アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 10:46:07

2食無料、駐車場無料は魅力です。

2009年05月
アパホテル〈本八戸〉 2009年05月24日 20:26:51

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
二食無料サービスは皆様に大変お喜び頂いております。
是非又お越し下さいませ。
お待ちしております。

【13平米、ダブルベッド使用【幅137cm】】

投稿者さん 2009年05月18日 18:10:20

まともなホテルの無い本八戸界隈では良い部類の宿といえる
(狭い、古い、汚いの三拍子が本八戸老舗ビジネスのキーワード)
朝飯も晩飯も付いてこの金額なので相当頑張っているのだろう
味は今一つなんだが文句は言えないな
繁華街からやや離れているけど歩ける距離
部屋も風呂も清掃行き届いているし狭くもないし悪くないね

★禁煙★デラックスシングル【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
★禁煙★13平米、ダブルベッド使用【幅137cm】

2009年05月
アパホテル〈本八戸〉 2009年05月24日 20:20:23

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後も皆様によりご満足頂けるよう努力して参りたいと考えております。
どうぞ又お越し下さいませ。
お待ちしております。

【★禁煙★13平米、ダブルベッド使用【幅137cm】】

投稿者さん 2024年05月06日 09:08:37

アパアピールが素晴らしい

2024年05月
アパホテル〈本八戸〉 2024年05月06日 11:04:42

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。当館ではゆっくり旅の疲れを癒されつつ、素敵なゴールデンウィークを過ごされたことと存じます。

今後とも、お客様の旅の想い出に彩りを添えられるよう、頂いたお言葉を胸に、心を込めてのおもてなしに砕身してまいります。

フロント 櫻井

【2食付】プラン 日替わり夕食 18:00~21:00 & 朝食バイキング 6:30~9:00
【セミダブル■喫煙可■ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2023年12月19日 20:59:00

ツインルームを朝食付きで利用しました。
部屋の広さに対してベッドが大きいのか、ベッドに対して部屋が狭いのか、若干違和感がありました。風呂とトイレが別だったのでゆっくり湯船につかることができました。ただ洗面所の洗面台が横に細長く、更にすぐ上に小さな棚があり歯磨きも洗面にも使いにくかったです。
無料で氷を頂けるサービスは有り難かったです。
朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

アパホテル〈本八戸〉 2023年12月20日 15:47:27

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもあります独立型バスルームをお気に召していただきまして嬉しく思います。
洗面台の造りに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を大切に、コンパクトな仕様でも快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
また八戸で御宿泊の際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 尾崎

【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00 ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料 ■VOD無料
【ツイン■喫煙可■ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

31413141さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2023年07月01日 13:47:49

何年かぶりでアパに泊まったが、やっぱりアパっはアパ。
ネットで見てアパにしては少しはマシな部屋かとも思ったが、やっぱりアパはアパでした。
部屋にクローゼットが無く、壁にハンガーが吊るしてあるだけ。
パジャヤマも浴衣も見えないのでフロントに聞いたら、デスクの引き出しに入っていた。
日本中のビジネスホテルに泊まっているが、デスクの引き出しにパジャマとは!!
結局、クローゼットが無いからこうなるのです。ベッドの上に置いておくと使われなくても
ぐしゃぐしゃにされるからデスクに押し込むのでしょう。
「バスタブの外の洗い場スペースで、座って体が洗えます」というけど、元々マンションを改造したのか
と思わせる不自然さで、大したメリットは感じない。
洗面台は奥行きがなく使いずらいことこの上なし。
紙コップは薄いフィルムが真空パックみたいにガチガチになっていて不便。プラスチックのコップを置けば
良いものを、可燃ごみでもゴミはゴミ。
やっぱり、アパはアパでした。

アパホテル〈本八戸〉 2023年07月01日 17:05:35

再度アパホテルをお選びご宿泊くださいましたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
当館のお部屋はコンパクトな作りでございましてクローゼットがなく浴衣の収納位置等でお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
独立型のお風呂や洗面台、お部屋に設置しております紙コップも含め、大部分でお客様にご満足いただけずお寛ぎいただけませんでしたことが残念でなりません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お部屋の広さの改善は早急には難しいですがお部屋以外でお客様にお寛ぎいただけご満足いただけるホテルにして参るべく備品や設置位置、気持ちよくご宿泊いただけるサービスの提供にスタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中私共の為にご宿泊のご感想をお聞かせくださいました事、心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊では至らぬ点が多くお客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誠に厚かましく勝手なお願いとは存じますが、全国のアパホテルや八戸にお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げあげております。
フロント 堀切

