アパホテル<本八戸> クチコミ・感想・情報

アパホテル<本八戸>

アパホテル<本八戸>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 08:13:35

満足しました。

アパホテル<本八戸> 2020年12月20日 09:50:37

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
    いつお越しいただきましても、お客様にご安心いただけお寛ぎいただけますホテルであり続けられますよう、現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参りたく存じます。
    この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
    次回も八戸へお越しの際には是非また当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 22:23:43

部屋は狭いが立体駐車場は広かった。近くにコンビニがあるので便利です。

アパホテル<本八戸> 2020年08月19日 10:38:34

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    お部屋はお客様の仰るとおりコンパクトな作りでございますので、お客様方には日々ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
    限られたスペースではございますが、スタッフ一丸となり、お客様の目線で考え工夫をし、気持ちよくご宿泊いただけるお部屋を作って参ります。
    立体駐車場や立地に関しましてご満足いただけた様子を伺う事ができまして安心致しました。
    当館の立体駐車場は120台まで停めることができ、お部屋数以上に台数を停められ、出し入れも自由な点が、多くのお客様にもお喜び頂いております。
    今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    八戸でのご宿泊の機会には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    フロント 尾崎

KenIchi414さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年08月15日 17:52:15

部屋は広く、別途は大きかった。

アパホテル<本八戸> 2020年08月16日 07:42:27

この度は、アパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様にごゆっくりお休みいただける空間の提供ができますよう、清掃面やサービス面で更なる向上に努めて参ります。
    次回も八戸へお越しの際には、是非また当館へご宿泊くださいませ。
    再度ご宿泊いただけました際にも、私共のより良いホテル作りの為に、またご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月05日 09:36:58

やっぱり風呂とトイレが別々だと使いやすい。

アパホテル<本八戸> 2020年08月05日 10:50:58

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    独立型のバスルームは沢山のお客様から使い易いと好評を頂いております。
    又八戸にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山田

投稿者さん 2020年06月23日 22:33:01

駅から遠いのが残念
    特に不満もないが満足もない

2020年04月
    アパホテル<本八戸> 2020年06月24日 12:39:58

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    市内に数あるホテルの中から当館を選び足を運んでいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
    いただいた率直なご意見に真摯に向き合い、どなた様も気持ちよくお過ごしいただけるサービス環境を目指し善処して参ります。
    また八戸でご宿泊される機会には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2020年01月31日 23:22:28

エアコンがいまいち。故障している?

部屋が寒いのに設定を変えても暖かくならない

エアコンが故障しているか、劣化している

アパホテル<本八戸> 2020年02月02日 10:25:47

そして、数あるホテルの中からお選びくださいましたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。この冬の寒い中、お客様にさらに寒い思いをさせてしまうことはあってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい誠に厚かましいお願いとは存じますが、八戸にお越しの際は当ホテルへの御宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
    また今後もアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
    またのお客様のご来館を心よりお待ち申上げております。
    フロント 尾崎

【青森ラッキーWEEK】【朝食バイキング付】和洋バイキング付プラン 6:30~9:00
    【シングル■喫煙可■】

konpei410さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

konpei410さん [50代/男性] 2019年12月16日 18:02:19

最近贅沢になっているのか、前日のホテルの朝食と比べてしまい、差を感じてしまいます。
    普通で充分なんですが、もう少し頑張ってください。よろしくおねがいします。

アパホテル<本八戸> 2019年12月16日 19:45:17

また、とても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    朝食バイキングはよりご満足いただける内容を目指して参ります。
    又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山田

投稿者さん 2019年08月10日 20:02:58

鯖のほぐし身がとても美味しかった。夜ブロッコリーを食べようと思ったのだが、いつも解凍に使っている紙コップがなかったのが残念

アパホテル<本八戸> 2019年08月11日 11:19:37

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    朝食の鯖のほぐし身に関しましてお客様に“とても美味しかった”とのお声を聞くことができまして大変嬉しく思います。
    しかしながら当館では客室に紙コップが導入されておらず、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    紙コップの導入の件は検討させて頂きたく存じます。
    お忙しい中、貴重な御意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
    誠に厚かましく勝手では御座いますが、八戸にお越しの際は当ホテルへの御宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月13日 13:39:28

