石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月29日 19:05:43

3月23日に宿泊しました。仕事が長引き6時すぎの到着となってしまいました。
お風呂もよかったし夕食も朝食もバイキングで超満足しました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年03月30日 09:48:16

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また「超満足」のお声ありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2013年09月26日 11:50:54

申し訳ありませんが、正直な感想を述べさせていただきます。

口コミ・評価等拝見し、期待が大きかった分、全体的にがっかりしました。

まず、部屋が消臭されておらず、たばこの臭いが充満していました。
赤ちゃん連れには、致命的なことです。
全面禁煙とは言いませんが、禁煙ルームをつくるべきではないでしょうか。

夕食は和食膳にしました。
バイキングが人気のようでしたので、期待していましたが、
盛り付け、食器のはげ具合、今まで宿泊したホテル旅館等含め、
最低のレベルです。

絞り器で何かとクリーム状のものをのせていますが、
かえって見た目が良くありません。
内容にも、もう一工夫欲しいものです。
あの道明寺はいかがなものかと思いますが。

食器に関してははげ具合がひどく、食堂の食器のようです。

食器・盛り付けがもう少し工夫されたら、
見た目もいいでしょうに、本当に残念でした。

石和は行きやすいので、ぜひ改善されることを希望します。

2013年08月
石和温泉 ホテルふじ 2013年09月29日 11:45:54

しかしながらご期待に沿う事が出来ず、私共も残念に思っております。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして検討・改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【楽天おすすめ】本館 ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

投稿者さん 2017年10月09日 03:51:05

お部屋のタバコの臭い…、入った瞬間結構キツかったです。
子ども連れには致命的。
子どももタバコ臭いと騒いでいました。
お部屋を変えることができないかと相談しましたが無理と言われ、ファブリーズなどの消臭スプレーで対応して貰う程度で、こびりついたような臭いは軽減せず。
色んなホテルを利用してきましたが、こんなお部屋は初めてです。
不快な一夜でした。
持っていった荷物にも臭いがついてしまったのは本当に悲しかったです。
子供連れの宿泊とわかっていたら、普通、タバコの強烈な臭いのお部屋へ通すものかと疑問です。
食事はバリエーションも豊富で楽しめました。貸切風呂は45分で3000円で、綺麗でゆっくり出来ました。貸切風呂はオススメです。
ただ、シャワーの水圧は残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年10月17日 13:57:42

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。たばこの臭いではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。創業50周年、改装は重ねていますが臭いなどなかなか取れるものではありません。今の時代にあったお部屋を提供できるよう今後とも努力いたします。ありがとうございました。

【ポイント10倍】<美峰>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付
【美峰・バイキング】

投稿者さん 2016年06月06日 14:04:56

お食事もとても美味しく、温泉も素晴らしく、お部屋の寝具、接客も良かったのです。が、
エレベーターの中や部屋に着くまでの廊下やお部屋の壁紙が、傷で古く剥がれたままだったり、シミだらけで、お部屋の洗面にタオルもなく、バイキング会場の席もほとんどが酷いシミだらけのとても汚い椅子で、愕然としました。とても残念です。
気分が下がりました。
ホテルの素晴らしい部分との落差がありすぎて、もったいないと思いました。良いお部屋のプランもあると思いますが。。。
家族で楽しく過ごしたので 迷いましたが、、あのお部屋までの廊下の壁紙とお食事に使う椅子だけは、なんとかされた方がと思います。
本当に、ホテルを思っての意見です。すみません。

2016年04月
石和温泉 ホテルふじ 2016年06月09日 10:55:02

ご意見ありがとうございます。せっかくの楽しい旅行も館内のシミなど多く目に入ればがっかりですよね。少しずつ壁紙の張替えなど対処はしておりますが今一度館内をチェックし早急に直すべきところはどこか検討対処していきたいと思っております。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館・バイキング】

