アパホテル<本八戸> クチコミ・感想・情報

アパホテル<本八戸>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 14:06:10

洗面所トイレとバスルームが分かれていたのが新鮮だった。
オートロックでなかったのが意外だった。

アパホテル<本八戸> 2019年09月23日 16:08:20

この度はアパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもございます、独立型バスルームではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お仕事でのお疲れを独立型のバスルームで癒すことができていれば大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は現状オートロック式ではございませんので、お客様ご自身で施錠いただく事となり、お手間を取らせてしまい心苦しく感じております。
今すぐにオートロック式への変更対応は難しく、引き続きお客様方にお手間をとらせてしまう事となるのですが、そのような事を感じさせないよう、更なるサービスの向上に努め、お客様方にとって快適に心地よくお過ごしいただけるホテルであるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの際には是非また当館へご宿泊くださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 12:30:12

電子レンジが一階にあったり、空気清浄機が自由に借りられたりと、とても便利でした。繁華街に近い立地も便利でした。

アパホテル<本八戸> 2019年08月25日 21:11:52

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけました様子が窺え、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、お客様の目線に立ちスタッフ一丸となりより良いホテル作りに努めて参ります。
次回も当館に御宿泊の機会がございましたら、私共のより良いホテル作りの為に是非また御宿泊のご感想をお寄せくださいませ。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。
フロント 堀切

ybよしたろうさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

ybよしたろうさん [30代/男性] 2019年08月21日 16:04:11

初の東北旅行でアパホテルに泊まれて良かったです!!
また使いたいです。

アパホテル<本八戸> 2019年08月21日 20:32:30

この度は、アパホテル〈本八戸〉に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
初めての東北旅行という記念すべき御宿泊に当館をお選びくださいました事、心よりお礼申し上げます。
更にはアパホテルに泊まれて良かったとのお言葉もいただく事ができ、嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
初めての東北旅行はいかがでしたでしょうか。
楽しいお時間をお過ごしいただけ、東北を好きになっていただけましたら大変嬉しく思います。
また、当館ではゆっくりお休みいただけ、ご旅行のお疲れをとる事ができましたでしょうか。
当館での御宿泊がご旅行の良い思い出作りのお手伝いができておりましたら、大変光栄でございます。
今後もお客様方にごゆっくりお寛ぎいただけます空間を提供でき、より良いホテルとなるよう、精進して参ります。
全国にございますアパホテルを今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
再度、東北旅行にお越しになられる際や、八戸へいらっしゃる機会がございましたら、是非また当館へ御宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月18日 19:31:06

繁華街の近くで立地がよく食事も美味しかった

アパホテル<本八戸> 2019年08月19日 09:45:45

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事でございますが、お客様のお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
現状に満足せず、フロントスタッフ、レストランスタッフ一丸となり、今後もお客様方においしくお召し上がりいただきご満足いただけます朝食をご提供して参ります。
次回御宿泊いただけます機会がございました際にも、是非また御朝食をお召し上がりいただき、私共のより良いホテル作りの為に、再度御宿泊やお食事のご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度は、たくさんのお褒めの言葉をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉に甘んじる事なく、精進して参ります。
次回八戸へお越しの際にも是非また当館へ御宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 14:30:19

喫煙可の部屋しかなかったけれども、混んでいると思い予約して行きました。禁煙の部屋は楽天トラベルのプランにはありませんでした。部屋のとなりはコインランドリーと製氷室。うるさくて夜中2時過ぎまで眠れませんでした。お風呂は洗い場があるのは良いけれども、扉を閉めたら 黒カビが。

エレベーター横に空気清浄機があるのを帰りに知りました。チェックインの時に教えてほしかった。

アパホテル<本八戸> 2019年08月18日 10:49:14

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたことが残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。
お風呂の黒カビに関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後細やかな清掃を徹底いたします。
空気清浄機に関しましては、私共の説明不足、アナウンスの分り辛さのせいでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不便ばかりをお掛けしてしまった御宿泊でございましたが、このように率直なご意見をお聞かせいただいたことで私共のサービス力の不十分さやおもてなしに対する意識のあり方を再度見つめ直しております。
勝手ではございますが、また八戸で御宿泊される機会があれば挽回の機会をいただければと願っております。その際はもっと違う印象を持っていただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 23:36:34

