今井浜温泉 かね吉一燈庵 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 かね吉一燈庵のクチコミ・お客さまの声

TheGastronomyCatさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2024年05月07日 00:28:06

完璧な滞在でした

到着時からフロントで
茶菓子とお茶が提供されて歓迎されます

このフロント周り ドリンクバーがあるのですが
かね吉さんのドリンクバーは非常に充実しています
いわゆるなジュースサーバーと違って お茶も珈琲も
店で一杯いくらで注文したくなるものが揃っているのです
そしてそれがのみ放題ですし 部屋に持って行っても良いのです
この時点で いい宿だあと思いました

その気持ちが確信に変わったのは
部屋に入った時の香りです
お茶が焙じられていて 嗅覚でもお茶を堪能できるもてなしに感動しました
ついでに、フロントにいる間に、浴衣と作務衣をサイズにあったものに変えておいてくださった
先回りの対応も素晴らしいと思いました

もてなすってこういうことを言うんでしょうねと思います

温泉も部屋・大浴場・貸切露天のすべてを回りました
大浴場は一度行くべきではありますね
一番深度があって立った状態でもつかりきれる浴槽というのも、これはこれで身体には良いです
庭園露天は、部屋で貸し切れるのでそら快適です

食事は、当然と言いますか充実していました
キンメダイのような定番は一匹丸々しっかり出てきますし
一方前菜等では一工夫あり 洋風のアレンジが入ったものなどバリエーションが豊かです
揚げ物がないなと思ったので 伊勢海老の揚げ物を追加注文できるかその場で確認したところ
すぐに確認をとってくれて提供してもらえました

スタッフが十分に配備されているので
食事中もぬかりのないサービスを受けられます

全体として 本当に文句なしに満足できる宿でした
そして 日を選ぶとはいえ
これだけ整ったサービスを 1人旅で しかも宿イチオシの部屋でも泊まれる
値段も1人だからと妙な割高にはならない

これが本当にありがたいです
街を歩いてる中で地元の人と話しても 地域を代表する宿として認識されている様子がうかがえましたが
その地位に決して胡坐をかかない、今現在もちゃんと素晴らしい宿だと思います

【2品プラス|伊勢海老&牛ステーキ】金目鯛姿煮付き伊豆会席膳が豪華アップグレード!
【檜と岩の露天風呂付き客室【風さやか】《禁煙》】

Miselleeさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

Miselleeさん [70代/男性] 2024年04月21日 08:21:15

良い旅館だと思います。スタッフの対応がすばらしかった

【交通費最大5,000円負担!】人気の地産料理「伊豆会席膳」お食事はゆっくり個室ダイニング
【炭と茶香炉に癒される【和室12畳】《禁煙》】

kyurhyangさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

kyurhyangさん [30代/女性] 2024年04月17日 16:33:20

マタニティープランをお願いしました!
旅館の方達は本当に親切で、ご飯も美味しくお風呂もとっても素敵でした!お部屋が緑茶のお香でとってもリラックスできました。海も見えて素敵なお部屋にしていただきありがとうございました!
妊娠中の不安など一気に洗い流せたそんな場所でした!
次は生まれたらまた泊まりに行きたいです!

【マタニティプラン】出産前に美食と温泉でリラックス☆嬉しい5大特典付き!家族旅行応援

投稿者さん 2024年04月01日 19:43:56

これほどの満足はなかなか得られないすばらしい経験でした。予定を変えて、連泊することにしたほどです。

海に「かぶりつき」のロケーションでないにもかかわらず、それを補ってありあまる居心地のよさ、スタッフの方々のさりげなく暖かな心配り、サービス、今井浜の上品な街の佇まい。

施設は決して新しくありませんが、全力でリノベーションと改善を加える意気込みと、現代のホテル業界のトレンドをきちんと研究し良いことは積極的に取り入れようとされている熱意と愛を感じる、すばらしいバランスのお宿でした。
必ず再訪します。

100点満点ですが、お風呂に水風呂がひとつあれば、もはや無双かと!!
露天風呂は貸切時も朝の解放時も、最高の雰囲気でした!

