アパホテル<本八戸> クチコミ・感想・情報

アパホテル<本八戸>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 09:59:44

こちらのホテルは非常に客のことを考えて部屋作りをしていると感じる。広さや清潔さ居心地さなど八戸のホテルの中では上位になるかと思う。値段も立地のためか低めになっていて駐車代もかからない。
あえて細かい要求をするとWifiの通信速度がやや遅い。もしかしたら従業員も気づいていない?今後スマホで5Gも出てくるのでよりデータ量が多い通信が予想される。瞬間的にスマホで計った通信速度は12Mbps。
全体的には非常に満足できるホテルだと思う。
通信環境がよくなれば、最高のホテルになると思うので改善よろしくお願いします。

アパホテル<本八戸> 2020年01月18日 11:40:03

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけました様子が窺えまして、安心致しました。そしてお部屋の広さや清潔さや居心地の良さなどが八戸のホテルの中では上位になるかと思うという最上級のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく読ませていたきました。このお言葉に慢心する事無く、お客様の目線に立った更なる居心地の良さやサービスの向上を目指して精進致します。
Wifiの通信速度に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
状況を確認し、早急に改善策を講じて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回も八戸へお越しの際は、是非またアパホテル<本八戸>へご宿泊くださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾崎

投稿者さん 2019年12月31日 15:06:10

徒歩圏内で繁華街に出掛けられ、近くにドラッグストアもあり立地としては最高です。
テレビが寝ながら見れるように壁掛けになっていたため、部屋全体が広く感じ、とても気に入りました。また、バスルームとトイレが独立していたのもすごく良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
今回は1泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。今度は連泊で利用させて頂き、夕食もごちそうになりたいと思います。

アパホテル<本八戸> 2020年01月01日 10:27:11

立地やお部屋について沢山お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館の特長でもございますセパレートタイプのバス・トイレや壁掛けのテレビで、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、安心致しました。
ご夕食はワンコイン500円でお召し上がりいただけますので、次回はぜひともこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様方にお寛ぎいただけますホテルであるよう、お客様の目線に立ち快適な空間をお客様に提供するべく、スタッフ一丸となり精進して参りたく存じます。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
フロント 尾崎

superstar2934さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

superstar2934さん [50代/男性] 2019年12月19日 08:59:44

駅から少し遠いかも知れませんが、私は目的地に近かったので満足です。繁華街にも徒歩圏ですので、夜は色々と飲んだり食べたりする事が出来ました。朝食も品数が多く美味しかったです。

アパホテル<本八戸> 2019年12月19日 09:53:44

当館は中心街や最寄の駅からやや離れた位置にございまして、日々お客様にご足労をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。
しかしながらお客様の目的地に近く、立地につきましてご満足とのお言葉をいただけました事、嬉しい限りでございます。
八戸でのご飲食はお楽しみいただけましたでしょうか。
八戸は季節によって様々な旬の食べ物がございますので是非また八戸へお越しいただき、その季節の八戸の旬の食べ物をお召しあがりいただき、八戸で楽しいお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
当館の御朝食をお召し上がりいただきご感想もお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
お客様のお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様方にご満足いただけます御朝食を提供できますよう、現状に満足する事無く、更なる改善へ向け努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月14日 07:33:16

自分は独立型のバスルームが気に入っているので
八戸方面に行くときはいつも利用させて頂いております。

アパホテル<本八戸> 2019年12月14日 19:43:35

いつもアパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
独立型のバスルームは皆様にお喜び頂けております。
これからも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 山田

小若14さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

小若14さん [60代/男性] 2019年12月11日 21:59:37

12/9宿泊。すこし遠くて見つけにくかったが、ベッドが広いし、風呂とトイレが仕切られて、とても快適でした。
朝食バイキングもいろいろ種類が有り、満足。煎餅汁はせんべいの増量もできました。

アパホテル<本八戸> 2019年12月12日 09:57:18

立地につきましてはお客様の仰るとおり本八戸駅や中心街までは徒歩で10分~15分の場所に位置しており、お客様方には日々ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。
しかしながら当館ではとても快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
また御朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけますお食事を提供できますよう、現状に満足せず更なる改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの際には、是非また当館へご宿泊くださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。
フロント 堀切

NORRIS7625さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:48:08

Excellent concierge service! Free carpark that you can re-entry as many times you like.

