ペンション きら星 クチコミ・感想・情報

ペンション きら星

ペンション きら星のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年08月22日 16:11:04

親戚のおうちに泊まりに行った感じ。様々な情報を教えて下さってとても有意義に過ごせました。パウダースノウ狙いのスキーも良いかも。有難うございました。

ペンション きら星 2018年08月22日 21:20:17

おいでいただきありがとうございます!
    おしゃべりなママでごめんなさい。おせっかいが過ぎたかと、いつもドキドキしてます。(笑)
    次回はスキーシーズンのおいでを待ってます!!

菅平まで5分、爽やか高原スポーツ応援プラン

投稿者さん 2018年08月01日 11:45:26

娘と夫と3人でお世話になりました。
    元気な娘はキッズルームに大喜びで、普段野菜をなかなか食べないにもかかわらず、こちらのお料理は「美味しい」と喜んで食べていました。
    豊かな自然に囲まれて、リラックスした時間を過ごせました。
    窓から見えたお庭のお花がキレイでした。またお世話になりたいです。

ペンション きら星 2018年08月01日 14:28:34

先日はおいでいただきありがとうございました!!
    お嬢ちゃんは、到着早々から私たちに馴染んでくれて、賑やかに遊んで、「おじちゃん、おばちゃん」と声をかけてくれて楽しかったです!
    ご飯もいっぱい食べてくれたようで嬉しいです。
    またいつでも遊びにおいでくださいね!

流れ星に天の川☆手が届きそう!満天の星空観察&体感プラン

コタるさんの ペンション きら星 のクチコミ

コタるさん [30代/男性] 2018年06月27日 18:32:17

いつもお世話になっています。天候にも恵まれ、予定通りネマガリタケ、山菜採りを満喫することが出来ました。ここまで親切なガイド付きで、長野の山の味覚狩りを出来るところは希少だと思います。また是非行きたいと思います。

ペンション きら星 2018年07月04日 17:25:05

先日はおいでいただきありがとうございました!!
    ネマガリタケ採りに山菜狩り、ついでにサクランボ狩りと、長野の6月の味覚をフルコースで体験していただき、私たちも楽しかったです!!
    また、お待ちしております!!

山菜採って夕食で食べれるガイドつき山菜料理プラン

投稿者さん 2018年02月24日 13:32:19

とても親切にしていただき、また様々な点で融通を利かせていただき、楽しく快適に過ごすことができました。食事も美味しく、部屋も寒くなかったです。ありがとうございました。

ペンション きら星 2018年04月06日 17:42:33

感想をいただいたのに、返信が遅くなってしまって大変申し訳ありません!!
    おいでいただき、こちらこそありがとうございました!
    小さな宿なので、大したことはできませんが、可能な限りのリクエストにはお応えしていくのがポリシーです。
    またどうぞ遊びにおいでください!

ykk61さんの ペンション きら星 のクチコミ

ykk61さん [40代/男性] 2018年01月08日 00:09:03

1月3日~5日家族4人毎年恒例のスキー旅行で利用しました。オーナー御夫婦・息子さんが親切で、ちょっとした気配りが出来、話しやすかったです。食事は初日イノシシ鍋、二日目は洋食とも非常に美味しかったです。部屋もデロンギオイルヒーター設置で室内の空気がきれいで尚温かく、のどが痛くなることも寒くもなく、掃除が行き届いていて寝苦しくなく快適でした。食堂にあるマッサージチェアも最高でスキーの疲れを低減出来ます。唯一心配だった風呂も写真より全然広く1622以上、2人で入るのなら余裕、湯名人設置有で全く問題なし。トイレは、1Fにあり2,3Fにあったら逆に夜うるさいためこの階がベスト位置。営業中の峰の原ペンションでは、恐らく2,3番目に峰の原スキー場に近く初級Eコースの途中まで徒歩5分以内です。朝食時、鳥・リスを見ることが出来て、地下にプレイルーム有、夜はマンガ(ケロロ軍曹・ドラゴンボール等)に、はまった子供2人はとても楽しかった様子で来年もここがいいと言っていました。3日間大変お世話になりました。

ペンション きら星 2018年01月11日 21:10:44

先日はおいでいただきありがとうございました!
    こちらこそとても楽しかったです!
    お風呂は大きな施設に比べて小さいので引け目を感じるのと、私たちが温泉好きなので、ついつい「温泉行ってらっしゃい!」と声をかけてしまってます。スミマセン。(笑)
    みなさん、楽しんで頂けたようで何よりです。
    また来年お待ちしてますね!!

