アパホテル<本八戸> クチコミ・感想・情報

アパホテル<本八戸>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月05日 23:45:31

2度目の宿泊でした。
前回は朝食なしプランで、ゆっくりできたのでまた利用させていただきました。今回は、朝食付きプランでしたが、値段からいったらそんなもんだろうって感じでした。欲を言えばもう少しおかずの品数が欲しかったです。
お部屋自体は広くて、風呂とトイレが離れているのでゆっくりできました。
一番残念だったのが、9時前からの清掃スタッフがうるさかった事。話し声、ドアを閉める音、本当に耳障りでした。 朝食後一眠りしたかったが余りのうるささに眠れないどころかイラつきました。
ロングステイも考えてましたができる環境ではありませんでした。トータルで良かっただけに、残念でなりません。改善してください。でなければ2度と利用したくありません。

2014年10月
アパホテル<本八戸> 2014年11月08日 19:05:56

この度も当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂き有り難うございます。
お部屋に関しましては、お客様に御満足頂けたうようで大変嬉しく思います。
当ホテルの浴室はお風呂・トイレセパレート式で御座いましてお客様には大変ご好評いただいております。
朝食に関しましては、常により良い物をお出しできるよう心掛けております。お客様のご意見をもとに再度検討していきたいと思います。
有り難うございます。

また、宿泊でうるさく感じられたとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
快適なお部屋を提供できますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に、清掃・管理をしっかりと行って参ります。
この度はお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
またの御利用を心よりお待ちしております。

◇QUOカード3,000円セットプラン◇【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】

konpei410さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

konpei410さん [50代/男性] 2019年12月16日 18:02:19

最近贅沢になっているのか、前日のホテルの朝食と比べてしまい、差を感じてしまいます。
普通で充分なんですが、もう少し頑張ってください。よろしくおねがいします。

アパホテル<本八戸> 2019年12月16日 19:45:17

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングはよりご満足いただける内容を目指して参ります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

黒さん24さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

黒さん24さん [40代/男性] 2019年05月20日 16:05:17

2019年5月18日~19日にかけて1泊しました。近くにコンビニや繁華街もあり、大変便利でした。駐車場も広くて早い者勝ちで限定数台とかではなかったので助かりました。部屋もオシャレですが、個人的にはダブルルームはもう少し広いといいかなと思います。しかし、特に狭すぎて困るというレベルではありません。

アパホテル<本八戸> 2019年05月21日 12:17:24

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地を便利に感じていただき、大変光栄でございます。おっしゃっていただきました通り当館の駐車場は広く、お部屋の数以上の台数をお停めいただけます。
満車になり近隣のパーキングを探していただくというようなことはございませんので、またお車でいらっしゃる際にも安心してお越しくださいませ。
お部屋は少し手狭に感じられたようでございますね。お部屋を広く改装することは現状難しのいですが、その中でも狭さが気にならないくらいの快適な空間を提供できますよう、様々な改善策を検討して参りたおと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hama0425さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2017年11月29日 23:18:17

八戸市内で本八戸駅周辺に宿泊する時はいつも宿泊します。街の中心より若干遠いですが駐車料金無料とインターネットが早いこと、個室空調が良い点です。またテレビ画面が大きいのも気に入ってます。

アパホテル<本八戸> 2017年11月30日 10:58:30

いつも当ホテルをお選び御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当ホテルは中心街から少々離れた場所に位置しておりまして、お客様方にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。
立地の面ではご不便をお掛けしておりますにも関わらず、駐車場や館内設備やお部屋の設備に関しましてご満足いただけていらっしゃるご様子に大変嬉しく思います。
今後もお客様が気持ち良く、ごゆっくりお寛ぎいただけますお部屋を提供し続けられますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に努力して参ります。
また、館内設備やお部屋だけでなく全ての面でお客様にご満足いただけますようなサービスを提供し今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの際は是非当ホテル
へ御宿泊くださいませ。
また御宿泊いただきました際にも、私共のより良いホテル作りの為に再度ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお客様の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀切