投稿者さん 2022年11月06日 16:29:46

お風呂が洗い場と湯船があってビジネスホテルなのにゆったり入れました

アパホテル〈本八戸〉 2022年11月07日 08:04:56

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の独立型バスルームにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける環境を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また八戸でご宿泊の際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 木村

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】プラン ≪6:30~9:00≫
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2021年11月29日 18:45:50

部屋が古いのに料金は高め。もう泊まりません。

アパホテル〈本八戸〉 2021年11月30日 17:06:27

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2003年に開業し、今年が18年目となります。
お客様方に末永くご愛顧頂けるように努めて参りましたが、今回はそれが叶わず大変申し訳なく思っております。
しかしながら、今後も選ばれるホテルで在るよう努力し続けると共に、次回八戸にいらした際にご選択なさるホテルの候補の末席に置いて頂ければと願っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【巡るたび、出会う旅。東北】【食事なし】12時C/OUTの特典付プラン
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

投稿者さん 2020年02月27日 15:34:44

夫婦でツインを利用しました。ビジネスユースならば気にならないと思いますが、旅行用となると、部屋が狭いしアメニティ種類も少なく、洗い場あるお風呂でしたが狭い。部屋先直ぐ一歩に洗面所とトイレで、夫婦が朝の着替えや用足し時には交差してとても不自由でした。ただ、ベッドは大きく良かった。
朝食受付終了が9時で9時半が営業終了と旅行としては余裕無く切なかった。
全体的に効率優先のホテルと感じて、もう少し余裕ある対応の方が皆さんに喜ばれると思います。
残念ですが、次回のホテル選択には入れないと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2020年02月28日 11:54:01

市内に数あるホテルの中で、せっかく当館に足をお運びくださいましたのに、ご満足頂けるご宿泊を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
私どもの接客や館内の雰囲気がお客様のお気持ちに寄り添い、もっと行き届いたものであったならもっと違う印象を持っていただけたかもしれません。重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけるご宿泊では無かったのにも関わらず、このような貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。今ある設備の中で、いかにお客様に心からお寛ぎ頂ける環境を磨いていけるかを今後考えて参りたいと存じます。
誠に勝手では御座いますがが、また八戸でご宿泊される際には当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

投稿者さん 2020年01月31日 23:22:28

エアコンがいまいち。故障している?

部屋が寒いのに設定を変えても暖かくならない

エアコンが故障しているか、劣化している

アパホテル〈本八戸〉 2020年02月02日 10:25:47

そして、数あるホテルの中からお選びくださいましたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。この冬の寒い中、お客様にさらに寒い思いをさせてしまうことはあってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に厚かましいお願いとは存じますが、八戸にお越しの際は当ホテルへの御宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
また今後もアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申上げております。
フロント 尾崎

【青森ラッキーWEEK】【朝食バイキング付】和洋バイキング付プラン 6:30~9:00
【シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2016年11月07日 17:53:19

喫煙可能の部屋に泊まったが、空気清浄器は置いて欲しい。

忘れ物をしてしまったが連絡をくれるわけでもなく、数日経ってこちらが確認の電話をしたところ預かっていることを教えてくれた。連絡しなかったら一体忘れ物はどうなっていたのかとても不安になった。

アパホテル〈本八戸〉 2016年11月08日 13:04:25

この度は、アパホテル〈本八戸〉へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルへ足をお運び下さったのにも関わらず、私共の力不足のため御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました空気清浄機ですが、各フロアの廊下にございまして通常はお客様にご自由にご利用頂いております。
しかし台数に限りがあるため、すべてご利用中の場合はお貸出しが出来ない場合もございます。
私共の説明不足、アナウンスの分り辛さのせいでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後設置台数の見直しなど、色々検討して参りたいと存じます。
更にはお忘れ物に関しまして、大変失礼致しました。連絡をしなければ大切なお持物がどうなっていたのか。不安なお気持ちはごもっともでございまして弁解の余地もなく、心痛の念でいっぱいです。
私共はこれまでお忘れ物は、お財布等の金品のみご連絡させて頂いておりましたがこちらもまた色々検討し、見直して参りたいと存じます。
マニュアルにとらわれず、常にお客様のお求めになる一歩先のサービスを提供したいと目指す私共にとりまして、今回頂戴した貴重なご意見は目が覚める思いでございました。
必ずこれからのより良いホテル作りに活かして参ります。
勝手ではございますが、また当ホテルを御利用下さる機会を頂けましたら嬉しゅうございます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げます。
重ね重ね、御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロント 石橋

