アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月05日 23:45:31

2度目の宿泊でした。
前回は朝食なしプランで、ゆっくりできたのでまた利用させていただきました。今回は、朝食付きプランでしたが、値段からいったらそんなもんだろうって感じでした。欲を言えばもう少しおかずの品数が欲しかったです。
お部屋自体は広くて、風呂とトイレが離れているのでゆっくりできました。
一番残念だったのが、9時前からの清掃スタッフがうるさかった事。話し声、ドアを閉める音、本当に耳障りでした。 朝食後一眠りしたかったが余りのうるささに眠れないどころかイラつきました。
ロングステイも考えてましたができる環境ではありませんでした。トータルで良かっただけに、残念でなりません。改善してください。でなければ2度と利用したくありません。

2014年10月
アパホテル〈本八戸〉 2014年11月08日 19:05:56

この度も当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂き有り難うございます。
お部屋に関しましては、お客様に御満足頂けたうようで大変嬉しく思います。
当ホテルの浴室はお風呂・トイレセパレート式で御座いましてお客様には大変ご好評いただいております。
朝食に関しましては、常により良い物をお出しできるよう心掛けております。お客様のご意見をもとに再度検討していきたいと思います。
有り難うございます。

また、宿泊でうるさく感じられたとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
快適なお部屋を提供できますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に、清掃・管理をしっかりと行って参ります。
この度はお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同お客様お一人お一人に御満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

◇QUOカード3,000円セットプラン◇【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】

マコタン1115さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:35:21

二人で過ごすには狭すぎでした。ビジネスで1人でいるにはベストな部屋だと思います。値段も安いので余り言えませんが…。朝食は値段の割にしっかりしていました。今度はビジネスで利用したいと思います。

2013年11月
アパホテル〈本八戸〉 2014年01月21日 00:20:45

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
広いベッドとバス・トイレ別の配置の独特の構造は、コンパクト故に多少狭く感じられるかもしれませんが、お風呂は洗い場付きでゆったり、ベッドはクイーンサイズでゆっくりとお休み頂けます。
食事に関しましては、ご朝食お一人様200円と低料金ではございますが十分にお召上がり頂けます様バランスを考えたメニューをご用意しております。
今後もお客様皆様に料金以上のご満足を頂けます様に、より良いサービスを提供していきたいと思います。

♪楽天スーパーポイント5倍プラン♪【朝食付き、駐車場・LAN接続無料】
【◇喫煙◇ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

ぺーたろう8313さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ぺーたろう8313さん [30代/男性] 2013年09月18日 08:24:16

部屋番号は記載しませんが、利用した部屋が自動ドアの真上だったのか、深夜の開閉音が気になってしまったのが残念です。

2013年09月
アパホテル〈本八戸〉 2013年09月28日 15:24:23

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
今回折角の御宿泊でございましたが御迷惑をお掛けしました事をお詫び致します。
自動ドアの不具合により異常音が発生しており、早急に確認し改善させて頂きました。
御客様皆様の安心な御利用の為、設備はもちろんの事、より一層のサービスの向上を目指して参ります。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【当館人気】ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2012年10月22日 18:26:42

部屋はそれなりに綺麗で良かったのですが、ヘアブラシがありませんでした。それから、駐車場の一台分の幅がかなり狭いので、車を置くのに難儀しました。

2012年10月
アパホテル〈本八戸〉 2012年10月27日 17:24:51

ヘアブラシでございますが、フロントでの販売となります。ご了承下さいませ。
今後もより清潔で綺麗なお部屋でお泊り頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『早期得割14日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

take35026911さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

take35026911さん [40代/男性] 2012年10月14日 12:27:50

価格が安く喜んで行ったのですが、価格がフロントに掲示されている値段よりネット予約が200円高かった。
早期予約割引だと思って言ったのにたかが200円高ですがアレ???って感じがしました。

