ペンション きら星 クチコミ・感想・情報

ペンション きら星

ペンション きら星のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年03月11日 07:39:01

一泊だけでしたが、家族で楽しい時間を過ごす事ができました。
    本当にありがとうごさいました!
    二日目は、奥ダボスを薦めていただきチビ助達も大喜びでした。
    機会があれば、また是非おじゃましたいと思います。

2014年03月
    ペンション きら星 2014年03月12日 12:17:54

先日はおいでいただきありがとうございました!
    お天気にも恵まれ、楽しい家族旅行になって良かったです!
    峰の原と菅平、両方のスキー場を楽しんでいただけて幸いです。
    菅平はまだまだ滑ってないゲレンデもありますから、次回はぜひそちらもどうぞ!
    またのおいでを楽しみにしております!

【冬得】雪遊びに行こう!アレルギー対応食・離乳食有、プレイルームで遊び放題!子供向サービス充実プラン
    【ステンドグラスの灯りの広めの洋室】

投稿者さん 2013年08月21日 14:48:28

お風呂が少し狭いため、野郎二人でというわけにいかず、順番待ちになったことくらいでしょうか。
    ご家族でも3人ではきつそう。
    食事は美味しくいただきました。
    同宿の方たちにはうるさかったかな? (笑)

2013年08月
    ペンション きら星 2013年08月24日 12:20:27

おいでありがとうございました。
    そう、当館はお風呂がネックなんです‥‥。
    なので、近くの日帰り温泉「湯っ蔵んど」をおススメしており、お得な割引入浴券をご用意しております。広くてお風呂もいろいろあって露天もあり、さらにスィーツや焼きたてパンも売ってたりと、湯っ蔵んどや十福の湯が満足度高いです。

時間制限はありましたが、星空の下で飲むお酒は美味しかったでしょうか。
    朝、バタバタしてたので、バイクを見に行けなかったのが心残りです。またおいで下さい。

菅平でサッカー&ラグビー観戦応援プラン

k100%さんの ペンション きら星 のクチコミ

k100%さん [40代/男性] 2012年01月08日 01:35:18

スキー宿としての評価です。

対応は家庭的で親切。
    好き嫌いを言わなければ、ウエアやソリ等も無料で貸して頂けたので
    手ぶらで雪遊びがメインの自分達にとっては都合良かったです。

ちょっと歩けば峰の原スキー場のゲレンデ途中なので、スキーが
    出来れば宿からスキー場まで直行できます。

プレイルームが有って、子供同士で遊べた所までは良かったのですが・・・
    軒並み電池切れ、故障多数・・・だったのが残念。
    使えない物は整理するなり、メンテナンスされることを希望します。

トイレは一階の一カ所にしかないので、自分でトイレに行けない子供が
    居る方にはトイレ付きの部屋をお勧めします。

2012年01月
    ペンション きら星 2012年01月08日 14:19:54

先日はお泊まりありがとうございました。
    ウエアは、今時のものはレンタル店のウエアの手配もできますが1日2000円。ちょっと雪遊びするくらいなら、もったいないような気もして、当館の手持ちのモノを無料で貸出してます。
    色柄気に入らない場合は、言ってくだされば有料手配もできます。

プレイルームのおもちゃについては申し訳ありません。
    そろそろ整理しようと思いつつできないままになってました。

ただ、壊れたようなおもちゃでも、子供は宝探しみたいにワクワクしておもちゃ箱をかき回したりするのも楽しみなので、大人目線で「壊れた=廃棄」にはしておりません。
    また、子供は意外と、電池が入ってなくても手で動かしたりして遊べたりします。

電池切れの指摘、痛いところです。正直、電池の補充はきりがないので勘弁させてください。
    親御さんからすれば、電池が切れてるなんて!とお思いでしょうが、当初は電池をセットしてたのですが、絶対不可欠な電池な訳ではないので常におもちゃの電池をチェックまでは無理です。
    どうしても電池を入れて遊びたいおもちゃがあれば、声をかけてくだされば、電池をお渡しします。

