ホテル シロー クチコミ・感想・情報

ホテル シローのクチコミ・お客さまの声

大阪のミケルソンさんの ホテル シロー のクチコミ

大阪のミケルソンさん [40代/男性] 2015年09月21日 04:27:44

部屋が素晴らしい

【禁煙ハリウッドルーム】

yoidore-pipinさんの ホテル シロー のクチコミ

yoidore-pipinさん [40代/男性] 2015年08月18日 09:35:35

ディズニー帰りに宿泊しました。
8月15日という宿泊費が高くなる日でしたが格安でした♪
外観はちょっと古そうでしたが、室内はとても清潔。
浴槽も大きくトイレ別で洗面台も広々していました。
7階でしたが、同フロアに子供が遊ぶ場所もあり子供も満足。
こちらに来る際はまた利用したいです。

投稿者さん 2015年08月18日 09:09:40

サマソニの際に利用しました。1歳と8歳と大人2名でしたが、ベッドは広々で快適でした。部屋の入り口で靴を脱ぐので、下の子が裸足で部屋を歩き回れて良かったです。内装もおしゃれで洗面脱衣も広く、トイレとお風呂が別々なのが嬉しかったです。ただ、お風呂の洗い場にピンク汚れ(湯垢)が目立ち、毎回掃除してないように思えて落ち着いて入浴できませんでした。。。部屋のすぐ近くにおもちゃや絵本が置いてあるエリアがあり子供は飽きずに過ごせました。そこにウォーターサーバーもあり便利でした。湯垢以外はとてもよかったので、お風呂の掃除をこまめにしていただきたいです。また機会があったら利用したいと思います。

sky200234さんの ホテル シロー のクチコミ

sky200234さん [40代/男性] 2015年08月18日 08:23:58

今回はどうもありがとうございました。ディズニーに遊びにいった際に利用させていただきました。夜間、早朝は車も少なく距離を考えても移動は楽でした。フロントは子供への気遣いなども感じられ、子供たちもよかったといっておりました。ワゴンタイプの車でお伺いしましたが、ホテルの駐車場も目の前のコインパーキングも止めやすかったです。

【喫煙トリプルルーム】

hachipotuさんの ホテル シロー のクチコミ

hachipotuさん [50代/女性] 2015年08月02日 20:44:03

旅行が趣味の私達が、初めて半年にも満たない孫を連れての3家族の旅行でした。ホテル外観は一寸古臭い感じでしたが、お部屋に入った途端ビックリでした。全リフォーム済で、琉球畳の広い和室で洗面所も広く電動の泡ソープも水道も自動で、使用済オムツを一つずつナイロン袋に包まれるボックスも有り、臭い対策も万全で、おむつ替えの時にも大助かりでした。お風呂も大きく、勿論湯船とセパレーツで、赤ちゃん用のボディソープも備え付けで、至れり尽くせりでした。7階には、富士山の名水が機械で、冷水と温水が何時でも出ました。ミルクを作るのも、普通に冷水を頂けるのも嬉しかったです。電子レンジも有って、外食が、ままならない赤ちゃん連れには助かりました。おまけにウォーマー付のお尻拭きも使い放題です。連泊でしたので、昼までお部屋に居ることも出来たし、本当に赤ちゃん連れには最適です。タクシー1メーターで駅まで行くし、ららぽーとも近く、絶対又予約します。

投稿者さん 2015年07月25日 15:05:20

清潔感満載のホテルでした。気持ち良く過ごすことが出来ました。あまり期待せずに宿泊したのですが、部屋も広く清潔で大満足でした。ぜひ、また利用させていただきます。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月21日 15:50:04

