アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 19:28:20

10月20日に宿泊しました。部屋はコンパクトだけどベッドが広く気持ち良く眠れました。

アパホテル〈本八戸〉 2023年10月26日 15:48:15

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋はコンパクトな作りでございましてご不便をおかけしてしまうこともございますが、そのような中でも快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう、より良いお部屋やサービスの提供に努めて参ります。
お客様よりいただきましたお言葉を原動力としお客様にお選びいただけるホテルになるよう精進して参りますので、次回も八戸にお越しの際にはぜひまた当館へご宿泊くださいませ。
ご宿泊いただけました際には私共のためにご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロント 尾崎

【2食付】プラン 日替わり夕食 18:00~21:00 & 朝食バイキング 6:30~9:00
【ツイン□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2021年12月09日 21:23:49

おみや付きプランは、これはイチオシです。応援キャンペーンで2000円もらいました。お得感ありあり!

温泉や銭湯はなく、
部屋にある独立風呂になります。
ゆったりはできなかった。
浴槽にお湯をためてはいりました。
内扉にカビを発見!
掃除担当者は、扉をしめて浴槽に浸かる真似をして360度確認してほしいです。
カビっカビしていて、気持ち悪くなりました。
部屋はかなり狭い。
駐車場無料はこの辺八戸にはないのでありがたいサービスだと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2021年12月10日 13:45:24

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
青森おでかけキャンペーンをきっかけに当ホテルをご利用いただくことができ、とても光栄でございます。
しかし今回、私どもの落ち度により、ご滞在に気持ちよくお過ごしいただけなかったことを大変重く受け止めております。
お客様のおっしゃる通り、客室全体をお客様の視点で見ることが出来ていなかったのだと、猛省しております。
二度と同じような思いをされるお客様がいないよう、すぐにスタッフ間で情報を共有し、早急な改善に努めて参ります。
今後、客室の快適性・清潔感をはじめとしたサービス全体が、お客様のご期待に添えているのかを、今一度見つめ直して参ります。
今回、ご満足いただける宿泊を提供することができなかったのにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ下さり改善の機会をいただき、心より感謝申し上げます。
繰り返しになりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、今回とは違ったイメージを持っていただけたらと願っております。
フロント 石橋

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーンプラン【朝食バイキング付】 ~港町”はちのへ”のお土産付~
【ダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

黒さん24さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

黒さん24さん [40代/男性] 2019年05月20日 16:05:17

2019年5月18日~19日にかけて1泊しました。近くにコンビニや繁華街もあり、大変便利でした。駐車場も広くて早い者勝ちで限定数台とかではなかったので助かりました。部屋もオシャレですが、個人的にはダブルルームはもう少し広いといいかなと思います。しかし、特に狭すぎて困るというレベルではありません。

アパホテル〈本八戸〉 2019年05月21日 12:17:24

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地を便利に感じていただき、大変光栄でございます。おっしゃっていただきました通り当館の駐車場は広く、お部屋の数以上の台数をお停めいただけます。
満車になり近隣のパーキングを探していただくというようなことはございませんので、またお車でいらっしゃる際にも安心してお越しくださいませ。
お部屋は少し手狭に感じられたようでございますね。お部屋を広く改装することは現状難しのいですが、その中でも狭さが気にならないくらいの快適な空間を提供できますよう、様々な改善策を検討して参りたおと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
また八戸でご宿泊される機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 石橋

あいなパパ4515さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

あいなパパ4515さん [40代/男性] 2024年04月16日 07:22:39

4月13日に宿泊しました。バスルームが独立してるのはとても良かったのですが、バスルーム内の黒カビが結構気になりました。今まで他のホテルのバスルームで黒カビが気になったことはないので、そこはもう少しきれいな状態を維持してもらいたいと思いました。朝食は子供の好きな物も多く、普段よりしっかり食べてくれてたので満足でした。

