アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月24日 23:49:32

夫婦2人旅行の1泊目に宿泊させていただきました。
到着は夜だったのですが、ホテルは大きい通りに面しており、ライトアップされていたので迷わず行けました。ホテルは綺麗でフロントの対応もよかったです。
部屋は少々狭く(ダブルだったので尚更と思いますが)スーツケースを二人で開けると足の踏み場に困ってしまいました。
洗面所は若干狭く感じましたが、お風呂もトイレも掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
部屋の机・椅子が大きめでしっかりしたつくりなのでビジネスには使いやすいのではないかと思います。
朝食は和食・洋食があり、美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

アパホテル〈本八戸〉 2005年10月25日 12:27:58

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 夜にお越しの際には、無事ご到着頂けました様で何よりでございました。ダブルルームは8畳でして、ベッドと机がお部屋に入っておりますもので荷物を広げられた際はお客様に狭く感じられたかと存じます。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
 お風呂と洗面・トイレは一体型でなく、全室別々のタイプでございますので洗面自体は少し狭くなっておりますが、お風呂はご家庭のお風呂と同様ごゆっくりお入り頂けたかと存じます。
 八戸にお越しの際には、お客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 15:25:42

立地条件、無料大型駐車場、食事、フロントの対応、お風呂等々全てにおいて満足のいくモノでした。
ただ1つだけ・・・廊下や近くの部屋の音がやけに響くのが気になりましたが、あのお値段でしたら大満足でした。
また八戸に行く機会があった時にはお世話になりたいと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2005年10月17日 20:48:26

今回は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご満足頂けた所が多かったようで嬉しく思っております。音の響きに関しましては、今後の調査検討課題にさせて頂きます。ご指摘有難うございます。機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 21:10:20

とても綺麗なホテルでした。料金もすごく安く満足でした。
朝食が大変よかったです。
ハイパーホテル系列のホテルをもっといろいろな方面にたくさんあったらいいなぁと思いました。
従業員の対応もよかったです。

アパホテル〈本八戸〉 2005年10月17日 20:32:23

今回は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。系列店はそれ程多くはございませんが、より多くのお客様方にご利用頂ければと思っております。今後も八戸店も含めまして当グループを宜しくお願い致します。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 22:17:46

10月1日に宿泊しました。宿泊料金が割安なのに、設備はしっかりしていて、特にお風呂は浴槽と洗い場が分かれていてとても使いやすかった。また、市内なのに駐車料金がかからないのがうれしかったです。今度は家族で利用したいと思っています。

アパホテル〈本八戸〉 2005年10月05日 20:13:53

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。お風呂は非常にご好評を頂いておりまして、是非まだご宿泊頂いてないお客様方に見て頂きたいです。ご家族でご利用の際にはファミリールームというお部屋も御座います。お問い合わせ下さいませ。又お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月30日 23:30:50

9月24日に宿泊させてもらいました。以前、三沢の同ホテルを利用させてもらって良かったのでこの度、予約しました。ホテルの部屋は、入り口入ってすぐが、ベットには少しびっくりしました。トイレとバスが別々がとてもキモチよく利用させてもらいました。あと驚いたのは朝食です。無料で付いてるのでたいしたことないと思っていたらとてもおいしくいただけました。牛乳はとてもおいしかったです。また、八戸へ行く際は利用したいです。

アパホテル〈本八戸〉 2005年10月01日 11:31:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
 当ホテルはバスとトイレがセパレートタイプでございますので、お部屋の構造上ベッドが入口を入りまして見える所に配置されております。
 ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:09:21