値段は安いのに部屋はとても綺麗で、尚且つサービスがいっぱいだった

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月21日 15:45:24

部屋が広いのと駐車場も近くで、とっても楽でした

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月09日 08:57:33

ベッドの大きさには驚きました。
今回ディズニーシーに行きそのあとシローさんを利用させてもらいました。
シローさんに向かう途中地震があり電車が止まってしまいました。
遊び疲れと地震でどっとつかれましたが、フロントの方が気持ちよく迎えて
くださったので、疲れが半減しました。
ゆったりしたベッドは二人で利用した私たちにはもったいなあと思いました。
おかげさまで明朝めざめもよく昨日の疲れはすっかりとれてました。
寝心地がよっかたのでしょう。
また「禁煙ハリウッドルーム」で宿泊したいです。

投稿者さん 2015年05月20日 00:49:39

1歳の子連れで宿泊しました。
外観は古いですが、内装はリニューアルされていてきれいでした。
スタッフの方も丁寧な対応でしたし、おしりふき、おもちゃなど、小さな子供への配慮もされていて、とても居心地良かったです。

投稿者さん 2015年03月29日 18:12:39

3月21日、ディズニー帰りに一泊させていただきました。
正直、期待はしていなかったんですが・・・予想を裏切りとても快適に過ごす事ができました。
お部屋はリニューアルされてていて新しいホテルみたいで、水回りも清潔感があり、清掃も行き届きとても快適でした。
遅い到着にも関わらず、フロントの方はテキパキ対応して下さり有難かったです。
是非また利用したいと思いました。

2015年03月

dl56さんの ホテル シロー のクチコミ

dl56さん [20代/男性] 2015年02月15日 16:19:01

外観は普通のビジネスホテルなのに、部屋は新築のアパートみたいに綺麗な作りにびっくりしました!
7階の家族向けの部屋(洋室)に宿泊させていただきましたが、お風呂の床がやわらかかったり、お尻ふきウォーマーが貸し出されていたり、至る所に子供向けの工夫がされており、大変快適に過ごさせていただきました。お風呂も追い炊き機能はさすがにないにしろ、温度は十分高く、子供も気持ちよく入れて大満足のようでした。
何と言っても綺麗なのが宿泊して気持ちよかったです。
また泊まりたいと思う素晴らしいお部屋をありがとうございました!

2015年02月
【禁煙ダブルルーム】

みやっち136さんの ホテル シロー のクチコミ

みやっち136さん [50代/女性] 2015年01月21日 14:49:22

中山競馬場開催時の定宿として利用させていただいています。
ビジネスホテルとは思えない部屋の広さ、水回りのきれいさ、アメニティや飲み物等で
いつも満足させていただいています。
駅に近いため、飲食店やコンビニなどでも多数あり、とても便利です。
駐車場はハイルーフタイプでなければ、無料なため
車利用がお得です。

2015年01月
【禁煙ダブルルーム】

るーくちゃーるさんの ホテル シロー のクチコミ

るーくちゃーるさん [30代/女性] 2014年12月21日 21:28:55

ディズニーの帰り(2泊目)に今回始めて利用させて頂きました。
クリスマス直前の土曜日でどこも宿泊日が高いのに、こちらは本当にお安い料金でクチコミも良かったのですぐに予約しました。
雨に降られて冷えて到着したのですが、フロントの方の対応もよく(男性の方だったのですが、とても細やかな気配りや言葉がけをしてくださる方でした)、またお部屋が思った以上にとても良かったです!
子連れだとやはり靴で入室するスタイルは、どんなホテルでも気になりますよね。(1日目はディズニーホテルでしたがやはり気になりました…)こちらは靴を脱いであがるスタイルなのでとても良かったです。お部屋もお掃除が行き届いていて清潔感がありますし、お風呂にはベビーソープまで。小さい子どもがいる間は本当に助かります!
全体的に経費削減のための工夫(お湯、お水は部屋の外のウォーターサーバーから・・・等)とサービスのバランス(欲しい飲み物を自分で選べる・・・等)が、とても良いと感じました。(主人は湯沸しがあったほうが良いと言っておりましたが、小さい子がいる間はむしろ必要ないと私は思います)
よくありがちなビジネスホテルを、このように上手にリニューアルされた代表の方(?)が素晴らしいなと思いました。(リニューアルされたお部屋でしたので、多分昔のままのお部屋に泊まるのとは全く感想が変わると思います)またスタッフの方が本当に気遣いのできる素敵な方ばかりで本当に大満足のお宿でした。おすすめです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!!

