アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

オレンジふぃるさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2011年11月27日 21:58:16

二度目の宿泊です。あらためてみると他のホテルより少し離れていること、やはりテレビが小さいし場所も悪いこと、など気になることもいくつかあります。
ただ、値段を考えると妥当なのかな。。。

次回も泊まるかと言われたら、わからないかも。。。

2011年11月
アパホテル〈本八戸〉 2011年11月29日 19:44:25

この度は当ホテル二度目の御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
このように考えられては如何でしょうか?
繁華街から少し離れてるだけ静かな立地です。
又テレビはベッドや椅子からの距離を考えると丁度良い大きさでございます。
少し苦しいでしょうか・・・。
次回も又お越し頂きます事を、一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】『早期得割7日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

みー41さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

みー41さん [40代/男性] 2011年10月18日 08:14:48

駅からはやはり離れていました。
でもこの価格なら納得できます。

アパホテル〈本八戸〉 2011年10月27日 09:49:23

最寄りの本八戸駅からは多少離れてはおりますが、繁華街までは徒歩7・8分で行けます。 また八戸にお越しの際は是非お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◇QUOカード2,000円セットプラン◇【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2011年01月31日 23:33:25

部屋は狭いですし、かけ布団・毛布も薄くて固めなのですが、
広いセパレートのお風呂の魅力の前には霞みます。
また、当日のチェックアウト時間の延長も可能なので、
急きょチェックアウト時間を変更したい、というときも安心です。

なお、今回は朝食付きプランで予約したのですが、
連れの二日酔いが酷くて、朝食を頂くことができず、残念でした。
今度泊まるときは、必要に応じて支払うようにします。
朝食料金、安いですものね。

中心街からは少し離れていますが、
車でいらっしゃる方には良いのではないかと思われます。

2011年01月
アパホテル〈本八戸〉 2011年02月04日 22:51:48

バスルームを広いセパレートタイプにした為、リビングスペースが少し狭めに感じられるようでございます。
ただ、やはりそれ以上にバスルームが良いと皆様おっしゃって頂けます。
今回ご朝食をお召上がり頂く事が出来なかったようでございますね。
その時のお申込みでお召上がり頂けますので、必要に応じて御利用下さいませ。
中心街には徒歩10分弱ですが国道に近く駐車場も無料ですので、御投稿頂いてる通りお車の方にはより良い立地です。
又こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】『早期得割10日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【★禁煙★ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

ななまるこ711さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ななまるこ711さん [30代/女性] 2010年10月27日 17:09:54

お風呂とトイレが広くて使いやすかったです。
夕ご飯が200円ということだったので利用しました。おかずはまずまずだったのですが、ご飯はパサパサになってしまっていて美味しくなかったです。
朝ごはんは種類も豊富で満足しました。

部屋のドアから2、3歩歩いたところにベッドがあるので、声を聞かれたくない人、廊下からの声が気になる人には向かいないかもしれないと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2010年11月02日 19:33:12

夕食のご飯がパサパサだったという事でございますね。
混雑時に電子ジャーの開け閉めの回数が増えますと、どうしても乾いてしまいます。
まめにチェックし良くかき混ぜる等して気を付けて参ります。お許し下さいませ。
又八戸にご旅行にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【朝食・夕食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【☆喫煙☆ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2009年11月16日 14:10:28

ベッドはともかく
お部屋がコンパクト
仕方ないですよね

お世話になりました

ダブルルーム【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用

2009年11月
アパホテル〈本八戸〉 2009年11月16日 19:33:34

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きましたダブルルームのお部屋の広さはシングルタイプと一緒でございますので、ベッドがクイーンサイズで大きい分お部屋はコンパクトで少々狭く感じられるかも知れません。
またお部屋を仕切ってトイレとお風呂が分かれたセパレートタイプなので限られた空間の中でもゆったりとお寛ぎ頂けると思います。
今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと思っております。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【ダブルルーム・13平米、クィーンサイズベッド使用】

投稿者さん 2009年05月18日 18:10:20

まともなホテルの無い本八戸界隈では良い部類の宿といえる
(狭い、古い、汚いの三拍子が本八戸老舗ビジネスのキーワード)
朝飯も晩飯も付いてこの金額なので相当頑張っているのだろう
味は今一つなんだが文句は言えないな
繁華街からやや離れているけど歩ける距離
部屋も風呂も清掃行き届いているし狭くもないし悪くないね

