アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

kuroryoさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

kuroryoさん [30代/男性] 2011年02月22日 21:50:40

青森に行くといつも利用しています。

2011年02月
アパホテル〈本八戸〉 2011年03月04日 13:52:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回こちらにいらっしゃる際も是非又お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春得】『早期得割10日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ レディースルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

よっシー1230さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

よっシー1230さん [40代/男性] 2010年01月12日 13:12:27

交通機関がバスしかない。ベッドとエアコンの噴出し口の位置が悪く寒いのでエアコンをつけたまま就寝すると身体が乾燥してしまう。無駄に大きな社長椅子はせめてリクライニングできるとかでないとただ邪魔。お風呂は自動止水栓仕様なのにダイヤルが必要な150の倍の300まで目盛がありいつもお湯があふれてしまう。事情ができて2泊の予定が急遽1泊になったが快く変更を受け付けてくれて安心した。しかしながら夫婦でチェックインしたのに同室の方のお名前を書けとしつこいフロント係の女性に閉口した。この地域にはこれからも来なければならないが、次回は別のホテルにしようようと思っている。

2010年01月
アパホテル〈本八戸〉 2010年01月15日 17:01:28

この度はハイパーホテル八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
交通機関につきましては駅から徒歩10分程でございます。地方都市ゆえ不便かもしれませんが御理解下さい。
ベッドとエアコンにつきましては、この時期特に乾燥がひどい季節です。貸し出しの加湿器もございますのでご利用下さい。
お風呂の自動止水栓につきましてはメーカー品ですので目盛は300まで在りますが、必要な150の所にセットして頂くよう蛇口の所に注意書きをして対応しております。お目につきませんでした事謝罪致します。
お名前の件につきましてはお連れ様のお名前も御記入頂けます様一度お願いしましたが、当ホテルの方針でございますので御理解下さいませ。
以上の事御理解と御了承頂いた上で再度ご利用頂ければ何よりでございます。
一同心より又お待ち申し上げております。

【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】夕食は21時までです。
【ダブルルーム【13平米・クィーンサイズベッド使用】】

投稿者さん 2009年10月31日 17:59:44

夕食が有るのが嬉しかった・駐車場無料は助かります。

ダブルルーム【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】

2009年10月
アパホテル〈本八戸〉 2009年11月02日 16:00:25

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝・夕食サービス、特にご夕食に関しましては最近寒くなってきた事も有り、チェックイン後もそのまま館内で温かくお召し上がり頂けますので皆様に大変ご好評を頂いております。
また駐車料金も無料で提供させて頂いておりますので、低料金でお泊まり頂いてその分あとは八戸のお酒や味をご堪能されるのも良ろしいかと思います。
今後もより良いサービスを提供していけます様努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 10:12:48

八戸に宿泊する際には 必ず利用させて頂いておりますが、部屋のテレビの位置が高過ぎると思います。レディースプラスの部屋は、ネットで見る限りテレビの位置が低い様な感じなので、ベッドの幅が同じなのであればダブルでも利用可能にして頂けたら、とても嬉しいのですが…

★楽天スーパーポイント10倍プラン★【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用

アパホテル〈本八戸〉 2009年10月14日 20:40:20

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘のテレビの設置につきましては、ダブルルームとシングルタイプのお部屋とで机のサイズ、またベッドサイズも異なり、ご案内・備品等の配置の必要上現在の位置とさせて頂いております。
せっかくのご意見で誠に申し訳ございませんが、どうぞご了承下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 12:51:57

先日は お世話になりました。いつも利用させて頂いておりますが 今回は 少しがっかりしてしまいました。朝食の時に居たおばさんが 挨拶も無かったし 9時ちょっと前になったら ガタガタ音をたてて片付け始めて…他にもお客様が居たのに ちょっと嫌な感じでした。

ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用

アパホテル〈本八戸〉 2009年09月11日 13:19:56

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしこの度は私共のお客様方に対する配慮に欠ける部分が有りました事、深く御詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
日々の仕事に対する油断と怠慢によるものであり、改めて一同気を引き締め業務にあたらせて頂きます。
又ご指摘頂きました事について御礼申し上げます。
是非又当ホテルを御利用頂きまして、お気付きの点など有りましたら遠慮無くご意見下さいませ。

投稿者さん 2009年05月24日 00:45:32

久々の利用でしたが、相変わらずのコストパフォーマンスの良さは評価高いですね。
無料になった夕食が間に合わず非常に残念でした。
テレビが良くなったようですが、ペイTVが確か以前は500円ぐらいだったかと思いましたが、倍増の1000円で内容が相変わらずでは納得いきませんね。
最近はやりのVODを導入するぐらいでないと・・・