投稿者さん 2017年08月26日 19:28:05

何度も名前が変わっていますが
開店当時より、年一度の利用。
不満点は、ありません。
ちょっと気になる点は、
食堂のグラスのトレイに洗ったグラスを
補充される際、冷たい飲み物を飲むグラスです
暖かいグラスは、冷ましてから置いて頂く様
配慮願いたいな~。
部屋の椅子、社長から一般社員並に変更
こちらが良いですね。

アパホテル<本八戸> 2017年08月27日 12:09:20

いつもアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
オープン当初からご愛顧くださり一同嬉しい限りでございます。
レストランのグラスの件はご指摘ありがとうございます。
数を増やすなどして対応を考えてまいります。
椅子はリニューアル前の社長椅子も立派で良かったですが、やはり今の椅子のほうが扱いやすくて皆様良いようです。
お忙しい中基調なご意見誠にありがとうございます。
次回のお還りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 山田

日替わり夕食 & 朝食バイキング付きプラン ■駐車場無料 ■Wi-Fi対応 ■11時C/OUT
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2016年11月07日 17:53:19

喫煙可能の部屋に泊まったが、空気清浄器は置いて欲しい。

忘れ物をしてしまったが連絡をくれるわけでもなく、数日経ってこちらが確認の電話をしたところ預かっていることを教えてくれた。連絡しなかったら一体忘れ物はどうなっていたのかとても不安になった。

アパホテル<本八戸> 2016年11月08日 13:04:25

この度は、アパホテル〈本八戸〉へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルへ足をお運び下さったのにも関わらず、私共の力不足のため御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました空気清浄機ですが、各フロアの廊下にございまして通常はお客様にご自由にご利用頂いております。
しかし台数に限りがあるため、すべてご利用中の場合はお貸出しが出来ない場合もございます。
私共の説明不足、アナウンスの分り辛さのせいでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後設置台数の見直しなど、色々検討して参りたいと存じます。
更にはお忘れ物に関しまして、大変失礼致しました。連絡をしなければ大切なお持物がどうなっていたのか。不安なお気持ちはごもっともでございまして弁解の余地もなく、心痛の念でいっぱいです。
私共はこれまでお忘れ物は、お財布等の金品のみご連絡させて頂いておりましたがこちらもまた色々検討し、見直して参りたいと存じます。
マニュアルにとらわれず、常にお客様のお求めになる一歩先のサービスを提供したいと目指す私共にとりまして、今回頂戴した貴重なご意見は目が覚める思いでございました。
必ずこれからのより良いホテル作りに活かして参ります。
勝手ではございますが、また当ホテルを御利用下さる機会を頂けましたら嬉しゅうございます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げます。
重ね重ね、御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロント 石橋

日替わり夕食 & 和洋の朝食バイキング付き ■駐車場無料 ■Wi-Fi&有線LAN無料
【シングル喫煙可】

信長の野望4649さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

信長の野望4649さん [50代/男性] 2016年09月27日 20:40:17

エアコンが古く、音がうるさいので、他の部屋へ。同じくうるさく寝られない。普通、移動するときは「お荷物お持ちします」だろうが、ここは鍵渡すだけ。

アパホテル<本八戸> 2016年09月28日 17:35:49

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、エアコンの騒音や私共の至らぬ対応でご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますお部屋にご案内し、快適にお過ごし頂けます環境を造る事が私共の仕事であるにも関わらず、最初にご案内致しましたお部屋でも、ご足労をお掛けしご移動頂きました新しいお部屋でも不備があり、多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の仰るとおり、こちらのお部屋の不備でご足労をお掛けしご移動頂く為、お客様のお荷物をお持ちするのは当然の事と存じます。
今回、従業員の教育不足でそのような当然の事が出来ませんでした事、お恥ずかしい限りでございます。
また、私共の配慮不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事が御座いませんよう、清掃時やお部屋のチェック時に徹底的にチェックをして参りたいと思います。
また、お客様のお気持ちに寄り添った対応を従業員一同今一度考え直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りたく存じます。
今回、お客様には多大なご迷惑やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんが、お客様から頂戴致しましたお言葉で、お客様をお迎えする姿勢を見直す機会を私共従業員に与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。
従業員一同、真摯に受け止め、新たな気持ちでお客様をお迎え致します。
お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。
誠に厚かましいお願いでは御座いますが、私共に再度、挽回の機会を頂戴できれば幸いで御座います。
またのお客様の御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2016年07月12日 16:31:41

