アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 20:59:00

ツインルームを朝食付きで利用しました。
部屋の広さに対してベッドが大きいのか、ベッドに対して部屋が狭いのか、若干違和感がありました。風呂とトイレが別だったのでゆっくり湯船につかることができました。ただ洗面所の洗面台が横に細長く、更にすぐ上に小さな棚があり歯磨きも洗面にも使いにくかったです。
無料で氷を頂けるサービスは有り難かったです。
朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

アパホテル〈本八戸〉 2023年12月20日 15:47:27

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもあります独立型バスルームをお気に召していただきまして嬉しく思います。
洗面台の造りに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を大切に、コンパクトな仕様でも快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
また八戸で御宿泊の際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 尾崎

【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00 ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料 ■VOD無料
【ツイン■喫煙可■ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

hamayasu9936さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

hamayasu9936さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:29:39

出張のため利用しました

部屋も広く、またきれいなので良かったです

バスルームが独立しているのも使いやすく良かったのと、テレビが大きく映画も無料で見られるコンテンツもあってよかったです

繁華街からは少し離れているので食事に出かける必要はありますが、無料の駐車場もあり便利で良かったです
夕食も格安でとれるようなので次回は機会があれば試してみたいと思います

アパホテル〈本八戸〉 2023年10月25日 09:33:37

当館の特徴でもあります独立型バスルームや、VODの無料サービスをお気に召された様子が伺え大変嬉しく思います。

当館の駐車場は24時間ご自由に出入庫が可能でございまして、駐車可能台数も多くご用意しておりますので遅いお時間のご到着や一度お車でお出かけになられてお戻りの際にもお停めいただけます。お客様にも快適にご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。

当館は繁華街から少し離れていまして、お客様には不便な思いをさせてしまいました事を大変残念に思います。お客様方より頂戴するご意見やご感想を大切にし、より良いホテル作りに努めて参ります。

次回も八戸にお越しの際には当館へご宿泊くださいませ。
フロント 嶋

【朝食バイキング付・オンライン決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2023年09月09日 19:37:02

風呂か独立で良かったてすが、部屋がやや狭かったです。他は大きな不満はありませんでした。

アパホテル〈本八戸〉 2023年09月10日 09:51:06

当館の特徴のひとつである独立型のバスルームをお気に召していただきまして嬉しく思います。
お部屋に関しましては当館の造り上コンパクトな仕様となっておりまして、ご不便をおかけしましたようで大変申し訳ございません。
フロント 尾崎

【2食付】プラン 日替わり夕食 18:00~21:00 & 朝食バイキング 6:30~9:00
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

レイちゃん4507さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

レイちゃん4507さん [40代/女性] 2022年07月29日 16:24:20

アパにしたら価格は高くなってきた。食事は、当たりハズレがある。今回は当たりな方たまに、料理が冷めたのがバイキングに提供されます

アパホテル〈本八戸〉 2022年07月29日 20:24:46

お食事についてでございますが、おいしくお召し上がりいただけませんでしたことが以前にございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に温かい食事をおいしくお召し上がりいただけますよう、早急に提供時のオペレーションを見直して参りたいと思います。
メニューにつきましてもお客様によりご満足いただける内容にできますよう努めて参ります。
次回も八戸にお越しの際には当館へご宿泊いただき、私共のより良いホテル作りのために、ご感想やご意見をお聞かせくださいませ。
フロント 堀切

【東北六県と北海道在住限定・ワクチン検査パッケージ適用】青森県おでかけキャンペーン ~食事なし~
【セミダブル■喫煙可■ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2022年06月12日 23:54:54

こんなに部屋が狭いのは、はじめてでビックリ!荷物置場がない。駐車場からホテルの入り口までが雨が降っていた為、すごく遠く感じられた。裏口あったらいいなぁーって思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2022年06月13日 09:12:35

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際には、窮屈な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。また、駐車場から入口まで距離が遠い事に関しましてもご不便をおかけいたしました。どちらとも早急な対応は出来かねますが、頂戴した意見をもとにお客様に寄り添ったホテル造りに努めて参ります。

また当館をご利用いただける機会がございましたら、私共のためにご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00
【ダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

礼依1972さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

礼依1972さん [40代/女性] 2021年06月02日 01:15:27

映画の見放題は、嬉しいです!
喫煙も!

アパホテル〈本八戸〉 2021年06月02日 11:19:03

お部屋で映画を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。当館では、コロナ禍の中少しでも快適にお過ごしいただけるようVOD視聴が無料となっております。
今後も快適で清潔なお部屋やお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供することがができますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの機会がございましたら、是非また当館へご宿泊くださいませ。
フロント 尾崎

【春夏旅セール】【素泊まり】シングルプラン ■VOD無料 ■全室独立型バスルーム ■隣接駐車場無料
【シングル■喫煙可■ ・独立型バスルーム ・VOD無料】

投稿者さん 2021年03月30日 14:38:20

チェックイン時、女フロントまったく愛想がない。
バス、トイレ、自宅感むき出し。
無駄に広くて寒い。
自宅のネオレストの方が、ホテルっぽい。
アパ不倫のイメージだが、歯ブラシを含め、アメニティはしっかりしている。
だが、ポイントはいらない。
いちいち鍵ロックが面倒。
エアコンは、霧ヶ峰。
GOOD。

アパホテル〈本八戸〉 2021年03月30日 20:52:07

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、お越しになられてすぐに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様を笑顔でお迎えするする立場になりながら、お客様を不快にさせてしまいました事、深く反省しております。
当たり前ではございますが、初心に立ち返り、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますようなご挨拶やアイコンタクトを心がけて参ります。
また、お部屋につきましてもオートロックではなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
お客様をご不快な思いにさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努め、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、八戸に再度お越しになられた際にはご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【シングル□禁煙室□】

artemis1969さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

artemis1969さん [50代/女性] 2021年03月23日 20:45:39

駅から近く、便利でした。

アパホテル〈本八戸〉 2021年03月24日 10:30:59

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
JR八戸線「本八戸駅」からですと、徒歩約11分程でございます。
春も近づき暖かくなり、駅から歩いていらっしゃっても苦ではない季節になってまいりました。
お車の際でも隣接無料駐車場がございます。
また八戸にいらっしゃる際にもぜひ当館をお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【2食付】プラン ≪日替わり夕食 18:00~21:00 & 朝食バイキング 6:30~9:00≫
【シングル■喫煙可■】

KenIchi414さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年08月15日 17:52:15

部屋は広く、別途は大きかった。

アパホテル〈本八戸〉 2020年08月16日 07:42:27

この度は、アパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にごゆっくりお休みいただける空間の提供ができますよう、清掃面やサービス面で更なる向上に努めて参ります。
次回も八戸へお越しの際には、是非また当館へご宿泊くださいませ。
再度ご宿泊いただけました際にも、私共のより良いホテル作りの為に、またご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月23日 22:33:01

駅から遠いのが残念
特に不満もないが満足もない

2020年04月
アパホテル〈本八戸〉 2020年06月24日 12:39:58

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
市内に数あるホテルの中から当館を選び足を運んでいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
いただいた率直なご意見に真摯に向き合い、どなた様も気持ちよくお過ごしいただけるサービス環境を目指し善処して参ります。
また八戸でご宿泊される機会には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2020年01月31日 23:22:28

エアコンがいまいち。故障している?

部屋が寒いのに設定を変えても暖かくならない

エアコンが故障しているか、劣化している

アパホテル〈本八戸〉 2020年02月02日 10:25:47

そして、数あるホテルの中からお選びくださいましたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。この冬の寒い中、お客様にさらに寒い思いをさせてしまうことはあってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に厚かましいお願いとは存じますが、八戸にお越しの際は当ホテルへの御宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
また今後もアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申上げております。
フロント 尾崎

【青森ラッキーWEEK】【朝食バイキング付】和洋バイキング付プラン 6:30~9:00
【シングル■喫煙可■】

konpei410さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

konpei410さん [50代/男性] 2019年12月16日 18:02:19

最近贅沢になっているのか、前日のホテルの朝食と比べてしまい、差を感じてしまいます。
普通で充分なんですが、もう少し頑張ってください。よろしくおねがいします。

アパホテル〈本八戸〉 2019年12月16日 19:45:17

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングはよりご満足いただける内容を目指して参ります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

投稿者さん 2019年06月13日 13:39:28

ベットが柔か過ぎて腰がつらくて眠れませんでした。フロアに毛布を敷いて眠ろうかと思いました。家内も同様の
意見でした。今後は利用を控えます。

アパホテル〈本八戸〉 2019年06月14日 11:34:21

この度は、アパホテル<本八戸>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のベッドがお体に合わず、さぞ辛い一晩を過ごされたことと、心苦しい気持ちでご投稿を拝読致しました。快適なご宿泊を提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
アパホテルが採用しておりますベッド『クラウドフィット』はまるで雲のような柔らかな寝心地が特徴となっております。硬めのマットがお好みの方であれば、確かに寝づらく感じられることと思います。
お客様も奥様も、その後腰のお加減はいかがでしょうか。痛めたりなどしていない事をを心から願っております。
今回ご満足頂けるご宿泊ではなかったのにも関わらず、このような貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
設備自体は容易に変更することが難しいのですが、多様なお客様のご意見をお聞かせ頂くことでサービススタッフとしての感性を養い良い、より多くのお客様の満足に繋げていけたらと考えております。
今後、またお客様にサービスを提供できる機会に恵まれましたら、それを踏まえたおもてなしを体現できますよう研鑽を積んで参ります。
またのご縁がありますよう、スタッフ一同心より願っております。

クー5384さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

クー5384さん [50代/女性] 2018年05月16日 21:49:55

ワクワクした気持ちで利用させていただきました。
TV番組で放映されたとおり、アメニティは充実しており大変満足しました。
その一方で部屋の風呂は他のホテルに比べ少し狭さを感じました。また、八戸は温泉がたくさん立地しており、楽しみにしているお客もいると思います。

全国展開しているホテルですので融通が利かない部分もあるとは思いますが、金太郎飴にせず、八戸の他のホテルとの差別化を図るためにも大浴場を整備するとなお、お客さんに喜ばれる、選んでもらえるホテルになのでは、と感じた次第です

アパホテル〈本八戸〉 2018年05月17日 11:26:20

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、先日のテレビ番組もご覧いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様方に快適にご宿泊いただけますような、充実したアメニティを提供して参りたく存じますので、全国にございますアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
当館でのご宿泊を楽しみにお越しくださいましたにも関わらず、お部屋とお風呂につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、八戸市内には多くの温泉施設があり、アパホテルにも大浴場を完備しておりますホテルも多くございます為に、お風呂を楽しみにいらっしゃるお客様が当館にも多くいらっしゃいます。
そのようなお客様をがっかりさせてしまう事のないよう、まずは現状でできる限りのお部屋のお風呂でお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますような空間を提供できますよう、スタッフ一丸となり検討し早急に実行して参りたく存じます。
大浴場に関しましての貴重なご意見もお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に検討させていただきたく存じます。

お客様から頂戴致しました数々の貴重なお言葉を大切に、お客様方から八戸市内の数あるホテルの中からアパホテル<本八戸>をお選びいただけますよう、精進して参ります。
また、次回もお客様が楽しみなお気持ちでアパホテルにお越しいただけ、次回はお客様のご期待に添えるようなホテルにして参るべく努力して参りますので、八戸にお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:29

部屋が狭いのがちょっと難点ですが、綺麗です。

アパホテル〈本八戸〉 2017年05月14日 21:20:58

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は高機能、高品質をコンセプトとしておりまして、お客様の仰るとおり、コンパクトな作りとなっております。
また、当ホテルの客室はシングル、セミダブル、ダブル全てお部屋の広さが同じでございまして、ベッドの大きさが異なっております。
その為、ごゆっくりお寛ぎになられたいとの事で、セミダブルやダブルのお部屋をお選び頂きますお客様には、より狭さを感じさせてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてしまいましたにも関わらず、清潔感に関しましてのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
今後も慢心する事無く、お客様が当ホテルで気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたく存じます。
お部屋につきましてご不便をお掛けしてしまい、厚かましいお願いかと存じますが、次回も八戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

sakaijkaさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2016年11月16日 17:51:08

やはり狭いです。食事ももう少し充実してほしいです。お風呂(大浴場)があればまだ納得ですが・・・・

アパホテル〈本八戸〉 2016年11月17日 11:31:42

いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋の狭さでいつも御不便をお掛けし、私どもも非常に心苦しく存じております。
大変、申し訳ございません。
ご宿泊下さいましたダブルルームは、自慢のクラウドフィットベッドでゆったりお休み頂きたいという思いからワイドダブルの幅広サイズのベッドを設置している為、余計に狭く感じられたことと存じます。
お部屋の広さを変えることや大浴場を作ることはすぐには難しく、悩ましい問題ではございますがお部屋の清潔感・設備・サービスなどでカバーし、居心地の良いホテルだと思って頂けますよう最善を尽くして参ります。
また、お食事に関しましても御期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
こちらは早急に改善して参りたいと存じます。
メニュー・ボリュームなどを見直し、召し上がるすべてのお客様に御満足頂けるお食事を提供することをお約束致しますので、またお食事つきのプランで御予約頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様の定宿としてふさわしくあるよう、スタッフ一同出来得る限りの改善・努力を致しますのでこれからもどうぞ当ホテルを御利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重な御意見御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

信長の野望4649さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

信長の野望4649さん [50代/男性] 2016年09月27日 20:40:17

エアコンが古く、音がうるさいので、他の部屋へ。同じくうるさく寝られない。普通、移動するときは「お荷物お持ちします」だろうが、ここは鍵渡すだけ。

アパホテル〈本八戸〉 2016年09月28日 17:35:49

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、エアコンの騒音や私共の至らぬ対応でご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますお部屋にご案内し、快適にお過ごし頂けます環境を造る事が私共の仕事であるにも関わらず、最初にご案内致しましたお部屋でも、ご足労をお掛けしご移動頂きました新しいお部屋でも不備があり、多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の仰るとおり、こちらのお部屋の不備でご足労をお掛けしご移動頂く為、お客様のお荷物をお持ちするのは当然の事と存じます。
今回、従業員の教育不足でそのような当然の事が出来ませんでした事、お恥ずかしい限りでございます。
また、私共の配慮不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事が御座いませんよう、清掃時やお部屋のチェック時に徹底的にチェックをして参りたいと思います。
また、お客様のお気持ちに寄り添った対応を従業員一同今一度考え直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りたく存じます。
今回、お客様には多大なご迷惑やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんが、お客様から頂戴致しましたお言葉で、お客様をお迎えする姿勢を見直す機会を私共従業員に与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。
従業員一同、真摯に受け止め、新たな気持ちでお客様をお迎え致します。
お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。
誠に厚かましいお願いでは御座いますが、私共に再度、挽回の機会を頂戴できれば幸いで御座います。
またのお客様の御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日替わり夕食 & 和洋の朝食バイキング付き ■駐車場無料 ■Wi-Fi&有線LAN無料
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2016年05月12日 17:19:32

駐車場があり便利。

2016年05月
アパホテル〈本八戸〉 2016年05月13日 09:53:08

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルの無料駐車場をお気に召して頂いた様でうれしく感じております。
今後ともお客様にとってより良いサービスを心がけて参りますので、また機会が御座いましたら当ホテルを御利用下さいませ。

hamachan1999さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

hamachan1999さん [50代/男性] 2016年01月12日 18:07:15

フロントの対応がよく気持ちよくチェックインで来ました。長sh区6時30分からで少し早くチェックアウトしなければならなかったので助かりました。レイアウト上しょうがないと思いましたが エアコンの吹き出し口下にバイキングのおかずがあり、一部乾いていました。残念でした

2016年01月
アパホテル〈本八戸〉 2016年01月13日 16:06:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また接客に関しましてのお褒めの言葉も頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。今後ともお客様に気持ち良く御宿泊頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
しかしながら朝食のおかずが乾いていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事がない様、お客様に更においしく御朝食をお召し上がり頂ける様、朝食会場のレイアウトを見直して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。
また八戸へお越しの際は、是非、当ホテルに御宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 17:38:03

特記事項なし

アパホテル〈本八戸〉 2015年10月18日 12:10:22

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。また八戸地区にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。