★禁煙★デラックスシングル【朝食、夕食無料サービス・駐車場無料・LAN接続無料】
★禁煙★13平米、ダブルベッド使用【幅137cm】

2009年05月
アパホテル〈本八戸〉 2009年05月24日 20:20:23

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後も皆様によりご満足頂けるよう努力して参りたいと考えております。
どうぞ又お越し下さいませ。
お待ちしております。

【★禁煙★13平米、ダブルベッド使用【幅137cm】】

投稿者さん 2023年12月19日 20:59:00

ツインルームを朝食付きで利用しました。
部屋の広さに対してベッドが大きいのか、ベッドに対して部屋が狭いのか、若干違和感がありました。風呂とトイレが別だったのでゆっくり湯船につかることができました。ただ洗面所の洗面台が横に細長く、更にすぐ上に小さな棚があり歯磨きも洗面にも使いにくかったです。
無料で氷を頂けるサービスは有り難かったです。
朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

アパホテル〈本八戸〉 2023年12月20日 15:47:27

この度はアパホテル〈本八戸〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもあります独立型バスルームをお気に召していただきまして嬉しく思います。
洗面台の造りに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を大切に、コンパクトな仕様でも快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
また八戸で御宿泊の際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 尾崎

【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00 ■独立型バスルーム ■隣接駐車場無料 ■VOD無料
【ツイン■喫煙可■ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2023年08月16日 18:40:10

ベッドは狭くはなかったが、奥の壁につけてあり、また
足元に余裕がないため、壁側に寝たら、夜中にトイレに行くには、隣りの人をまたがないといけなくて、
大変でした。

アパホテル〈本八戸〉 2023年08月17日 09:24:35

ベッドにつきましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に心苦しい限りでございます。
お客様から頂いたご意見をもとにより皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は当館の為に貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回も機会がございましたら当館へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

【素泊まり・オンライン決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【セミダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2022年10月17日 00:17:49

駐車場無料が良かった

アパホテル〈本八戸〉 2022年10月17日 12:44:09

当ホテルの駐車場につきましてお喜びいただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思います。
チェックインのお時間からチェックアウトのお時間までは無料でお停めいただけまして、出し入れも自由でございますので八戸での観光やお買い物など、お車移動での観光もお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
フロント 山崎

【ワクチン検査パッケージ適用・おんでやぁんせ八戸】観光おもてなしキャンペーン ~食事なし~
【シングル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

投稿者さん 2022年06月12日 23:54:54

こんなに部屋が狭いのは、はじめてでビックリ!荷物置場がない。駐車場からホテルの入り口までが雨が降っていた為、すごく遠く感じられた。裏口あったらいいなぁーって思いました。

アパホテル〈本八戸〉 2022年06月13日 09:12:35

この度はアパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際には、窮屈な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。また、駐車場から入口まで距離が遠い事に関しましてもご不便をおかけいたしました。どちらとも早急な対応は出来かねますが、頂戴した意見をもとにお客様に寄り添ったホテル造りに努めて参ります。

また当館をご利用いただける機会がございましたら、私共のためにご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】プラン 6:30~9:00
【ダブル□禁煙室□ 《独立型バスルーム・ベッド下収納》】

F'&Sさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

F'&Sさん [50代/女性] 2021年03月31日 20:29:39

ダブルルーム 喫煙可での宿泊
お風呂がトイレと別になっていたのでゆっくり入る事ができたのでとても良かったです。そのせいか部屋は少し狭くボックスタイプのクローゼットがない為コートなどは壁にかけ入口側に荷物を置くので少し窮屈な感じがしました。
部屋に入った瞬間タバコ臭は結構ありますが部屋は綺麗で清潔感はあります。駐車場が無料なのは凄く良かったです。ホテル周辺に飲食店も多くコンビニもあるのでとても助けりました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

アパホテル〈本八戸〉 2021年04月01日 13:04:07

この度は、アパホテル〈本八戸〉へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地やお風呂、接客などを“良かった”とおっしゃっていただくことができ、大変光栄でございます。
お部屋は少し窮屈に感じられたようでございますね。残念ながらお部屋の広さは変えられず私共も心苦しいのですが、喫煙室のにおいの緩和はまだできる事があるかと思います。どうしたらもっと消臭のレベルを上げられるか、改善策を検討して参ります。
今後も、お部屋の狭さをカバーできるくらいのご満足を提供できますよう、お褒めいただけた点を更に磨いて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
また八戸でご宿泊される機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
フロント 石橋