ダブルルーム2名1室 朝食付きで6090円というプランで利用しました。価格があまりにも安いので、ちょっと不安でしたが、これが良い方向に予想が裏切られて、正直驚いています。
まず、繁華街に近く、立地が良いと思います。夜に街をブラブラするのにもピッタリですし、朝市に行くにも、車なら道路一本で迷いようがありません。
そして、部屋もきれいで必要十分な広さでした。またインターネットも完備され、速度も満足でした。そしてなんと言っても、バスとトイレが別々なところ、シャワー付きトイレ完備というところが嬉しかったです。
ベッドも2名使用でしたが十分な広さがあり、以前、他所の同様のプランで経験したような無理矢理感がなく、とてもいいと思いました。
駐車場も広い奴が隣接していて、しかも無料というのが良かったです。
フロントの対応も本当にしっかりしていて、とても気持ちよくチェックイン・アウトが出来ました。ちゃんと禁煙か喫煙か聞いていただき、禁煙室を利用させてもらいました。私は煙の臭いだけでも咳が出るので助かりました。
朝食も、いろいろ選ぶことができ、とても満足でした。

正直、私としては非の打ちようがないと思いました。しかし、強いて一つ挙げるとすれば、冷蔵庫でしょうか。全然冷えませんでした(笑)。キャビネットの中で、放熱がうまくいってないのではないかと思います。
そんなことはともかく、全体的には非常に満足いたしました。今後もこの価格とサービスを維持していっていただきたいと思います。八戸にまた行く機会があったら、絶対また利用させていただきます。

アパホテル〈本八戸〉 2005年09月27日 11:22:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ダブルルーム6090円の料金はインターネットのご予約でもお電話でも通年の料金でございますが、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
 当ホテルの場所は中心商店街の表通りにございます上、建物自体ピンク色と目立ちますもので初めてのお客様にもすぐにお分かり頂けたかと思います。お部屋についておりますバス・トイレは全室セパレートタイプでして、ウォシュレットのトイレを完備しております。
 お部屋の広さは8畳・クイーンサイズのベッドを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
 禁煙のお部屋は全タイプ合計112部屋中23部屋ご用意してございます。禁煙室が満室で喫煙のお部屋のご予約を頂いた場合でも、ご希望があればキャンセルが出次第優先して禁煙のお部屋に御移動もしております。又駐車場は満室の場合でも満車になることはございませんので、どうぞご安心してお車でご来館下さいませ。
 冷蔵庫が冷えないということで、こちらはお客様の貴重なご意見を参考に前向きに検討させていただきます。ありがとうございました。
 お客様の又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 10:50:22

立地条件は、繁華街に近くとても満足でした。
妻はシャワーキャップがなかったのがちょっと不満でした。

アパホテル〈本八戸〉 2005年09月23日 11:24:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。繁華街へは当ホテルから近い距離にございますので、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
 女性用アメニティーにつきましては只今検討中でございますが、現状は最低限必要な備品をお部屋に完備しお安い価格でご宿泊を提供させて頂いております。何卒ご理解頂きまして、お客さまのご意見を前向きに検討させて頂きたく思っております。
 又八戸にお越しの際にはお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 17:46:25

以前青森の同ホテルに泊まり大変よかったので今回予約しました。
この価格での設備、対応、食事は大変満足しました。
青森県以外の都市にも同ホテル経営の箇所はありますか?

アパホテル〈本八戸〉 2005年09月21日 16:05:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。今後も価格以上のものをお客様方にご提供できるようにしてまいります。
 さて青森県内以外の店舗との事でしたが北海道の千歳(0123-49-3000)・札幌(011-290-3000)と、岩手の盛岡(019-625-2611)に御座います。八戸共々宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月20日 12:17:39

八戸には、年数回出張で泊まっているのですが、ハイパーホテルさんは、今回が初めてでした。宿泊施設を選ぶ際に、この「お客さまの声」を参考にさせて貰ったのですが、概ね好評の意見ばかりで、これは一度泊まってみなければと、思い予約しました。結果は大正解でした。先ずホテル自体が新しくきれいでした。
また、部屋もそこそこ広く、なんと言ってもお風呂の
広さには驚きました。実際、私のアパートのお風呂より広いです(笑)。このトイレと別のお風呂のおかげで、疲れが大分取れました。結論として、コストパフォーマンスに優れた良いホテルです。