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 伊豆ならではの地産地消にこだわった、金目鯛姿煮付き「伊豆会席膳」

投稿者さん 2024年03月29日 13:53:46

到着時大雨でしたが、傘をさして温かくお出迎えして下さりました。子ども達にも温かく接して下さり到着時から好感が持てました。食事もとても美味しく個室でゆっくりお食事が出来ました。露天風呂も貸切で、気持ちよかったです!野生のリスにも遭遇し、いい思い出となりました。とにかくスタッフの皆さんが本当にいい人達で、これからリピートしたいねと夫婦で話しながら帰りました。また泊まりに行くのが楽しみです^_^

【夕食付】朝ゆっくり派には朝食ナシで<1,500円引き>チェックアウトまでお布団そのままで!

投稿者さん 2024年03月26日 22:18:15

3月24日に利用しました。
古き良き佇まいの旅館でした。
夕食、朝食ともに味も量も満足すぎる内容。
子どものご飯もとても贅沢でした。また、妻が妊娠中でしたが料理も妊婦用に柔軟に変更いただきました。
貸切の露天風呂も1時間ゆったりと家族で浸かることができました。
上記の内容すべて満足でしたが、何よりも従業員の方々、一人一人のホスピタリティに感激しております。
夕飯時にご対応頂いた従業員の方が、子どもを可愛がって下さり、親子共々幸せな気持ちで食事をすることができました。
翌朝、子どもが発熱した際も丁寧に対応いただいたり、子どもに心配の声をかけてくださったりと感謝が尽きません。
また家族が増えたときにお邪魔したいと思える旅館でした。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 10:11:30

予約確認から当日のお迎えやお見送りまで、とても気持ちの良い接客をして下さり、また泊まりたいと感じるお宿でした
お料理は品数も多く目でも楽しませて頂き美味しかったです
露天風呂は大きくてのんびり浸かる事が出来ましたが、シャワーの温度が低過ぎて寒かったです

投稿者さん 2024年02月20日 19:11:16

膳食非常滿意,美觀好味,地點距離車站很近,早上退房後有提供接駁車到河津站賞櫻,職員服務非常好

【エビ派】人気のかね吉定番の「伊豆会席膳」+伊勢えび お食事はゆっくり個室ダイニングで
【プチスイート【夢おぼろ】《禁煙》】

けのーび4527さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

けのーび4527さん [40代/男性] 2023年12月27日 20:15:47

お食事が美味しくて、満足しました

jon41さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年12月05日 08:37:29

11月25日に宿泊しました。綺麗な宿でカップルには良いと思います。夕食の金目鯛姿煮は鍋で一緒に頂きました。スッキリとした懐石料理でした。貸切の露天風呂は広く、最高でした。また利用したいと思いました。

【牛派】人気のかね吉定番の「伊豆会席膳」+牛ステーキ お食事はゆっくり個室ダイニングで
【海を望む展望陶器露天風呂付客室【漁り火】《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月21日 20:58:21

10月19日に宿泊しました
口コミの評判が凄く良かったので宿泊しました。コメント通りにとても良い宿でした
部屋もきれいに掃除も行き届いていて清潔感あり、食事もとても美味しかったです
スタッフ皆さんの対応がとても良く、特に貸切露天風呂(1.500円)は凄く良かったです。
1.500えんの料金には納得です。
けして新しい宿では有りませんがその分スタッフの皆さんの心づかい、個室での夕朝食の配慮も嬉しいです
また是非に宿泊したい宿が見つかりました。

【一人旅応援プラン】伊豆で自由気ままに湯ったり過ごす癒やしのひとり旅

投稿者さん 2023年09月01日 16:36:09

お料理が美味しくボリューム満点で大変満足しました。露天風呂も快適でした。
なによりも、従業員の方々の感じがよく、是非また宿泊したいと思いました!

投稿者さん 2023年08月17日 21:40:46

8/13に2度目の利用です。
チェックイン前にも関わらずシャワーを貸してもらえたり早めのチャックイン手続きをしてもらえたりとサービスは十分だと思います。
料理も一つ一つ丁寧に説明があり、かなり美味しく量も多すぎるくらいで大満足でした。
一つ不満があるとしたらお風呂が熱すぎました。
あと2度程下げてくれれば長く入っていられるのですが残念。
この旅館の前には大型のホテルなども建っていますが、このこじんまりとして秘密基地のような落ち着いた旅館もゆっくりとできて良い思い出が出来ました。