アパホテル〈本八戸〉 2024年04月16日 10:01:09

当館の特徴でもあります独立型バスルームやご朝食をお気に召された様子が伺えお言葉大変うれしく思います。
しかしながらお客様が満足いただける衛生管理を提供する事ができず大変心苦しい気持ちでいっぱいです。
浴室の清掃に関しましては早急に確認改善をし、再度お客様がご宿泊される際には心地よい空間を提供できるように致します。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
フロント 嶋

【ダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2023年08月16日 18:40:10

ベッドは狭くはなかったが、奥の壁につけてあり、また
足元に余裕がないため、壁側に寝たら、夜中にトイレに行くには、隣りの人をまたがないといけなくて、
大変でした。

アパホテル〈本八戸〉 2023年08月17日 09:24:35

ベッドにつきましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に心苦しい限りでございます。
お客様から頂いたご意見をもとにより皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は当館の為に貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回も機会がございましたら当館へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

【素泊まり・オンライン決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2022年11月12日 00:23:42

良かった点はトイレ、バスが別々。部屋はきれいで快適でした。駐車場が無料。
マイナス点は、朝食。期待していたので質素でガッカリでした。繁華街まで結構歩かないと行けない。

アパホテル〈本八戸〉 2022年11月12日 09:31:20

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館のセパレート型バスルームにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。しかし、ご朝食に関しましては、ご期待をいただいておりましたのに、質素な印象を残してしまいましたようで、申し訳ございません。

お客様からお寄せいただきましたお言葉をもとに、今後はより良いお食事を提供してゆけますよう、当館の重要課題の一つとして取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫻井

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】プラン ≪6:30~9:00≫
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2022年11月06日 16:29:46

お風呂が洗い場と湯船があってビジネスホテルなのにゆったり入れました

アパホテル〈本八戸〉 2022年11月07日 08:04:56

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の独立型バスルームにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける環境を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また八戸でご宿泊の際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 木村

あさけん625さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

あさけん625さん [40代/男性] 2021年08月21日 18:38:00

夜ご飯を付けたけど、30分前でおかずがほとんど無かった。
楽しみにしてたのに残念でした。

部屋は広くて、部屋のお風呂もユニットバスではなかったので、広く入れました。

アパホテル〈本八戸〉 2021年08月22日 09:35:37

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の件では大変申し訳ございません。
せっかく楽しみにして下さったのに、お客様のお気持ちを考えると私共もとても苦しく残念な気持ちです。
今後は、より十分な準備をしてお客様をおむかえするようにしてまいります。
貴重なご意見をお聞かせ下さった事にお礼申し上げると共に、改めてお詫びをさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ又当館もお宿の候補に加えて下さればと願っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

konpei410さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

konpei410さん [50代/男性] 2019年12月16日 18:02:19

最近贅沢になっているのか、前日のホテルの朝食と比べてしまい、差を感じてしまいます。
普通で充分なんですが、もう少し頑張ってください。よろしくおねがいします。

アパホテル〈本八戸〉 2019年12月16日 19:45:17

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングはよりご満足いただける内容を目指して参ります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

ペルブチさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ペルブチさん [60代/女性] 2018年08月02日 17:01:00

値段で予約したがやはり狭い、工夫して作ってはあるがストレスがたまるほど狭い安らげない。一人ならまだ良いが二人でトランク2台は置き場所もない。クーラーの風が顔に直接当たりこの暑さで止めることも出来ずつらい。一番辛かったのは洗面の造りが不親切コンタクトや洗面用具、歯ブラシ化粧品等置き場所が無い。洗面や風呂はホテルの造りでなく安アパートの造り。唯一良いのはベッドのクション最高。しかしベッド横が遮光カーテンで足が当たり寝ずらい。まだ細かく上げればきりがないが、格安でも限界かも?

