ホテル シロー クチコミ・感想・情報

ホテル シローのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月20日 13:44:43

舞浜からは一本で行けないのは地方の人間としては分かりにくかったです。
部屋はびっくりするくらいに広くてお風呂も広くて、改装して2部屋を一つにした感じでした。フロントの方もディズニーで遅くなっても優しく対応して下さいました。初めて泊まりましたが良かったです。コンビニも近いです。

2015年04月
【レディースルーム(喫煙)】

kirakira215114さんの ホテル シロー のクチコミ

kirakira215114さん [30代/女性] 2015年03月23日 20:47:12

とってもとっても素敵なホテルでした!!
清潔感たっぷり!サービスや対応、どれをとっても素敵で本当選んで良かったって思えます。内心あやしげぇってお写真みて予約時思ったけど、全くで(笑)清掃も行き届き、ホテル側の人の対応はとても親切で紳士で・・・。ベットも快適で、プラズマ、ファブリーズもあり、フロントの所に選べる飲み物あって、そこには入浴剤もあるの!!
フロントで女性には1泊分の化粧品も下さいました。
こちら側に来た時は絶対もうここに泊まりたい!!って思えるほど感動しました。
お値段の安さとこのホテルのパフォーマンスは「=」でいいのって?恐縮してしまう程です。素晴らしいホテルは働く人もそのまま素晴らしくなるんだなって感じました。

お世話になりました!
ありがとうございます!!

2015年03月
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月16日 14:35:48

自分と息子の誕生日にディズニーシー、ランドへ行くのに利用しました。家族4人満足でした。女性だけのアメニティも嬉しかった。

2015年03月
【喫煙ダブルルーム】

dl56さんの ホテル シロー のクチコミ

dl56さん [20代/男性] 2015年02月15日 16:19:01

外観は普通のビジネスホテルなのに、部屋は新築のアパートみたいに綺麗な作りにびっくりしました!
7階の家族向けの部屋(洋室)に宿泊させていただきましたが、お風呂の床がやわらかかったり、お尻ふきウォーマーが貸し出されていたり、至る所に子供向けの工夫がされており、大変快適に過ごさせていただきました。お風呂も追い炊き機能はさすがにないにしろ、温度は十分高く、子供も気持ちよく入れて大満足のようでした。
何と言っても綺麗なのが宿泊して気持ちよかったです。
また泊まりたいと思う素晴らしいお部屋をありがとうございました!

2015年02月
禁煙ルームプラン
【禁煙ダブルルーム】

みやっち136さんの ホテル シロー のクチコミ

みやっち136さん [50代/女性] 2015年01月21日 14:49:22

中山競馬場開催時の定宿として利用させていただいています。
ビジネスホテルとは思えない部屋の広さ、水回りのきれいさ、アメニティや飲み物等で
いつも満足させていただいています。
駅に近いため、飲食店やコンビニなどでも多数あり、とても便利です。
駐車場はハイルーフタイプでなければ、無料なため
車利用がお得です。

2015年01月
禁煙ルームプラン
【禁煙ダブルルーム】

るーくちゃーるさんの ホテル シロー のクチコミ

るーくちゃーるさん [30代/女性] 2014年12月21日 21:28:55

ディズニーの帰り(2泊目)に今回始めて利用させて頂きました。
クリスマス直前の土曜日でどこも宿泊日が高いのに、こちらは本当にお安い料金でクチコミも良かったのですぐに予約しました。
雨に降られて冷えて到着したのですが、フロントの方の対応もよく(男性の方だったのですが、とても細やかな気配りや言葉がけをしてくださる方でした)、またお部屋が思った以上にとても良かったです!
子連れだとやはり靴で入室するスタイルは、どんなホテルでも気になりますよね。(1日目はディズニーホテルでしたがやはり気になりました…)こちらは靴を脱いであがるスタイルなのでとても良かったです。お部屋もお掃除が行き届いていて清潔感がありますし、お風呂にはベビーソープまで。小さい子どもがいる間は本当に助かります!
全体的に経費削減のための工夫(お湯、お水は部屋の外のウォーターサーバーから・・・等)とサービスのバランス(欲しい飲み物を自分で選べる・・・等)が、とても良いと感じました。(主人は湯沸しがあったほうが良いと言っておりましたが、小さい子がいる間はむしろ必要ないと私は思います)
よくありがちなビジネスホテルを、このように上手にリニューアルされた代表の方(?)が素晴らしいなと思いました。(リニューアルされたお部屋でしたので、多分昔のままのお部屋に泊まるのとは全く感想が変わると思います)またスタッフの方が本当に気遣いのできる素敵な方ばかりで本当に大満足のお宿でした。おすすめです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!!