アパホテル<本八戸> 2019年11月15日 17:52:10

Thank you for staying with us here APA HOTEL〈Honhachinohe〉 and your kind review.
We look forward to welcoming you back soon.
S.Yamada/Receptionist

投稿者さん 2019年08月25日 12:30:12

電子レンジが一階にあったり、空気清浄機が自由に借りられたりと、とても便利でした。繁華街に近い立地も便利でした。

アパホテル<本八戸> 2019年08月25日 21:11:52

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけました様子が窺え、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、お客様の目線に立ちスタッフ一丸となりより良いホテル作りに努めて参ります。
次回も当館に御宿泊の機会がございましたら、私共のより良いホテル作りの為に是非また御宿泊のご感想をお寄せくださいませ。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 23:36:34

子供とふたり、一緒のベッドで寝ましたが、広くてふかふかでお互いぐっすり眠れました。
飲み屋街から近い立地も良かったです。

アパホテル<本八戸> 2019年08月13日 10:40:49

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけているご様子が伺え、安心致しました。この度はお忙しい中たくさんのお褒めの言葉をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を原動力とし、今後も居心地の良い空間をお客様方に提供できますよう精進して参ります。
次回も八戸へお越しの際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。
またのお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント村山

ばかころさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

ばかころさん [60代/男性] 2019年06月24日 08:43:37

ホテルの場所が繁華街の本八戸が多いが、八戸駅前でいいと思う。電車で朝市にもいける。本八戸のホテルは、繁華街で飲むことを見越して本八戸に建設したのだろうが、八戸の繁華街は大した繁華街ではない。朝市にも行きにくい。アパホテルは、部屋の広さ、設備、サービスどれも良かった。食事は、あの安さではしかたがない。

アパホテル<本八戸> 2019年06月24日 13:07:39

お客様のお言葉通り、八戸は新幹線の発着する“八戸駅”と、主に中心繁華街と呼ばれる“本八戸エリア”との間に約6㎞もの距離がある、全国的にも珍しい立地の都市でございます。
本八戸エリアがかつての城下だったことに由来するようですが、観光でおいでになる方には少し不便に感じられるかもしれませんね。
日曜朝市へは中心街からも循環バスは出ているのですが、もっと手軽かつわかりやすい交通網があったらもっと八戸を楽しんでいただけるのではと感じました。
八戸駅周辺も現在開発が進んでいるのですが、私どもは中心街エリアも負けずに盛り上げていきたいと切に願っております。
今回、当ホテルスタッフとして、さらには八戸市民として貴重なご意見を伺うことが出来て大変勉強になりました。心よりお礼申し上げます。
またご宿泊に関しましては、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
八戸にいらっしゃるご機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。選ばれるホテルを目指し、一同精進してまいります。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 08:51:37

お部屋の設備も満足でしたし、なによりもバスルームが独立していてゆっくりできました。食事も種類は少なめですが大変美味しくいただけました。

アパホテル<本八戸> 2019年05月13日 12:45:30

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
ご朝食もご利用下さりありがとうございます。ただ、少し品数が物足りなく感じられたとのことでございますね。召し上がるみなさまにお値段以上にご満足いただける朝食バイキングを提供するため、まだまだ改善が必要だと実感致しました。さっそく検討をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月05日 23:24:00

