アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 18:27:34

・駅からの道・・本八戸駅から最短で行ける道が迷わないか不安だったので中心街の十字路を左折で行きました。小雨が降っていましたがリュックだったので余り遠くは感じませんでした。
・チェッイン・・非チェッインされいる方もいらっしゃってほとんど待ちませんでした。チェックイン時に夕食500円追加しました。夕食の支払は地域クーポンアプリで支払。
・夕食・・メインのお料理+バイキングのおかず。コーヒーおいしかったです。テープルに有料のお酒やお料理のメニューも有りました。
・お部屋・・シングルルームでしたが思ったより広かったです。ハンガーは4個、電源も充電し易い場所に有って良かったです。社長のお顔のペットボトルのお水も有りました。お風呂の浴槽が深めで肩までお湯につかって疲れが取れました。浴槽が深いので出る時に注意。
・朝食・・品数も思ったより多く補充もされていまいた。
・チェックアウト・・数組がチェックアウトで出口にに向かいましたが。カードをBOXに返却するのみでスムーズでした。
・少し歩くとコンビニ、中心街の方に行くと是川縄文館行きのバス停、八食センター行のバス停も有ました。

アパホテル〈本八戸〉 2023年07月10日 10:09:17

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
立地、お食事、お部屋、設備等、多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただくことができましたが、現状に満足することなくより良いホテルにして参ります。
この度はお忙しい中私共のためにご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたお言葉を原動力とし、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回も八戸へお越しの機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。
いつお越しになられても気持ちよくご宿泊いただけるお部屋やサービスをご用意してお待ちしております。
フロント 堀切

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】プラン ≪6:30~9:00≫
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2023年05月06日 17:54:59

館花岸壁朝市にいきたくてこちらを利用。部屋は綺麗だし、連泊しましたが、アメニティもしっかり補充していただきました。朝ごはんを利用させていただきましたが、煎餅汁などのの郷土料理も美味しくいただけました!

アパホテル〈本八戸〉 2023年05月07日 10:04:39

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関しましてご満足いただけました様子をうかがうことができ、大変うれしく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけるお部屋やサービスを提供することができますよう、スタッフ一丸となり精進致します。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸へお越しの際にはぜひまた当館へご宿泊くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾﨑

【オンライン決済限定・エコ清掃連泊プラン】素泊まり ~ 清掃不要でお得に宿泊 ~
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2022年06月10日 20:00:04

食事に関しては青森産のお米が美味しかった。
エアコンも新しく運転音も静かで快適だった。

アパホテル〈本八戸〉 2022年06月10日 23:35:17

お食事に関してご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。お客様に地元ならではの食材を美味しく召し上がっていただけるように、今後も努めて参ります。
また、「快適だった」とのお言葉を頂戴することが出来て光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント 木村

【楽天限定】【朝食バイキング付】楽天スーパーポイント10倍プラン!
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2021年10月30日 06:37:49

やはり安定のアパホテルでした。
食事も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

アパホテル〈本八戸〉 2021年10月30日 11:07:58

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
次回ご出張の際も、ぜひ又当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】【2食付】便利なQUOカード1,000円分付プラン
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

投稿者さん 2021年09月20日 17:48:51

独立浴室で良かった。

アパホテル〈本八戸〉 2021年09月20日 19:22:41

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回八戸にいらっしゃる際もぜひ又当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00 ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料 ■VOD無料
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

投稿者さん 2021年08月04日 08:47:01

VODが故障の為見れなかったのは残念です。

アパホテル〈本八戸〉 2021年08月04日 09:25:36

せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、VODの故障により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお寛ぎいただける空間を常に提供できますよう努めて参りますので、八戸へお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
次回ご宿泊いただけましたら、その際にはごゆっくりお寛ぎいただきながらVODをお楽しみいただけます環境を整えてお客様のご来館をお待ちしております。
フロント 堀切

【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00 ■VOD無料 ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料
【シングル■喫煙可■ ・独立型バスルーム ・VOD無料】

masaki0103さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2021年03月07日 12:02:34

駐車場が広くて良かった。
一方通行の繁華街?にあるので、車で行く時は注意が必要。
最近良くある名前だけアパホテルなんでしょうか?
ホテルの作りは良く、部屋は広いが家具コンセント配置が独特でした。
食事に力を入れており
地元料理やデザートまで完備して一つ一つのクオリティも高かったです。