【スタンダードプラン】<金目鯛・鮑> 伊豆ならではの地産地消にこだわった伊豆会席膳

投稿者さん 2024年04月07日 18:03:07

少し早めに着いた為か車までお迎えがなく宿まで荷物を自分達で運んだ。館内案内後、大浴場と貸し切り風呂でくつろげた。
女性浴衣がフリーサイズな為
小柄な自分には大きくサイズが選べると良かった。
部屋は15畳、ベッドはシングルで狭く特注マットのようですが特別感はありません。
食事は朝夕食ともに美味しかった。
ただ夕食の配膳があまりにも遅く
お酒を飲まない為、次の料理が運ばれてくるまで長く隣の席では別の担当な方がテキパキと配膳をされていてもう少し早めにと催促しようか迷った。鮑は小さいです。全体的に食事は美味しい分配膳は残念でした。朝食はベテランの女性の方で気持ちよく食事ができた。
チェックアウトには出口まで見送りした頂けました。

【温泉SALE】アワビ派!かね吉定番「伊豆会席膳」+アワビの踊り焼 お食事はゆっくり個室ダイニングで
【陶器露天風呂付プチスイート 【月あかり】<2名専用>《禁煙》】

jon41さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年03月18日 16:29:08

3月16日に宿泊しました。今回は【月あかり】の部屋にしました。落ち着ける部屋でした。料理は美味しく頂きました。何よりも広い露天風呂を貸し切れるのは嬉しいです。温泉の泉質はpH8.6で、メタケイ酸が多く素晴らしいです。部屋の露天風呂の温度調整が出来ると嬉しいのですが…少し”ぬるい”ですね。源泉の温度が高いので加水し過ぎかも、ただ良質の井戸水のため水温が難しいかもしれませんね。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月11日 22:49:13

宿の方の対応が、親切で笑顔もあり好感がもてました
お部屋もゆっくりとしていてくつろげます
夜食のお粥も美味でした
露天風呂の貸し切りは、広くてなかなか贅沢なひとときでした
また行きたくなる宿です

【プチスイート【夢おぼろ】《禁煙》】

ayukana11さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ayukana11さん [50代/女性] 2024年02月21日 01:11:34

同級生3人で河津桜祭りのため泊まらせて頂きました。宿泊の前に、2度確認問い合わせで連絡した際のご対応がとても温かく…伺う前から期待値
がとても高まっていました。
結果、ご送迎、お食事、お風呂…どの場面でも細部にまで心地よい気遣いが感じられるステキなお宿でした。
(ひとつ、お部屋に鏡が洗面所にしかなかったので女性3人の身支度に少し不便さを感じました。姿見とか?お部屋の雰囲気に合うものがありそうだよね。と3人で話してました。)
…河津桜鑑賞に訪れる際にはぜひオススメ出来るお宿です。

【炭と茶香炉に癒される【和室12畳】《禁煙》】

mochi1958さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

mochi1958さん [60代/男性] 2024年02月01日 16:18:41

チェックインからスタッフの方の優しい対応がとても良かった。
部屋のお風呂は河津桜が良く見え大変癒されました。
食事も満腹、キンメダイの煮つけ最高でした。
また、お邪魔したい宿です。

【光差し込む陶器露天風呂付き客室【木漏れ日】《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月22日 12:54:29

オフシーズンだったのでリーズナブルに利用できました過剰なサービスは必要ないので、気楽に過ごせました。夜食や貸切風呂もお得に利用させて頂きました。お茶やコーヒーなども気持ちよく頂けました。また伺います!

【特別価格・素泊り】上階の足音を気にされない方へ超お得にご提供!通常プランより2,000円引き!
【炭と茶香炉に癒される【和室12畳】《禁煙》-素泊まり】

投稿者さん 2023年08月25日 08:52:06

宿自体は年季が入ってますが清潔にされてます。出迎えは無くて良いのですがフロントに誰もいないタイミングで到着したのでしばらくどうしたら良いのか分からず困りました。
食事は個室で気楽に頂けました。量は多くて食べ応えがあったと思いますが。食事の説明をして下さったのですが新人さんだったのか中途半端で特に朝食は最初に用意されたもので全部か分からず食べ終わってからしばらく待ってしまいました。
宿の周りにはお店がなさそうなので必要なものは事前に用意するのがおすすめです。アメニティは最低限でしたが十分でした。最寄りは今井浜海岸駅ですが、帰りは河津駅まで送迎頂いて助かりました。

【温泉SALE】エビ派!人気のかね吉定番の「伊豆会席膳」+伊勢えび お食事はゆっくり個室ダイニング