アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 15:50:50

バスとトイレが別なのは良かった。夜中に騒ぐ人の声で眠れず。前回アパになる前もそんなことあったから壁薄い?でも眠れないのはちょっと…貼り紙でもしたらどうでしょう?

31413141さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2023年07月01日 13:47:49

何年かぶりでアパに泊まったが、やっぱりアパっはアパ。
ネットで見てアパにしては少しはマシな部屋かとも思ったが、やっぱりアパはアパでした。
部屋にクローゼットが無く、壁にハンガーが吊るしてあるだけ。
パジャヤマも浴衣も見えないのでフロントに聞いたら、デスクの引き出しに入っていた。
日本中のビジネスホテルに泊まっているが、デスクの引き出しにパジャマとは!!
結局、クローゼットが無いからこうなるのです。ベッドの上に置いておくと使われなくても
ぐしゃぐしゃにされるからデスクに押し込むのでしょう。
「バスタブの外の洗い場スペースで、座って体が洗えます」というけど、元々マンションを改造したのか
と思わせる不自然さで、大したメリットは感じない。
洗面台は奥行きがなく使いずらいことこの上なし。
紙コップは薄いフィルムが真空パックみたいにガチガチになっていて不便。プラスチックのコップを置けば
良いものを、可燃ごみでもゴミはゴミ。
やっぱり、アパはアパでした。

アパホテル〈本八戸〉 2023年07月01日 17:05:35

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
再度アパホテルをお選びご宿泊くださいましたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
当館のお部屋はコンパクトな作りでございましてクローゼットがなく浴衣の収納位置等でお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
独立型のお風呂や洗面台、お部屋に設置しております紙コップも含め、大部分でお客様にご満足いただけずお寛ぎいただけませんでしたことが残念でなりません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お部屋の広さの改善は早急には難しいですがお部屋以外でお客様にお寛ぎいただけご満足いただけるホテルにして参るべく備品や設置位置、気持ちよくご宿泊いただけるサービスの提供にスタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中私共の為にご宿泊のご感想をお聞かせくださいました事、心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊では至らぬ点が多くお客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誠に厚かましく勝手なお願いとは存じますが、全国のアパホテルや八戸にお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げあげております。
フロント 堀切

【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00 ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料 ■VOD無料
【セミダブル■喫煙可■ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2019年04月23日 10:06:21

この規模の建屋でエレベーター1機は少なくタイミングによってはかなり待つ。
窓の遮光性悪く、早朝より朝日で目が覚める。

アパホテル〈本八戸〉 2019年04月23日 11:11:50

この度は、アパホテル<本八戸>へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、この度は私共の案内不足によりお客様に上質な睡眠をおとりいただく環境を提供できず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様方に快適にお休みいただけますよう、日々のチェック体制や枕貸し出しのご案内方法について再検討して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を大切にし、より良いホテルとなるよう精進して参ります。
次回も八戸にお越しの際には、再度アパホテル<本八戸>へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
次回もご宿泊いただけました際には、私共の為に是非またご宿泊のご感想をお聞かせくださいませ。
フロント村山

投稿者さん 2017年04月19日 15:02:44

毛布に毛が付いていて気持ち悪かった。

投稿者さん 2015年09月16日 14:50:12

ベッドが柔らかすぎで腰が次の日痛かった。硬めのベッドは、ないのかな?

アパホテル〈本八戸〉 2015年09月17日 22:07:10

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<本八戸>をお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、満足にお眠りできなかったようで誠に申し訳ございません。
当ホテルのベッドはシーリー社のクラウドフィットという、やわらかめのベッドを導入しておりまして、大変申し訳ございませんが硬めのベッドのご用意はしておりません。お客様のお体には合わなかったようで非常に残念でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 18:45:50

部屋が古いのに料金は高め。もう泊まりません。

アパホテル〈本八戸〉 2021年11月30日 17:06:27

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2003年に開業し、今年が18年目となります。
お客様方に末永くご愛顧頂けるように努めて参りましたが、今回はそれが叶わず大変申し訳なく思っております。
しかしながら、今後も選ばれるホテルで在るよう努力し続けると共に、次回八戸にいらした際にご選択なさるホテルの候補の末席に置いて頂ければと願っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【巡るたび、出会う旅。東北】【食事なし】12時C/OUTの特典付プラン
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム》】