アパホテル〈本八戸〉 2021年03月08日 13:01:16

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご御利用くださいまして誠にありがとうございます。
初めてお越しの方ですと、八戸中心街の3車線の一方通行にはさぞ戸惑われたかと思います。
そのような中、当館駐車場を便利に感じていただけて嬉しい限りです。
客室は、ベッドの枕元にコンセントがあったり照明の調節ができたりと、動線や使い勝手を意識した設備・備品の配置となっております。お気に召していただけたら幸いです。
またご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
実はつい先日朝食バイキングをリニューアルをしたばかりでした。ご満足いただけたご様子にとても安心致しました。
また八戸でご宿泊される機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

BH5117さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

BH5117さん [40代/男性] 2020年11月01日 23:42:52

独立型バスルームは、のんびりできていいですね。最初、部屋の扉がオートロックでないのに気付かず、入室後、ずっと鍵をかけてなかったとういう状況に。それ以外は非常に満足できました。

アパホテル〈本八戸〉 2020年11月02日 11:03:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際、説明不足でオートロックではないとお伝えできておらず申し訳ございません。しかし、お寛ぎ頂けた様子もうかがえましたので幸いでございます。
また、八戸に来る機会がございましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント村山

マティス0441さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

マティス0441さん [40代/男性] 2020年04月01日 10:18:37

出張で利用。八戸横丁には少し遠いです。部屋は意外にも広く、快適でした。
風呂もセパレートです。これにはかなり満足です。ユニットは狭いですからね。

2020年03月
アパホテル〈本八戸〉 2020年04月01日 12:14:12

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の特徴でもあるセパレートタイプの浴室を気に入っていただけて大変嬉しゅうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
お言葉通り中心街までは徒歩5分の距離あるのですが、今後も当館をご利用いただけますよう、より快適な環境維持とサービスの向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
また八戸でご宿泊される機会には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月15日 16:04:09

毛布が用意されていて良かった。
朝食のカレーはやはり美味しい。
睡眠中、隣りの部屋のエアコンのノイズが気になりました。

アパホテル〈本八戸〉 2020年02月16日 10:42:23

また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお口に合って安心いたしました。しかし、就寝の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける空間を追求し、サービスの向上に努めて参りますので、次回も八戸へお越しの際には是非また当館へご宿泊くださいませ。
次回ご宿泊いただけました際にも私共の為に、再度ご宿泊のご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
フロント 村山

楽天9999852さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

楽天9999852さん [60代/男性] 2019年05月05日 21:10:57

type朝食時刻6:30は良い。7:00開始だと行動開始が遅れてしまう。
独立式バスは安心して入浴できてよい。
両方とも日常生活での様子と同じなので旅先での活動が制限されなくて良い。

アパホテル〈本八戸〉 2019年05月06日 10:38:54

この度はアパホテル<本八戸>に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の独立型バスルームをお客様もお気に召されましたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお風呂でご旅行のお疲れは癒されましたでしょうか。
安心して入浴できるとのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
ご旅行やお仕事のお疲れを癒しお客様方がほっと一息つけるような空間として当館の独立型バスルームを提供できますよう、今後も努めて参ります。
また、朝食のお時間につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
今回の御宿泊で当館でご旅行中もお客様の日常生活のリズムを崩すことなく、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
今後もご旅行中にも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、お客様の立場に立った環境や空間、サービスを提供して参るべく、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回も八戸へお越しの機会がございましたら、是非また当館へ御宿泊くださいませ。
再度御宿泊いただけました際にも、私共のより良いホテル作りの為に、御宿泊のご感想をお聞かせくださいませ。
この度はお忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

駱駝0378さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

駱駝0378さん [40代/男性] 2019年02月26日 09:28:06

客先の直ぐ側なので立地は良いです
すごく寒い日だったので部屋を暖めておいてほしかった

アパホテル〈本八戸〉 2019年02月27日 10:31:34

当館の立地がお客様のご都合に合い、便利に感じていただけまして大変嬉しゅうございます。
しかしこの寒さの中、やっとお部屋に入ったのにお部屋が寒かったとのこと。どれほどがっかりされたことかと考えますと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。
通常、チェックインの時間前から各部屋のエアコンを作動させお部屋を暖める運用になっております。ですが該当のお部屋は当日作動させること自体もれていたのか、寒さのせいでまだ十分に暖まっていなかったのか。いずれにしても私どもの配慮が足りていなかったことに変わりございません。
同じようなことが二度と起こりませんよう業務遂行の徹底はもとより、作動状況の確認や早めに暖め始めるなど状況に応じた柔軟な対応を心がけて参ります。
貴重な御意見をお聞かせくださり、改善の機会をいただきましたことを心より御礼申し上げます。