私たちはプレイルームで子供たちが遊んで楽しんでくれると嬉しいです。
    ただ、遊んだ皆さんがスイッチを切らなかったり(電池がなくなっちゃうわけです)、蓋を開けてバラしてそのまま‥‥など、お家ならそのようなことをしなくても、ここだとそのままにして乱暴に扱われる場合が多いようです。
    どうしてもお泊まりで遊んでるうちに興奮して、遊び方やおもちゃの扱い方がエスカレートする場合も多々あります。
    小学生が幼児用の乗用おもちゃに乗って取っ手を壊してしまったり、おもちゃを投げたり、ファンヒーターの上に乗って壊してしまったり、いろいろです。
    年に何度か、壊れて危険なおもちゃの整理をしてるのですが、今回そういうものがあったということは、残念な扱いの結果、壊れてしまったという事実なのです。
    「プレイルームとそのおもちゃ」は当館のサービスでありますが、遊んだら片付けるのが基本です。
    できれば、本もおもちゃも、大切に扱ってくださるとありがたいです。
    この場を借りて申し訳ないですが、ご利用の皆様にご承知頂きたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

雪遊びに行こう!アレルギー離乳食OK、プレイルームで遊び放題!子供向けサービス充実プラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:01:43

子供のラグビーを見に、家族総出で宿泊させて頂きました。
    星空がきれいだと言う事で菅平に行ったのですが、生憎の雨で残念でした。
    が、夕食がおいしく満足して帰ってまいりました。
    来年も機会があればお邪魔したいと思っております。

2009年08月
    ペンション きら星 2009年08月11日 11:18:15

先日はおいでありがとうございました。
    今年はとにかく、梅雨時のような空模様と連日の夕立で、お日様が恋しい毎日です。
    本当なら、ギラギラの太陽と青空に白い雲、爽やかな菅平の夏を満喫していただきたいのですが、とても残念です。
    来年は、ぜひ、青空と星空をお楽しみいただけますように!

一度はやってみたい!ステンドグラス制作体験プラン
    【ステンドグラスの灯りの広めの洋室】

投稿者さん 2009年05月15日 16:04:17

BBで利用させてもらいました。
    夜に着いたので景色等は判らなかったのですが朝起きて
    眺めの良さに気づきました。
    朝食だけ頂きましたが、スポーツ前にしっかり
    美味しく栄養補給できて満足です。

奥様に教えて頂いた温泉に帰路寄りましたが、
    とても良い温泉でした。良いところを教えて頂き
    ありがとうございました!

ステンドグラスの灯りの洋室

2009年04月
    ペンション きら星 2009年08月11日 11:15:52

遅くなりましたが、おいでありがとうございました。
    お出での節は、悪天候で残念でしたが、温泉で暖まって帰っていただけたかと思います。
    またおいで下さい。

投稿者さん 2009年05月06日 21:16:25

お風呂はちょっと狭いです。場所がわかりにくいから夜遅く到着する方用に玄関に電飾をしておくとの事でしたが、真っ暗で行き過ぎちゃいました。(^_^;) Boooo!!
    まあそれもご愛敬かな?夜遅くに到着して泊めて頂けるのは非常にありがたいです。
    もう一つ難を言えば、喫煙場所が玄関なので、たばこが嫌いな方も全てたばこの匂いを浴びてしまう所かな?喫煙場所は改善の余地有りですね。また伺います。気に入りました。

ステンドグラスの灯りの洋室

2009年05月
    ペンション きら星 2009年05月06日 22:48:31

おいでありがとうございました!
    誠にいろいろすみません。玄関の電飾&看板も改良しようと構想を練っております。
    喫煙場所は、実はこの冬から改良して玄関になった次第です。
    以前は、洗面所を喫煙場所にしていたのですが、これだとお部屋の方に煙が流れてしまって気になっていたので、当館で唯一閉鎖空間の玄関に換気扇をつけて喫煙コーナーとしました。
    ご指摘の通り、玄関を通るたびにタバコの煙が気になるのですが、館内はおかげで快適になりました。まさか真冬の-20℃の夜に外で喫ってもらう訳にはいかず、これまた悩んでおります。夏だと、星空の下、テラスでタバコを喫ってくださる方が多くて助かるんですが‥‥。
    またのおいでをお待ちしております。