アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

信長の野望4649さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

信長の野望4649さん [50代/男性] 2016年09月27日 20:40:17

エアコンが古く、音がうるさいので、他の部屋へ。同じくうるさく寝られない。普通、移動するときは「お荷物お持ちします」だろうが、ここは鍵渡すだけ。

アパホテル〈本八戸〉 2016年09月28日 17:35:49

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、エアコンの騒音や私共の至らぬ対応でご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますお部屋にご案内し、快適にお過ごし頂けます環境を造る事が私共の仕事であるにも関わらず、最初にご案内致しましたお部屋でも、ご足労をお掛けしご移動頂きました新しいお部屋でも不備があり、多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の仰るとおり、こちらのお部屋の不備でご足労をお掛けしご移動頂く為、お客様のお荷物をお持ちするのは当然の事と存じます。
今回、従業員の教育不足でそのような当然の事が出来ませんでした事、お恥ずかしい限りでございます。
また、私共の配慮不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事が御座いませんよう、清掃時やお部屋のチェック時に徹底的にチェックをして参りたいと思います。
また、お客様のお気持ちに寄り添った対応を従業員一同今一度考え直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りたく存じます。
今回、お客様には多大なご迷惑やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんが、お客様から頂戴致しましたお言葉で、お客様をお迎えする姿勢を見直す機会を私共従業員に与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。
従業員一同、真摯に受け止め、新たな気持ちでお客様をお迎え致します。
お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。
誠に厚かましいお願いでは御座いますが、私共に再度、挽回の機会を頂戴できれば幸いで御座います。
またのお客様の御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日替わり夕食 & 和洋の朝食バイキング付き ■駐車場無料 ■Wi-Fi&有線LAN無料
【シングル禁煙室】

よっシー1230さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

よっシー1230さん [40代/男性] 2010年01月12日 13:12:27

交通機関がバスしかない。ベッドとエアコンの噴出し口の位置が悪く寒いのでエアコンをつけたまま就寝すると身体が乾燥してしまう。無駄に大きな社長椅子はせめてリクライニングできるとかでないとただ邪魔。お風呂は自動止水栓仕様なのにダイヤルが必要な150の倍の300まで目盛がありいつもお湯があふれてしまう。事情ができて2泊の予定が急遽1泊になったが快く変更を受け付けてくれて安心した。しかしながら夫婦でチェックインしたのに同室の方のお名前を書けとしつこいフロント係の女性に閉口した。この地域にはこれからも来なければならないが、次回は別のホテルにしようようと思っている。

2010年01月
アパホテル〈本八戸〉 2010年01月15日 17:01:28

この度はハイパーホテル八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
交通機関につきましては駅から徒歩10分程でございます。地方都市ゆえ不便かもしれませんが御理解下さい。
ベッドとエアコンにつきましては、この時期特に乾燥がひどい季節です。貸し出しの加湿器もございますのでご利用下さい。
お風呂の自動止水栓につきましてはメーカー品ですので目盛は300まで在りますが、必要な150の所にセットして頂くよう蛇口の所に注意書きをして対応しております。お目につきませんでした事謝罪致します。
お名前の件につきましてはお連れ様のお名前も御記入頂けます様一度お願いしましたが、当ホテルの方針でございますので御理解下さいませ。
以上の事御理解と御了承頂いた上で再度ご利用頂ければ何よりでございます。
一同心より又お待ち申し上げております。

【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】夕食は21時までです。
【ダブルルーム【13平米・クィーンサイズベッド使用】】

投稿者さん 2009年09月04日 12:51:57

先日は お世話になりました。いつも利用させて頂いておりますが 今回は 少しがっかりしてしまいました。朝食の時に居たおばさんが 挨拶も無かったし 9時ちょっと前になったら ガタガタ音をたてて片付け始めて…他にもお客様が居たのに ちょっと嫌な感じでした。

★楽天スーパーポイント10倍プラン★【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用

アパホテル〈本八戸〉 2009年09月11日 13:19:56

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしこの度は私共のお客様方に対する配慮に欠ける部分が有りました事、深く御詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
日々の仕事に対する油断と怠慢によるものであり、改めて一同気を引き締め業務にあたらせて頂きます。
又ご指摘頂きました事について御礼申し上げます。
是非又当ホテルを御利用頂きまして、お気付きの点など有りましたら遠慮無くご意見下さいませ。
お待ちしております。

【ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用】

投稿者さん 2016年11月07日 17:53:19

喫煙可能の部屋に泊まったが、空気清浄器は置いて欲しい。

忘れ物をしてしまったが連絡をくれるわけでもなく、数日経ってこちらが確認の電話をしたところ預かっていることを教えてくれた。連絡しなかったら一体忘れ物はどうなっていたのかとても不安になった。

アパホテル〈本八戸〉 2016年11月08日 13:04:25

この度は、アパホテル〈本八戸〉へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルへ足をお運び下さったのにも関わらず、私共の力不足のため御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました空気清浄機ですが、各フロアの廊下にございまして通常はお客様にご自由にご利用頂いております。
しかし台数に限りがあるため、すべてご利用中の場合はお貸出しが出来ない場合もございます。
私共の説明不足、アナウンスの分り辛さのせいでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後設置台数の見直しなど、色々検討して参りたいと存じます。
更にはお忘れ物に関しまして、大変失礼致しました。連絡をしなければ大切なお持物がどうなっていたのか。不安なお気持ちはごもっともでございまして弁解の余地もなく、心痛の念でいっぱいです。
私共はこれまでお忘れ物は、お財布等の金品のみご連絡させて頂いておりましたがこちらもまた色々検討し、見直して参りたいと存じます。
マニュアルにとらわれず、常にお客様のお求めになる一歩先のサービスを提供したいと目指す私共にとりまして、今回頂戴した貴重なご意見は目が覚める思いでございました。
必ずこれからのより良いホテル作りに活かして参ります。
勝手ではございますが、また当ホテルを御利用下さる機会を頂けましたら嬉しゅうございます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げます。
重ね重ね、御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロント 石橋

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2014年11月05日 23:45:31

2度目の宿泊でした。
前回は朝食なしプランで、ゆっくりできたのでまた利用させていただきました。今回は、朝食付きプランでしたが、値段からいったらそんなもんだろうって感じでした。欲を言えばもう少しおかずの品数が欲しかったです。
お部屋自体は広くて、風呂とトイレが離れているのでゆっくりできました。
一番残念だったのが、9時前からの清掃スタッフがうるさかった事。話し声、ドアを閉める音、本当に耳障りでした。 朝食後一眠りしたかったが余りのうるささに眠れないどころかイラつきました。
ロングステイも考えてましたができる環境ではありませんでした。トータルで良かっただけに、残念でなりません。改善してください。でなければ2度と利用したくありません。

2014年10月
アパホテル〈本八戸〉 2014年11月08日 19:05:56

この度も当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂き有り難うございます。
お部屋に関しましては、お客様に御満足頂けたうようで大変嬉しく思います。
当ホテルの浴室はお風呂・トイレセパレート式で御座いましてお客様には大変ご好評いただいております。
朝食に関しましては、常により良い物をお出しできるよう心掛けております。お客様のご意見をもとに再度検討していきたいと思います。
有り難うございます。

また、宿泊でうるさく感じられたとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
快適なお部屋を提供できますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に、清掃・管理をしっかりと行って参ります。
この度はお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同お客様お一人お一人に御満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

◇QUOカード3,000円セットプラン◇【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】