勝手ではございますが、また八戸でご宿泊の機会には当館をご利用いただけましたら光栄でございます。
フロント 石橋

bc1998hsfanさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

bc1998hsfanさん [40代/男性] 2017年12月21日 12:24:26

17/12/13-12/15にかけてダブル喫煙室に宿泊。延長コードの貸出を希望したところ丁寧にご対応いただき、領収書発行等注文が多いにもかかわらず、親切に対応していただきました。
ベッドはとても快適で熟睡できました。
スタッフの方々、色々お気遣いいただき誠にありがとうございました。

アパホテル〈本八戸〉 2017年12月21日 13:28:37

この度は、アパホテル<本八戸>に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。これからも、お客様のお気持ちやご要望に寄り添ったきめ細かいサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
八戸でご宿泊される際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【2食付】楽天限定スーパーポイント10倍プラン! ■駐車場無料 ■11時C/OUT
【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2017年09月01日 18:20:00

全体的サービスには満足しています。特に食事に関して、ワンコインの食事のサービスは、
内容、味共に良い意味で期待を大きく裏切ってくれて驚きました。また食事担当の女性スタッフのおもてなしと、笑顔は最高でした。
一方、フロントの方々の事務的な対応と、笑顔や温かさを感じることができなかった点は、改善すべきかと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2017年09月02日 21:52:43

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけたご様子で私共も嬉しゅうございます。
これからもお客様方の期待を上回る内容の食事を提供し続ける事が出来るように努力してまいります。
しかしながら、フロントでの対応でご指摘くださった点は残念でなりません。
私共にとってお客様と直接お話しできるとても貴重な時間であるにも関わらず、このような気持ちを抱かせてしまった事を深く反省しております。
又、改めて自分達の事を見つめ直すきっかけとなるお言葉をかけてくださった事に、心より感謝いたします。
今回のいただいたお言葉を忘れずに、すべてのお客様方とすばらしい時間を共有できるようにつとめてまいります。
又八戸にいらっしゃるご機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 山田

投稿者さん 2017年08月04日 16:54:49

朝食・夕食がこの価格では破格の内容!
ベットも寝やすく、お風呂もトイレ別で快適でした。

アパホテル〈本八戸〉 2017年08月06日 11:53:14

この度はアパホテル〈本八戸〉をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ベッドはアパホテルと米国トップシェアのシーリー社が共同開発した高級ベッド「クラウドフィットベッド」を全室にお入れしております。
体圧を分散し雲の上のような寝心地をご体感いただけます。
又、トイレと別れた独立型バスルームもとても好評です。
お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
又八戸にいらっしゃるご機会がありましたら、ぜひアパホテル〈本八戸〉をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月24日 16:10:48

浴室とトイレが別々でとても使いやすかったです。駐車場も無料なのがポイント高いです。ゆっくり過ごすことができてとても良かったです。また利用したいです。

アパホテル〈本八戸〉 2017年04月25日 12:59:57

この度はアパホテル〈本八戸〉へ御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴する事が出来まして、大変光栄でございます。
セパレートタイプの浴室はご家庭のお風呂のようにゆったりご入浴頂けるとのことで多くのお客様に御好評頂いております。
お客様にもお気に召して頂けまして安心致しました。
また駐車場は客室数以上の台数がお停め頂けるので事前に御予約を頂かなくてもご利用頂けます。仰って下さいましたように御宿泊のお客様は無料でございますので、またお車でお越しの際もご安心下さいませ。
今後とも現状に慢心せず、よりお客様の目線に立ったサービスを提供して参りますのでご期待下さいませ。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 17:18:55

研修会に向けた勉強の為に利用しました。
翌日20時チェックアウトということで、時間いっぱいまで滞在しました。
ベッドの寝心地と朝食の内容がとても良かったです。
お風呂はトイレと別れていたのでゆったりと使いやすかったですが、少しカビがあったことが気になりました。
でも、フロントで販売してた入浴剤を使って気持ちよく入浴しぐっすり就寝出来ました。
お陰様で翌日スッキリ目が覚めて、勉強に集中することが出来ました。
机も広めで使いやすかったです。
いつもは旅先での休息利用のために使うビジネスホテルですが、こういう使い方もありですね。
お陰様で資料がまとまりました。ありがとうございました。