是非また利用したいです!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月10日 21:35:35

ディズニーリゾートに泊まりで行くときに利用させていただいてます。
お値段の点でも大満足。
部屋はきれいだし、空気清浄器もありお風呂も洗面所もトイレも全部きれい!
お風呂にはベビーソープも置いてありました。
洗面所のハンドソープも手をかざせば自動で泡が出てきて感動(笑)
小6と小5の子供連れでしたが、ベッドもまったく問題なく4人で寝れました。
フロントにはインスタントのお茶やコーヒーやミルクティーや色々あって
自由にどうぞと言われ迷っちゃいました。
是非また利用したいです!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月15日 16:31:59

なんといってもアメニティとても助かりました!
入浴剤も、洗体のためのスポンジも、各種のお茶も~!!!

船橋駅から徒歩で向かったのですが、徒歩ですと、駅から少し距離があったこと、
大通りから路地へ入るので、徒歩で向かう方に対しての案内看板があるともっと便利かな、と感じ立地は4点とさせて頂きました。
(船橋駅からの徒歩ではなく、自家用車での利用であれば、14号の道路沿いに電光看板での案内が設置されておりましたので、車の方には分かりやすくとても便利だと思います!)
コンビニも近くにあり、便利でよかったです!

お部屋を4点としましたのは、ただ私が喫煙者ではないからです。
喫煙者ではない私が、喫煙室に宿泊したのでホテル様側にはなんの否もございません!
お部屋には空気清浄機があり、消臭スプレーもあってとても感激でした!とても素晴らしいご配慮だと感じました!

大満足です!!
こちらに宿泊できてとてもよかったです!
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思っております!!
ありがとうごうざいました!!

2014年11月
スタンダードプラン レディースルーム
【レディースルーム(喫煙)】

金欠旅行一家さんの ホテル シロー のクチコミ

金欠旅行一家さん [30代/女性] 2014年11月07日 09:00:24

ベビーとママの目線で感想書いていきます。
お風呂=ベビーソープあり。ただマットやチェアがないのでバスタオルで代用。うちの娘(8ヶ月)には一人座りで待たせました。浴槽深さはだいたい45か50cmくらいかな~。
トイレ=洗面台の引き出し下に補助便座あり。ステップもあり、2歳の息子の手洗い等で使いました。便利!エコナビの洗面台がキレイで感動。
ミルク作り=夜中にお湯の出し方が分からず困った。朝になってパパにやってもらいました。沸騰循環中はお湯使えない仕組みだったのかな?次からは夜中になる前にウォーターサーバーから熱湯をポットに詰めておこうと思う。
オムツ替え=オムツバケツあり、ファブリーズあり。防水シートはないのでオムツ替えシートは持参すべき。
部屋=コンセントカバーがあるのでベビーが感電する心配なし。空気清浄加湿機あり、朝起きてもノド痛くない。布団だけどベッドのように気持ちよく寝れた。ベッドと違ってベビーが落下・怪我する心配もない。ただ家のニオイと違うせいか、うちの娘はなかなか寝てくれなかった。(泣)タオルケットあったらよかったかな。7階のおもちゃ広場に「お部屋に持ち込んでもいいよ」って書いてあったので2歳の息子はレゴブロックの箱を持ち込み一晩遊びました。助かった!
フロント=女性アメニティあり紅茶ありで大満足。ただ「お友達紹介カードください」って聞いたらスタッフの方がどこにあるのかわからず、結局後日送られることになった。そこはちょっと残念だけど人のよさそうなスタッフさんだったし、全体的によいホテルなのでママ友にも勧めたいと思う。
交通=ベビー連れならぜひタクシーで。船橋駅周辺は妊娠前によく歩いてましたが駅からホテルまでの徒歩は大人ならいいけど子連れには結構大変ですよ。