是非また利用したいです!

2014年12月
赤ちゃん歓迎!ファミリープラン【ハリウッドスタイル禁煙】
【禁煙ハリウッドルーム】

投稿者さん 2014年12月10日 21:35:35

ディズニーリゾートに泊まりで行くときに利用させていただいてます。
お値段の点でも大満足。
部屋はきれいだし、空気清浄器もありお風呂も洗面所もトイレも全部きれい!
お風呂にはベビーソープも置いてありました。
洗面所のハンドソープも手をかざせば自動で泡が出てきて感動(笑)
小6と小5の子供連れでしたが、ベッドもまったく問題なく4人で寝れました。
フロントにはインスタントのお茶やコーヒーやミルクティーや色々あって
自由にどうぞと言われ迷っちゃいました。
是非また利用したいです!

2014年11月
赤ちゃん歓迎!ファミリープラン【ハリウッドスタイル禁煙】
【禁煙ハリウッドルーム】

投稿者さん 2014年11月15日 16:31:59

なんといってもアメニティとても助かりました!
入浴剤も、洗体のためのスポンジも、各種のお茶も~!!!

船橋駅から徒歩で向かったのですが、徒歩ですと、駅から少し距離があったこと、
大通りから路地へ入るので、徒歩で向かう方に対しての案内看板があるともっと便利かな、と感じ立地は4点とさせて頂きました。
(船橋駅からの徒歩ではなく、自家用車での利用であれば、14号の道路沿いに電光看板での案内が設置されておりましたので、車の方には分かりやすくとても便利だと思います!)
コンビニも近くにあり、便利でよかったです!

お部屋を4点としましたのは、ただ私が喫煙者ではないからです。
喫煙者ではない私が、喫煙室に宿泊したのでホテル様側にはなんの否もございません!
お部屋には空気清浄機があり、消臭スプレーもあってとても感激でした!とても素晴らしいご配慮だと感じました!

大満足です!!
こちらに宿泊できてとてもよかったです!
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思っております!!
ありがとうごうざいました!!

2014年11月
【レディースルーム(喫煙)】

金欠旅行一家さんの ホテル シロー のクチコミ

金欠旅行一家さん [30代/女性] 2014年11月07日 09:00:24

ベビーとママの目線で感想書いていきます。
お風呂=ベビーソープあり。ただマットやチェアがないのでバスタオルで代用。うちの娘(8ヶ月)には一人座りで待たせました。浴槽深さはだいたい45か50cmくらいかな~。
トイレ=洗面台の引き出し下に補助便座あり。ステップもあり、2歳の息子の手洗い等で使いました。便利!エコナビの洗面台がキレイで感動。
ミルク作り=夜中にお湯の出し方が分からず困った。朝になってパパにやってもらいました。沸騰循環中はお湯使えない仕組みだったのかな?次からは夜中になる前にウォーターサーバーから熱湯をポットに詰めておこうと思う。
オムツ替え=オムツバケツあり、ファブリーズあり。防水シートはないのでオムツ替えシートは持参すべき。
部屋=コンセントカバーがあるのでベビーが感電する心配なし。空気清浄加湿機あり、朝起きてもノド痛くない。布団だけどベッドのように気持ちよく寝れた。ベッドと違ってベビーが落下・怪我する心配もない。ただ家のニオイと違うせいか、うちの娘はなかなか寝てくれなかった。(泣)タオルケットあったらよかったかな。7階のおもちゃ広場に「お部屋に持ち込んでもいいよ」って書いてあったので2歳の息子はレゴブロックの箱を持ち込み一晩遊びました。助かった!
フロント=女性アメニティあり紅茶ありで大満足。ただ「お友達紹介カードください」って聞いたらスタッフの方がどこにあるのかわからず、結局後日送られることになった。そこはちょっと残念だけど人のよさそうなスタッフさんだったし、全体的によいホテルなのでママ友にも勧めたいと思う。
交通=ベビー連れならぜひタクシーで。船橋駅周辺は妊娠前によく歩いてましたが駅からホテルまでの徒歩は大人ならいいけど子連れには結構大変ですよ。