アパホテル〈本八戸〉 2018年08月03日 19:21:49

せっかく当館をお選びくださいましたにも関わらず、ご不便やご迷惑ばかりをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の大きさやクーラーの位置につきましては早急な対応が難しく、今後もお客様方に多大なご迷惑をお掛けしてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しました洗面台やカーテンにつきましてはお客様の目線に立って考え、より良いお部屋に改善できますよう努力して参ります。
様々な面でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ベッドのクッションはお客様のお気に召しましたご様子で大変安心致しました。
今後はお客様方にとって快適にお過ごしいただけるホテルやお部屋をご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見やご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見を大切にし、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。
今回のご宿泊ではご迷惑ばかりお掛けしてしまいましたが、今後も全国にございますアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀切

投稿者さん 2017年08月26日 19:28:05

何度も名前が変わっていますが
開店当時より、年一度の利用。
不満点は、ありません。
ちょっと気になる点は、
食堂のグラスのトレイに洗ったグラスを
補充される際、冷たい飲み物を飲むグラスです
暖かいグラスは、冷ましてから置いて頂く様
配慮願いたいな~。
部屋の椅子、社長から一般社員並に変更
こちらが良いですね。

アパホテル〈本八戸〉 2017年08月27日 12:09:20

いつもアパホテル〈本八戸〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
オープン当初からご愛顧くださり一同嬉しい限りでございます。
レストランのグラスの件はご指摘ありがとうございます。
数を増やすなどして対応を考えてまいります。
椅子はリニューアル前の社長椅子も立派で良かったですが、やはり今の椅子のほうが扱いやすくて皆様良いようです。
お忙しい中基調なご意見誠にありがとうございます。
次回のお還りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 山田

日替わり夕食 & 朝食バイキング付きプラン ■駐車場無料 ■Wi-Fi対応 ■11時C/OUT
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2017年08月25日 22:36:50

ベッドの大きさは満足でしたが、マットレスが柔らかすぎて、逆に疲れました。
なかなか深い眠りにつけませんでした。
枕も低かった(薄かった)ので、こちらの点は不満でした。

アパホテル〈本八戸〉 2017年08月26日 16:24:47

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
 当ホテルのベッドはアパホテルオリジナルの「クラウドフィット」ベッドを全室に設置しております。
やわらかな寝心地が特徴で、耐圧を分散し雲の上のような寝心地をイメージしております。
又、枕は専用の「エアーリラックス」を使用しております。
ですがお客様ご指摘の通り、柔らかすぎるとのご意見を頂戴する事もございます。
今回はゆっくりお休みいただけなかったご様子で誠に申し訳ございません。
枕につきましては、厚めの枕をご希望のお客様にはフロントにて貸し出しも行っておりますので、ぜひ次回お試し下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重な御意見と御感想をお寄せくださり有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 村山

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:29

部屋が狭いのがちょっと難点ですが、綺麗です。

アパホテル〈本八戸〉 2017年05月14日 21:20:58

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は高機能、高品質をコンセプトとしておりまして、お客様の仰るとおり、コンパクトな作りとなっております。
また、当ホテルの客室はシングル、セミダブル、ダブル全てお部屋の広さが同じでございまして、ベッドの大きさが異なっております。
その為、ごゆっくりお寛ぎになられたいとの事で、セミダブルやダブルのお部屋をお選び頂きますお客様には、より狭さを感じさせてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてしまいましたにも関わらず、清潔感に関しましてのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
今後も慢心する事無く、お客様が当ホテルで気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたく存じます。
お部屋につきましてご不便をお掛けしてしまい、厚かましいお願いかと存じますが、次回も八戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
フロント 堀切

投稿者さん 2017年03月25日 21:38:58

舘鼻の朝市に行くために宿泊しましたので食事なしのプランで利用しました。
予約のときは、寝るだけだから、と思っていましたがやはり狭かった。。。
ベッドの片側が壁にくっついているので静かに降りられない、冬なので窓から
の冷気が冷たい…うすい枕が一個しかない、お風呂が狭い…
ちゃんと見て選べばよかったですね。
当日でも食事ができるようなので便利。朝早いチェックアウトもできて便利。
駐車場の心配がないのもいいし、、、歯ブラシが良かった(重要)。
またいつか、どこかで利用するかな。

