る光栄なお言葉を頂戴し、一同感激しております。
清潔なお部屋を提供しお客様に快適にお過ごしいただくことがホテルの本分ではございますが、それをお迎えする私どもの、お客様への感謝の心意気が何よりも大切であるということを改めて実感いたしております。励みになるお言葉をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。
また、駐車場もご活用いただけて何よりでございます。駐車券や清算機もなく自由に出入りいただけるので、お車でお越しのお客様には使い勝手が良いのではないかと私どもも感じております。事前のご予約も必要ありませんので、ぜひともまた気兼ねなくお車でおいでくださいませ。
仰っていただいた様にあまり広いお部屋ではございませんが、今後もこれまで以上に居心地の良いお部屋を提供できますよう精進して参りたいと存じます。
また八戸でご宿泊される際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

投稿者さん 2017年08月29日 09:46:15

八戸の屋台村へ1度行ってみたく、屋台村近くのアパホテルに宿泊しました。 アパホテルは2度目の宿泊でしたが前回のホテルより、チェクイン時のフロントの対応も感じ良く、ただ場所的にビジネス街周辺なので、お部屋は少し狭くベットが柔ら過ぎが少し不満でしたが、格安料金でしたのでしょうがないかな? 室内はとても綺麗で清潔感ありました。朝食の500円のバイキングは満足でした。

アパホテル〈本八戸〉 2017年08月30日 12:15:22

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
アパホテルは二度目のご利用とのこと、ご愛顧くださいまして大変光栄でございます。心より御礼申し上げます。
八戸ならではの屋台村はいかがでしたでしょうか。楽しんで頂けましたら八戸市民として嬉しい限りでございます。夏の屋台の風情もさることながら、季節によって旬の食材や趣も変化いたしますのでぜひ何度でも足をお運びいただけたらと存じます。
お部屋に関しましては、少しご不便に感じられたようで申し訳ございません。お部屋の広さを変える事は難しいですが、少しでも圧迫感を感じさせないお部屋作りを検討して参ります。また、当ホテルのベッドの柔らかさがお体に合わなかったようで残念でございます。それぞれのお好みの堅さに合わせることが出来たら良いのですが現状叶わず、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
改善できる点を模索し、お褒め頂いた点をさらに磨いてより居心地の良いホテルを目指して参ります。機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

ホマレ0910さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ホマレ0910さん [30代/男性] 2013年08月17日 14:35:51

今回は旅行にて利用させていただきました。
早い段階で予約したので料金が安く、目的地から近い事や朝食、駐車場無料で車も24時間出し入れ自由だった等が決め手でした。(近隣のホテルは入れると朝まで出せなかったり、立体駐車場で不便でした。朝早くレジャーに出かける私には有難い限りでした!)

ただ、実際使わせて頂いた感想ですが、料金プランが安いプランだからなのか、二人だと部屋は狭い気がしました。部屋に戻っても座って話すのは無理で、他のお客様もロビーのソファーに座って話されてる方々がいらっしゃいました。というのも、荷物を置くスペースが部屋にないからだと思います。
寝に帰ってくるだけだったり、お一人で泊まられる方には十分かもしれませんが…。他の同等の金額のビジネスホテルに比べてアメニティもやや劣りました。

朝食は十分満足できました。欲を言うなら、目玉焼きがあるとトーストも食べたくなります。
総合して甘口の4点でした。(厳しければ3点)

アパホテル〈本八戸〉 2013年09月04日 07:22:05

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルの駐車場は無料で収容台数も多く、夜間や早朝の出し入れの際にも時間を気にせずご自由な御利用が可能でございます。
また今回御利用頂きましたダブルルームは、料金に関わらず広さは全て同じでございますが、コンパクト構造の中での配置など故に多少狭く感じられるかもしれません。
アメニティに関しましては、最小限必要なものはお部屋に一式揃えておりますが、その他フロントにて貸出し品や販売品もございますので、ご希望がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お食事につきましてはお客様皆様から様々なご意見を頂戴しており、低料金でも十分なご満足が頂けます様メニュー・バランスの検討に努めております。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供していきたいと思っております。
またの機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。

『早期予約特別割引』 ~30日以上前~ 【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2013年07月28日 18:00:29

部屋が少し狭いかもしれません。

2013年07月
アパホテル〈本八戸〉 2013年08月15日 00:10:41

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の配置故の多少狭い感覚はあるかもしれませんが、お風呂とトイレが分かれたセパレートパイプや広めのベッドはゆったり疲れを取って頂けると思います。
またの機械がございましたら是非御利用下さいませ。

◆室数限定◆♪お得なシングル割引プラン♪【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】

モモちゃん5748さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

モモちゃん5748さん [50代/男性] 2019年06月13日 19:09:04

ルームは、コンパクトですが、大きめの風呂とトイレを間仕切りしているのが、快適でした。もちろん、ベット快適で、腰痛持ちの自分も朝起きて、目覚めた時、このマットの良さ実感しました。
 すみません、ここからは、改善してもらいたい事を言います。朝食おいしかったです。
しかし、朝は、美味しい魚食べていのです。アパさんの鯖を、他のバイキングの様に、多めの四切れ、もってきましたが、全く美味しくない。完食に苦労しました。
他の人は、解りませんが、鯖は、もっと美味しく、焼き魚の切り身になると思います。
 でも、このホテルは、好きです。

アパホテル〈本八戸〉 2019年06月14日 11:39:22

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館で快適にお休みいただけました様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ですが、朝食の鯖に関しましてご満足いただけるものを提供することができず、誠に申し訳ございません。
大切な一日の始まりである朝食なのに、私どもの力不足でがっかりとしたお気持ちにさせてしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
もう一度魚のメニューを見直し、検討いたします。
この度はお忙しい中御宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を共有し、お客様のご期待以上のご朝食を提供できますよういっそう精進して参ります。
又八戸にいらっしゃるご機会がありましたら、ぜひアパホテル〈本八戸〉をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾崎