アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 06:30:03

風呂とトイレが別になっているのがよかった

アパホテル〈本八戸〉 2023年03月25日 10:01:52

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館の独立型バスルームについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったホテルづくりに努めて参ります。

また八戸でご宿泊の際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫻井

【素泊まり・オンライン決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

ぴらみゆさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ぴらみゆさん [50代/女性] 2023年03月09日 11:49:46

駐車場が無料で出し入れ自由な点は高評価できます。また、独立型のバスルームも使いやすいです。アメニティはスキンケアの類がないので、あれば嬉しいなと思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2023年03月09日 12:31:06

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけまして大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧に、よりご満足いただけますよう精進致します。
アメニティに関しましては、お客様の仰る通り当館ではスキンケア類のご用意がございませんでしたので、お客様方には常々ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
その他の面でお客様にご満足ただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸へお越しの際にはぜひまた当館へご宿泊くださいませ。
再度ご宿泊をいただけました際にはまたご感想やご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
フロント 嶋

tonakitiさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

tonakitiさん [50代/男性] 2022年10月25日 11:18:43

繁華街から少し離れていて静かな環境で寝ることが出来ました。
お風呂とトイレが別なのはポイント高いです。

アパホテル〈本八戸〉 2022年10月25日 22:28:01

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
また八戸でご宿泊の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 木村

投稿者さん 2022年08月02日 17:30:37

風呂とトイレが分かれているのがとても良い。
イスはキャスター付きで、移動しやすくて便利。

部屋によるのか、エアコンの正面にベッドがあるので、枕元に風が直撃する配置だったのがイマイチ。

宿泊当日に、ホテルに面した通りでホコ天が開催されて、車は迂回を余儀なくされた。
事前にメールで通知してくれても良いのに。
きっと電話予約でも通知はされないかと思うので、サービス面で減点要因。

アパホテル〈本八戸〉 2022年08月02日 19:42:45

せっかくお選びいただきましたにも関わらず、数々のご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの位置についてございますが、現状全てのお部屋がベッドの正面に設置されております。
ベッドやお客様の枕元に風があたらぬように風向きを設定しておりましたが、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ベッドやエアコンの位置は早急な対応が難しく、今後もお客様にご不便をおかけしてしまうこととなり、大変心苦しく感じております。
お客様に快適にお過ごしいただけますように風向き等、こちらは早急に再検討して参ります。
ご宿泊当日は八戸市内での毎年開催されるお祭りの代替え行事で山車の運行がございましたために通行止めとなる区間がございましたが、私共の案内不足でお客様にご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰いますように当日ご予約をいただいておりますお客様にはご連絡するべきであったと猛省しております。
私共の至らぬ点で、お客様にご足労をお掛けしご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。
スタッフ一人一人が改めてお客様にご満足いただけるサービスを見つめ直す機会をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊では私共の至らぬ点でお客様にご満足いただけませんでしたが、今後も全国各地にございますアパホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、私共のためにお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。

【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2022年04月10日 09:05:46

別途が変わって寝やすくなった。

アパホテル〈本八戸〉 2022年04月10日 10:33:49

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は全客室のベッドを新調いたしまして、快眠を追及したAPAオリジナルベッドクラウドフィットグラン(Cloud fit grand)ベッドを設置いたしました。ゆっくりとお休みになられた様子がうかがえて、嬉しい限りでございます。
また、ベッド下には収納スペースがございますのでスーツケースなどの収納に活用していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回お泊りになる機会がございましたら是非当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント山崎

【春夏旅セール】【素泊まり】シングルプラン ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2021年09月04日 00:04:33

朝食も良いが夕食も満足ですよ!