アパホテル〈本八戸〉 2017年03月26日 12:13:54

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きましてて誠にありがとうございました。館花岸壁の朝一は日本一と言われておりますがいかがでしたしょうか。
今回、せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、残念な思いをさせる結果となってしまい誠に申し訳御座いません。非常に心苦しく感じております。お部屋の広さを変えることはすぐには難しい問題では御座いますがお部屋の清潔感・サービスなどでカバーし、居心地の良いホテルだと思って頂けますよう最善を尽くして参ります。
枕に関しましてはフロントで高めの枕をご用意しております。配慮が足りず申し訳御座いません。次回ご利用の際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場・ハブラシなどその他の点で、御満足頂けました様で大変安心致しました。良い点と改善点どちらもご指摘頂けました事、大変嬉しゅうございます。お客様のご意見を基に今後ともよりよいホテル作りに活かして参りたいと存じますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 磯崎

投稿者さん 2016年07月12日 16:31:41

ベッドが柔らかすぎて困りました。

アパホテル〈本八戸〉 2016年07月13日 13:24:44

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、ベッドの固さが合わなかったようで、非常に残念に思います。
当ホテルのベッドはクラウドフィットというアメリカのシーリー社とアパホテルが共同開発したベッドで、寝心地は確かに柔らかめとなっております。ベッドを変えることは出来ませんが、その他のサービスでお客様に御満足頂ける様、努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せくださり誠に有難う御座います。
次の機会に当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年05月12日 17:19:32

駐車場があり便利。

2016年05月
アパホテル〈本八戸〉 2016年05月13日 09:53:08

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルの無料駐車場をお気に召して頂いた様でうれしく感じております。
今後ともお客様にとってより良いサービスを心がけて参りますので、また機会が御座いましたら当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月12日 18:50:51

スタッフの方の対応が親切で好感がもてました。

2016年01月
アパホテル〈本八戸〉 2016年01月13日 17:10:59

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴致しまして、恐縮すると共に大変嬉しく思います。有難う御座います。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、現状に満足する事なく、従業員一同、精進して参りたいと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難う御座いました。

日替わり夕食 & 和洋の朝食バイキング付き ■駐車場無料 ■Wi-Fi&有線LAN無料
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2011年09月13日 13:10:14

お風呂が広くて使いやすいです。
夕食は日替わりしかないので、苦手な魚の場合、折角夕食つきのプランにしても食べらないので残念です。以前のようにカレーがあればいいんですけど。
朝食はバイキングなので食べられるものがあって良かったです。

アパホテル〈本八戸〉 2011年09月22日 18:37:44

夕食の件でございますが、何かアレルギー等の御事情で食べれないメニューの場合は、可能な限り、他のメニュー対応致しております。 こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、どうぞお気軽にお声お掛け下さいませ。
お客様のまたの御宿泊お待ち致しております。

ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【朝食・夕食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

ななまるこ711さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ななまるこ711さん [30代/女性] 2010年10月27日 17:09:54

お風呂とトイレが広くて使いやすかったです。
夕ご飯が200円ということだったので利用しました。おかずはまずまずだったのですが、ご飯はパサパサになってしまっていて美味しくなかったです。
朝ごはんは種類も豊富で満足しました。

部屋のドアから2、3歩歩いたところにベッドがあるので、声を聞かれたくない人、廊下からの声が気になる人には向かいないかもしれないと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2010年11月02日 19:33:12

夕食のご飯がパサパサだったという事でございますね。
混雑時に電子ジャーの開け閉めの回数が増えますと、どうしても乾いてしまいます。
まめにチェックし良くかき混ぜる等して気を付けて参ります。お許し下さいませ。
又八戸にご旅行にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙☆ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

caesar2444さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

caesar2444さん [40代/男性] 2024年03月27日 08:52:54

八戸宿泊の際は利用してます。
飲食街も近いです。

アパホテル〈本八戸〉 2024年03月27日 10:33:24

お忙しい中当館の為にご宿泊のお声をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は中心街まで徒歩約10分ほどの立地にございます。1階ロビーのパンフレットコーナーには付近の飲食店のおすすめ店をご紹介しておりますのでお気軽にお持ちいただければと思います。
また、フロントでもご案内しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
次回もお仕事や、旅行などで八戸にお越しの際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。
フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】プラン ≪6:30~9:00≫
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】