アパホテル〈本八戸〉 2016年08月30日 10:22:38

この度はアパホテル〈本八戸〉をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂け、ぐっすりお眠り頂けました様で大変嬉しゅう御座います。たくさんのお褒めの言葉も頂戴でき、恐縮で御座います。
当ホテルのベッドはアパホテルオリジナルベッド『クラウドフィット』を全室に導入しておりますので雲の上にいるかのようなふかふかな寝心地でぐっすりお休みできます。
当ホテルのセパレート式のバスルームも多くのお客様に人気で御座います。しかしながら、少しカビがあったようで申しわけ御座いません。早急に全室改善して参りたいと存じます。

アリス1105さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

アリス1105さん [60代/男性] 2016年08月06日 15:35:20

東北ツーリング途中で泊まりました。
駐車場はホテル裏手の敷地内に大きな2階建ての駐車場が完備されており、1階の車の区画に停めることができました。敷地内ということである程度の安心感を持って停めることができました。
部屋は普通のビジネスホテルですが特に不満無く過ごすことができました。
夕食は外で食べるつもりでしたが、散策しても好みの店が見つけられず致し方なくホテル内で食べましたが、こちらの方が正解でした。メインのおかずと(当日はカツレツ)バイキング形式の副菜が数点、ご飯、みそ汁が付いてワンコイン!宿泊者は予約していなくてもその場で申し込めば食べられます。ボリュームあるし味も良かったです。朝は八戸の市場で食べるつもりだったので、ホテルでは食べませんでした。ホテルから市場まではバイクで6~7分でした。

アパホテル〈本八戸〉 2016年08月06日 21:27:39

この度は数あるホテルの中からアパホテル<本八戸>をお選び頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴できまして大変光栄で御座います。
バイクでお越しのお客様はに雨に濡れない様配慮し1階の時間駐車のスペースにご案内しております。安心してお停め頂けましたようで嬉しゅう御座います。
ご夕食に関しましてもとても温かいお言葉も頂戴できスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルの夕食はいつでもワンコイン500円で手軽に家庭の味をお楽しみ頂けます。皆様の健康を考え毎日メニューを工夫しております。お客様のお口に合ったようで大変安心致しました。
八戸の朝市は規模が大きく他県からのお客様にも好評で御座いますがお楽しみいただけましたでしょうか?また機会が御座いましたら次回は是非御朝食もお召し上がり頂ければ幸いで御座います。八戸の郷土料理せんべい汁を毎日提供しています。次回お越しの際もお客様に御満足頂けますよう日々精進して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中御感想をお寄せ下さいまして誠にありがとう御座いました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月04日 17:42:23

朝食がおいしかったです。
レンタカー屋さんとのfaxのやりとりも迅速に対応していただきました。

2016年05月
アパホテル〈本八戸〉 2016年06月05日 10:45:13

この度はアパホテル<本八戸>にご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルの敷地内に「ニコニコレンタカー」が御座います。スタッフの対応もお褒め頂き光栄で御座います。有難う御座います。
「ご朝食がおいしかった」とお褒めの言葉も頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はワンコイン500円とリーズナブルとなっております。安くておいしいボリューム満点の朝食を皆様に提供しております。今後もお客様皆様においしいと仰っていただけますよう日々改善して参りたいと思います。
次回ご利用の際も是非ご朝食付きのプランでご予約下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月28日 21:25:34

八戸への旅行の時は毎回、使わせてもらってます。お風呂が自宅の様に使えるのがお気に入りです。夕食も値段の割にボリュームがあり毎回、夕食付きで予約しています。ただ残念ながら… 日替わりメニューの夕食が、利用する度にカレーライスか五目煮?なのが残念です(笑) 今回はいつも月曜日か火曜日に宿泊して毎回カレーや五目煮だったので、他の曜日に予約してみたんですが… (笑) 次回、また八戸旅行の際は他のメニューが食べられるのを楽しみに予約したいと思ってます(笑)

2014年10月
アパホテル〈本八戸〉 2014年10月29日 15:32:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルのバスルームは浴室・トイレ別のセパレート式で御座いまして多くのお客様に大変ご好評頂いております。
御夕食は日替わりメニューとなっておりますが、偶然にも同じメニューになってしまい私共も大変残念な気持ちで御座います。メニューに関しましては事前に、決まっておりますのでお問い合わせも可能でございます。またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

『早期予約特別割引』 ~30日以上前~ 【夕食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇シングル 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】