日替わり夕食 & 和洋の朝食バイキング付き ■駐車場無料 ■Wi-Fi&有線LAN無料
【シングル喫煙可】

信長の野望4649さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

信長の野望4649さん [50代/男性] 2016年09月27日 20:40:17

エアコンが古く、音がうるさいので、他の部屋へ。同じくうるさく寝られない。普通、移動するときは「お荷物お持ちします」だろうが、ここは鍵渡すだけ。

アパホテル〈本八戸〉 2016年09月28日 17:35:49

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、エアコンの騒音や私共の至らぬ対応でご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますお部屋にご案内し、快適にお過ごし頂けます環境を造る事が私共の仕事であるにも関わらず、最初にご案内致しましたお部屋でも、ご足労をお掛けしご移動頂きました新しいお部屋でも不備があり、多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の仰るとおり、こちらのお部屋の不備でご足労をお掛けしご移動頂く為、お客様のお荷物をお持ちするのは当然の事と存じます。
今回、従業員の教育不足でそのような当然の事が出来ませんでした事、お恥ずかしい限りでございます。
また、私共の配慮不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事が御座いませんよう、清掃時やお部屋のチェック時に徹底的にチェックをして参りたいと思います。
また、お客様のお気持ちに寄り添った対応を従業員一同今一度考え直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りたく存じます。
今回、お客様には多大なご迷惑やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんが、お客様から頂戴致しましたお言葉で、お客様をお迎えする姿勢を見直す機会を私共従業員に与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。
従業員一同、真摯に受け止め、新たな気持ちでお客様をお迎え致します。
お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。
誠に厚かましいお願いでは御座いますが、私共に再度、挽回の機会を頂戴できれば幸いで御座います。
またのお客様の御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2016年09月01日 19:45:15

部屋が喫煙室のように臭い。フロントに告げたら、エアコンのは匂いとのこと。がっかり

投稿者さん 2016年05月09日 07:52:01

立地・外壁は良いが、部屋が汚い。

2016年03月
300タイトル以上の映画見放題! VODカード付きプラン □ 食事なし □
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2016年02月09日 17:51:16

部屋は広く感じたしバストイレが広いのがよかった。
周りのすべてのホテルに言えることだが、本八戸駅から歩くと思いの外ツラい…
なぜかスマホがWi-Fi接続しなかったのが不思議^^;

2016年02月
アパホテル〈本八戸〉 2016年02月09日 21:14:15

この度は、当ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
当ホテルのお部屋と独立型のバスルームをお気に召して頂き大変嬉しい気持ちで御座います。
お客様より頂く御言葉が、従業員の何よりの励みであり、原動力で御座います。
しかしお客様のおっしゃるとおり、当ホテルは本八戸駅からですと少々距離があり、特にこの寒い季節ですと辛く感じられたと思います。心中お察しします。大変、御足労お掛けしました。
また、スマートフォンのWi-Fiがつながらず御迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。
本来、御宿泊頂いている御客様に、ご不便をお掛けすることがあってはなりません。
このようなことのない様、至急原因究明に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ下さり有難う御座いました。
またの機会に当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月16日 14:50:12

ベッドが柔らかすぎで腰が次の日痛かった。硬めのベッドは、ないのかな?

アパホテル〈本八戸〉 2015年09月17日 22:07:10

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<本八戸>をお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、満足にお眠りできなかったようで誠に申し訳ございません。
当ホテルのベッドはシーリー社のクラウドフィットという、やわらかめのベッドを導入しておりまして、大変申し訳ございませんが硬めのベッドのご用意はしておりません。お客様のお体には合わなかったようで非常に残念でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ホマレ0910さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ホマレ0910さん [30代/男性] 2013年08月17日 14:35:51

今回は旅行にて利用させていただきました。
早い段階で予約したので料金が安く、目的地から近い事や朝食、駐車場無料で車も24時間出し入れ自由だった等が決め手でした。(近隣のホテルは入れると朝まで出せなかったり、立体駐車場で不便でした。朝早くレジャーに出かける私には有難い限りでした!)