2009年05月
アパホテル〈本八戸〉 2009年05月24日 20:41:17

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は夕食の時間に間に合わなかったようで残念でございます。次回是非ご利用下さいませ。
ペイTVの件でしたが以前は100円で10分、500円で60分視聴可能でした。
この度システム変更に伴い1000円でカードを御購入頂き、一晩視聴可能になりました。
御了承下さいませ。
次回八戸に御出張の際には、是非又お越し下さいませ。
お待ちしております。

★禁煙★デラックスシングル【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
【★禁煙★13平米、ダブルベッド使用【幅137cm】】

投稿者さん 2020年12月20日 08:13:35

満足しました。

アパホテル〈本八戸〉 2020年12月20日 09:50:37

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
いつお越しいただきましても、お客様にご安心いただけお寛ぎいただけますホテルであり続けられますよう、現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸へお越しの際には是非また当館へご宿泊くださいませ。
フロント 堀切

投稿者さん 2020年09月27日 18:18:27

9/25に出張で宿泊。
エレベーター前の部屋で騒音の不安があったが、音に悩まされることはなく快適に宿泊できました。
ただ、ゆっくり湯船に入りたかったこともあり、トイレとお風呂が別であるこちらを選びましたが、浴槽に体毛など数本残っており、気持ち悪くて湯船に入れなかったため不満。
到着後、すぐに報告すれば、部屋を変えてもらうなどできたのかもしれませんが、遅い時間だったこともありあきらめました。

アパホテル〈本八戸〉 2020年09月28日 11:36:46

ごゆっくり湯船に入り、お仕事のお疲れをとる為に数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、私共の不手際により、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お仕事から戻られ、ホテルに到着しお部屋でやっと一息つかれた中で、私共の清掃時の不備や清掃後の最終チェック時の確認不足により、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいました事を拝察しますと申し訳ない気持ちでいっぱいになり胸が痛みます。
また、残念なお気持ちのままお部屋でお過ごしになり、お帰りになられたお客様のお気持ちを考えますと心苦しい限りでございます。
今回の事を深く反省し、二度と繰り返さないよう、清掃の仕方や清掃終了時の点検、お部屋の最終チェック時の確認を徹底して行い、改めてスタッフ一人一人がお客様にごゆっくりお寛ぎいただく空間を作り上げているといった事を肝に銘じて精進致します。
この度はお忙しい中、私共の為に貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となりお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も全国各地にございますアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は私共の至らぬ点でお客様をご不快にさせてしまいした事、重ねてお詫び申し上げます。
フロント 堀切

投稿者さん 2017年08月23日 00:26:00

部屋も広く良いのだが部屋に湿気が多く臭いが気になり、空気清浄機を借用して運転して外出したところ、たばこの臭いとカビの臭いが部屋全体に広がり、どうしようもない状態になっていた。空気清浄機のフィルターを見たところ。汚れが一目瞭然、HPAフィルターはたばこのヤニで茶色くなっており、購入してから全く交換した様子は見れません。ごみ取りフィルターを風呂場で洗浄したところ、真っ黒に汚れた水が出るわ出るわ!シャワーを最大にして何度も洗ったがなかなか黒い汚れは取れず・・・・。HPAフィルターはどうにもならないようなので(通常3年で交換)外したままにしてフィルターのみで運転し、何とか臭いが取れたようでした。HPAフィルターは外して見えるようにしておけばホテル側で気づいて交換すると思っていたがそんな様子も全くなく、自分が置いた時のままの状態でした。購入してから全く清掃はされていないように見えます。(2011年製のもの)
空気清浄機が空気汚染機になっているホテルは初めて宿泊しました。アパホテルにしては評価の高いホテルだったので職場仲間の勧めもあったので今回泊りましたが残念な結果になりました。清掃は全体的に甘く、ドライヤーは手の油がついたまま設置されており、全く触る気になりません。洗面台の鏡も蒸気があたるともの凄く汚れているのが解ります。

