アパホテル<本八戸> クチコミ・感想・情報

アパホテル<本八戸>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 13:48:19

シングルでしたが、バス・トイレがセパレートタイプで広々しているし、デスクの鏡にライトがついているのは女性としては大変うれしいですね(^^)
駐車場もあるので便利で助かりました。
ただ、お部屋の鍵が少し面倒さを感じてしまいました。

アパホテル<本八戸> 2019年12月04日 15:15:58

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の特長でもございますセパレートタイプのバス・トイレで、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の鍵につきましてはお手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の鍵は現状オートロックではございませんのでお客様に施錠していただいており、お客様方には日々ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
お部屋の鍵につきましてはお客様方に今後もご不便をお掛けしてしまう事となり大変申し訳ございませんが、鍵の不便さもカバーできますようなお部屋とサービスを提供して参るべく、スタッフ一丸となり精進して参りますので、次回も八戸へお越しの機会がございましたら再度当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただけました際にも、私共のより良いホテル作りの為に是非またご宿泊のご感想をお聞かせくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。
フロント堀切

NORRIS7625さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:48:08

Excellent concierge service! Free carpark that you can re-entry as many times you like.

アパホテル<本八戸> 2019年11月15日 17:52:10

Thank you for staying with us here APA HOTEL〈Honhachinohe〉 and your kind review.
We look forward to welcoming you back soon.
S.Yamada/Receptionist

投稿者さん 2019年11月02日 15:27:56

立地最高で繁華街まで歩いてすぐでした。
部屋はベッドだけという広さですが、想定通りなので特に悪い印象はありません。
八戸行ったらまた泊まりたいです。

アパホテル<本八戸> 2019年11月02日 21:58:48

この度は、アパホテル〈本八戸〉へ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように当館は八戸市繁華街から歩いて10分ほどの距離に位置しております。
また泊まりたいとのお声を聞くことが出来まして大変嬉しく思います。
これに安心する事なく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
また八戸でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 12:30:12

電子レンジが一階にあったり、空気清浄機が自由に借りられたりと、とても便利でした。繁華街に近い立地も便利でした。

アパホテル<本八戸> 2019年08月25日 21:11:52

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけました様子が窺え、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、お客様の目線に立ちスタッフ一丸となりより良いホテル作りに努めて参ります。
次回も当館に御宿泊の機会がございましたら、私共のより良いホテル作りの為に是非また御宿泊のご感想をお寄せくださいませ。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 23:36:34

子供とふたり、一緒のベッドで寝ましたが、広くてふかふかでお互いぐっすり眠れました。
飲み屋街から近い立地も良かったです。

アパホテル<本八戸> 2019年08月13日 10:40:49

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけているご様子が伺え、安心致しました。この度はお忙しい中たくさんのお褒めの言葉をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を原動力とし、今後も居心地の良い空間をお客様方に提供できますよう精進して参ります。
次回も八戸へお越しの際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。
またのお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント村山

黒さん24さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

黒さん24さん [40代/男性] 2019年05月20日 16:05:17

2019年5月18日~19日にかけて1泊しました。近くにコンビニや繁華街もあり、大変便利でした。駐車場も広くて早い者勝ちで限定数台とかではなかったので助かりました。部屋もオシャレですが、個人的にはダブルルームはもう少し広いといいかなと思います。しかし、特に狭すぎて困るというレベルではありません。

アパホテル<本八戸> 2019年05月21日 12:17:24

当館の立地を便利に感じていただき、大変光栄でございます。おっしゃっていただきました通り当館の駐車場は広く、お部屋の数以上の台数をお停めいただけます。
満車になり近隣のパーキングを探していただくというようなことはございませんので、またお車でいらっしゃる際にも安心してお越しくださいませ。
お部屋は少し手狭に感じられたようでございますね。お部屋を広く改装することは現状難しのいですが、その中でも狭さが気にならないくらいの快適な空間を提供できますよう、様々な改善策を検討して参りたおと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 20:24:00

初めは八戸駅近くに宿泊しようと思いましたが、飲食店の多さからアパホテルに泊まりました。徒歩圏内に飲食店も多く、とても充実しました。ありがとうございました。

アパホテル<本八戸> 2019年05月06日 06:18:23

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
八戸市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。また、「充実した」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

投稿者さん 2019年03月22日 14:44:18

11時チェックアウトにしたかった為、こちらを予約しました。
掃除は始まっていましたが、うるさくなかった為、朝ものんびりしていられました。

アパホテル<本八戸> 2019年03月23日 10:38:20

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様により気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供して参るべく、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に現状に満足する事無く精進して参ります。
次回も八戸へお越しの際は、是非またアパホテル<本八戸>へご宿泊くださいませ。
フロント 村山