投稿者さん 2021年03月30日 14:38:20

チェックイン時、女フロントまったく愛想がない。
バス、トイレ、自宅感むき出し。
無駄に広くて寒い。
自宅のネオレストの方が、ホテルっぽい。
アパ不倫のイメージだが、歯ブラシを含め、アメニティはしっかりしている。
だが、ポイントはいらない。
いちいち鍵ロックが面倒。
エアコンは、霧ヶ峰。
GOOD。

アパホテル〈本八戸〉 2021年03月30日 20:52:07

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、お越しになられてすぐに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様を笑顔でお迎えするする立場になりながら、お客様を不快にさせてしまいました事、深く反省しております。
当たり前ではございますが、初心に立ち返り、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますようなご挨拶やアイコンタクトを心がけて参ります。
また、お部屋につきましてもオートロックではなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様をご不快な思いにさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努め、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、八戸に再度お越しになられた際にはご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
フロント 堀切

【2食付】プラン 日替わり夕食 18:00~21:00 & 朝食バイキング 6:30~9:00
【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2020年08月18日 22:23:43

部屋は狭いが立体駐車場は広かった。近くにコンビニがあるので便利です。

アパホテル〈本八戸〉 2020年08月19日 10:38:34

この度はアパホテル〈本八戸〉に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋はお客様の仰るとおりコンパクトな作りでございますので、お客様方には日々ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
限られたスペースではございますが、スタッフ一丸となり、お客様の目線で考え工夫をし、気持ちよくご宿泊いただけるお部屋を作って参ります。
立体駐車場や立地に関しましてご満足いただけた様子を伺う事ができまして安心致しました。
当館の立体駐車場は120台まで停めることができ、お部屋数以上に台数を停められ、出し入れも自由な点が、多くのお客様にもお喜び頂いております。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
八戸でのご宿泊の機会には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 尾崎

クー5384さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

クー5384さん [50代/女性] 2018年05月16日 21:49:55

ワクワクした気持ちで利用させていただきました。
TV番組で放映されたとおり、アメニティは充実しており大変満足しました。
その一方で部屋の風呂は他のホテルに比べ少し狭さを感じました。また、八戸は温泉がたくさん立地しており、楽しみにしているお客もいると思います。

全国展開しているホテルですので融通が利かない部分もあるとは思いますが、金太郎飴にせず、八戸の他のホテルとの差別化を図るためにも大浴場を整備するとなお、お客さんに喜ばれる、選んでもらえるホテルになのでは、と感じた次第です

アパホテル〈本八戸〉 2018年05月17日 11:26:20

この度は、アパホテル〈本八戸〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、先日のテレビ番組もご覧いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様方に快適にご宿泊いただけますような、充実したアメニティを提供して参りたく存じますので、全国にございますアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
当館でのご宿泊を楽しみにお越しくださいましたにも関わらず、お部屋とお風呂につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、八戸市内には多くの温泉施設があり、アパホテルにも大浴場を完備しておりますホテルも多くございます為に、お風呂を楽しみにいらっしゃるお客様が当館にも多くいらっしゃいます。
そのようなお客様をがっかりさせてしまう事のないよう、まずは現状でできる限りのお部屋のお風呂でお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますような空間を提供できますよう、スタッフ一丸となり検討し早急に実行して参りたく存じます。
大浴場に関しましての貴重なご意見もお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に検討させていただきたく存じます。

お客様から頂戴致しました数々の貴重なお言葉を大切に、お客様方から八戸市内の数あるホテルの中からアパホテル<本八戸>をお選びいただけますよう、精進して参ります。
また、次回もお客様が楽しみなお気持ちでアパホテルにお越しいただけ、次回はお客様のご期待に添えるようなホテルにして参るべく努力して参りますので、八戸にお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:29

部屋が狭いのがちょっと難点ですが、綺麗です。

アパホテル〈本八戸〉 2017年05月14日 21:20:58

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は高機能、高品質をコンセプトとしておりまして、お客様の仰るとおり、コンパクトな作りとなっております。
また、当ホテルの客室はシングル、セミダブル、ダブル全てお部屋の広さが同じでございまして、ベッドの大きさが異なっております。
その為、ごゆっくりお寛ぎになられたいとの事で、セミダブルやダブルのお部屋をお選び頂きますお客様には、より狭さを感じさせてしまう事となり、大変心苦しく感じております。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてしまいましたにも関わらず、清潔感に関しましてのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
今後も慢心する事無く、お客様が当ホテルで気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたく存じます。
お部屋につきましてご不便をお掛けしてしまい、厚かましいお願いかと存じますが、次回も八戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

れいか6837さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

れいか6837さん [30代/女性] 2014年07月29日 14:16:25

狭い!