アパホテル〈本八戸〉 2017年08月24日 12:37:53

この度は当ホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中に御不快な思いをさせてしまい、ご期待に添えないだけではなく私共の力不足により落胆させてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴いたしました空気清浄機に関してでございますが定期的に点検やフィルター清掃は行っておりましたものの、お客様の仰る通り私共のメンテナンス不足であったと猛省しております。お客様の仰る通り本来空気を綺麗にする為のものである空気清浄機が私共メンテナンス不足によりお客様にご迷惑をお掛けし御不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、私共の為にフィルターを見えるように置いてくださいましたにも関わらず、気づくことができませんでした事が恥ずかしく弁解の余地もございません。お客様がお仕事から戻られお疲れのところ、置かれたままの状態であった際のお気持ちを考えますと心が痛みます。二度とこのような事が起こらぬよう早急に館内全ての空気清浄機のフィルター清掃と交換を実施致します。今回空気清浄機だけでなくお部屋の清掃でも御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても清掃時には清掃スタッフ・お部屋の確認時にはフロントスタッフのダブルチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。今回御不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、大切な時間を割き貴重なご意見をくださいました事、心から感謝申し上げます。
今回の事を深く反省しお客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員一同今一度お客様に気持ち良くご宿泊いただけるホテルにするにはどのようにしていかなければならないかを考え直し、お寛ぎいただける空間の提供とお客様のお気持ちに寄り添ったサービスの提供に向け精進して参ります事をお約束いたしますので、今一度私共に挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。今回のご宿泊では私共の至らぬ点により、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。御不快な思いをさせてしまい大変厚かましいお願いとは存じておりますが八戸にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 23:50:27

リピーターです。
風呂の独立や駐車場無料、部屋の快適さ(掃除が行き届いている)や従業員の方の心遣いなどがいいです。
ただ一つ…エアコンをつけた際、禁煙ルームにもかかわらず酷いタバコの臭いが。
前回同じく禁煙ルームを利用させていただいたときは、全く臭いがなく、快適に過ごせたのに。
咳き込むぐらい酷かったので、エアコン我慢しました。そこだけが非常に残念です。

アパホテル〈本八戸〉 2017年05月08日 13:33:29

この度はアパホテル〈本八戸〉へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召して頂き再度足をお運び下さったのにも関わらず、御不快な思いをさせ残念なご宿泊となってしましました事、心よりお詫び申し上げます。
禁煙のお部屋であるのにタバコの臭いがするという事はあってはならない事であり、弁解の余地もございません。大変申し訳ございません。
ご宿泊下さったお部屋は以前より禁煙室ではございましたが、タバコを普段お吸いになるお客様が過ごされたり実際に吸われてしまったり等々で臭いが残ってしまうことがある事は私共も把握しておりました。
清掃やルームチェックなどでそのような部屋を確認し、徹底的に消臭するという対応を行っておりましたが、今回は確認が足りずお客様をお通ししてしまいこのような結果となってしまいました。まだ寒暖差もありエアコンが必要な時期でもあり、ご滞在中のお客様のお気持ちを思いますと心が痛みます。多大なご迷惑をお掛けしてしまい、従業員一同猛省しております。
今後二度とこのような事が起きませんよう、従業員一同で情報を共有し客室の点検のルールや体制を見直して参りたいと存じます。
この度はご満足頂ける御宿泊ではなかったのにも関わらず、私共のために貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。頂戴したお言葉を活かし、いつ来て頂いても快適で居心地の良い空間を提供していけますよう善処して参ります。
勝手ではございますが、機会がございましたらまた当ホテルを御利用頂き、挽回のチャンスを頂けましたら嬉しゅうございます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

投稿者さん 2016年07月12日 16:31:41

ベッドが柔らかすぎて困りました。

アパホテル〈本八戸〉 2016年07月13日 13:24:44

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、ベッドの固さが合わなかったようで、非常に残念に思います。
当ホテルのベッドはクラウドフィットというアメリカのシーリー社とアパホテルが共同開発したベッドで、寝心地は確かに柔らかめとなっております。ベッドを変えることは出来ませんが、その他のサービスでお客様に御満足頂ける様、努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せくださり誠に有難う御座います。
次の機会に当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

よこやん5028さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

よこやん5028さん [30代/女性] 2016年07月09日 01:13:41

部屋がタバコ臭すぎ。しっかりした脱臭が必要。エアコンが臭すぎ。汚れすぎ。つける気になれないレベル。内部の黒い汚れが見えました。

2016年05月
300タイトル以上の映画見放題! VODカード付きプラン □ 食事なし □
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2012年10月14日 14:26:52

トイレの便座、浴室の壁に、髪の毛が、
付着していた。
香水の臭いが、残っていた。

2012年10月
♪楽天スーパーポイント5倍プラン♪【夕食・朝食付き、駐車場・LAN接続無料】
【◆禁煙◆ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2012年08月10日 20:14:47

冷蔵庫片手では開かなく、力が要るので、そこが不満

アパホテル〈本八戸〉 2012年08月13日 16:31:32

確かに冷蔵庫はもう片方の手で押さえた方が開け易いですね。
良い対策がないか検討してみます。
御意見ありがとうございます。
次回もぜひ又御利用下さい。
お待ち申上げております。