【キッズウエアレンタル付】雪遊びに行こう!アレルギー対応・離乳食有、プレイルームで遊び放題!プラン

takesssさんの ペンション きら星 のクチコミ

takesssさん [50代/男性] 2017年10月08日 22:06:41

関西在住なので、白樺林とカラマツ林は憧れ。ベニテングダケを見たいのと、気軽な登山ができると思い予約しました。訪れた際、景色が違うと感じました。根子岳に登ったが、ラッキーなことに、北アルプスの稜線がきれいに見えて、雲海とともに富士山も。山登り慣れていない人でも近くから2時間ほどで登れるのでおすすめです。ペンションのご夫婦は気さくな方で、楽しいお話ありがとうございました。食事も満足です。特に天然きのこ鍋最高に美味しかったです。キッズルームもあるので、小さいお子さんと避暑に訪れるのも良いかも。車でないと交通は不便ですが、近くに温泉もあるし、避暑もしくはスキー目的で訪れるには選択肢に入れて良いと思います。

ペンション きら星 2017年10月13日 22:54:35

先日はおいでありがとうございました!
    私たちも楽しかったです!
    あいにくの天気で、根子岳に登れるか心配しましたが、雨の降り出しが遅く、ガスもかからずラッキーでしたね。
    キノコも、山も、楽しんでいただけたようで、良かったです。
    またのおいでをお待ちしております!!

流れ星に天の川☆手が届きそう!満天の星空観察&体感プラン

toyoyanさんの ペンション きら星 のクチコミ

toyoyanさん [50代/男性] 2015年09月04日 21:47:21

トレイルラン参加のため、前日宿泊いたしました。
    遅い到着だったので夕食なしのコースでした。自然の中のきれいな部屋でゆっくりできました。
    お風呂はあまり広くはありませんでしたが、湯船にゆっくりつかることができ、満足でした。
    あいにくの雨で、トレイルランは大変でしたが、朝、窓を開けると、秋雨の中、揺れる木々がさわやかで、
    自然の中での新鮮な空気、ゆったりした世界を十分に味わうことができました。
    朝食も卵、ウインナー、サラダなど、おいしかったです。お世話になりましてありがとうございます。

ペンション きら星 2015年09月07日 23:28:00

先日はおいでありがとうございました。
    短い滞在時間でしたが、ゆっくりと翌日のレースに備えることができたようで、良かったです!
    ほんと、あの日は大変なお天気でしたね。お疲れさまです!
    次回は、晴れた峰の原を楽しんでいただけたらと思います。
    これからもレース頑張ってくださいね!

気軽におでかけ!深夜着もokの1泊朝食プラン

ゴンチャミさんの ペンション きら星 のクチコミ

ゴンチャミさん [30代/女性] 2012年08月13日 00:27:33

息子のラグビー観戦で、8月7日~9日に宿泊させていただきました。
    パパさんもママさんも息子さんもとても気さくな良い方で、親戚の家に泊まりに来てるようでした(^^) ご飯もとてもおいしかったです♪
    色々親切にしていただき、教えていただいたアスレチックでもチビが大喜びで遊んでました。
    トイレにもおむつやチビちゃん用スリッパも置いてあり、細かいところに気を使ってあり、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    (…後、わがままを言わせていただくと、チビの補助便座があれば良かったかと…(^_^;))

またぜひ菅平に行った時はお世話になりたいと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

2012年08月
    ペンション きら星 2012年08月13日 14:15:57

先日はおいでいただきありがとうございました!
    ラグビー観戦がてら、高原の夏を楽しんでいただけたようで幸いです。
    トイレの幼児用便座なのですが、実はあったのです‥‥。すみません。女子トイレの右個室1カ所にだけ置いてあり、壁面に引っ掛けてあったので、分かりにくかったと思います。ごめんなさい。

また来年の夏、お待ちしております!!