2012年10月
アパホテル〈本八戸〉 2012年10月16日 22:00:58

さて料金の件を調べてみましたが、高いという事はございませんでした。
この日は大きな大会があった為、割引対象外の日でしたが、パンフレット等と同額の5600円でネット決済されていました。
御安心下さい。
割引無しで販売状態になっているのは、連泊の御客様が安く予約し易いようにでございます。
御理解頂けますようお願い申し上げます。
又八戸にいらっしゃる御機会がありましたら是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

ナース1408さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ナース1408さん [40代/女性] 2011年11月21日 19:41:01

東北旅行旅行2日目で宿泊しました。
食事なしで格安、駐車場無料で宿泊しましたが、二人で泊まるには狭すぎました。
広いベッドが置いてある分、荷物を広げる場所も狭くて・・・
でもまあ・・安いから仕方ないですね。
宿泊代が浮いた分、夕食にお金を使うことができました。

翌朝の朝食は、朝市に行って食べてきました。八戸は朝市が一番の目的だったので、バス停がホテルのすぐそばにあったし、便利は良かったです。

2011年11月
アパホテル〈本八戸〉 2011年11月28日 15:22:29

御指摘のようにダブルルームは広さはシングルと一緒でベッドがクイーンサイズになりますので、スペースは少し狭めになってしまいます。
セパレートタイプバス・トイレのスペースも広めになっておりますので、お客様の御都合とお好みでお選び頂けるとよろしゅうございますね。
朝市へのバスはホテルのすぐそばから乗れますので、とても便利でございます。
また東北にご旅行にいらっしゃる事がございましたら、是非八戸にもう一度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】『早期得割30日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2011年09月13日 13:10:14

お風呂が広くて使いやすいです。
夕食は日替わりしかないので、苦手な魚の場合、折角夕食つきのプランにしても食べらないので残念です。以前のようにカレーがあればいいんですけど。
朝食はバイキングなので食べられるものがあって良かったです。

アパホテル〈本八戸〉 2011年09月22日 18:37:44

夕食の件でございますが、何かアレルギー等の御事情で食べれないメニューの場合は、可能な限り、他のメニュー対応致しております。 こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、どうぞお気軽にお声お掛け下さいませ。
お客様のまたの御宿泊お待ち致しております。

ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【朝食・夕食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2024年05月06日 09:08:37

アパアピールが素晴らしい

2024年05月
アパホテル〈本八戸〉 2024年05月06日 11:04:42

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。当館ではゆっくり旅の疲れを癒されつつ、素敵なゴールデンウィークを過ごされたことと存じます。

今後とも、お客様の旅の想い出に彩りを添えられるよう、頂いたお言葉を胸に、心を込めてのおもてなしに砕身してまいります。

フロント 櫻井

【2食付】プラン 日替わり夕食 18:00~21:00 & 朝食バイキング 6:30~9:00
【セミダブル■喫煙可■ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

caesar2444さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

caesar2444さん [40代/男性] 2024年03月27日 08:52:54

八戸宿泊の際は利用してます。
飲食街も近いです。

アパホテル〈本八戸〉 2024年03月27日 10:33:24

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中当館の為にご宿泊のお声をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は中心街まで徒歩約10分ほどの立地にございます。1階ロビーのパンフレットコーナーには付近の飲食店のおすすめ店をご紹介しておりますのでお気軽にお持ちいただければと思います。
また、フロントでもご案内しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
次回もお仕事や、旅行などで八戸にお越しの際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。
フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】プラン ≪6:30~9:00≫
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

hamayasu9936さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

hamayasu9936さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:29:39

出張のため利用しました

部屋も広く、またきれいなので良かったです

バスルームが独立しているのも使いやすく良かったのと、テレビが大きく映画も無料で見られるコンテンツもあってよかったです

繁華街からは少し離れているので食事に出かける必要はありますが、無料の駐車場もあり便利で良かったです
夕食も格安でとれるようなので次回は機会があれば試してみたいと思います