『早期得割7日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2022年12月11日 08:06:15

あまりアパホテル使用しないのですが、良かったです。立地も悪くなく次回も使用したいと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2022年12月11日 10:35:03

次回も利用したいというお言葉を聞けることができ、大変光栄でございます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回も八戸へお越しの際には、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
再度ご宿泊をいただけました際にはまたご感想やご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
フロント 尾崎

【秋冬旅セール】【素泊まり】プラン ■全室独立型バスルーム ■隣接駐車場無料
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

モモちゃん5748さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

モモちゃん5748さん [50代/男性] 2019年06月13日 19:09:04

ルームは、コンパクトですが、大きめの風呂とトイレを間仕切りしているのが、快適でした。もちろん、ベット快適で、腰痛持ちの自分も朝起きて、目覚めた時、このマットの良さ実感しました。
 すみません、ここからは、改善してもらいたい事を言います。朝食おいしかったです。
しかし、朝は、美味しい魚食べていのです。アパさんの鯖を、他のバイキングの様に、多めの四切れ、もってきましたが、全く美味しくない。完食に苦労しました。
他の人は、解りませんが、鯖は、もっと美味しく、焼き魚の切り身になると思います。
 でも、このホテルは、好きです。

アパホテル〈本八戸〉 2019年06月14日 11:39:22

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館で快適にお休みいただけました様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ですが、朝食の鯖に関しましてご満足いただけるものを提供することができず、誠に申し訳ございません。
大切な一日の始まりである朝食なのに、私どもの力不足でがっかりとしたお気持ちにさせてしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
もう一度魚のメニューを見直し、検討いたします。
この度はお忙しい中御宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を共有し、お客様のご期待以上のご朝食を提供できますよういっそう精進して参ります。
又八戸にいらっしゃるご機会がありましたら、ぜひアパホテル〈本八戸〉をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾崎

horokusaさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

horokusaさん [30代/男性] 2015年12月07日 20:58:41

近くの駅前に温泉があったので立地的には悪くありません。

朝早かったので朝温泉はあきらめて,朝シャワーだけ浴びさせてもらいました。トイレと別だけで良いですね。

ただ,私の場合は髪の毛が短いので特に気になりませんでしたが,ざっとみてドライヤーが見つかりませんでした。おそらくちゃんと探せば見つかると思うのですが目に見えるところに置いてもらえるとよいのでは。

アパホテル〈本八戸〉 2015年12月08日 10:39:10

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは中心街まで徒歩10分程度、45号線へもアクセス良好な立地となっておりビジネスや観光に便利と多くのお客様より御利用頂いております。また、当ホテルのセパレート式の浴槽もご満足頂けました様で嬉しく感じております。
しかし、ドライヤーの場所が分かりづらく御不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。ドライヤーはお部屋のデスクの引き出しの中に御用意しておりますが、引き出しに取っ手が御座いませんので分かりづらく感じられたと思います。せっかくお泊り頂いたお客様に御不便をお掛けしないよう、今後改善方法を考えたいと思います。お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難う御座いました。またの御利用を心よりお待ちしております。

ひらお3038さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ひらお3038さん [50代/男性] 2014年07月27日 06:47:03

掃除の行き届いた清潔な部屋だったので、リラックスできました。
朝食も美味しくいただきました。
ただ、繁華街から少し離れているので、夕食をとりに行くため少し歩かないといけないので難かな。

2014年07月
アパホテル〈本八戸〉 2014年08月05日 01:25:55

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルでは、夕食も営業しておりますので、次回は是非、ご利用頂きたく存じます。

◇QUOカード2,000円セットプラン◇【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】

投稿者さん 2010年12月27日 00:32:46

この度は 誠に ありがとうございました。息子と楽しいクリスマスを過ごすことができ、感謝致します。

【冬得】『早期得割10日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
★禁煙★レディースルーム【ダブルベッド使用・13平米】

2010年12月
アパホテル〈本八戸〉 2010年12月30日 13:59:55

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様皆様に喜んでご利用頂けます事が、何より嬉しい事でございます。

【★禁煙★レディースルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2009年05月21日 20:59:44

夕食時間をもう少しながく、もしくは、ご飯としてではなくていいので、少しお酒だけでも、飲めるといいなあと思いました

アメニティではないですが、化粧水とかあれば

ダブルルーム2時までゆったりプラン★御連泊の際は最終日のみこちらからご予約下さい★
13平米、クィーンサイズベッド使用【幅152cm】

アパホテル〈本八戸〉 2009年05月24日 20:23:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
夕食の時間とサイドメニューの件は検討課題とさせて頂きます。
又化粧水等の事も検討させて頂きます。
機会が有りましたら是非又お越し下さいませ。