投稿者さん 2019年02月09日 17:10:27

フロントスタッフの対応が素早く丁寧だったのが印象的だった

アパホテル<本八戸> 2019年02月10日 10:45:44

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
今後も現状に甘んじる事なく、お客様より頂戴致しましたお言葉を原動力に、お客様方に気持ち良くご宿泊いただけますような対応やサービスの提供ができますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参ります。
次回も八戸にお越しの機会がございましたら、是非また当館へご宿泊くださいませ。
次回ご宿泊いただけました際にも、ご感想をお聞かせいただけば幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月27日 11:50:52

セミダブルのお部屋も利用したことがあり、コスパを考えると部屋の広さは許容範囲ですが、さすがにツインのお部屋はゆったりできます。エアコンと冷蔵庫の音が大きめで、寝る時は気になったのでどちらも電源を切りました。
写真のオリジナルコーヒーはドリップパックですが、実際はインスタントコーヒーだったのが残念でした。浴衣よりもパジャマを検討していただけたら、嬉しいです。
食事は夕食も朝食も文句なしです。夕食の日替わりでメインのカレー、サイドメニューの煮付けなども美味しいです。朝食は種類が多く、せんべい汁やいかの塩辛もあり、八戸らしいメニューでまた美味しいです。時期的に最安値だったのかもしれませんが、全体的にみてこのお値段は安いです。
後から同行者が増えたので1部屋追加したのですが、すぐ近くの部屋を準備してくださっていて、お気遣い嬉しかったです。
また利用します。

アパホテル<本八戸> 2018年09月28日 13:40:23

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
ただ、残念に感じられた部分に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。それぞれのご指摘に対して早急に確認、検討し出来る限りの対応をして参りたいと存じます。
また今回、ご朝食とご夕食もご利用くださいましてありがとうございます。お客様のお口に合い、安心致しました。
今後も頂いた評価に慢心せず、よりご満足いただけるお食事を提供出来ますよう精進致します。
また八戸にて御宿泊される機会には、ぜひアパホテル<本八戸>をご利用くださいませ。
フロント 石橋

hirobo312000さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2018年07月10日 00:34:29

仕事仲間に予約してもらいました。駐車場が無料で助かりました。部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよくベッドでぐっすり休むことができました。また、部屋にある風呂とトイレが分かれていて、シングルにしてはやや大きめのバスタブにつかり、本当にのんびりできました。繁華街には歩くとやや距離はありますが、タクシーで基本料金でした。スタッフの方々も親切に対応してくださり、助かりました。また機会があったら宿泊したいと思います。

アパホテル<本八戸> 2018年07月10日 12:14:36

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備や清掃・接客に関しまして、励みになるたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂戴した評価に慢心せず、何度いらしてただいても感動できる居心地のよい環境とサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また八戸へ御宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 石橋

hirobo312000さん [60代/男性] 2018年07月10日 00:28:22

比較的繁華街にも近く友人との合流もスムーズにいきました。また、駐車場も無料でゆったり車も止める事ができました。部屋も清掃が行き届いていて、やや大きめにベッドでぐっすり休むことができました。特に、嬉しいことに部屋にある風呂とトイレがドアで仕切られていて、部屋の風呂にしてはやや大きめでゆったりとバスタブにつかることもでき、本当にのんびりできました。スタッフの方々も新設で、こちらの要望にもいろいろとご配慮してくれ助かりました。また機会があったら宿泊したいと思います。

アパホテル<本八戸> 2018年07月10日 11:59:46

また利用したいとの何より嬉しいご意見を伺うことができ、大変光栄でございます。
当館の駐車場は、繁華街にほど近くでありながら駐車台数に余裕があり、また車両の幅や高さの制限なくご利用いただけます点がご好評いただいております。今回お客様にもご活用いただけて何よりでございます。
また、館内でも快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

投稿者さん 2018年03月21日 08:28:45

駅から近く、コンビニも近いのでとても便利でした。部屋も快適でした。

アパホテル<本八戸> 2018年03月21日 10:24:40

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足くださいましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しゅうございます。
徒歩90秒ほどの場所にコンビニも有り、私共も便利さを感じております。
お客様の又のご利用を、心よりお待ちしております。