【ステンドグラスの灯りの洋室】

toremoro5662さんの ペンション きら星 のクチコミ

toremoro5662さん [30代/男性] 2011年08月27日 06:38:46

今年の夏は非常に暑かったですが、この宿は菅平高原近くにあるため、クーラーなしで過ごすことができました。

子供持ちの家族として嬉しいのは半地下室に子供専用の遊び部屋があること。思う存分子供が遊ぶことができるので、小さい子供も安心して泊まることができます。

またフレンドリーなマスターと話すことも楽しみです。子供とのコミュニケーションも大事にしてくれます。

お風呂は貸切できるので、家族全員で入れます。

また猛暑のときに利用させていただきます!

2011年07月
    ペンション きら星 2011年08月29日 12:04:55

先日はおいでありがとうございました。
    当館のある峰の原高原は、実は、菅平よりも標高で200~300m高いので涼しく、この夏も最高気温は30℃には達しませんでした。この頃は、夜は寒いくらいの冷気です。
    おかげで夏バテ知らずの毎日でした。
    お風呂はご家族で貸し切りで入れますが、少々狭くて申し訳ないです。近くの日帰り温泉「湯っ蔵んど」などと使い分けしていただければ幸いです。
    またいつでもおいでください!お待ちしておりま~す!

【ステンドグラスの灯りの洋室】

pekorin6539さんの ペンション きら星 のクチコミ

pekorin6539さん [40代/女性] 2010年08月18日 23:38:07

ラグビーの応援のために利用させていただいたのですが、グランドからも車で5分くらいと便利がよく、ゆっくりできました。

お食事も美味しかったです。

2010年08月
    ペンション きら星 2010年09月17日 15:01:19

システム上のトラブルで、返信が書き込めず、遅くなってごめんなさい。
    8月においでの際はありがとうございました。
    菅平にはラグビー&サッカー用のグランドが100あるのですが、近くでは車で5分、遠くても10~15分です。今回は近いグランドでラッキーでしたね。
    食事も喜んで頂けて幸いです。レタスは菅平のもの、ミニトマトは上田で作ったうちの家庭菜園のものです。他、ナスやキュウリなども上田や須坂の地の物を使っております。
    この夏は菅平でさえ暑く感じ、いまなお残暑厳しいかと思いますが、体調にお気をつけ下さい。
    それでは、また来年の夏、お待ちしております。

流れ星に天の川☆手が届きそう!満天の星空を体感プラン

coccolithさんの ペンション きら星 のクチコミ

coccolithさん [40代/男性] 2010年06月18日 23:58:52

素泊まりプランに夕食を追加しました。アットホームな雰囲気の食卓で大変美味しい食事が楽しめました。お風呂も普通ではありますが、清潔なお風呂で気持ち良く入ることができたので安心です。今回はスポーツイベントで泊まりましたが、次は家族でお邪魔したいと思います。

2010年06月
    ペンション きら星 2010年06月26日 10:25:39

先日はおいでいただきありがとうございました。いろいろとおしゃべりさせて頂き楽しかったです。
    ちょうどレンゲツツジも咲き、山菜の時期でもあり、幸いお天気もまあまあで良かったです。
    うちのお風呂はホント、ふつ~のお風呂で申し訳ないくらい。先日、須坂側に降りた所の温泉「湯っ蔵んど」に行ったら、Dr.フィッシュ(皮膚を啄む小魚の足湯)があり面白かったですよ。真田の十福の湯と合わせておススメです。
    次回のおいでをお待ちしております!

投稿者さん 2010年02月09日 18:39:23

先日はお世話になりました!

パパさんもママさんもとてもいい人で楽しい1日が過ごせました。

はじめて食べた猪鍋はとても美味しくてみんな大満足でした!

歩いてすぐゲレンデに行けるのもとても便利でした。

3月にもう一度スノボをしにいくのでまたお世話になるかもしれません。その時はよろしくお願いしまーす\(^o^)/

2010年02月
    ペンション きら星 2010年02月09日 20:08:06

こちらこそ、おいでありがとうございました。
    皆さん楽しそうに過ごしていただき、私たちもとても楽しかったです。
    また、いつでも滑りにおいで下さい。
    待ってま~す!

小学生無料リフト券&ウエア付き!大人昼食付き格安リフト券ゲレンデ1分、キッズルーム遊び放題プラン