ベッドが柔らかすぎて困りました。

2016年07月
アパホテル<本八戸> 2016年07月13日 13:24:44

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、ベッドの固さが合わなかったようで、非常に残念に思います。
当ホテルのベッドはクラウドフィットというアメリカのシーリー社とアパホテルが共同開発したベッドで、寝心地は確かに柔らかめとなっております。ベッドを変えることは出来ませんが、その他のサービスでお客様に御満足頂ける様、努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せくださり誠に有難う御座います。
次の機会に当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年05月12日 17:19:32

駐車場があり便利。

2016年05月
アパホテル<本八戸> 2016年05月13日 09:53:08

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルの無料駐車場をお気に召して頂いた様でうれしく感じております。
今後ともお客様にとってより良いサービスを心がけて参りますので、また機会が御座いましたら当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月22日 15:10:32

繁華街から少し歩きますが、駐車場が広くて利用しやすかったです。お風呂とトイレがわかれていて、ゆっくりお風呂につかることができました。洗面台にハンドソープがあればよかったと思います。

2015年09月
アパホテル<本八戸> 2015年09月25日 10:58:10

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<本八戸>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとう御座います。

繁華街までは徒歩15分まででございまして、寒い時期ですと少し遠く感じるかもしれません。
駐車場と、お風呂に関しましてはお気に召されたようで大変光栄で御座います。駐車場は無料で出し入れ自由という点と、台数が多くお客様皆様お停めいただけるという点は当ホテルの売りで御座います。
またバスルームも全室独立型バスルームで多くのお客様にごゆっくりお風呂に浸かり疲れがとれるとの事で大変ご好評頂いております。
ハンドソープに関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いません。お客様のお声を参考に不手際の改善・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年01月10日 18:14:03

申し分ない。

2014年11月
アパホテル<本八戸> 2015年01月11日 15:33:30

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。これからもスタッフ一同お客様お一人お一人に御満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

◆シングル◆スタンダードプラン【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

ひらお3038さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

ひらお3038さん [50代/男性] 2014年07月27日 06:47:03

掃除の行き届いた清潔な部屋だったので、リラックスできました。
朝食も美味しくいただきました。
ただ、繁華街から少し離れているので、夕食をとりに行くため少し歩かないといけないので難かな。

2014年07月
アパホテル<本八戸> 2014年08月05日 01:25:55

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルでは、夕食も営業しておりますので、次回は是非、ご利用頂きたく存じます。

◇QUOカード2,000円セットプラン◇【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】

katukatu2010さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2012年12月04日 18:07:04

ホテルから本八戸には思ったよりは近いです。坂道ですので。
風呂とトイレがセパレートがいいです。
テレビの位置が高く、少し見難いです。
朝食はちょっと残念です。

2012年11月
アパホテル<本八戸> 2012年12月15日 16:26:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの一番人気は、お風呂場とトイレのセパレートでございます。 お客様にも気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。
また八戸にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】日頃の御愛顧に感謝して・・◆お得な割引プラン♪◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2011年09月13日 13:10:14

お風呂が広くて使いやすいです。
夕食は日替わりしかないので、苦手な魚の場合、折角夕食つきのプランにしても食べらないので残念です。以前のようにカレーがあればいいんですけど。
朝食はバイキングなので食べられるものがあって良かったです。

2011年08月
アパホテル<本八戸> 2011年09月22日 18:37:44

夕食の件でございますが、何かアレルギー等の御事情で食べれないメニューの場合は、可能な限り、他のメニュー対応致しております。 こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、どうぞお気軽にお声お掛け下さいませ。
お客様のまたの御宿泊お待ち致しております。

ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【朝食・夕食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

オレンジふぃるさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2011年09月05日 14:16:23

繁華街の外れだけど、そんなに遠くないから立地は問題なし。 朝食も200円とは思えないくらい良し。 ビジネスホテルにしては珍しく、風呂トイレ別で風呂は洗い場がある!
これはかなりポイントでは!
ただし、テレビは小さ目で場所もベッドの上で見ずらい。 アメニティはいまいち。

総合的にはおススメできます

2011年09月
アパホテル<本八戸> 2011年09月22日 18:25:00

ご朝食、ご夕食各200円でご用意致しており、お客様からご好評頂いております。また、お客様にも喜んで頂けた様で何よりでございます。
テレビの位置・アメニティの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございす。 スタッフで検討させて頂きます。

お客様のまたの御宿泊お待ち致しております。

シングルタイプ◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

のびちゃん5128さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

のびちゃん5128さん [40代/男性] 2010年11月11日 09:26:58

部屋はこじんまりしていて落ち着いいた。朝食は価格からいけば妥当なのかも知れない。立地は駅から少し遠かった。本八戸駅からは離れていた。

2010年11月
アパホテル<本八戸> 2010年11月13日 15:49:34

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食は和洋のバイキング形式で200円となっておりますが、ご夕食も同じく200円でご用意しております。ご夕食のメニューは日替わりのお魚の定食・カレーライスセット・メンチカツセットの3種類をご用意しております。次回是非こちらもお試しくださいませ。

【冬得】『早期予約割引5日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【☆喫煙☆シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2009年10月06日 23:36:43

エレベータが少なかった。

2009年09月
アパホテル<本八戸> 2009年10月12日 07:39:42

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きましたエレベータでございますが、階段は非常用のものしか無く、実際時間帯によりましては混雑致します。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒御了承下さいます様お願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

☆喫煙☆デラックスシングル【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
【☆喫煙☆デラックスシングル・13平米、ダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年09月04日 12:51:57

先日は お世話になりました。いつも利用させて頂いておりますが 今回は 少しがっかりしてしまいました。朝食の時に居たおばさんが 挨拶も無かったし 9時ちょっと前になったら ガタガタ音をたてて片付け始めて…他にもお客様が居たのに ちょっと嫌な感じでした。

★楽天スーパーポイント10倍プラン★【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用

2009年08月
アパホテル<本八戸> 2009年09月11日 13:19:56

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしこの度は私共のお客様方に対する配慮に欠ける部分が有りました事、深く御詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
日々の仕事に対する油断と怠慢によるものであり、改めて一同気を引き締め業務にあたらせて頂きます。
又ご指摘頂きました事について御礼申し上げます。
是非又当ホテルを御利用頂きまして、お気付きの点など有りましたら遠慮無くご意見下さいませ。
お待ちしております。

【ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用】

投稿者さん 2020年06月23日 22:33:01

駅から遠いのが残念
特に不満もないが満足もない

2020年04月
アパホテル<本八戸> 2020年06月24日 12:39:58

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
市内に数あるホテルの中から当館を選び足を運んでいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
いただいた率直なご意見に真摯に向き合い、どなた様も気持ちよくお過ごしいただけるサービス環境を目指し善処して参ります。
また八戸でご宿泊される機会には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2020年01月31日 23:22:28

エアコンがいまいち。故障している?

部屋が寒いのに設定を変えても暖かくならない

エアコンが故障しているか、劣化している

アパホテル<本八戸> 2020年02月02日 10:25:47

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、数あるホテルの中からお選びくださいましたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。この冬の寒い中、お客様にさらに寒い思いをさせてしまうことはあってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に厚かましいお願いとは存じますが、八戸にお越しの際は当ホテルへの御宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
また今後もアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申上げております。
フロント 尾崎

【青森ラッキーWEEK】【朝食バイキング付】和洋バイキング付プラン 6:30~9:00
【シングル■喫煙可■】