投稿者さん 2020年02月27日 15:34:44

夫婦でツインを利用しました。ビジネスユースならば気にならないと思いますが、旅行用となると、部屋が狭いしアメニティ種類も少なく、洗い場あるお風呂でしたが狭い。部屋先直ぐ一歩に洗面所とトイレで、夫婦が朝の着替えや用足し時には交差してとても不自由でした。ただ、ベッドは大きく良かった。
朝食受付終了が9時で9時半が営業終了と旅行としては余裕無く切なかった。
全体的に効率優先のホテルと感じて、もう少し余裕ある対応の方が皆さんに喜ばれると思います。
残念ですが、次回のホテル選択には入れないと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2020年02月28日 11:54:01

市内に数あるホテルの中で、せっかく当館に足をお運びくださいましたのに、ご満足頂けるご宿泊を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
私どもの接客や館内の雰囲気がお客様のお気持ちに寄り添い、もっと行き届いたものであったならもっと違う印象を持っていただけたかもしれません。重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけるご宿泊では無かったのにも関わらず、このような貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。今ある設備の中で、いかにお客様に心からお寛ぎ頂ける環境を磨いていけるかを今後考えて参りたいと存じます。
誠に勝手では御座いますがが、また八戸でご宿泊される際には当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村山

ペルブチさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ペルブチさん [60代/女性] 2018年08月03日 17:02:53

三社大祭最高でした。ダブルの部屋予約13㎡で2人はきついです。狭いのはどのアパも同じ覚悟はしていたものの歩き回って疲れた後はさらに辛い!風呂だけは広いがホテルの造りではなく安アパートの風呂タイプ仕様。やや良いのはベットのクッションかな?しかし足の踏み場のないダブルベッド2人で寝れば夜のトイレも跨いでいかねばならない不便。我慢覚悟のお泊りです。アパリゾート系はいいですが…!

アパホテル〈本八戸〉 2018年08月04日 16:15:27

八戸の夏の有名なお祭りでもございます、三社大祭を楽しまれたご様子で大変嬉しく思います。
毎年7月31日より8月4日まで開催されておりまして、1日ずつお祭りの内容や運行時間が異なり4日間でたっぷりとお楽しみいただけるお祭りでございます。
機会がございましたら是非また三社大祭の時期に八戸へお越しいただければと存じます。
暑い中でのお祭りを楽しまれた後にお客様のお疲れを癒す事のできるお部屋を提供できませんでした事が残念でなりません。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきましては今すぐにお客様のご要望にお答えする事が難しく、大変心苦しく感じております。
しかしながらお客様に少しでもお寛ぎいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一丸となりより良いホテルにして参るべく精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、お客様方にご満足いただけますようなホテルにして参りたく存じます。
今回のご宿泊では私どもの力不足で様々な面でご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたが今後はお客様方にお寛ぎいただけますホテルにできますよう努めて参りますので、今後もアパホテルをご愛顧くだされば幸いでございます。
お客様のまたのアパホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀切

よこやん5028さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

よこやん5028さん [30代/女性] 2016年07月09日 01:13:41

部屋がタバコ臭すぎ。しっかりした脱臭が必要。エアコンが臭すぎ。汚れすぎ。つける気になれないレベル。内部の黒い汚れが見えました。

2016年05月
300タイトル以上の映画見放題! VODカード付きプラン □ 食事なし □
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2016年09月01日 19:45:15

部屋が喫煙室のように臭い。フロントに告げたら、エアコンのは匂いとのこと。がっかり

投稿者さん 2016年05月09日 07:52:01

立地・外壁は良いが、部屋が汚い。

2016年03月
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2012年10月14日 14:26:52

トイレの便座、浴室の壁に、髪の毛が、
付着していた。
香水の臭いが、残っていた。

2012年10月
♪楽天スーパーポイント5倍プラン♪【夕食・朝食付き、駐車場・LAN接続無料】
【◆禁煙◆ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2013年07月29日 18:56:39

部屋のトイレの便座に『これは便?』という感じの茶色い汚れが付いていたのが残念でした。

2013年07月
◆室数限定◆♪お得なシングル割引プラン♪【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆レディース 【ダブルベッド使用・独立型バスルーム】】