アパホテル〈本八戸〉 2021年09月04日 11:46:05

また、ご朝食やご夕食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。お客様のお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にさらにご満足いただけるようなお食事を提供することが出来ますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの機会がございましたら、是非また当館へご宿泊くださいませ。
次回ご宿泊いただけました際にも、ご感想をお聞かせいただけば幸いでございます。
フロント 尾崎

【さき楽】【朝食バイキング付】プラン ~28日前までの予約でお得にポイントUP~
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

投稿者さん 2021年07月02日 17:37:24

トイレとバスルームが別で尚且つきれい。

アパホテル〈本八戸〉 2021年07月02日 19:22:26

当館の特長でもございます独立型バスルームをお気に召されたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また、きれいとお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
今後もお客様方にお寛ぎいただける、清潔なお風呂やお部屋を提供して参ります。
お客様よりいただきましたお言葉に甘んじることなく、より良いホテルにして参ります。
八戸へお越しの際は、ぜひまた当館へご宿泊くださいませ。

【シングル□禁煙室□ ・独立型バスルーム ・VOD無料】

投稿者さん 2021年03月09日 01:57:58

トイレとお風呂が別で清潔感がありました。部屋の作りが家庭的な安心感と特別感の両方を兼ね備えており、コスパが良い宿でした。

2021年02月
アパホテル〈本八戸〉 2021年03月09日 13:08:25

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご御利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変光栄でございます。
当館の特徴でもあるトイレと別のお風呂は、決して新しい作りではないのですが、ユニットバスよりも広くご自宅のように寛げるとご好評いただいております。
今回お客様にも気に入っていただけて嬉しい限りです。
これからも、非日常ながらも心より安心してお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
また八戸でご宿泊される機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

KOYU1102さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

KOYU1102さん [60代/男性] 2021年02月04日 15:16:28

3泊しましたが朝食のおかずがほぼ同じ内容でした。
コロナ禍の中で厳しい事かも知れませんが、せめて洋食も揃えるとか検討いただければありがたいです。

2021年01月
アパホテル〈本八戸〉 2021年02月04日 20:33:24

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご朝食についての貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様にも飽きがこないメニューになるように、朝食スタッフと協力して考えてまいります。
洋食についても前向きに検討させていただき、お客様のご期待に応えられるように努力いたします。
また八戸へのご出張がございましたら、ぜひ当館をお選びいただければと願っております。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 山田

BH5117さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

BH5117さん [40代/男性] 2020年11月01日 23:42:52

独立型バスルームは、のんびりできていいですね。最初、部屋の扉がオートロックでないのに気付かず、入室後、ずっと鍵をかけてなかったとういう状況に。それ以外は非常に満足できました。

アパホテル〈本八戸〉 2020年11月02日 11:03:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際、説明不足でオートロックではないとお伝えできておらず申し訳ございません。しかし、お寛ぎ頂けた様子もうかがえましたので幸いでございます。
また、八戸に来る機会がございましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント村山

toshi196712さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

toshi196712さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:25:38

総合的には満足です。
ただ、オートロックでは無いのがちょっと・・・
朝食もバイキングじゃなかったのが残念
今は仕方がないですね

アパホテル〈本八戸〉 2020年09月13日 19:00:56

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お部屋のキーについてでございますが、オートロックタイプではなくお客様に施錠していただくタイプのキーでございまして、お客様方には日々お手を煩わせてしまい、心苦しく感じております。
早急の改善や対応が難しく、今後もお客様にご不便をお掛けしてしまう事となり大変心苦しいのですが、その他の面でお客様が気持ちよくお過ごしいただけますような環境作りに努めて参ります。

また、お食事につきましても只今はバイキングではなく、コロナウイルス感染拡大防止の為、定食で提供しておりますが、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございません。
このような状況でもお客様方に安心してお食事を楽しんでいただけますようなお食事内容や環境をご提供できますよう、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
私共の力不足でご不便や残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、総合的にはご満足とのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴致しましたお言葉やご意見を大切に、より良いホテルとなりますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、私共の為に貴重なご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越し際には、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
再度ご宿泊いただけました際にも私共の為に、ご宿泊のご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
フロント 堀切

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付】和洋の朝食付プラン 6:30~9:00
【シングル□禁煙室□】

tuvixさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2020年03月01日 08:33:04

アパホテルらしくない 広々とした部屋、浴室も広くトイレは別で快適でした。
夕食が500円のハーフバイキングで、食べられればいいという場合には、うれしい。
駐車場は青空立体二階ですが出入り自由というのがうれしいです。
繁華街から少し距離があるので、飲みに行くには少し不便です。