2014年10月
赤ちゃん歓迎!ファミリープラン 【禁煙和室】(10畳)
【和室 (禁煙)】

ume555555555555555555さんの ホテル シロー のクチコミ

ume555555555555555555さん [50代/男性] 2014年08月25日 15:43:44

禁煙希望でしたが、部屋がなく喫煙部屋でした。でもそれほど強いタバコの臭いがなく、許容範囲でした。設備に多少の古さはありますが、気になるほどではありません。
スタッフの接客は丁寧でした。ビジネスには充分満足出来ました。
有難うございます。

ホテル シロー 2014年09月29日 15:52:58

ご利用誠にありがとうございます。

喫煙ツインルームの販売にて、ご要望にお応えできず。大変ご迷惑をお掛け致しました。

許容範囲との事で、ご勘弁頂き感謝の気持ちで一杯でございます。

またの機会、禁煙シングルルームでのご利用をお待ちしたいと思います。(支配人/中嶋)

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月23日 17:01:28

8月のお盆休み過ぎの平日に宿泊しました。まだどこの宿も宿泊費が高いなか、リーズナブルなこと、今回の旅の拠点としてちょうど良かったこと、赤ちゃん連れに優しいこと、の条件を満たしていたのでこちらに決めました。
ホテルを見つけたときは、古めのビジネスホテルの印象で、大丈夫かしら…と心配になりましたが、入ってみると、部屋はとても快適で、スタッフの方々も落ち着きがあり、予想以上でした。ハリウッドサイズベットは、大人二人、6才と8ヶ月の赤ちゃんの四人でも余裕があるほどです。枕は添い寝のこどもの分もあり、ゆっくり寝られました。気持ちいい寝心地です。また、床をハイハイしても安心です。お風呂も、洗い場は柔らかい床で赤ちゃんに優しく、トイレには補助便座が用意され、授乳クッション、哺乳瓶消毒器の貸し出しあり、キッズスペースのおもちゃの貸し出しもあり、ヨチヨチ赤ちゃん連れには嬉しいサービス満載です。このお値段ではかなり満足感がありました。ただ、外観と、ビジネスマン向けのため喫煙スペースが多いこと、が少し気になりました。でも、こどもが小さいうちには、また利用したいホテルです。

ホテル シロー 2014年09月29日 16:08:08

ハリウッドルームのご利用、誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見並びにご感想も頂戴致しまして、感謝の気持ちで一杯です。

改装プロジェクトチームにて、ご家族連れのお客様に少しでもお喜び頂けるように検討を繰り返してきた新規のお部屋でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。是非よろしくお願い致します。(支配人/中嶋)

投稿者さん 2014年06月09日 11:05:48

昨年初めて利用させて頂いてとても良かったので今回は滞在中はずっとこちらに泊まりたいと思っていました。3連泊予約が取れて良かったです。駅からは少し距離はありますが、その分静かで、お部屋は綺麗だし、お風呂も広くて文句なし。改装中ということでしたが音もそれ程気にならず。帰省で利用していますが、次回も是非お世話になりたいです。

2014年06月
ホテル シロー 2014年09月29日 16:19:36

ご利用誠にありがとうございます。

改装工事中にもかかわらず、当ホテルに3泊もご利用頂き、スタッフ一同心より感謝しております。

今後とも末永くご愛顧の程よろしくお願い致します。(支配人/中嶋)

【レディースルーム】

投稿者さん 2014年05月27日 01:41:46

東京ディズニーリゾートへ行く時に毎回利用しています。
場所は船橋と少し離れてますが車なのでさほど気にならないですし、3人でゆったりのトリプルルームが気にいっています。
バストイレも改装されて前利用した時よりきれいになってました。
近くにコンビニもあります。

2014年05月
ホテル シロー 2014年09月29日 16:23:32

毎度トリプルルームにご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後ともTDRにお出かけの際は、是非当ホテルのトリプルルームをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。(支配人/中嶋)

【トリプルルーム】

みわっちちさんの ホテル シロー のクチコミ

みわっちちさん [40代/男性] 2014年03月23日 22:20:49

3月21~23日の2泊3日、5人家族で利用させていただきました。1日目は東京観光、2日目は東京ディズニーランドに行きました。ホテルには寝るだけと割り切っていましたが、お部屋も綺麗でしたし、なにより従業員の方々に親切にしていただいて、楽しい家族旅行になりました。また、利用させていただきたく思います、本当にありがとうございました。

ホテル シロー 2014年09月29日 16:59:28

ご利用誠にありがとうございます。

楽しい家族旅行のお手伝いをする事ができて、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

またのご利用、どうぞよろしくお願い申し上げます。(支配人/中嶋)