アパホテル〈本八戸〉 2005年09月20日 12:58:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
 ホテルはおととしの5月20日にオープン致しましたがお客様方のおかげをもちまして現在あると感謝いたしております。お風呂とトイレは全室セパレートタイプでして、一番お安いシングルルームでも広さに変わりございません。

投稿者さん 2005年09月20日 00:04:28

お風呂とトイレが別々だったのが良かったです。ホテルの外観が綺麗だった。
また利用したいと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2005年09月20日 12:46:56

ホテルは夜の時間帯、ライトアップされておりますのでホテルの所在がわかりやすくなっております。お部屋にございますお風呂とトイレは全室セパレートタイプでございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。

投稿者さん 2005年09月06日 20:04:01

値段が安い割には設備も綺麗でしっかりとしており、コストパフォーマンスは高いと思います。

トイレとバスが分かれており、お風呂の洗い場スペース
が広いのは助かります。

無料駐車場やLAN接続でのインターネットも無料と、不
便を感じさせる部分はありませんでした。

アパホテル〈本八戸〉 2005年09月09日 14:24:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 00:13:40

立地条件は繁華街の近く(飲み屋さんのサービス券も置いてあり助かりました)、風呂・トイレは別、朝食も充実しており、十分に満足できました。禁煙の部屋がもっとあればさらに良いと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2005年09月01日 14:37:39

ご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様で嬉しく思います。ただ、タバコの臭いに関しまして不快な思いをさせましたようで申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋につきましては、容易に増やすというのも実際に難しく、換気・消臭をして出来る限りお客様の希望にそえる様にしていきたいと思っております。又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月26日 13:24:55

とてもキレイはホテルでした。ロピーの家具類はヨーロッパ調(たぶん輸入してるんじゃないかな)で、ゴージャスな気分になれます。部屋はクイーンサイズのベッドだったので、ややせまく感じましたが、お風呂とトイレがセパレートだったので、お風呂はゆっくり使え旅の疲れも癒すことができました。朝食はブッフェ形式で和・洋両方ありました。スタッフも親切・丁寧で大満足でした♪

アパホテル〈本八戸〉 2005年08月27日 11:12:29

当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。また八戸にお越しの際には是非当ホテルのご利用をお待ちしてしております。

投稿者さん 2005年08月18日 22:30:47

翌日8時45分八戸発のフェリーに乗船するため利用しました。
部屋の狭さには驚きましたがお風呂も洗面所もトイレも広めで清潔で満足しました。
特にエアコンは湿度も設定できたので喉が痛くなることもなく快適に眠ることができました。
ひとつ残念だったのがフェリーの手続きをするのに7時前にチェックアウトしなくてはならなくてせっかくの朝食がいただけなかったことでした。
ロビーに美味しそうな香りがしていて心残りでした。

アパホテル〈本八戸〉 2005年08月18日 22:59:13

ご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。部屋のコンパクトさの中でベッド・お風呂など快適にお寛ぎ頂ける様、ゆったりサイズでご用意させて頂いております。
ご朝食もきっとご満足いただけるものをご用意しておりますので、またご利用の際には是非お召し上がり下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 22:03:01

2回目の宿泊なのですが部屋も1人で過ごすには十分
広いですし、お風呂がセパレート式でゆったりできるので
気に入っています。食事も無料と言う事を考えれば
なかなか充実していると思います。

あえて難を言えば自動販売機はホテル内や近所に
あるのですが、コンビニが歩いて3分ほど離れた場所
にあるので何か買うときには繁華街に行ったついでに
調達した方がいいかも。