担当 山田

投稿者さん 2018年02月25日 20:39:30

全体的にとても良かったですが、部屋の防音がいまいちでした。隣や上の部屋の音がドンドン響いてビックリでした。食事はワンコインで十分満足しました。働いている人達も皆人柄が良く気持ちよく過ごせました。あとはエレベーターが一つしかなく、待ち時間があり、ちょっとでした。

アパホテル<本八戸> 2018年02月26日 10:31:04

この度はアパホテル<本八戸>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉を頂戴する事ができ、安心すると共に大変嬉しく思います。
しかしながら防音やエレベーターに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今すぐに改善することが難しく、お客様方には引き続きご迷惑をお掛けしてしまう事となり大変心苦しく感じておりますが、お客様からのご意見を大切にしお客様方が気持ちよく快適にお過ごしいただける環境にするべく前向きに検討して参りたく存じます。
お客様方にご不便をお掛けしないよう常にお客様の立場に立ち、より良いホテルにできます様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
次回も八戸にお越しの際は、アパホテル<本八戸>へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのお客様の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀切

【2食付】楽天限定スーパーポイント10倍プラン! ■駐車場無料 ■11時C/OUT
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2018年01月30日 10:16:18

アパのホテルは全部温泉が付いていると思いこんでいたので大浴場が無いということで残念でした。
でもお部屋のお風呂はセパレートで使いやすくて満足でした!
夕食は外に食べに行く予定でしたが、寒いし雪も降っているので1階のダイニングで食べました。
500円とは思えない充実した内容で、温かいクリームシチューが寒い日にはとてもありがたかったです。
随分と前に予約した時にはもう満室に近かったのでビックリしましたが、実際に泊まってみてその理由が分かりました。とても快適だったのでまた利用したいです。

アパホテル<本八戸> 2018年01月30日 12:22:27

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
大浴場につきましては、私共の事前のご案内が不十分であった為にがっかりとしたお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋のお風呂をお気に召していただくことができほっと致しました。
また、ご夕食もご利用いただきありがとうございました。とても寒い日でございましたが、お食事で少しでも暖まっていただけたかと思いますと大変嬉しゅうございます。
今後もお客様に快適に御宿泊いただけるようなホテルであるよう、スタッフ一丸となりより良いホテル作りに精進して参ります。
この度はお忙しい中御宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
又八戸にいらっしゃるご機会がありましたら、ぜひアパホテル〈本八戸〉をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月13日 17:50:13

ビジネスで2泊利用。
綺麗で、静かで、しかもリーズナブル。非常に良かったです。

アパホテル<本八戸> 2018年01月14日 12:58:38

お部屋に関してお褒めいただき、大変光栄でございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 09:46:15

八戸の屋台村へ1度行ってみたく、屋台村近くのアパホテルに宿泊しました。 アパホテルは2度目の宿泊でしたが前回のホテルより、チェクイン時のフロントの対応も感じ良く、ただ場所的にビジネス街周辺なので、お部屋は少し狭くベットが柔ら過ぎが少し不満でしたが、格安料金でしたのでしょうがないかな? 室内はとても綺麗で清潔感ありました。朝食の500円のバイキングは満足でした。

アパホテル<本八戸> 2017年08月30日 12:15:22

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
アパホテルは二度目のご利用とのこと、ご愛顧くださいまして大変光栄でございます。心より御礼申し上げます。
八戸ならではの屋台村はいかがでしたでしょうか。楽しんで頂けましたら八戸市民として嬉しい限りでございます。夏の屋台の風情もさることながら、季節によって旬の食材や趣も変化いたしますのでぜひ何度でも足をお運びいただけたらと存じます。
お部屋に関しましては、少しご不便に感じられたようで申し訳ございません。お部屋の広さを変える事は難しいですが、少しでも圧迫感を感じさせないお部屋作りを検討して参ります。また、当ホテルのベッドの柔らかさがお体に合わなかったようで残念でございます。それぞれのお好みの堅さに合わせることが出来たら良いのですが現状叶わず、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
改善できる点を模索し、お褒め頂いた点をさらに磨いてより居心地の良いホテルを目指して参ります。機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:28:05

何度も名前が変わっていますが
開店当時より、年一度の利用。
不満点は、ありません。
ちょっと気になる点は、
食堂のグラスのトレイに洗ったグラスを
補充される際、冷たい飲み物を飲むグラスです
暖かいグラスは、冷ましてから置いて頂く様
配慮願いたいな~。
部屋の椅子、社長から一般社員並に変更
こちらが良いですね。