ベットが柔か過ぎて腰がつらくて眠れませんでした。フロアに毛布を敷いて眠ろうかと思いました。家内も同様の
    意見でした。今後は利用を控えます。

アパホテル<本八戸> 2019年06月14日 11:34:21

この度は、アパホテル<本八戸>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当館のベッドがお体に合わず、さぞ辛い一晩を過ごされたことと、心苦しい気持ちでご投稿を拝読致しました。快適なご宿泊を提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    アパホテルが採用しておりますベッド『クラウドフィット』はまるで雲のような柔らかな寝心地が特徴となっております。硬めのマットがお好みの方であれば、確かに寝づらく感じられることと思います。
    お客様も奥様も、その後腰のお加減はいかがでしょうか。痛めたりなどしていない事をを心から願っております。
    今回ご満足頂けるご宿泊ではなかったのにも関わらず、このような貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    設備自体は容易に変更することが難しいのですが、多様なお客様のご意見をお聞かせ頂くことでサービススタッフとしての感性を養い良い、より多くのお客様の満足に繋げていけたらと考えております。
    今後、またお客様にサービスを提供できる機会に恵まれましたら、それを踏まえたおもてなしを体現できますよう研鑽を積んで参ります。
    またのご縁がありますよう、スタッフ一同心より願っております。

黒さん24さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

黒さん24さん [40代/男性] 2019年05月20日 16:05:17

2019年5月18日~19日にかけて1泊しました。近くにコンビニや繁華街もあり、大変便利でした。駐車場も広くて早い者勝ちで限定数台とかではなかったので助かりました。部屋もオシャレですが、個人的にはダブルルームはもう少し広いといいかなと思います。しかし、特に狭すぎて困るというレベルではありません。

アパホテル<本八戸> 2019年05月21日 12:17:24

当館の立地を便利に感じていただき、大変光栄でございます。おっしゃっていただきました通り当館の駐車場は広く、お部屋の数以上の台数をお停めいただけます。
    満車になり近隣のパーキングを探していただくというようなことはございませんので、またお車でいらっしゃる際にも安心してお越しくださいませ。
    お部屋は少し手狭に感じられたようでございますね。お部屋を広く改装することは現状難しのいですが、その中でも狭さが気にならないくらいの快適な空間を提供できますよう、様々な改善策を検討して参りたおと存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
    また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ペルブチさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

ペルブチさん [60代/女性] 2018年08月02日 17:01:00

値段で予約したがやはり狭い、工夫して作ってはあるがストレスがたまるほど狭い安らげない。一人ならまだ良いが二人でトランク2台は置き場所もない。クーラーの風が顔に直接当たりこの暑さで止めることも出来ずつらい。一番辛かったのは洗面の造りが不親切コンタクトや洗面用具、歯ブラシ化粧品等置き場所が無い。洗面や風呂はホテルの造りでなく安アパートの造り。唯一良いのはベッドのクション最高。しかしベッド横が遮光カーテンで足が当たり寝ずらい。まだ細かく上げればきりがないが、格安でも限界かも?

アパホテル<本八戸> 2018年08月03日 19:21:49

せっかく当館をお選びくださいましたにも関わらず、ご不便やご迷惑ばかりをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の大きさやクーラーの位置につきましては早急な対応が難しく、今後もお客様方に多大なご迷惑をお掛けしてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
    お客様から頂戴致しました洗面台やカーテンにつきましてはお客様の目線に立って考え、より良いお部屋に改善できますよう努力して参ります。
    様々な面でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ベッドのクッションはお客様のお気に召しましたご様子で大変安心致しました。
    今後はお客様方にとって快適にお過ごしいただけるホテルやお部屋をご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りたく存じます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見やご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様よりいただきましたご意見を大切にし、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。
    今回のご宿泊ではご迷惑ばかりお掛けしてしまいましたが、今後も全国にございますアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
    またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クー5384さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