子供とふたり、一緒のベッドで寝ましたが、広くてふかふかでお互いぐっすり眠れました。
飲み屋街から近い立地も良かったです。

アパホテル<本八戸> 2019年08月13日 10:40:49

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけているご様子が伺え、安心致しました。この度はお忙しい中たくさんのお褒めの言葉をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を原動力とし、今後も居心地の良い空間をお客様方に提供できますよう精進して参ります。
次回も八戸へお越しの際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。
またのお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント村山

投稿者さん 2019年08月10日 20:02:58

鯖のほぐし身がとても美味しかった。夜ブロッコリーを食べようと思ったのだが、いつも解凍に使っている紙コップがなかったのが残念

アパホテル<本八戸> 2019年08月11日 11:19:37

朝食の鯖のほぐし身に関しましてお客様に“とても美味しかった”とのお声を聞くことができまして大変嬉しく思います。
しかしながら当館では客室に紙コップが導入されておらず、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
紙コップの導入の件は検討させて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重な御意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
誠に厚かましく勝手では御座いますが、八戸にお越しの際は当ホテルへの御宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
フロント 尾崎

philip collenさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

philip collenさん [50代/男性] 2019年07月09日 18:06:27

バスとトイレが独立しているのは大変良かった。部屋も綺麗だった。

アパホテル<本八戸> 2019年07月10日 11:59:05

この度は、アパホテル〈本八戸〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にも当館のセパレートタイプの浴室を気に入っていただけて、嬉しい限りです。
今後も頂戴した評価を裏切ることのないよう、居心地の良い環境造りやサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
また八戸でご宿泊される際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりをお待ちしております。
フロント 石橋

ばかころさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

ばかころさん [60代/男性] 2019年06月24日 08:43:37

ホテルの場所が繁華街の本八戸が多いが、八戸駅前でいいと思う。電車で朝市にもいける。本八戸のホテルは、繁華街で飲むことを見越して本八戸に建設したのだろうが、八戸の繁華街は大した繁華街ではない。朝市にも行きにくい。アパホテルは、部屋の広さ、設備、サービスどれも良かった。食事は、あの安さではしかたがない。

アパホテル<本八戸> 2019年06月24日 13:07:39

お客様のお言葉通り、八戸は新幹線の発着する“八戸駅”と、主に中心繁華街と呼ばれる“本八戸エリア”との間に約6㎞もの距離がある、全国的にも珍しい立地の都市でございます。
本八戸エリアがかつての城下だったことに由来するようですが、観光でおいでになる方には少し不便に感じられるかもしれませんね。
日曜朝市へは中心街からも循環バスは出ているのですが、もっと手軽かつわかりやすい交通網があったらもっと八戸を楽しんでいただけるのではと感じました。
八戸駅周辺も現在開発が進んでいるのですが、私どもは中心街エリアも負けずに盛り上げていきたいと切に願っております。
今回、当ホテルスタッフとして、さらには八戸市民として貴重なご意見を伺うことが出来て大変勉強になりました。心よりお礼申し上げます。
またご宿泊に関しましては、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
八戸にいらっしゃるご機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。選ばれるホテルを目指し、一同精進してまいります。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モモちゃん5748さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

モモちゃん5748さん [50代/男性] 2019年06月13日 19:09:04

ルームは、コンパクトですが、大きめの風呂とトイレを間仕切りしているのが、快適でした。もちろん、ベット快適で、腰痛持ちの自分も朝起きて、目覚めた時、このマットの良さ実感しました。
 すみません、ここからは、改善してもらいたい事を言います。朝食おいしかったです。
しかし、朝は、美味しい魚食べていのです。アパさんの鯖を、他のバイキングの様に、多めの四切れ、もってきましたが、全く美味しくない。完食に苦労しました。
他の人は、解りませんが、鯖は、もっと美味しく、焼き魚の切り身になると思います。
 でも、このホテルは、好きです。