アパホテル〈本八戸〉 2020年03月01日 10:23:18

この度はアパホテル〈本八戸〉へ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の特長でもございます、独立型バスルームで快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ご夕食や駐車場につきましてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、繁華街までのご移動でお客様にご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
繁華街まで10分から15分程お時間がかかり、お客様方にはご足労をお掛けしてしまい、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
立地でお客様にご不便をお掛けしてしまう分、当館では快適にお過ごしいただけますよう、お客様の目線に立ち、ご満足いただけるお部屋や御食事を提供して参るべくスタッフ一丸となり、精進して参ります。
この度はお忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸へお越しの際には是非また当館へ御宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年02月03日 22:22:24

駐車場無料が良い。部屋着は浴衣じゃない方が良かったです。

アパホテル〈本八戸〉 2020年02月04日 13:10:17

当館の駐車場をご活用頂けて、一同嬉しく感じております。
また浴衣につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。早急の対応が難しく大変心苦しいのですが、当面なにとぞご容赦頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をしっかり受け止め、今後のホテル造りに生かして参りますので、今後も何かお気づきなことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また八戸にお越しの際には当館をご利用頂けましたら光栄です。

投稿者さん 2019年05月13日 08:51:37

お部屋の設備も満足でしたし、なによりもバスルームが独立していてゆっくりできました。食事も種類は少なめですが大変美味しくいただけました。

アパホテル〈本八戸〉 2019年05月13日 12:45:30

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
ご朝食もご利用下さりありがとうございます。ただ、少し品数が物足りなく感じられたとのことでございますね。召し上がるみなさまにお値段以上にご満足いただける朝食バイキングを提供するため、まだまだ改善が必要だと実感致しました。さっそく検討をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

jun_chinさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

jun_chinさん [40代/男性] 2019年03月29日 15:23:11

駐車場が真横なので便利です。

アパホテル〈本八戸〉 2019年03月30日 11:49:35

この度は、アパホテル本八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きました当館の無料駐車場は、駐車台数に余裕があり出入りも自由にしていただけますので遠方よりの運転でお疲れになったお客様にも安心してご利用頂けます。
八戸の中心街へは徒歩10分ほどの距離がございますが、季節ごとにご覧になっていただきたい魅力のある風景やおいしい食べ物がたくさんございますので、ぜひ何度でも訪れて頂けましたら嬉しゅうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また八戸へ御宿泊される機会には、ぜひアパホテル本八戸をご利用くださいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

tigers2018さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

tigers2018さん [50代/男性] 2018年12月31日 06:52:13

初めて利用させていただきました。
部屋が広く、風呂とトイレが別でとても快適に過ごすことができました。
食事は利用しませんでしたが、コンビニが近くて大変良かったです。
地図で見るより、繁華街への距離は遠く感じませんでした。
またよろしくお願いいたします。

アパホテル〈本八戸〉 2018年12月31日 09:59:49

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適に過ごすことができましたとのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、コンビニエンスストアは当館より約1分の場所にございますが、繁華街までは約10分と少々離れた場所にございます。
寒さの厳しい季節となり、当館まで徒歩でいらっしゃるお客様や当館から繁華街にお出かけになられるお客様方には寒い中ご足労をお掛けしてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
しかしながら遠く感じられなかったとのお言葉を窺う事ができ、安心致しました。
今後も当館で快適にお寛ぎいただけますような空間やサービスを提供して参ります。
次回も八戸にお越しの際は、是非またアパホテル<本八戸>へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 18:12:15