アパホテル〈本八戸〉 2023年10月25日 09:33:37

当館の特徴でもあります独立型バスルームや、VODの無料サービスをお気に召された様子が伺え大変嬉しく思います。

当館の駐車場は24時間ご自由に出入庫が可能でございまして、駐車可能台数も多くご用意しておりますので遅いお時間のご到着や一度お車でお出かけになられてお戻りの際にもお停めいただけます。お客様にも快適にご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。

当館は繁華街から少し離れていまして、お客様には不便な思いをさせてしまいました事を大変残念に思います。お客様方より頂戴するご意見やご感想を大切にし、より良いホテル作りに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの際には当館へご宿泊くださいませ。
フロント 嶋

【朝食バイキング付・オンライン決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年08月16日 18:40:10

ベッドは狭くはなかったが、奥の壁につけてあり、また
足元に余裕がないため、壁側に寝たら、夜中にトイレに行くには、隣りの人をまたがないといけなくて、
大変でした。

アパホテル〈本八戸〉 2023年08月17日 09:24:35

ベッドにつきましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に心苦しい限りでございます。
お客様から頂いたご意見をもとにより皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は当館の為に貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回も機会がございましたら当館へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

【素泊まり・オンライン決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

jan888さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

jan888さん [60代/男性] 2023年08月08日 13:36:00

部屋が狭くて参りました。ダブルだから仕方ないけどね。
ベット下に収納スペースなるほどねー。

アパホテル〈本八戸〉 2023年08月08日 16:17:48

当館のお部屋はコンパクトな作りでございまして、ご不便をおかけしましたようで大変申し訳ございません。
コンパクトな作りではございますが快適にお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。
次回も八戸へお越しの際には当館への御宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
フロント 堀切

【素泊まり】プラン ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料 ■VOD無料

投稿者さん 2022年11月12日 00:23:42

良かった点はトイレ、バスが別々。部屋はきれいで快適でした。駐車場が無料。
マイナス点は、朝食。期待していたので質素でガッカリでした。繁華街まで結構歩かないと行けない。

アパホテル〈本八戸〉 2022年11月12日 09:31:20

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館のセパレート型バスルームにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。しかし、ご朝食に関しましては、ご期待をいただいておりましたのに、質素な印象を残してしまいましたようで、申し訳ございません。

お客様からお寄せいただきましたお言葉をもとに、今後はより良いお食事を提供してゆけますよう、当館の重要課題の一つとして取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫻井

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】プラン ≪6:30~9:00≫

投稿者さん 2022年11月06日 16:29:46

お風呂が洗い場と湯船があってビジネスホテルなのにゆったり入れました

アパホテル〈本八戸〉 2022年11月07日 08:04:56

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の独立型バスルームにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける環境を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また八戸でご宿泊の際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 木村

投稿者さん 2022年10月17日 00:17:49

駐車場無料が良かった

アパホテル〈本八戸〉 2022年10月17日 12:44:09

当ホテルの駐車場につきましてお喜びいただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思います。
チェックインのお時間からチェックアウトのお時間までは無料でお停めいただけまして、出し入れも自由でございますので八戸での観光やお買い物など、お車移動での観光もお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
フロント 山崎

【ワクチン検査パッケージ適用・おんでやぁんせ八戸】観光おもてなしキャンペーン ~食事なし~

投稿者さん 2022年06月24日 18:31:55

APAは当たりハズレが大きい経験から
期待していなかったが
ここは普通に寝泊まり出来た。
初の非接触は比較的簡単にできた。
従業員と会話0。
ウェルカムウォーターがあったが
お茶かコーヒーも含めた選択制だと嬉しいです。

アパホテル〈本八戸〉 2022年06月24日 23:41:58

「非接触1秒チェックイン」をお試しくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。並ばず、待たずに非接触でチェックインのお手続きをすることができ、大変ご好評をいただいております。
選択制のウェルカムウォーターにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考に、今後検討させていただきます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
フロント 木村