アパホテル<本八戸> 2017年08月27日 12:09:20

いつもアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
オープン当初からご愛顧くださり一同嬉しい限りでございます。
レストランのグラスの件はご指摘ありがとうございます。
数を増やすなどして対応を考えてまいります。
椅子はリニューアル前の社長椅子も立派で良かったですが、やはり今の椅子のほうが扱いやすくて皆様良いようです。
お忙しい中基調なご意見誠にありがとうございます。
次回のお還りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 山田

日替わり夕食 & 朝食バイキング付きプラン ■駐車場無料 ■Wi-Fi対応 ■11時C/OUT
【シングル喫煙可】

みいぶうたんさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

みいぶうたんさん [40代/女性] 2017年08月19日 17:20:54

ホテルで食べれる夕食、朝食が500円でした。夕食はここで食べていないのですが、朝食を食べていくことにしました。500円にしては種類は多く、十分でした。サラダも新鮮だし、特にけんちん汁がおいしくてだんなさんはおかわりしていました。これまで泊まったことのあるビジネスホテルのバイキングと比べると、かなりおいしさのレベルが高かったと思います。
立地的にもコンビニも近くにあるし、晩ごはん食べに出かけるにも便利でした。

アパホテル<本八戸> 2017年08月20日 11:26:44

この度はアパホテル<本八戸>に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただききまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご朝食・ご夕食はワンコイン500円でリーズナブルでおいしく、お客様にご満足いただけるよう常日頃より試行錯誤しております。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたがお言葉に甘んずることなく、お客様方においしいと喜んでいただける朝食にできますよう更なる改善に向け努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重な御感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったサービスを提供できますよう日々努めて参りますのでまた八戸にお越しの際は是非当ホテルへご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年07月03日 15:33:40

八戸には何度か泊まっていますが、アパホテルは初めての利用でした。
お部屋は清潔、十分な広さで、トイレとお風呂が別れているのはとてもいいです。お湯の設定温度は40度になっていますが、実際は熱めなので、湯舟にお湯を張る時はお好みで低めに設定したほうがいいです。
この日の夕食は具沢山のシチュー、サラダ、メンチカツ、イカと大根の煮物、ほうれん草とえのきのおひたし、冷奴、ごはん、みそ汁、コーヒーでした。これで500円は大満足です。ホテル周辺は飲み屋さんは多いのですが、わたしたちのようにお酒を飲まない人は夕食を食べるお店を探すのにちょっと苦労します。以前に近隣の別のホテルを利用した時はデパートの地下でお弁当を買ったりしていたので、今回はホテル内で夕食が済ませられて助かりました。
朝食もせんべい汁、焼き鮭、卵焼きなどメニューが豊富でまったく文句のつけようがありません。お腹がいっぱいになってしまい、ビーフシチューを食べそこなってしまったのが心残りです。
レストランもテーブルとテーブルの間が適度にあり、朝の混雑時でもゆっくり食事ができました。
駐車場は敷地内で無料、部数限定ですが朝刊の無料サービスも嬉しかったです。スタッフさんたちも親切で、心地よく過ごせました。また利用します。

アパホテル<本八戸> 2017年07月05日 13:01:40

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から今回、当ホテルへ足をお運びいただけまして大変光栄に存じます。
『心地よく過ごせた』とのお言葉を従業員一同、何より嬉しく拝読させていただきました。心より御礼申し上げます。
今回ご夕食とご朝食もお召上がりいただきありがとうございます。ご満足いただけましたご様子に安心致しました。ご夕食はメインのお料理が日替わりでございまして、お召上がりいただいたシチューも人気メニューのひとつでございます。
ご朝食も健康を意識した手作りおかずや品数にこだわり、一日の活力を蓄えていただきたいとの思いがございます。お腹いっぱい召し上がっていただけましたら私共作り手冥利に尽きます。ありがとうございます。
もちろん日によっての当たり外れなど無いよう、日々メニューの開発や質の向上に努めておりますので、ぜひともまた当ホテルのお食事を召し上がっていただければ嬉しゅうございます。
お客様のお言葉通り、確かに八戸の中心街は居酒屋さんなどのお酒を飲むようなお店が占めておりますね。今後はお酒を飲まれない方でも、八戸を感じられるようなメニューなども考案して参りたいと存じますのでご期待ください。
お聞かせいただいたたくさんのお褒めのお言葉にふさわしくあるよう、現状に慢心せずより居心地の良いホテルを目指し精進して参ります。また八戸で御宿泊される際は当ホテルをご利用くださいませ。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙室】