クー5384さん [50代/女性] 2018年05月16日 21:49:55

ワクワクした気持ちで利用させていただきました。
    TV番組で放映されたとおり、アメニティは充実しており大変満足しました。
    その一方で部屋の風呂は他のホテルに比べ少し狭さを感じました。また、八戸は温泉がたくさん立地しており、楽しみにしているお客もいると思います。

全国展開しているホテルですので融通が利かない部分もあるとは思いますが、金太郎飴にせず、八戸の他のホテルとの差別化を図るためにも大浴場を整備するとなお、お客さんに喜ばれる、選んでもらえるホテルになのでは、と感じた次第です

アパホテル<本八戸> 2018年05月17日 11:26:20

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、先日のテレビ番組もご覧いただきましてありがとうございます。
    アメニティにつきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    今後もお客様方に快適にご宿泊いただけますような、充実したアメニティを提供して参りたく存じますので、全国にございますアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
    当館でのご宿泊を楽しみにお越しくださいましたにも関わらず、お部屋とお風呂につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰いますように、八戸市内には多くの温泉施設があり、アパホテルにも大浴場を完備しておりますホテルも多くございます為に、お風呂を楽しみにいらっしゃるお客様が当館にも多くいらっしゃいます。
    そのようなお客様をがっかりさせてしまう事のないよう、まずは現状でできる限りのお部屋のお風呂でお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますような空間を提供できますよう、スタッフ一丸となり検討し早急に実行して参りたく存じます。
    大浴場に関しましての貴重なご意見もお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に検討させていただきたく存じます。

お客様から頂戴致しました数々の貴重なお言葉を大切に、お客様方から八戸市内の数あるホテルの中からアパホテル<本八戸>をお選びいただけますよう、精進して参ります。
    また、次回もお客様が楽しみなお気持ちでアパホテルにお越しいただけ、次回はお客様のご期待に添えるようなホテルにして参るべく努力して参りますので、八戸にお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
    またのお客様のご来館を、スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

hama0425さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2017年11月29日 23:18:17

八戸市内で本八戸駅周辺に宿泊する時はいつも宿泊します。街の中心より若干遠いですが駐車料金無料とインターネットが早いこと、個室空調が良い点です。またテレビ画面が大きいのも気に入ってます。

アパホテル<本八戸> 2017年11月30日 10:58:30

いつも当ホテルをお選び御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    お客様の仰るとおり当ホテルは中心街から少々離れた場所に位置しておりまして、お客様方にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。
    立地の面ではご不便をお掛けしておりますにも関わらず、駐車場や館内設備やお部屋の設備に関しましてご満足いただけていらっしゃるご様子に大変嬉しく思います。
    今後もお客様が気持ち良く、ごゆっくりお寛ぎいただけますお部屋を提供し続けられますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に努力して参ります。
    また、館内設備やお部屋だけでなく全ての面でお客様にご満足いただけますようなサービスを提供し今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
    次回も八戸にお越しの際は是非当ホテル
    へ御宿泊くださいませ。
    また御宿泊いただきました際にも、私共のより良いホテル作りの為に再度ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
    またのお客様の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ハリマオ7319さんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