バスルームが独立しているのはいいです。

アパホテル<本八戸> 2019年05月06日 10:41:26

お部屋のお風呂をお褒めいただき、大変光栄でございます。当館には大浴場はございませんが、家のお風呂のような、洗い場とバスタブがある浴室はやはり馴染み深く居心地よく感じて頂けるのかなと私共も嬉しく感じております。
今後も、既存の設備だけではなくサービスを含め更にお寛ぎ頂ける温かいホテルを目指しまい進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 石橋

motor-.-1971さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

motor-.-1971さん [40代/男性] 2019年04月23日 10:23:42

4/20土曜日に仕事の関係で宿泊しました。駐車場は出し入れ自由で仕事上都合が良かったです。風呂トイレ別のセパレートタイプも珍しい。難点は食事で外に出る際、ちょっと距離があること。

アパホテル<本八戸> 2019年04月23日 11:51:06

当館の駐車場がお客様のご都合に合い、便利にご活用いただけまして大変嬉しく感じております。
セパレートタイプの浴室は、ユニットバスよりもゆったり使用できるとのみなさまのお声を頂戴しております。お客様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。
また仰っていただいたように、飲食店の立ち並ぶエリアからは徒歩10分弱の距離があり私共も難点に感じております。しかしどんなに口惜しく思ってもこの距離ばかりはどうすることもできません。ですので、それでもやっぱりアパがいい!仰っていただけるような魅力のあるホテルを目指し、設備や清潔な空間の管理、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

あっくん2112さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

あっくん2112さん [20代/男性] 2019年04月12日 17:21:13

とても部屋が綺麗でした!
金額も安くてまた宿泊したいです!

アパホテル<本八戸> 2019年04月13日 16:03:04

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しゅうございます。
又八戸にいらっしゃる御機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 14:44:18

11時チェックアウトにしたかった為、こちらを予約しました。
掃除は始まっていましたが、うるさくなかった為、朝ものんびりしていられました。

アパホテル<本八戸> 2019年03月23日 10:38:20

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様により気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供して参るべく、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に現状に満足する事無く精進して参ります。
フロント 村山

投稿者さん 2019年01月14日 18:48:17

残念なのは、夜、ドンドンうるさいお客様がいらっしゃった事ですが、
連泊なのに、綺麗にベットメイクしていただきました。
また、すれ違うスタッフさんが、皆さん、気持ちよい挨拶をしてくださいました。
消防訓練も、掲示確認していましたが、丁寧な口頭説明もいただき、戸惑う事もなく、気持ちよく過ごさせていただいた事に感謝しております。
ありがとうございます!

アパホテル<本八戸> 2019年01月15日 13:11:18

ご滞在中、夜間騒音が気になられたとのこと、快適にお過ごしいただくことがかなわず私どもも大変残念でございます。
また今回はスタッフの消防訓練も実施させていただき、お騒がせいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に一同ほっとしております。ご理解ご協力に、心より感謝申し上げます。
また八戸でご宿泊される機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回ご宿泊いただく際には、ごゆっくりお寛ぎいただけますことを願っております。またそのために必要な環境の充実、サービス向上に今後一層取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 石橋

tigers2018さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

tigers2018さん [50代/男性] 2018年12月31日 06:52:13

初めて利用させていただきました。
部屋が広く、風呂とトイレが別でとても快適に過ごすことができました。
食事は利用しませんでしたが、コンビニが近くて大変良かったです。
地図で見るより、繁華街への距離は遠く感じませんでした。
またよろしくお願いいたします。

アパホテル<本八戸> 2018年12月31日 09:59:49

快適に過ごすことができましたとのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、コンビニエンスストアは当館より約1分の場所にございますが、繁華街までは約10分と少々離れた場所にございます。
寒さの厳しい季節となり、当館まで徒歩でいらっしゃるお客様や当館から繁華街にお出かけになられるお客様方には寒い中ご足労をお掛けしてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
しかしながら遠く感じられなかったとのお言葉を窺う事ができ、安心致しました。
今後も当館で快適にお寛ぎいただけますような空間やサービスを提供して参ります。
次回も八戸にお越しの際は、是非またアパホテル<本八戸>へご宿泊くださいませ。