又、泊ります。お風呂が広いのがいい。

アパホテル〈本八戸〉 2018年09月21日 10:30:53

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しまして快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。
さらに、また泊まりたいとのお言葉も頂戴でき大変光栄でございます。
お客様よりいただいたお言葉に恥じぬよう今後ともよりよいホテル作りをして参りたいと存じます。
またのお客様の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾崎

shyo8627さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

shyo8627さん [50代/女性] 2018年05月01日 13:59:47

上の階の物音が、夜遅くまであり、なかなか、寝付けなかった。

アパホテル〈本八戸〉 2018年05月02日 19:54:11

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたことが残念でなりません。
私共の力不足、配慮不足によってお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にごゆっくりお休みいただけますよう、館内巡回を徹底して参りたいと思います。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう、スタッフ一丸となりより良いホテルにして参りますので、今回のご宿泊ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回また八戸にお越しの際にはアパホテル〈本八戸〉へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心より御待ち申し上げております。
フロント 堀切

bc1998hsfanさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

bc1998hsfanさん [40代/男性] 2017年12月21日 12:24:26

17/12/13-12/15にかけてダブル喫煙室に宿泊。延長コードの貸出を希望したところ丁寧にご対応いただき、領収書発行等注文が多いにもかかわらず、親切に対応していただきました。
ベッドはとても快適で熟睡できました。
スタッフの方々、色々お気遣いいただき誠にありがとうございました。

アパホテル〈本八戸〉 2017年12月21日 13:28:37

この度は、アパホテル<本八戸>に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。これからも、お客様のお気持ちやご要望に寄り添ったきめ細かいサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
八戸でご宿泊される際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【2食付】楽天限定スーパーポイント10倍プラン! ■駐車場無料 ■11時C/OUT
【ダブル禁煙室】

awamori777さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年10月31日 08:56:37

この度、始めて当ホテルを利用させて頂きました。
・立地条件的には若干八戸駅からも遠く感じますが車できましたので問題はありませんでした。
・部屋に関しては清掃もきちんとされており気持ちよく利用ができました。
・食事は朝食バイキングのみの感想となりますが種類的には数少ない感じではありますが、とても美味しく頂くことができました。
・お風呂ですがトイレと浴槽が別々になっているのが私的には便利に感じました。なかなかこの様な別になっているホテルって少ないですがトイレに水が跳ねたりトイレを使う際に床が濡れいていたりで面倒な所がありますが、別々になっていれば、気にしなく使う事ができます。
・サービスは、どこのホテルも変わり映えはしないようです。
・設備アメニティも、どこのホテルも変わり映えしませんが、こちらのホテルは室内TVが壁掛けになっていますのでベットに寛ぎながら見る事ができますし40型TVですので見応えもあります。
・その他の感想は、私は部屋でPCをします。通常はベットと椅子の感覚が狭く座る際に窮屈に感じますが、ベットと椅子の位置が他のホテルと違うために使い勝手が良かったです。しかも机の前に鏡があるため対面上に置いてあるTVの画面を鏡越しに見る事ができますので便利良さを、すごく感じました。

アパホテル〈本八戸〉 2017年11月01日 11:25:01

この度はアパホテル〈本八戸〉をお選び御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてはお客様の仰るとおり八戸駅からはお車で20分程となっておりますので、少々遠く感じられた事と存じます。ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。お車でお越しのお客様にはチェックイン日の15時からチェックアウト日の11時まで無料でお停めいただける駐車場がございます。ご滞在中は24時間出入り自由となっておりまして、台数も100台分程ご用意しておりますので、遅い時間のご到着でも安心してお越しくださいませ。
御朝食につきまして、美味しいとのお言葉をいただく事ができ大変光栄でございます。しかしながら種類が少ないと感じさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。今後は1コイン500円でおいしい御朝食をお腹いっぱいお召し上がりいただけお客様方にご満足いただける御朝食にするべく、スタッフ一同努力して参ります。
お部屋に関しましては気持ちよく利用できましたとのお言葉を伺う事ができ、安心すると共に大変嬉しくお客様のご投稿を拝見させていただきました。壁掛け40型液晶テレビやデスク、お部屋の構造につきましてのお褒めの言葉も頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
また、当ホテル自慢の独立型バスルームもお気に召されましたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員一丸となり清潔なお部屋の提供に努めて参りたく存じます。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、更なるサービスの向上とお客様方にとって心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中私共の為に貴重なご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの際は、是非また当ホテルへ御宿泊くださいませ。
また御宿泊くださいました際にも是非、私共のより良いホテル作りの為にご感想やご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。