2014年10月
【和室 (禁煙)】

ume555555555555555555さんの ホテル シロー のクチコミ

ume555555555555555555さん [50代/男性] 2014年08月25日 15:43:44

禁煙希望でしたが、部屋がなく喫煙部屋でした。でもそれほど強いタバコの臭いがなく、許容範囲でした。設備に多少の古さはありますが、気になるほどではありません。
スタッフの接客は丁寧でした。ビジネスには充分満足出来ました。
有難うございます。

ホテル シロー 2014年09月29日 15:52:58

ご利用誠にありがとうございます。

喫煙ツインルームの販売にて、ご要望にお応えできず。大変ご迷惑をお掛け致しました。

許容範囲との事で、ご勘弁頂き感謝の気持ちで一杯でございます。

またの機会、禁煙シングルルームでのご利用をお待ちしたいと思います。(支配人/中嶋)

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月23日 17:01:28

8月のお盆休み過ぎの平日に宿泊しました。まだどこの宿も宿泊費が高いなか、リーズナブルなこと、今回の旅の拠点としてちょうど良かったこと、赤ちゃん連れに優しいこと、の条件を満たしていたのでこちらに決めました。
ホテルを見つけたときは、古めのビジネスホテルの印象で、大丈夫かしら…と心配になりましたが、入ってみると、部屋はとても快適で、スタッフの方々も落ち着きがあり、予想以上でした。ハリウッドサイズベットは、大人二人、6才と8ヶ月の赤ちゃんの四人でも余裕があるほどです。枕は添い寝のこどもの分もあり、ゆっくり寝られました。気持ちいい寝心地です。また、床をハイハイしても安心です。お風呂も、洗い場は柔らかい床で赤ちゃんに優しく、トイレには補助便座が用意され、授乳クッション、哺乳瓶消毒器の貸し出しあり、キッズスペースのおもちゃの貸し出しもあり、ヨチヨチ赤ちゃん連れには嬉しいサービス満載です。このお値段ではかなり満足感がありました。ただ、外観と、ビジネスマン向けのため喫煙スペースが多いこと、が少し気になりました。でも、こどもが小さいうちには、また利用したいホテルです。

ホテル シロー 2014年09月29日 16:08:08

ハリウッドルームのご利用、誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見並びにご感想も頂戴致しまして、感謝の気持ちで一杯です。

改装プロジェクトチームにて、ご家族連れのお客様に少しでもお喜び頂けるように検討を繰り返してきた新規のお部屋でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。是非よろしくお願い致します。(支配人/中嶋)

投稿者さん 2014年08月12日 18:37:07

ディズニーリゾートの宿泊で利用しました。
リーズナブルな料金ですが部屋がキレイで、プラズマクラスターも置いてあり良かったです。
小学生は添い寝無料でしたが、さすがに低学年とは言え2人と嫁と私の4人ではWベットは無理で、
部屋のソファーに一番小さい子を寝せて事無きを得ました。
素泊まりで単に寝るだけを希望でしたら大変お勧めします。
車で来る場合、立体駐車場なので車高の低い車と高い車は注意が必要です。
また利用したいと思います。

ホテル シロー 2014年09月29日 16:14:01

ご利用誠にありがとうございます。

この度は、ダブルベッドではありながら、ご迷惑をお掛け致しました・・・。

またのご利用の際は、是非禁煙ハリウッドルームあるいは禁煙和室をお薦め致します!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。(支配人/中嶋)

リニューアル♪オープン記念!!禁煙ルームプラン(~9/18まで)