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年06月12日 23:54:54

こんなに部屋が狭いのは、はじめてでビックリ!荷物置場がない。駐車場からホテルの入り口までが雨が降っていた為、すごく遠く感じられた。裏口あったらいいなぁーって思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2022年06月13日 09:12:35

御宿泊の際には、窮屈な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。また、駐車場から入口まで距離が遠い事に関しましてもご不便をおかけいたしました。どちらとも早急な対応は出来かねますが、頂戴した意見をもとにお客様に寄り添ったホテル造りに努めて参ります。

また当館をご利用いただける機会がございましたら、私共のためにご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00
【ダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2021年12月09日 21:23:49

おみや付きプランは、これはイチオシです。応援キャンペーンで2000円もらいました。お得感ありあり!

温泉や銭湯はなく、
部屋にある独立風呂になります。
ゆったりはできなかった。
浴槽にお湯をためてはいりました。
内扉にカビを発見!
掃除担当者は、扉をしめて浴槽に浸かる真似をして360度確認してほしいです。
カビっカビしていて、気持ち悪くなりました。
部屋はかなり狭い。
駐車場無料はこの辺八戸にはないのでありがたいサービスだと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2021年12月10日 13:45:24

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
青森おでかけキャンペーンをきっかけに当ホテルをご利用いただくことができ、とても光栄でございます。
しかし今回、私どもの落ち度により、ご滞在に気持ちよくお過ごしいただけなかったことを大変重く受け止めております。
お客様のおっしゃる通り、客室全体をお客様の視点で見ることが出来ていなかったのだと、猛省しております。
二度と同じような思いをされるお客様がいないよう、すぐにスタッフ間で情報を共有し、早急な改善に努めて参ります。
今後、客室の快適性・清潔感をはじめとしたサービス全体が、お客様のご期待に添えているのかを、今一度見つめ直して参ります。
今回、ご満足いただける宿泊を提供することができなかったのにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ下さり改善の機会をいただき、心より感謝申し上げます。
繰り返しになりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、今回とは違ったイメージを持っていただけたらと願っております。
フロント 石橋

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーンプラン【朝食バイキング付】 ~港町”はちのへ”のお土産付~
【ダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

風野 又三郎さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

風野 又三郎さん [60代/男性] 2021年10月15日 22:12:07

アパホテルは何度も利用していますが、こんなに狭いアパホテルは初めてです。
夫婦で利用しましたが、荷物を置くスベースも無く、二人を泊めては行けない狭さです。
残念でした。

アパホテル〈本八戸〉 2021年10月16日 10:23:32

この度はアパホテル本八戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また全国各地にございますアパホテルをご愛顧いただいております事、心より感謝申し上げます。
アパホテルは各ホテルによってお部屋の大きさや設備、お食事等の条件が異なっておりますが、今回のご宿泊でお客様をがっかりしたお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
私共のサービスや対応で少しでもお部屋の大きさをカバーでき、お客様のお気持ちを少しでも和らげることができたのはないかと非常に残念でなりません。
お部屋の大きさなどのハード面は早急の対応が難しく大変心苦しいのですが、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に少しでもご満足いただけますよう更なるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参ります。
この度はお忙しい中、私共の為にご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
今後も全国各地にございますアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント堀切

【秋冬旅セール】【素泊まり】セミダブルプラン ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

投稿者さん 2021年09月20日 22:22:57

可もなく不可もなく。

アパホテル〈本八戸〉 2021年09月21日 16:00:08

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただくことができ、大変光栄でございます。
今後も、お客様によりご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいなか、貴重なお声をお寄せくださいましてありがとうございます。
また八戸でご宿泊される機会には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00 ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料 ■VOD無料
【シングル■喫煙可■ 《独立型バスルーム》】