赤いひつじさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

赤いひつじさん [40代/男性] 2016年05月04日 15:08:55

石和温泉は今まで、会社の関係者などとしか利用した事が無かったのですが、急に家族の休みが重なったので、近い所でと言う事で足を運びました。フロントの方の対応や、仲居さんの対応はとても丁寧で安心したのですが、部屋に入ってびっくり、眺望悪し。隣の建物の屋上が目の高さでいかがなものかと思い、フロントに電話して「もしかすると、眺望の悪い部屋のプランと間違ってないですか」と聞いたところ、「眺望の悪いプランはもっと眺望悪いです。」との回答、この部屋の眺望はまだましとの事でした。個人差がありますから、納得しようと家族で合意してお風呂に入り、食事をして、結構それなりに満足して部屋でゆっくりしていたところ、とても室温が高くなっていることに気づき、エアコンを操作したのですが全くきかず、余計にむしっとした感じになり汗が出てきたので、窓を開けたところ、とても涼しく気持ちのいい風が入り、ほっとしたのもつかの間、次は蚊の攻撃が始まり、網戸をさがしても窓に網戸は無く、窓を閉めて暑さと戦う方を選びました。それは、またフロントに電話して「熱い寒いは個人差あるからねえ」なんて言われたら困るので、一晩に何回も暑くて目を覚ましながらも、嫁と娘と「もう来なければいいよね」と家族の絆が深まった一夜でした。ありがとうございました。

2016年04月
石和温泉 ホテルふじ 2016年06月09日 10:14:56

ご感想ありがとうございます。忘れられない旅行となってしまい何とお返事して良いのやら。空調に関しまして他のお客様からもご意見を頂き翌日早急に対処しました。大変失礼いたしました。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 21:17:05

バイキングの夕食の評判がよかったので予約しましたが、少しがっかりしました
種類は豊富でしたがそれだけ、という感じ。
特にあったかいはずの品が冷たく冷えているのはがっかりです。スープメニューも小さなアルコールランプ一つではぬるいのはあたりまえでした。

2016年03月
石和温泉 ホテルふじ 2016年04月07日 10:07:09

ご意見ありがとうございます。温かいものは温かく提供することを心掛けておりますが、確認・管理徹底に至らぬところがあったかと思われます。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【3月平日限定】卒業・入学記念お祝い旅行プラン

投稿者さん 2015年08月12日 06:16:37

巨峰のブドウ狩りで、予約したのに勝手に(人数が少ない?私の家族だけ)デラウェアに変更された。最悪です。

【ぶどう狩り】☆ぷるぷる ぶどう もぐもぐ 送迎付バイキングプラン

投稿者さん 2014年12月09日 21:11:44

お部屋の消臭をお願いしたにも関わらず、お部屋も布団もタバコ臭くていたたまれませんでした。
お風呂は湯気で視界が悪く、足元が見えずかなり危ない思いをしました。

2014年12月
石和温泉 ホテルふじ 2014年12月15日 18:49:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋とお風呂の件でご不快なお思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
お部屋の消臭をご依頼いただいており清掃時も心がけておりましたが、クリーニングが行き届かなかったためにお部屋でおくつろぎいただくことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。大浴場の件も含めまして管理担当と改善致します。
石和の湯の泉質はアルカリ単純温泉でして、慢性疲労や冷え性に効能があるほか、別名「美肌の湯」と呼ばれております。次回お越しいただけた際には、県内最大級の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただき、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう社員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【本館・バイキング】

しろねことらねこさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

しろねことらねこさん [50代/男性] 2014年05月09日 22:04:54

5/4に宿泊しました。温泉がぬるい。食事の味が濃い。2時間ドラマの舞台になった宿として、期待していただけに残念です。

2014年05月
【楽天おすすめ】本館 ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

加倉555さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2012年12月29日 22:39:57

年末の慰労を含めて仕事仲間と出張帰りに宿泊しました。
食事に関しましてはレパートリーも豊富で良かったです。
部屋は随分と傷んだ雰囲気もあり、受付とは随分とイメージが違いました。
6~7千円でしたら割安感がありますが、3名1室8畳で1万円ですと
割安感は無く、リピートは残念ながら無さそうです。

お風呂は塩素臭がきつい事もありましたが、足を伸ばせる大浴場は癒されました。

2012年12月
石和温泉 ホテルふじ 2012年12月30日 16:19:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
しかしながらお客様のご期待に沿う事が出来ない面がありました事私共も残念に思っております。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【先着3組 期間限定】ヴァンフォーレ甲府 J1昇格・J2優勝記念 特割バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月03日 06:01:22