ハリマオ7319さん [40代/男性] 2017年10月07日 18:49:53

駅から遠いのが、不便ですが、コストパフォーマンスの良い食事で良かったです。

アパホテル<本八戸> 2017年10月08日 16:56:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び、御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰るとおり当ホテルは駅から徒歩で15分の場所に位置しており、お客様方にはご足労をお掛けしてしまい常々心苦しく感じております。
    しかしながらお食事に関しましてのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも嬉しい限りでございます。
    今後も現状に満足する事無くお客様にワンコインでおいしいご飯をお腹いっぱいお召し上がりいただけますようなお食事内容にするべく、種類や内容について検討して参りたく存じます。
    駅からお時間をかけてお越しになられますお客様にご満足いただけますよう、お食事だけでなくごゆっくりお寛ぎいただけますお部屋の提供やお客様に気持ちよく御宿泊いただけるようなサービスの提供により一層努めて参ります。
    この度はお忙しい中、私共の為に御宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    お客様よりご意見を頂戴する事で、より良いホテルにして参りたいと思っておりますので、また八戸にお越しの際は是非当ホテルに御宿泊いただきご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
    またのお客様の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:28:05

何度も名前が変わっていますが
    開店当時より、年一度の利用。
    不満点は、ありません。
    ちょっと気になる点は、
    食堂のグラスのトレイに洗ったグラスを
    補充される際、冷たい飲み物を飲むグラスです
    暖かいグラスは、冷ましてから置いて頂く様
    配慮願いたいな~。
    部屋の椅子、社長から一般社員並に変更
    こちらが良いですね。

アパホテル<本八戸> 2017年08月27日 12:09:20

いつもアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    オープン当初からご愛顧くださり一同嬉しい限りでございます。
    レストランのグラスの件はご指摘ありがとうございます。
    数を増やすなどして対応を考えてまいります。
    椅子はリニューアル前の社長椅子も立派で良かったですが、やはり今の椅子のほうが扱いやすくて皆様良いようです。
    お忙しい中基調なご意見誠にありがとうございます。
    次回のお還りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 山田

日替わり夕食 & 朝食バイキング付きプラン ■駐車場無料 ■Wi-Fi対応 ■11時C/OUT
    【シングル喫煙可】

投稿者さん 2017年08月25日 22:36:50

ベッドの大きさは満足でしたが、マットレスが柔らかすぎて、逆に疲れました。
    なかなか深い眠りにつけませんでした。
    枕も低かった(薄かった)ので、こちらの点は不満でした。

アパホテル<本八戸> 2017年08月26日 16:24:47

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
     当ホテルのベッドはアパホテルオリジナルの「クラウドフィット」ベッドを全室に設置しております。
    やわらかな寝心地が特徴で、耐圧を分散し雲の上のような寝心地をイメージしております。
    又、枕は専用の「エアーリラックス」を使用しております。
    ですがお客様ご指摘の通り、柔らかすぎるとのご意見を頂戴する事もございます。
    今回はゆっくりお休みいただけなかったご様子で誠に申し訳ございません。
    枕につきましては、厚めの枕をご希望のお客様にはフロントにて貸し出しも行っておりますので、ぜひ次回お試し下さいませ。
    この度はお忙しい中、貴重な御意見と御感想をお寄せくださり有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 村山

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:29

部屋が狭いのがちょっと難点ですが、綺麗です。

アパホテル<本八戸> 2017年05月14日 21:20:58

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルのお部屋は高機能、高品質をコンセプトとしておりまして、お客様の仰るとおり、コンパクトな作りとなっております。
    また、当ホテルの客室はシングル、セミダブル、ダブル全てお部屋の広さが同じでございまして、ベッドの大きさが異なっております。
    その為、ごゆっくりお寛ぎになられたいとの事で、セミダブルやダブルのお部屋をお選び頂きますお客様には、より狭さを感じさせてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
    ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご不便をお掛けしてしまいましたにも関わらず、清潔感に関しましてのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
    今後も慢心する事無く、お客様が当ホテルで気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたく存じます。
    お部屋につきましてご不便をお掛けしてしまい、厚かましいお願いかと存じますが、次回も八戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 19:21:01

GWでダブルしか空いてなかったので普段ツインに宿泊しているので部屋がすごく狭く感じました。
    入った時はもうないな~と思いましたがそれを打ち消す程ベットのマットレスが心地よくとても寝やすかったです。
    繁華街からも近く駐車場も立体ではなく平面で無料でしたので八戸の街を飲み歩き楽しみ寝に帰ると考えればとても安く清潔でいいかなと思いました。