2014年05月
アパホテル〈本八戸〉 2014年08月05日 01:19:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。
今後も、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
また、機会が御座いましたら、是非、、当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【当館人気】◆ダブル◆スタンダードプラン【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◇喫煙◇ダブル 【クィーンサイズベッド・独立型バスルーム】】

マコタン1115さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:35:21

二人で過ごすには狭すぎでした。ビジネスで1人でいるにはベストな部屋だと思います。値段も安いので余り言えませんが…。朝食は値段の割にしっかりしていました。今度はビジネスで利用したいと思います。

2013年11月
アパホテル〈本八戸〉 2014年01月21日 00:20:45

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
広いベッドとバス・トイレ別の配置の独特の構造は、コンパクト故に多少狭く感じられるかもしれませんが、お風呂は洗い場付きでゆったり、ベッドはクイーンサイズでゆっくりとお休み頂けます。
食事に関しましては、ご朝食お一人様200円と低料金ではございますが十分にお召上がり頂けます様バランスを考えたメニューをご用意しております。
今後もお客様皆様に料金以上のご満足を頂けます様に、より良いサービスを提供していきたいと思います。

♪楽天スーパーポイント5倍プラン♪【朝食付き、駐車場・LAN接続無料】

ぺーたろう8313さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ぺーたろう8313さん [30代/男性] 2013年09月18日 08:24:16

部屋番号は記載しませんが、利用した部屋が自動ドアの真上だったのか、深夜の開閉音が気になってしまったのが残念です。

2013年09月
アパホテル〈本八戸〉 2013年09月28日 15:24:23

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
今回折角の御宿泊でございましたが御迷惑をお掛けしました事をお詫び致します。
自動ドアの不具合により異常音が発生しており、早急に確認し改善させて頂きました。
御客様皆様の安心な御利用の為、設備はもちろんの事、より一層のサービスの向上を目指して参ります。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【当館人気】ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2012年02月26日 15:45:16

エアコンがベッドに向いていたのは嫌だった。お風呂に顔石鹸等を置く所が欲しかった。食事代は安く、和洋があり美味しかった。

2012年02月
アパホテル〈本八戸〉 2012年02月28日 18:04:22

エアコン・お風呂場の設備等でございますが、ご意見ありがとうございます。 設計の問題となりますので、今後すぐの改善は難しいとは思いますが、参考にさせて頂きます。
ご朝食・ご夕食共に安い!!とご好評頂いております。お客様も満足頂けた様で何よりでございます。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【室数限定】日頃の御愛顧に感謝して・・◆お得な割引プラン♪◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

ナース1408さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ナース1408さん [40代/女性] 2011年11月21日 19:41:01

東北旅行旅行2日目で宿泊しました。
食事なしで格安、駐車場無料で宿泊しましたが、二人で泊まるには狭すぎました。
広いベッドが置いてある分、荷物を広げる場所も狭くて・・・
でもまあ・・安いから仕方ないですね。
宿泊代が浮いた分、夕食にお金を使うことができました。

翌朝の朝食は、朝市に行って食べてきました。八戸は朝市が一番の目的だったので、バス停がホテルのすぐそばにあったし、便利は良かったです。

2011年11月
アパホテル〈本八戸〉 2011年11月28日 15:22:29

御指摘のようにダブルルームは広さはシングルと一緒でベッドがクイーンサイズになりますので、スペースは少し狭めになってしまいます。
セパレートタイプバス・トイレのスペースも広めになっておりますので、お客様の御都合とお好みでお選び頂けるとよろしゅうございますね。
朝市へのバスはホテルのすぐそばから乗れますので、とても便利でございます。
また東北にご旅行にいらっしゃる事がございましたら、是非八戸にもう一度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】『早期得割30日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】