・お風呂は大変良かった。
・外国の方のスタッフの説明がよく分からない(一生懸命やっているのは伝わってくるが)、バイキングで食事中の札を出しているのに片付けられてしまう、その他一件。GWで人手不足なのか、スタッフの質がいまいち。
・夕食は多すぎた。一品少なくしてお肉の質を上げるなど質を上げた方が良いと感じた。

石和温泉 ホテルふじ 2019年06月08日 13:33:20

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。ご意見ありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【楽天おすすめ】本館 和食 甲州旬彩和会席 料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能
【本館【禁煙】和室 和食】

Massunnさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年04月30日 10:58:18

建物は古いですが綺麗にリノベーションされています。
WiFi環境が少ないので不便です。携帯の電波も悪いところが多いです。
料理は美味しいですが、一度にたくさん出てくるのでゆっくり食事をする雰囲気ではないです。
朝食会場の椅子が汚いのが残念です。

石和温泉 ホテルふじ 2019年05月01日 10:48:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またご意見ご感想有り難うございます。全館のWi-Fi環境に関しましてはまだ検討中であります。お食事の件他お客様に満足いただけるよう努めて参ります。ありがとうございました。

【本館【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2019年01月06日 23:10:02

元日にホテルを予約2019.1.3宿泊(小学生高学年2人含む
)確認したい事があって前日に電話での問い合わせをしたところ、電話対応は良かった。
当日、チェックインの時間に到着し部屋へ案内されたがとても寒い部屋。チェックインの時間に合わせ部屋を暖めておくべきではないか。とても残念。
前日に確認した卓球は30分500円で1時間分予約。キッズルームの隣に卓球台が2台(仕切りあり)暖房が強すぎて運動する環境ではなかった。
貸切展望風呂も事前予約。2種類あり脱衣所の広さで値段が違うのは知らなかった。広い方の3,000円を予約したが家族4人で程よい広さ。狭い方は2,500円でしたが大人2人くらいの脱衣所。
夕飯のバイキングは割と豪華でステーキも美味しかったしマグロの解体ショーもやっていた。
ドライヤーは部屋にはないことは承知だったので持参して良かった。
部屋までの廊下がとても寒く窓が空いてると思うくらい。湯冷めしますよ。
朝食では、社員同士のやりとりがとても気になった。片付けが先なのかお客様の対応が先なのか、ベテランさんとそうではない方のやりとりお客様の見えない所でやってはいかがでしょうか。あんな大声で。
安い宿だったので、こんなもんか、と思うことにしますが、もう行く事はない。

石和温泉 ホテルふじ 2019年01月10日 14:49:07

また、弊社スタッフによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービス業に従事する者として非常に恥ずかしく、弁解の言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。
そして、お客様よりご指摘いただきました件につきましては、早急にミーティングを開催し今後の良き勉強材料として、共有させていただきました。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同職務に邁進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルふじ
野中 悟

kuro4224さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

kuro4224さん [50代/男性] 2018年08月02日 03:15:13

今回初めてお世話になりました
夜のバイキングは、大変満足感有りました。創作料理美味しくいただきました
難点は、フルーツ盛り合わせです。明らかに残ったもの使い回しでは?
ブドウ、パインなど、色が変わって、味もおかしく食べれませんでした
(朝食のフルーツに同じブドウなど有りました)
夜の夜景ツアーは、素敵でした、景色も良いですが、ドライバーさんの
説明がとても良かったです。
お風呂は、男性の露天風呂、落ち葉が浮いているのはいいが
湯船の中と言うか、底には、砂が溜まり過ぎ!清掃しているのか?
朝食は、普通の和洋バイキングでした夜は創作料理があったので期待してましたが・・・
フロントの方は、応対も良かったのですが
館内ではすれ違うスタッフの方々の温度差があり残念ながら良い感じでは有りません
大手のツアー会社さんの方オススメでしたが
団体に、強いホテルさんのイメージでした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:31:51

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同一丸となりサービス向上に努めていきたいです。機会がありましたらまたご利用ください。

投稿者さん 2016年08月26日 23:04:10

私自身は、コストパフォーマンス的には満足ですが、
従業員の対応等で、家族の評価がいまいちでした。
部屋からの景色は最低で、屋根しか見えない感じでした。

石和温泉 ホテルふじ 2016年09月23日 11:06:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。皆様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月10日 20:39:19