アパホテル<本八戸> 2017年05月08日 21:14:48

折角、お客様にお選び頂きましたにも関わらず、コンパクトな部屋の作りで、お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルのお部屋は高品質、高機能がコンセプトでございまして、コンパクトな作りとなっております。
    現状、お部屋の広さを変えるという事は難しく、今後もお客様にご不便をお掛けしてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
    今後はお部屋のコンパクトさを感じさせないよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスの提供とお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間の提供に努めて参りたく存じます。
    お部屋ではご不便を掛けてしまいましたにも関わらず、マットレスにつきましてはお客様もお気に召されましたご様子で大変光栄でございます。
    お客様からごゆっくりお休み頂けたとのお言葉も聞くことができ、大変嬉しく思います。
    駐車場やお部屋の清潔感に関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき、恐縮ながらも嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、次回も八戸にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。
    また、当ホテルにはツインのお部屋のご用意も御座いますので、そちらのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
    またのお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 21:38:58

舘鼻の朝市に行くために宿泊しましたので食事なしのプランで利用しました。
    予約のときは、寝るだけだから、と思っていましたがやはり狭かった。。。
    ベッドの片側が壁にくっついているので静かに降りられない、冬なので窓から
    の冷気が冷たい…うすい枕が一個しかない、お風呂が狭い…
    ちゃんと見て選べばよかったですね。
    当日でも食事ができるようなので便利。朝早いチェックアウトもできて便利。
    駐車場の心配がないのもいいし、、、歯ブラシが良かった(重要)。
    またいつか、どこかで利用するかな。

アパホテル<本八戸> 2017年03月26日 12:13:54

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きましてて誠にありがとうございました。館花岸壁の朝一は日本一と言われておりますがいかがでしたしょうか。
    今回、せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、残念な思いをさせる結果となってしまい誠に申し訳御座いません。非常に心苦しく感じております。お部屋の広さを変えることはすぐには難しい問題では御座いますがお部屋の清潔感・サービスなどでカバーし、居心地の良いホテルだと思って頂けますよう最善を尽くして参ります。
    枕に関しましてはフロントで高めの枕をご用意しております。配慮が足りず申し訳御座いません。次回ご利用の際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。
    駐車場・ハブラシなどその他の点で、御満足頂けました様で大変安心致しました。良い点と改善点どちらもご指摘頂けました事、大変嬉しゅうございます。お客様のご意見を基に今後ともよりよいホテル作りに活かして参りたいと存じますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 磯崎

sakaijkaさんの アパホテル<本八戸> のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2016年11月16日 17:51:08

やはり狭いです。食事ももう少し充実してほしいです。お風呂(大浴場)があればまだ納得ですが・・・・

アパホテル<本八戸> 2016年11月17日 11:31:42

いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
    お客様にはお部屋の狭さでいつも御不便をお掛けし、私どもも非常に心苦しく存じております。
    大変、申し訳ございません。
    ご宿泊下さいましたダブルルームは、自慢のクラウドフィットベッドでゆったりお休み頂きたいという思いからワイドダブルの幅広サイズのベッドを設置している為、余計に狭く感じられたことと存じます。
    お部屋の広さを変えることや大浴場を作ることはすぐには難しく、悩ましい問題ではございますがお部屋の清潔感・設備・サービスなどでカバーし、居心地の良いホテルだと思って頂けますよう最善を尽くして参ります。
    また、お食事に関しましても御期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    こちらは早急に改善して参りたいと存じます。
    メニュー・ボリュームなどを見直し、召し上がるすべてのお客様に御満足頂けるお食事を提供することをお約束致しますので、またお食事つきのプランで御予約頂けましたら幸いでございます。
    これからもお客様の定宿としてふさわしくあるよう、スタッフ一同出来得る限りの改善・努力を致しますのでこれからもどうぞ当ホテルを御利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、貴重な御意見御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。