アパホテル<本八戸> 2019年06月14日 11:39:22

当館で快適にお休みいただけました様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ですが、朝食の鯖に関しましてご満足いただけるものを提供することができず、誠に申し訳ございません。
大切な一日の始まりである朝食なのに、私どもの力不足でがっかりとしたお気持ちにさせてしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
もう一度魚のメニューを見直し、検討いたします。
この度はお忙しい中御宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を共有し、お客様のご期待以上のご朝食を提供できますよういっそう精進して参ります。
又八戸にいらっしゃるご機会がありましたら、ぜひアパホテル〈本八戸〉をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月13日 13:39:28

ベットが柔か過ぎて腰がつらくて眠れませんでした。フロアに毛布を敷いて眠ろうかと思いました。家内も同様の
意見でした。今後は利用を控えます。

アパホテル<本八戸> 2019年06月14日 11:34:21

この度は、アパホテル<本八戸>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のベッドがお体に合わず、さぞ辛い一晩を過ごされたことと、心苦しい気持ちでご投稿を拝読致しました。快適なご宿泊を提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
アパホテルが採用しておりますベッド『クラウドフィット』はまるで雲のような柔らかな寝心地が特徴となっております。硬めのマットがお好みの方であれば、確かに寝づらく感じられることと思います。
お客様も奥様も、その後腰のお加減はいかがでしょうか。痛めたりなどしていない事をを心から願っております。
今回ご満足頂けるご宿泊ではなかったのにも関わらず、このような貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
設備自体は容易に変更することが難しいのですが、多様なお客様のご意見をお聞かせ頂くことでサービススタッフとしての感性を養い良い、より多くのお客様の満足に繋げていけたらと考えております。
今後、またお客様にサービスを提供できる機会に恵まれましたら、それを踏まえたおもてなしを体現できますよう研鑽を積んで参ります。
またのご縁がありますよう、スタッフ一同心より願っております。

黒さん24さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

黒さん24さん [40代/男性] 2019年05月20日 16:05:17

2019年5月18日~19日にかけて1泊しました。近くにコンビニや繁華街もあり、大変便利でした。駐車場も広くて早い者勝ちで限定数台とかではなかったので助かりました。部屋もオシャレですが、個人的にはダブルルームはもう少し広いといいかなと思います。しかし、特に狭すぎて困るというレベルではありません。

アパホテル<本八戸> 2019年05月21日 12:17:24

当館の立地を便利に感じていただき、大変光栄でございます。おっしゃっていただきました通り当館の駐車場は広く、お部屋の数以上の台数をお停めいただけます。
満車になり近隣のパーキングを探していただくというようなことはございませんので、またお車でいらっしゃる際にも安心してお越しくださいませ。
お部屋は少し手狭に感じられたようでございますね。お部屋を広く改装することは現状難しのいですが、その中でも狭さが気にならないくらいの快適な空間を提供できますよう、様々な改善策を検討して参りたおと存じます。

投稿者さん 2019年05月13日 08:51:37

お部屋の設備も満足でしたし、なによりもバスルームが独立していてゆっくりできました。食事も種類は少なめですが大変美味しくいただけました。

アパホテル<本八戸> 2019年05月13日 12:45:30

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
ご朝食もご利用下さりありがとうございます。ただ、少し品数が物足りなく感じられたとのことでございますね。召し上がるみなさまにお値段以上にご満足いただける朝食バイキングを提供するため、まだまだ改善が必要だと実感致しました。さっそく検討をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月05日 23:24:00

バスルームが独立しているのはいいです。

アパホテル<本八戸> 2019年05月06日 10:41:26

お部屋のお風呂をお褒めいただき、大変光栄でございます。当館には大浴場はございませんが、家のお風呂のような、洗い場とバスタブがある浴室はやはり馴染み深く居心地よく感じて頂けるのかなと私共も嬉しく感じております。
今後も、既存の設備だけではなくサービスを含め更にお寛ぎ頂ける温かいホテルを目指しまい進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