お子様の添い寝無料♪ファミリー和室プラン

レイ8256さんの ホテル シロー のクチコミ

レイ8256さん [50代/男性] 2013年11月24日 20:33:31

リピート利用です。以前は、トリプル利用でしたが、今回、和室利用しました。広くて、風呂場は洗い場があり、とてもよかったです。ただシャワーの勢いが弱いかな? マットレスは高反発だけど、洋間のベッドの高反発の方がいいですね。 チェックインが、夜中だったのに、丁寧に、対応して頂きありがとうございました。また利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

2013年11月
ホテル シロー 2013年11月25日 19:09:39

またのご利用誠にありがとうございます。

シャワーの件、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。

今後のご利用をこちらこそよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。(支配人/中嶋)

投稿者さん 2013年10月10日 17:55:31

空きがあったのでということで、ツインのお部屋に泊めていただきました。
作りが古いのは否めませんが、ゆったりとベッドを配置して、ソファ2つと小さなライティングデスク、テレビ、冷蔵庫と広々していてゆっくり休ませていただきました。
お風呂も広いし清潔に保たれています。
通常はお部屋に置いてあるお茶が決まり切っていて、あまり飲まないのですが、フロントで好きなものを選べるので、美味しくいただきました。
朝食はついていませんが、近くに7:30くらいから開くファストフード店などがありますので、問題ないと思います。
欠点を敢えて挙げれば、小料理屋などが立ち並ぶ路地に入らなくてはならないので、道が少々わかりにくいところでしょうか。

2013年10月
ホテル シロー 2013年10月13日 18:55:50

ご利用並びに貴重なご感想を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

またの機会、リニューアルルームも是非お試し頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

よろしくお願い申し上げます。(支配人/中嶋)

【シングルA 部屋面積20~27平米 ビジネスプラン】

投稿者さん 2013年09月30日 21:08:26

1泊目がミラコスタだったので、次の日は予算を抑えようといろいろなホテルを探しましたが、3連休の土曜日だったためどのホテルも高く、あきらめようとしていたところこちらのホテルをみつけました。
建物自体は古い感じでしたが、部屋やお風呂はとてもきれいでした。
また、従業員の方の対応もよかったです。
近いうちまたTDRに行くので、利用したいと思います。

2013年09月
ホテル シロー 2013年10月07日 18:14:49

ご利用誠にありがとうございます。

寝心地はいかがでしたか・・・

再利用をスタッフ一同心よりお待ちしたいと思っております。

今後ともTDRに行かれる際は末永くご愛顧の程よろしくお願い致します。(支配人/中嶋)

【シングルB又はダブル (一室2名)部屋面積20~27平米】

ぱぱ3ぱぱぱさんの ホテル シロー のクチコミ

ぱぱ3ぱぱぱさん [30代/男性] 2013年09月23日 23:11:01

ディズニーランドの前乗りの宿泊で利用しました。
普通のビジネスホテルです。
ですが・・・
深夜(0:00~1:00)のチェックインにもかかわらず、笑顔で対応していただき感謝しています。
チェックイン時は、代表の男一人でしたが、子どもと女性の人数を聞かれて、プレゼントを頂きました。
寝るだけでしたので、満喫は出来ませんでしたが、広い部屋はとても良かったです。
こちらの要望にもお答えいただき、大変満足でした。
また、利用したいと思います。

2013年09月
ホテル シロー 2013年09月27日 19:50:13

ご利用並びにご感想、誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間体制にてお客様に対応させて頂いております。お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。(支配人/中嶋)

投稿者さん 2013年04月09日 18:04:10

部屋番号の変更など、客の要望に笑顔で応えてくれた点に好感が持てました。
また、泊まりたいホテルです。

2013年04月
ホテル シロー 2013年09月27日 19:35:26

ご利用誠にありがとうございます。

お気軽にいつでもスタッフまでお声をお掛け頂ければ幸いです。

またのご利用よろしくお願い申し上げます。

是非、お待ちしております。(支配人/中嶋)

投稿者さん 2013年03月05日 14:17:37

駐車場が無料で嬉しかったが 出庫がセルフ(立駐)でびっくり(笑)
館内は古いが
部屋は広くて綺麗

また行きたいです

2013年03月
ホテル シロー 2013年09月27日 19:23:49

ご利用誠にありがとうございます。

立体駐車場の入、出庫におきましてはセルフ操作になりますので、ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

是非、またのご利用お待ちしております。(支配人/中嶋)

◆【日曜・祝日割引】優遇♪プラン