ただ、実際使わせて頂いた感想ですが、料金プランが安いプランだからなのか、二人だと部屋は狭い気がしました。部屋に戻っても座って話すのは無理で、他のお客様もロビーのソファーに座って話されてる方々がいらっしゃいました。というのも、荷物を置くスペースが部屋にないからだと思います。
寝に帰ってくるだけだったり、お一人で泊まられる方には十分かもしれませんが…。他の同等の金額のビジネスホテルに比べてアメニティもやや劣りました。

朝食は十分満足できました。欲を言うなら、目玉焼きがあるとトーストも食べたくなります。
総合して甘口の4点でした。(厳しければ3点)

アパホテル〈本八戸〉 2013年09月04日 07:22:05

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルの駐車場は無料で収容台数も多く、夜間や早朝の出し入れの際にも時間を気にせずご自由な御利用が可能でございます。
また今回御利用頂きましたダブルルームは、料金に関わらず広さは全て同じでございますが、コンパクト構造の中での配置など故に多少狭く感じられるかもしれません。
アメニティに関しましては、最小限必要なものはお部屋に一式揃えておりますが、その他フロントにて貸出し品や販売品もございますので、ご希望がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お食事につきましてはお客様皆様から様々なご意見を頂戴しており、低料金でも十分なご満足が頂けます様メニュー・バランスの検討に努めております。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供していきたいと思っております。
またの機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。

『早期予約特別割引』 ~30日以上前~ 【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2013年07月08日 17:34:11

部屋が思ったより狭かったのが残念です。あと私はタバコを吸わないので、やはり部屋がタバコ臭がするのが気になりました。それを除けばあとは文句なしです。
駐車場が無料とはありがたかったです。ただ街中には若干遠い気がします。

2013年07月
アパホテル〈本八戸〉 2013年07月15日 23:58:32

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回タバコの臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは禁煙のお部屋もご用意しておりますが、日によりましては満室の場合があり、やはり全体として禁煙の傾向にある事を感じております。
キャンセルなどで禁煙のお部屋に空きが出る場合もございますので、ご希望がございましたら一度お問い合わせ下さいませ。
立地としては繁華街から徒歩で5分程と少々離れており街の賑やかさからは離れますが、市内の表通りに面し45号線まですぐの場所に位置し、無料の駐車場はスムーズなご利用が可能でございます。
又の機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【当館人気】ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2012年10月22日 18:26:42

部屋はそれなりに綺麗で良かったのですが、ヘアブラシがありませんでした。それから、駐車場の一台分の幅がかなり狭いので、車を置くのに難儀しました。

2012年10月
アパホテル〈本八戸〉 2012年10月27日 17:24:51

ヘアブラシでございますが、フロントでの販売となります。ご了承下さいませ。
今後もより清潔で綺麗なお部屋でお泊り頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『早期得割14日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

chinta98さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

chinta98さん [40代/男性] 2011年12月04日 17:08:06

今回の出張で初めて利用させて頂きました。少し広い部屋が希望でしたが13平米が最大の様で一先ず我慢しました。利用客層の風体とマナーに少し気が引けた点がありましたが、フロントの対応はまずまずでした。朝食は少し物足らない感(質感)で、設備において折角のお風呂なのですが、入浴剤なども用意頂きたいものです。
繁華街がら少し離れており、付近に飲食店が無いのもちょっと不便に感じました。
調度品とかイメージはとても良い印象を受けたのですが、ちょっと残念でした。頑張ってください。

2011年12月
アパホテル〈本八戸〉 2011年12月16日 18:08:18

お部屋が少し狭めに感じられたようでございますね。
セパレートタイプのバスルームも含め、独特の造りなので少し狭めの感じられるようでございます。
入浴剤はフロントにて50円で販売してるのですが、もう少し皆様に分かって頂けるようにしようと思います。
折角の広いお風呂ですから是非使って頂きたいですからね。
ご朝食も皆様のご意見を伺いながらより良い内容にして参りたいと考えております。
又ご宿泊頂いてます皆様はとても良い方ばかりでございますよ。
是非又ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

◇QUOカード3,000円◇+♪楽天スーパーP10倍♪【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

オレンジふぃるさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2011年11月27日 21:58:16

二度目の宿泊です。あらためてみると他のホテルより少し離れていること、やはりテレビが小さいし場所も悪いこと、など気になることもいくつかあります。
ただ、値段を考えると妥当なのかな。。。

次回も泊まるかと言われたら、わからないかも。。。

2011年11月
アパホテル〈本八戸〉 2011年11月29日 19:44:25

この度は当ホテル二度目の御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
このように考えられては如何でしょうか?
繁華街から少し離れてるだけ静かな立地です。
又テレビはベッドや椅子からの距離を考えると丁度良い大きさでございます。
少し苦しいでしょうか・・・。
次回も又お越し頂きます事を、一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】『早期得割7日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】