それと徒歩で行く際にJR本八戸駅から歩いて15分程の
所にあるのでルートマップをしっかり確認した方がいいで
すよ。

アパホテル〈本八戸〉 2005年08月18日 22:47:53

ご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
JR本八戸駅からの道ですが何通りかございまして、少し分かりづらいのですが、駅の南口を背にしまして左側に斜めに通っている道路がございまして、そちらを通って来て頂ければ7.8分でホテル脇に出られるルートがございます。少々案内が不足していましたようでご不便をお掛け致しました。こちらへお越しの際には是非またご利用下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 18:27:50

ダブルルームで宿泊しました。夫婦で利用しましたがベッドが広い分部屋が狭いですが、風呂とトイレが別だったのが良かったです。ホテルも清潔で綺麗だし値段も文句なしです。繁華街も歩いて行ける距離で便利で良かったです。フロントの方に観光する所をお聞きしたら、色々親切に教えて頂いて助かりました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2005年08月12日 13:51:52

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月20日 16:16:46

7月に2泊しました。
ネットでの評判が非常に良すぎるので、少々不安でした。
私が泊まったのはデラックスシングルルーム!
値段は税込み5040円!
でも、泊まって見ると値段の割には最高でした。
ベッドは大きいし、トイレとお風呂が別になって
いて、シャワーではなくゆったりとお風呂に入る
ことができたし。
一人静かにのんびりと過ごせるホテルです。
お風呂にお湯をためて入れるので最高です。
お風呂のお湯は設定すれば勝手に止まるので
楽です!また、部屋には立派な椅子と机があって
まるで社長気分でした。
繁華街にも近いから立地もいいと思います。
今まで泊まったホテルの中で一番だと思います。
また、このホテルを利用したいと思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2005年07月30日 14:58:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。ご満足頂けたようで、又このようなお褒めの言葉まで頂き従業員一同感激しております。お客様方にさらに満足して頂けるよう今後も努めてまいります。ぜひ又お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月20日 22:29:26

3回目の宿泊でした。毎回禁煙ルームが予約できずたばこ臭い思いをし、今回も不安でしたが比較的においの少ない部屋でした。空気清浄機が使えるのでありがたいです。また、お風呂のシャワーがマッサージ機能付きで気持ちいい。ゆっくりできました。
朝ご飯は以前より温かいものが出されていて良くなっているな~と感じました。パンは少しパサパサしてるので種類を変えた方がいいかも。
近くにコンビニなどがなくて困る人もいるかもしれません。私は車で買い物に行きました。

お世話になりました。また八戸に行くときは利用します。

アパホテル〈本八戸〉 2005年07月02日 20:25:20

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。私どもではデラックスシングルルーム78室の中で16室の禁煙タイプを用意しております。現状では不足する事もありますが余ってしまう時もあり、これぐらいで調度良いのかなと思っております。ただお客様にはご迷惑お掛けしてましたようで申し訳御座いませんでした。禁煙タイプをご希望なさる場合は、お手数ですがお電話でその旨お伝え頂ければ取れる時も御座います。又ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月14日 08:53:20

6月11日に宿泊しました。値段が安いのにもかかわらず、お風呂とトイレが別というのが非常に嬉しかったです。サーフィンの大会のために宿泊したので、チェックアウトが早くて朝食を食べられなかったのが残念でした。是非また宿泊して今度はゆっくり朝食もたべて八戸を堪能したいです。主人は部屋の椅子がすわり心地がいいと気に入っていたようです。

アパホテル〈本八戸〉 2005年07月02日 20:01:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。実はダブルルームの机と椅子は2種類ありまして、大きい椅子の方がご希望でしたらその旨ご連絡頂ければそちらでご用意致します。ぜひ又お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月06日 15:28:55

5/27に宿泊しました。駐車場や朝食の無料サービスや提携している飲食店のサービス券の配布など、全体として気配りが出来ている事が実感できました。また機会が有れば利用したいと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2005年06月10日 20:35:56

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。又何か御機会が有りましたら当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。