特別室清澄に家族5人で宿泊しました。お盆の週ということもあり料金が高く、料金設定と品質が合っていないと感じました。料金は高級宿以上の設定で、HPにも魅力的な紹介文と写真があったので、特別なサービスと客室を期待しましたが、一般的な温泉宿であり料金設定が高すぎると思います。安価な部屋に泊まれば普通に満足できる宿です。

<良い点>
①源泉掛け流しで温泉の数も豊富
②布団はふかふかで秀逸

<悪い点>
①到着、出発の際の送迎がない
②チェックイン時間になっても部屋が準備できていなかった
③夕食 ブッフェは、途中から料理の補充がなく、口コミにあるようにレベルの高い物はなかった。
④別邸、特別室とうたっているが、部屋は大浴室に隣接する温泉部屋で、備品も特別感があるものがない(トイレが狭い、水周りが使いにくい、使いにくい備品が多い等々)
⑤部屋からの荷物出しをお願いしましたが、荷物の運搬は自分でやらないといけない(この値段であれば普通はフロントか中居さんがやるのが普通だと思いますが)
⑥他の口コミにもあったように外観が古臭い

石和温泉 ホテルふじ 2015年08月19日 11:18:33

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。数々の貴重なご意見ありがとうございます。こちらの不行届きがあったかと感じられます。今一度従業員一同気を引き締め、お客様が満足した時間を過ごせるよう努めていきたいです。

【特別室】清澄 季節の創作バイキングプラン 陶器&檜のお風呂付
【特別室 清澄】

投稿者さん 2014年06月18日 22:33:56

5月末に夫婦で利用しました。16:00に到着、フロント横で大音量でコンサートのリハーサル、大声で会話しないとチェックインの手続きも聞こえない状態。「にぎやかでごめんなさいね!」だ~~~うるさい。その癖コンサートが始まる時間には、フロントに『コンサート中お静かに!!』の立て看板。これおかしいと思うのは私だけ?
当日は、団体客が多かった様子で、本館で予約しましたが、ホテルの好意で美峰に案内されましたが、二次会の時間には廊下まで聞えるほどのドンチャン騒ぎ、客のマナーの問題ではありますが・・・・静かが売りの美峰ですよね? 駐車場も個人客の乗用車は、道路反対の未舗装の駐車場、団体のバスは、ホテル前の舗装の駐車場。団体客中心の落ち着かないホテルでした。

2014年05月

投稿者さん 2012年01月05日 14:44:30

部屋が汚いのが残念。隅にホコリが残り、洗面所も汚れが残っていた。
ふすまも破れたままだった。
食事、風呂はそこそこ期待通りであったが、もう利用しないと思う。

2011年12月
石和温泉 ホテルふじ 2012年01月07日 10:36:40

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の件ではご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう管理を徹底して参ります。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討をさせていただきます。

≪冬得≫【楽天おすすめ】本館 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月12日 15:47:04

食事はおいしく頂きました。しかし9月の10日に食事の間中ずっとハワイアンが流れていたのはどうかと思いました。

2011年09月
石和温泉 ホテルふじ 2011年10月27日 11:00:22

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見に関しましては改善をさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月19日 23:48:29

もう2度と行きません。
到着後妻の手提げバックを持ち部屋まで案内した仲居さんが、部屋に入るまでの間手提げバッグを平然と3回も地べたに置いたのを見て唖然としました。しかもその方の旅館の説明は早口で機械的で愛想が無く、さっさと出て行ってを欲しいと思うほどでした。
また空気清浄機のスイッチを入れたとたんホコリが舞い上がる始末、、、。
大浴場の大きさは収容人数に合わず、イモ洗い状態!その後貸切風呂を予約しておいてつくづく良かったと思いました。
期待した食事は子供が小さいのでクオリティーが高いという評価のあったバイキングにしましたがごく普通、1品サービスされる牛タンは噛み切れず全て残しました。
決して!個人旅行で行くところではありません。お薦めしません。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 09:41:22

ご意見ご感想有り難うございます。今後このように思われることの無いよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【特別室】桃生 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器風呂付
【特別室 桃生【禁煙室】】