楽天9999852さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

楽天9999852さん [60代/男性] 2019年05月05日 21:10:57

type朝食時刻6:30は良い。7:00開始だと行動開始が遅れてしまう。
独立式バスは安心して入浴できてよい。
両方とも日常生活での様子と同じなので旅先での活動が制限されなくて良い。

アパホテル<本八戸> 2019年05月06日 10:38:54

この度はアパホテル<本八戸>に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の独立型バスルームをお客様もお気に召されましたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお風呂でご旅行のお疲れは癒されましたでしょうか。
安心して入浴できるとのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
ご旅行やお仕事のお疲れを癒しお客様方がほっと一息つけるような空間として当館の独立型バスルームを提供できますよう、今後も努めて参ります。
また、朝食のお時間につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
今回の御宿泊で当館でご旅行中もお客様の日常生活のリズムを崩すことなく、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
今後もご旅行中にも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、お客様の立場に立った環境や空間、サービスを提供して参るべく、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回も八戸へお越しの機会がございましたら、是非また当館へ御宿泊くださいませ。
再度御宿泊いただけました際にも、私共のより良いホテル作りの為に、御宿泊のご感想をお聞かせくださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年05月05日 20:24:00

初めは八戸駅近くに宿泊しようと思いましたが、飲食店の多さからアパホテルに泊まりました。徒歩圏内に飲食店も多く、とても充実しました。ありがとうございました。

アパホテル<本八戸> 2019年05月06日 06:18:23

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
八戸市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。また、「充実した」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
また八戸でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

投稿者さん 2019年05月04日 14:15:21

空気清浄機や無料の氷のサービスなどがあって重宝しました。

アパホテル<本八戸> 2019年05月05日 11:04:20

当館の無料サービスである空気清浄機や製氷機をご利用いただき、ご満足していただきました様子がうかがえまして大変嬉しく思います。
他にも加湿器や厚めの枕のサービスもございますので、よろしければ次回ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申しつけてくださいませ。

しんぴぃ~さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

しんぴぃ~さん [30代/男性] 2019年04月25日 16:33:26

朝食が良い

アパホテル<本八戸> 2019年04月26日 12:40:41

また、当館のご朝食もご利用頂きありがとうございました。お客様のお口に合ったのであれば、何より光栄でございます。
これからも皆様が一日の良いスタートをきれますよう、栄養満点のおいしいご朝食を提供して参ります。よろしければ次回も、ご朝食付きのプランをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館へお越しいただけたら幸いです。

しんぴぃ~さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

しんぴぃ~さん [30代/男性] 2019年04月25日 16:32:13

水が助かった

アパホテル<本八戸> 2019年04月26日 11:57:58

プラン特典のミネラルウォーターをお気に召していただけて嬉しゅうございます。またアパホテルでは、連泊のお客様の清掃に対しましてエコの観点からベッドリネン3点(シーツ、デュベカバー、ピロケース)を同じものを利用してベッドメイキングをさせて頂く代わりに、エコに対するご協力に感謝し、ミネラルウォーターを進呈させて頂いております。
今後も、お客様に満足いただける宿泊プランを提供していくことはもちろん、企業として地球環境保護にも貢献して参りたいと存じます。
フロント 石橋

motor-.-1971さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

motor-.-1971さん [40代/男性] 2019年04月23日 10:23:42

4/20土曜日に仕事の関係で宿泊しました。駐車場は出し入れ自由で仕事上都合が良かったです。風呂トイレ別のセパレートタイプも珍しい。難点は食事で外に出る際、ちょっと距離があること。

アパホテル<本八戸> 2019年04月23日 11:51:06

当館の駐車場がお客様のご都合に合い、便利にご活用いただけまして大変嬉しく感じております。
セパレートタイプの浴室は、ユニットバスよりもゆったり使用できるとのみなさまのお声を頂戴しております。お客様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。
また仰っていただいたように、飲食店の立ち並ぶエリアからは徒歩10分弱の距離があり私共も難点に感じております。しかしどんなに口惜しく思ってもこの距離ばかりはどうすることもできません。ですので、それでもやっぱりアパがいい!仰っていただけるような魅力のあるホテルを目指し、設備や清潔な空間の管理、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。