熊欣欣さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

熊欣欣さん [40代/男性] 2018年10月16日 16:38:21

トイレと浴室が分かれてて、部屋・ベッドも十分な広さがあって良かったです。
立地がちょっとだけ惜しいかなとは思います。八戸の中心街へは歩いていける距離ではありますが、やや歩かなければならない感じです。

アパホテル<本八戸> 2018年10月16日 22:06:28

当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事ができ、大変嬉しく思います。
当館はお客様の仰るとおり、中心街からは少々離れた場所に位置しております。
お客様方にはご足労をお掛けしてしまい、常々心苦しく感じております。
立地につきましては対応が難しく、今後もお客様方にご迷惑をお掛けしてしまう事となり、大変申し訳ございませんが、立地の悪さをカバーできますような快適にお過ごしいただけますお部屋の提供やお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、次回も八戸にお越しの際はアパホテル<本八戸>へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
また、次回お越しくださいました際にも私共のより良いホテル作りの為に是非またご宿泊のご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 11:50:52

セミダブルのお部屋も利用したことがあり、コスパを考えると部屋の広さは許容範囲ですが、さすがにツインのお部屋はゆったりできます。エアコンと冷蔵庫の音が大きめで、寝る時は気になったのでどちらも電源を切りました。
写真のオリジナルコーヒーはドリップパックですが、実際はインスタントコーヒーだったのが残念でした。浴衣よりもパジャマを検討していただけたら、嬉しいです。
食事は夕食も朝食も文句なしです。夕食の日替わりでメインのカレー、サイドメニューの煮付けなども美味しいです。朝食は種類が多く、せんべい汁やいかの塩辛もあり、八戸らしいメニューでまた美味しいです。時期的に最安値だったのかもしれませんが、全体的にみてこのお値段は安いです。
後から同行者が増えたので1部屋追加したのですが、すぐ近くの部屋を準備してくださっていて、お気遣い嬉しかったです。
また利用します。

アパホテル<本八戸> 2018年09月28日 13:40:23

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
ただ、残念に感じられた部分に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。それぞれのご指摘に対して早急に確認、検討し出来る限りの対応をして参りたいと存じます。
また今回、ご朝食とご夕食もご利用くださいましてありがとうございます。お客様のお口に合い、安心致しました。
今後も頂いた評価に慢心せず、よりご満足いただけるお食事を提供出来ますよう精進致します。
また八戸にて御宿泊される機会には、ぜひアパホテル<本八戸>をご利用くださいませ。

ジブリパパさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

ジブリパパさん [50代/男性] 2018年07月18日 00:02:32

ベッドが広くゆっくり休めました。
トイレ・お風呂も広くて非常に使いやすかったです。
たいへん満足しました。

アパホテル<本八戸> 2018年07月18日 13:10:54

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子に、安心致しました。
これからも今回頂戴した評価を裏切る事のないよう、館内設備のクオリティの維持・サービス向上に努めて参りたいと存じます。
また八戸に御宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 石橋

hirobo312000さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2018年07月10日 00:34:29

仕事仲間に予約してもらいました。駐車場が無料で助かりました。部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよくベッドでぐっすり休むことができました。また、部屋にある風呂とトイレが分かれていて、シングルにしてはやや大きめのバスタブにつかり、本当にのんびりできました。繁華街には歩くとやや距離はありますが、タクシーで基本料金でした。スタッフの方々も親切に対応してくださり、助かりました。また機会があったら宿泊したいと思います。

アパホテル<本八戸> 2018年07月10日 12:14:36

設備や清掃・接客に関しまして、励みになるたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂戴した評価に慢心せず、何度いらしてただいても感動できる居心地のよい環境とサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また八戸へ御宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。